PDA

Просмотр полной версии : Финская виза- обязательства перед страной????

Мапа
19.09.2009, 18:21
Привет, беру финскую визу, но собираюсь в испанию. Но слышали, что надо обязательно посетить Финку, а то потом финскую визу больше не дают. Подскажите, так ли....Обязательно ли начать с Финки ради шенгена??? и пустят ли в Испанию при неоткрытой в Финске визе???
Подскажите, опытные люди!!:001:

ol0304
19.09.2009, 18:42
Сначала надо выехать в Финляндию, потом можно и в Испанию. Но фины такого не любят- мне в последний раз выдали предупреждение, что беру визу у них, а езжу в другие страны и в след.раз они могут мне отказать...

Oлоло
19.09.2009, 20:46
Извините, что влезаю с вопросом в вашу тему,
a если при финской визе выезжаешь в другую шенгенскую страну, но из Финляндии и возвращаешься тоже через нее, то это как считается?

passer-by
19.09.2009, 21:24
основной страной пребывания должна быть Финляндия. Иначе им не понравится и могут вынести предупреждение

Мапа
19.09.2009, 22:35
Вопчем, в Финку надо ехать. Но До Испании или ПОСЛЕ????

egorovdv
19.09.2009, 22:54
До испании

КатRUSя
19.09.2009, 22:56
вместо

ArenquE
19.09.2009, 23:05
визу нужно делать в ту страну в которой собираешься провести большую часть времени.
то есть если у меня годовой финский шенген и я туда часто езжу, понятное дело, что если я на 2 недели летом хочу уехать в другую страну (испанию,италию) на море то аннулировать визу я не буду.
но если собираюсь в германию(тоже шенген) на 2 месяца-то буду делать визу немецкую а не финскую.

в вашем случае виза должна быть открыта. дней в финляндии дожно быть проведено больше чем в других странах шенгена.

Амариллис
20.09.2009, 11:06
визу нужно делать в ту страну в которой собираешься провести большую часть времени.
то есть если у меня годовой финский шенген и я туда часто езжу, понятное дело, что если я на 2 недели летом хочу уехать в другую страну (испанию,италию) на море то аннулировать визу я не буду.
но если собираюсь в германию(тоже шенген) на 2 месяца-то буду делать визу немецкую а не финскую.

в вашем случае виза должна быть открыта. дней в финляндии дожно быть проведено больше чем в других странах шенгена.

а считаются именно дни, а не въезды?

Nibelungen
20.09.2009, 11:10
а еще можно позвонить в консульство - там охотно все объясняют))):) так вот там мне пояснили, что ехать в финляндию для "открытия" визы НЕ НУЖНО. а дальше - позвоните, и все расскажут "из первых рук" собственно...

ArenquE
20.09.2009, 12:00
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3074454&postcount=81 вот статья интервью с консулом.
амариллис, въездысчитаются,да. но это относительно. 2 въезда по 1 дню в фин и 14 дней в испании - это неправильно.