PDA

Просмотр полной версии : В Гурзуф с детем-не вариант, темболее в сентябре.

Kirieshka
19.09.2009, 18:34
Первый раз поехали отдыхать в Крым. Начиталась самых интересных отзывов и решила- в ГУРЗУФ!!! Приехали 6 сентября в 5 вечера только в Симферополь. До Гурзуфа добрались к 7 вечера т.е. искать подходящее жилье когда темнеет и деть на руках времени совсем нет. Предложений наверное много, но все они типичны. Квартира 250гр. (примерно 1000 руб.)/сутки, за домик на две комнаты просили 2500 руб., договорились на 2000 руб. Смотрела 5 вариантов, ни один не понравился. Старая мебель, придомовой территории совсем нет, ребенку побегать совсем негде, а если и есть тот самый двор, то не больше 5 метров, а за частую на нескольких соседей.
Сам город построен на горе, очень крутые подъемы от моря до жилья. Ребенок весь изнылся пока поднимались с пляжа домой. Или просился на руки, что мне не совсем комфортно было идти в гору на руках с ребенком в 13 кг.
В сентябре начинаются подводные течения, что приводит к штормам. Из 10 дней пребывания на отдыхе 3 дня было море спокойное, 7 дней штормило, а начиная с 14 сентября пошли дожди.
Окончательно испорчен отдых был кишечным отравлением продуктами, которые куплены в магазине на центральной площади. Взрослых "колбасило" 3 дня, а ребенка 5+всю дорогу в поезде и приехали в Питер не заезжая домой поехали к врачу.
Что касается людей, то население, за исключением хозяйки дома, были доброжелательны. Хозяйка же взяла с нас деньги за жильё как за день приезда( въехали мы в 8 вечера) так и за день отъезда. Ещё и кинула реплику, что благотворительностью она не занимается!
Вот такой не простой отпуск получился.

Ольчик 72
19.09.2009, 20:43
А мы тоже туда хотели, но испугались гористой местности( по отзывам) Поэтому отдыхали в Алуште. С 7 августа по 6 сентября. Весь месяц хорошая погода и ни одного шторма.
Р.С. Уважаемый автор хотела послать вам сообщение в личку, но ваш ящик почтовый переполнен. Поэтому сообщения от меня не доходят((

Kirieshka
19.09.2009, 20:47
Как Вам понравилось отдыхать в Алуште?
Несмотря на невпечатляющий отдых в Крыму, очень понравилась природа. Хочу побывать в Севастополе.

Ольчик 72
19.09.2009, 21:20
В Алуште хорошо. Там жили в Профессорском уголке, гостиница была прямо на набережной. Да и гор там поменьше. И в связи с кризисом народу было не очень много, хотя был август. А природа действительно классная!