Просмотр полной версии : Банкомат деньги взял-а операция по карте не прошла, как долго ждать решения?
Всем добрый вечер!
Сегодня через банкомат Райффайзен-Банка вносилпа немаленькую сумму на карту, банкомат деньги взял, а операцию по карте не зафиксировал.
Писала заявление-сказали до 90 дней разбирательства обычно:010:
Отсюда вопрос-на сколько правомерно такое долгое расследование, ведь инкассация проходит каждый день. Почему я должна ждать так долго, ведь есть подтверждение по камере и сумма должна не сходится у них.
Хочется узнать-частая ли это практика, и если кто сталкивался с такой ситауцией-каков был исход?
Всем заранее спасибо за мнения и советы.
Дарья:flower:
Инкассация проходит не каждый день. А сроки разбирательства всегда ставят "с запасом", чтобы Вы не бегали в банк каждый день с одними и теми же вопросами.
Просто держите руку на пульсе. Обычно достаточно написать заявление в 2-х экз., заверить, проставить на него дату, оставить второй экземпляр себе. В заявлении - обязательно потребовать анализ результатов инкассации (чтобы сравнили денежные остатки и суммы по ленте). Если чек о зачислении выдан - обязательно сохранить у себя этот чек.
Инкассация проходит не каждый день. А сроки разбирательства всегда ставят "с запасом", чтобы Вы не бегали в банк каждый день с одними и теми же вопросами.
Просто держите руку на пульсе. Обычно достаточно написать заявление в 2-х экз., заверить, проставить на него дату, оставить второй экземпляр себе. В заявлении - обязательно потребовать анализ результатов инкассации (чтобы сравнили денежные остатки и суммы по ленте). Если чек о зачислении выдан - обязательно сохранить у себя этот чек.
Cпасибо, мне про инкассацию сказали в течении 7-10 дней. Чека банкомат не выдал:( Он начал пересчитывать сумму-потом транзакция прервалась, карту он мне отдал, а вот деньги...:010:
В первый раз такое. Интересно, я в этом вообще ничего не понимаю, а это заявление сразу подается куда нужно, или они могут сначала инкассацию сделать, а потом кто-то очень шустрый нивелирует мой остаток и я потом ничего уже не докажу, или я нафантазировала и такого быть не может?
Прошу прощения за глупые вопросы:(
у ниших знакомых рлдобная ситуация была в банкомате в сбербанке - шло разбирательство 2 недели и еще неделя - после положительного решения - перечисляли деньги на карточку - какие-то согласования между центральным филиалом и головным в москве . но она раз в неделю звонила и напоминала о себе . сумму зачислсли обратно на карточку
у ниших знакомых рлдобная ситуация была в банкомате в сбербанке - шло разбирательство 2 недели и еще неделя - после положительного решения - перечисляли деньги на карточку - какие-то согласования между центральным филиалом и головным в москве . но она раз в неделю звонила и напоминала о себе . сумму зачислсли обратно на карточку
Спасибо, успокоили немного:):flower:
Что-то 90 дней многовато... Если это единичные случаи, то могли бы и напрячься ради клиентов, ну а если такое часто происходит, то вообще:010:...алгоритм уже должен быть отработан.
Что-то 90 дней многовато... Если это единичные случаи, то могли бы и напрячься ради клиентов, ну а если такое часто происходит, то вообще:010:...алгоритм уже должен быть отработан.
Да уж, получается ты вообще не застрахован, если отдаешь деньги банкомату, вот и где правду искать:(
вообще Райффайзен Банк зарекомендовал себя с лучшей стороны, они ценят клиентов.
скорее всего ждать вы будете меньше 90 дней. но у них все очень строго с безопасностью и проч. так что подождать придется.
вообще Райффайзен Банк зарекомендовал себя с лучшей стороны, они ценят клиентов.
скорее всего ждать вы будете меньше 90 дней. но у них все очень строго с безопасностью и проч. так что подождать придется.
Как я надеюсь, что это правда:(
Буду ждать...
Экс-Центрик
20.09.2009, 01:09
Я бы тоже нервничала в такой ситуации...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.