Просмотр полной версии : Где встать на очередь в детский сад?
anita&deni
19.09.2009, 17:46
Девчонки помогите!!!! Подскажите где встать на очередь в детский сад Калининского района? Или может кто-нибудь знает телефон.....:091:
да мне тоже очень интересно!
Sveta777
19.09.2009, 18:18
542-22-89 РАНО Калининского р-на,назовете адрес и они скажут где запись,какие док-ты,часы работы
anita&deni
19.09.2009, 18:21
542-22-89 РАНО Калининского р-на,назовете адрес и они скажут где запись,какие док-ты,часы работы
И от меня спасибо :flower::flower::flower:
Спасибо большое за информацию! только хотела такую тему создавать :)
шУрУмбУрУм
19.09.2009, 22:18
девушки, РОНО :091::091::091:
Military Jane
19.09.2009, 22:22
девушки, РОНО :091::091::091:
а вот и нет;)
РОО-районный отдел образования:))
а вот и нет;)
РОО-районный отдел образования:))
ну если уж на то пошло-Районный Отдел Народного Образования
Military Jane
19.09.2009, 22:42
давно уже не народного..теперь роно называется роо.
спасибо за тел., мне пригодился
а я через инет заявку подала, уже и уведомление пришло(на эл. почту), приходить в июне 2012 с оригиналами документов.
без очередей и проблем, всё оч. просто=))
а я через инет заявку подала, уже и уведомление пришло(на эл. почту), приходить в июне 2012 с оригиналами документов.
без очередей и проблем, всё оч. просто=))
Рассказывайте ;)
мнительный жираф
01.03.2011, 15:51
а еще есть группа вконтакте http://vkontakte.ru/club6087757
вот ссылочка- http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/
регистрируетесь и ждете уведомления на почту
так, ссылка чё-то не работает, вот еще одна http://gu.spb.ru/mfc/
- там есть раздел запись в дет.сад
только правила заполнения почитайте внимательно, там есть нюансы, щас уже не припомню, но для льготных категорий надо какие-то док-ты указывать, подтвержающие льготы
poetikamira22
01.03.2011, 15:58
на сайте госуслуг можно запасаться.
я в группе ВК сижу...
Не знаю в какой сад отдать... ПО отзывам на ЛВ самый крутанский на углу Блюхера и Замшина и естественно хочу туда, но у нас тут Строительный трест под окнами работает, школу открыли к этому учебному году, так вот садик ещё должны построить.
посмотрела статистику по районам ... мда... Калиниский впереди планеты всей, а Прморский (по прописке) следом :008:
я в группе ВК сижу...
Не знаю в какой сад отдать... ПО отзывам на ЛВ самый крутанский на углу Блюхера и Замшина и естественно хочу туда, но у нас тут Строительный трест под окнами работает, школу открыли к этому учебному году, так вот садик ещё должны построить.
посмотрела статистику по районам ... мда... Калиниский впереди планеты всей, а Прморский (по прописке) следом :008:
я в заявлении указала желаемые садики, но , как я поняла, дадут направление в тот, где будет место=((((
я в заявлении указала желаемые садики, но , как я поняла, дадут направление в тот, где будет место=((((
Пробежалась пока по правилам и формам. Вечером буду заполнять, а то бойцы не дают сейчас :075::077::065:
Правильно понимаю, что на каждого ре отдельное заявление? И есть ли гарантия, что их обоих в один сад запишут? :016:
redgrape
01.03.2011, 16:52
Пробежалась пока по правилам и формам. Вечером буду заполнять, а то бойцы не дают сейчас :075::077::065:
Правильно понимаю, что на каждого ре отдельное заявление? И есть ли гарантия, что их обоих в один сад запишут? :016:
да - я только что подала заявление :080:
и паспорт того родителя нужен будет, от чьего имени подаете заявление, и св-во о рождении
nadinkka
01.03.2011, 16:55
я тоже подала заявку в дет.сад через интернет oo.spb.ru
очень удобно и не надо голову ломать с кем ребенка оставить.
пришло уведомление, что нас в книгу учета записали через неделю)))
очень удобно.советую)
Девочки, получила такую инфо ..
НО не все РОНО в курсе про электронную запись позвони в свое и узнай - работают ли они с электронными заявками
redgrape
01.03.2011, 17:11
Девочки, получила такую инфо ..
НО не все РОНО в курсе про электронную запись позвони в свое и узнай - работают ли они с электронными заявками
по идее, их в списке не должно быть, как с МФЦ было :027: - а вообще, по почте письмо от них должно прийти еще
по идее, их в списке не должно быть, как с МФЦ было :027: - а вообще, по почте письмо от них должно прийти еще
вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3782675 девочки пишут, что в Приморском районе вообще о таком не знают :008: но заявку это не помешало оставить
В Московском тоже не знают.
Я электронно записалась, но ногами тоже к ним поеду... чтоб им жизнь без меня малиной не казалась :)
девочки вот темка "запись в садики Калининского р-на" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958553
девочки вот темка "запись в садики Калининского р-на" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958553
там в первых постах не совсем актуальная информация
там в первых постах не совсем актуальная информация
а что там не так?? я вставала в начале февраля,все ок.
а что там не так?? я вставала в начале февраля,все ок.
ну в группе (в ВК) кто-то написал, что комиссия и по ПТ работает
ну в группе (в ВК) кто-то написал, что комиссия и по ПТ работает
для меня это несущественно было:))
ДЕВОЧКИ! СКАЖИТЕ, А КТО ПОДАВАЛ В НЕСКОЛЬКО САДОВ??? ВЫ ХОТИМ В ТРИ ПОДАТЬ, А ТАМ КУДА ПОПАДЕМ.как это в электронной подаче делается???
если можно, в личку ответ))))))))))
спасибо
В самом конце анкеты(заявления) будет графа о предпочтениях, там перечислите № дет. садиков.
а скажите, пожалуйста, чтобы заявление подать нужна медицинская справка о направленности садика? обязательно?
а скажите, пожалуйста, чтобы заявление подать нужна медицинская справка о направленности садика? обязательно?
мед.справка нужна чтобы встать в очередь. берете у своего педиатра.
а зачем мед. справка,если я заявление в эл.виде через сайт буду подавать, не пойму?
мед.справка нужна чтобы встать в очередь. берете у своего педиатра.
Сегодня(точнее вчера) ездили в РОНО Выборгского района подавать заявление...Нужен только паспорт и свид. о рождении, заявление там заполняешь.
А никто не знает, можно ли где-нибудь посмотреть место в очереди?
redgrape
02.03.2011, 12:31
а зачем мед. справка,если я заявление в эл.виде через сайт буду подавать, не пойму?
это если у вас показания по здоровью
это если у вас показания по здоровью
а-а-аа! Спасибо.
Что-то не получилось у меня войти с тем паролем, что они мне на почту прислали. Есть секрет какой-то?
redgrape
02.03.2011, 13:04
а-а-аа! Спасибо.
Что-то не получилось у меня войти с тем паролем, что они мне на почту прислали. Есть секрет какой-то?
:009: кккакой парооль?????????????????
я не входила, просто заполнила заявку. на портале не регистрировалась... или вам уже что-то прислали? через сколько дней?
Извините, я Вас, кажется, напугала...:008:
Я почему-то решила,что для отправки заявки надо зарегистрироваться. Они сразу прислали пароль, а с ним не войти.Заявку не заполняла.
redgrape
02.03.2011, 13:34
Извините, я Вас, кажется, напугала...:008:
Я почему-то решила,что для отправки заявки надо зарегистрироваться. Они сразу прислали пароль, а с ним не войти.Заявку не заполняла.
ааа, не, региться не нужно - это, наверно, в принципе для управления своими данными на портале
В завяке электронную почту указывала, но туда просто дубль подтверждения пришел с файликом для распечатывания.
redgrape
10.03.2011, 12:51
Сегодня пришло уведомление на электронку из РОНО о регистрации в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Кировского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, там стоит номер 440-4-747э, интересно ,что он означает?
Ниже написано
Для получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) может обратиться в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений Кировского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
О дате получения направления и месте его выдачи мы сообщим Вам позднее по указанному Вами адресу.
То есть теперь сидеть дома и ждать, когда позовут?
Деушки, а подскажите, мне в два района сразу надо подавать заявку (на всякий случай, не знаю где жить будем через 2 года). Кто-нибудь так делал в эл. виде?
redgrape
10.03.2011, 13:56
Деушки, а подскажите, мне в два района сразу надо подавать заявку (на всякий случай, не знаю где жить будем через 2 года). Кто-нибудь так делал в эл. виде?
а вы попробуйте ;)
Я пыталась взять к врачу (одному) два номерка на разные дни через инет - не получилось.
MAMA*OLYA
11.03.2011, 03:51
Заполняла я эл.заявку, так там без этой справки никуда не двигается ничего, только зря время потеряла. Т.е. мне надо справку от педиатра взять, в какой сад ходить ребенку? Так за два года может же всё измениться.
Юльяна-мама
11.03.2011, 10:20
Заполняла я эл.заявку, так там без этой справки никуда не двигается ничего, только зря время потеряла. Т.е. мне надо справку от педиатра взять, в какой сад ходить ребенку? Так за два года может же всё измениться.
Укажите в качестве документа мед. карту, а дата документа - дата ее выдачи или последнего визита к врачу. А справку предъявите, когда за направлением придете.
Я так сделала. Уже на почту пришло уведомление, что явиться за направлением необходимо в июне 2012.
redgrape
11.03.2011, 12:03
Укажите в качестве документа мед. карту, а дата документа - дата ее выдачи или последнего визита к врачу. А справку предъявите, когда за направлением придете.
Я так сделала. Уже на почту пришло уведомление, что явиться за направлением необходимо в июне 2012.
+1
только о времени явки написано, что сообщат дополнительно
MAMA*OLYA
12.03.2011, 00:53
Большое спасибо. А то я заполняла, заполняла, а тут, на тебе, застопорилась.
+1
только о времени явки написано, что сообщат дополнительно
А через сколько Вам пришло письмо?
Я уже больше 2 недель жду
Подала две заявы в разные районы. Правда трусанула, и на всякий случай одну подала от своего имени, а вторую от имени мужа:008:. Посмотрим,что придет на электронку.
redgrape
12.03.2011, 14:27
А через сколько Вам пришло письмо?
Я уже больше 2 недель жду
я подала 1 марта, 3 ее зарегистрировали - это в присланном письме (про 3-е) написано, пришло оно 9 марта
katerisha2
12.03.2011, 15:12
А мы уже встали на очередь в РОНО Приморского района,как думаете в электронном виде стоит записаться?
А мы уже встали на очередь в РОНО Приморского района,как думаете в электронном виде стоит записаться?
так зачем? если вас тэксказать "вживую" записали :))
katerisha2
13.03.2011, 15:55
ну мало ли)))
Зюськина
16.03.2011, 15:35
а вы случайно не знаете часы работы Приморского РОНО???:flower::flower::flower:
Девочки подскажите как через интернет подать электронную заявку в РОНО Кировского района.
И кто в какой сад указывал в Кировском районе на Нарвской посоветуйте, возможно есть какие-нибудь отзывы
Сегодня пришло уведомление на электронку из РОНО о регистрации в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Кировского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, там стоит номер 440-4-747э, интересно ,что он означает?
Ниже написано
Для получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) может обратиться в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений Кировского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
О дате получения направления и месте его выдачи мы сообщим Вам позднее по указанному Вами адресу.
То есть теперь сидеть дома и ждать, когда позовут?
Подскажите как вы отправляли заявку в РОНО Кировского р-на, дайте пожалуйста ссылку на сайт. Мы тоже живем в Кировском районе.
redgrape
17.03.2011, 10:14
Подскажите как вы отправляли заявку в РОНО Кировского р-на, дайте пожалуйста ссылку на сайт. Мы тоже живем в Кировском районе.
http://gu.spb.ru/
Я подала заявку 16.03.Но еще ни какого ответа нет.Только письмо в котором написано что
Ваша заявка принята для регистрации в книге будущих воспитанников образовательных учреждений Кировского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
А следующее письмо тоже по электронке должно придти?
А медицинское заключение это справка от участкового врача или уже книжка????:005:
Zolotuhina
23.03.2011, 00:22
Калининский район - подала заявку в электронном виде перед 8 марта, вчера пришло уведомление с моим номером очереди, в мед.заключении написала один из предложенных в подсказках вариантов, дату произвольно поставила - мы по ДМС наблюдаемся. все чинно, благородно, никуда ходить не надо
Страннокот
23.03.2011, 16:48
Спасибо большое за тему и информацию о подаче заявок через интернет: только что за 10 минут подала заявку в сад, а то год уже собраться в РОНО не могу.
Ура! Сегодня получила уведомление о том что ребенок зарегистрирован в книге будущих воспитанников...и присвоен регистрационный номер. Когда приходить за направлением - сообщая дополнительно.
А кто подскажет за направлением я должна придти уже с мед.книжкой или-же со справкой??? Как я понимаю справку дают для постановки на очередь.А мы получается уже встали на очередь!?Так ведь? Следовательно за направлением идти уже с пройденными специалистами и т.д.??:008:
А мне написали, что за направлением обратиться к ним в мае 2011г ....
То есть уже можно начинать врачей проходить, чтобы к началу мая усе уже было готово?
Korleone
05.04.2011, 13:31
А мне написали, что за направлением обратиться к ним в мае 2011г ....
То есть уже можно начинать врачей проходить, чтобы к началу мая усе уже было готово?
Девочки, помогите разобраться, я правильно поняла, что для получения направления в образ.учрежд. нужно приходить уже с готовой мед. картой?
Девочки, помогите разобраться, я правильно поняла, что для получения направления в образ.учрежд. нужно приходить уже с готовой мед. картой?
+1 тоже интересно :093:
nadinkka
19.04.2011, 21:46
я подала через интеренет заявку на постановку в садик 17-го февраля.
спустя недели две мне прислали ответ, что зарегестрировали в книге учетов воспитанников...
а вот когда приезжать за направлением так и не получила ответа...
интересно сколько ждать надо или позвонить ???
Медсестрёнка
16.11.2011, 17:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, по вопросу возраста: хочу отдать сына в сад с сентября 2013 - ему 2 года исполняется 20 сентября, а прием я так понимаю с начала сентября? Значит ему будет 1 год 11 месяцев с копейками.. Что же нас не примут, раз в нужный нам сад принимают с 2х лет??? Что делать-то? Неужели эти 20 дней станут помехой? :091::091::091:
Lilia_Lilia
16.11.2011, 18:47
Девочки, подскажите, пожалуйста, по вопросу возраста: хочу отдать сына в сад с сентября 2013 - ему 2 года исполняется 20 сентября, а прием я так понимаю с начала сентября? Значит ему будет 1 год 11 месяцев с копейками.. Что же нас не примут, раз в нужный нам сад принимают с 2х лет??? Что делать-то? Неужели эти 20 дней станут помехой? :091::091::091:
Присоединяюсь к вопросу, у нас др 24 сентября, тоже об этом думала:016:
Старшего ребенка не взяли в ясли в возрасте 1,9 (он ноябрьский), в итоге он ушел в школу из старшей группы минуя подготовительную, т.к. был "развит не по годам" и ему было просто неинтересно с детьми младше его, но тогда хоть 3 месяца не хватало до "призывного" возраста, а как с сентябрьскими детьми поступают обычно? У кого опыт есть - поделитесь:)
Медсестрёнка
16.11.2011, 21:14
Позвонила в интересующий нас сад и спросила возьмут ли. Сказали, что такой нюанс не будет помехой, ведь всего 20 дней до ДР. Главное сказали, чтобы было наличие мест :ded: Будем надеяться :091:
Lilia_Lilia
16.11.2011, 21:43
:)вот мы с вами и поговорили:053:
Ура! Сегодня получила уведомление о том что ребенок зарегистрирован в книге будущих воспитанников...и присвоен регистрационный номер. Когда приходить за направлением - сообщая дополнительно.
А кто подскажет за направлением я должна придти уже с мед.книжкой или-же со справкой??? Как я понимаю справку дают для постановки на очередь.А мы получается уже встали на очередь!?Так ведь? Следовательно за направлением идти уже с пройденными специалистами и т.д.??:008:
Да, сразу с заполненной мед.картой
devo4ka-pobeda!
01.12.2011, 03:11
Девочки!
У меня не открываются файлы с указанного выше сайта (http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=251&ID=48623&adr=76&SIT_ID=;)
Порядком и условиями предоставления электронной услуги
Инструкцией по заполнению электронного заявления
Есть там что-нибудь. на что следует обратить внимание?
Девочки, я правильно поняла, что если ребенок 2,5 месяца, то уже о садике надо подумать?
Медвежёнка
23.01.2012, 01:02
Помогите пожалуйста. Никак не могу разобраться.
1) Вот я оставляю заявку на сайте на 2013 год. После этого мне надо нести какие-то документы куда-нибудь или до весны 2013 ничего никуда нести не надо.
2) Если я не знаю в каком году буду отдавать ребенка в садик, то мне писать заявление и на 2014, и на 2015 и т.д. или если в 2013 ребенок в садик не пойдет, то нас автоматом на 2014 перекинут?
3) Если сейчас я не знаю в какой садик хочу, а через полгода узнаю, то можно это будет как-то дописать или поезд ушёл?
4) Мы думаем до садика переехать в какой-нибудь другой район. Я так поняла, что в таком случае нашу очередь можно будет перевести вместе с нами. Имеет ли смысл в таком случае сейчас указывать приоритетный садик и будет ли у нас такая возможность в новом районе.
Спасибо.
Амаранта
23.01.2012, 01:26
Помогите пожалуйста. Никак не могу разобраться.
1) Вот я оставляю заявку на сайте на 2013 год. После этого мне надо нести какие-то документы куда-нибудь или до весны 2013 ничего никуда нести не надо.
2) Если я не знаю в каком году буду отдавать ребенка в садик, то мне писать заявление и на 2014, и на 2015 и т.д. или если в 2013 ребенок в садик не пойдет, то нас автоматом на 2014 перекинут?
3) Если сейчас я не знаю в какой садик хочу, а через полгода узнаю, то можно это будет как-то дописать или поезд ушёл?
4) Мы думаем до садика переехать в какой-нибудь другой район. Я так поняла, что в таком случае нашу очередь можно будет перевести вместе с нами. Имеет ли смысл в таком случае сейчас указывать приоритетный садик и будет ли у нас такая возможность в новом районе.
Спасибо.
1. Нет, никуда не надо ждите начала 2013 года, с конца января можете озванивать в РОНО, узнавать как дела с очередью.
2.Ну тут смотрите как получится: Если Вы сейчас запИшитесь на 2013 год, то наверняка попадете. Встали на очередь заранее, с хорошим запасом. Если Вам в 2013 дадут место, а вы не захотите, то Вам придётся отказываться и вставать заново (записывались-то вы на определенный возраст и в соответствующую возрастную категорию). То есть просто автоматом никуда Вас не перекинут. Можно ли писать заявление на разные года - не знаю.
3. Да, дописать садики можно и позже, но нужно будет в РОНО ехать. Ине факт, ксати, что вам дадут сади из Вашего списка.
4. Никуда Ваша очередь не переходит. при переезде в новый район вы заново встаете на очередь в новом районе. Так что советую вам заранее записаться в те районы, в которые Вы предположительно можете переехать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.