Просмотр полной версии : Новые возможности детской карты
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 18:36
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко не исключает того, что в ближайшее время будет расширен ассортимент товаров, которые можно приобрести по детским пластиковым картам. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявила губернатор Валентина Матвиенко в ходе очередного объезда ряда торговых точек в Московском районе.
Градоначальница поговорила с родителями в детских магазинах, и они предложили, в частности, сделать так, чтобы по картам можно было бы покупать игрушки и книги.
«Игрушки — это дискуссионная тема, а продавать по карточкам развивающие книги — это хорошая идея», — заявила Матвиенко.
Она также полагает, что в перечень покупок, которые возможно делать по детским картам, стоит включить лекарства. «Я посмотрела родительские сайты, там есть такие предложения», — сообщила губернатор.
Напомним, что закон Санкт-Петербурга от 24 ноября 2004 года «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге» предусматривает перечисление детских пособий на пластиковые карты. Эти карты предназначены для безналичной оплаты товаров детского ассортимента и продуктов детского питания в установленной сети магазинов.
mrs.Orange
19.09.2009, 18:54
Лекарства было бы не плохо по карте покупать.. особенно если с хорошей скидкой. :)
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 19:03
Ну, я вот лекарствами не особенно пользуюсь, но книжки - неплохо бы.. А лекарства, ИМХО, всё-таки не стоит.. Начнётся повальное самолечение
mrs.Orange
19.09.2009, 19:11
Не знаю, я подумала о витаминах. Они нынче дорогие.
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 19:42
У меня долгое ГВ, мне витамины не актуально, да и вообще, не очень верю в фармацею посление годы... Вот бы оплачивать остеопата, логопеда :)):))
Э-эх...
pucha906090
19.09.2009, 20:29
Да, книжки нужная вещь. А хорошие стоят не дешево. :fifa:
А ещё рассматривается вопрос о том, чтобы соц.картой можно было расплачиваться в гипермаркетах Петербурга.
и я за книжки!!!! Хотя пока они этот закон примут мой ребенок уже сам себе на книжки заработает!
Хорошо бы и книжки, и игрушки, не говоря уже и про лекарства. По карте я бы , например, чаще покупала бы какие-нибудь дорогие, масштабные игрушки, которые иногда не могу позволить ребенку
MaMa_Roma
19.09.2009, 21:45
имхо книги и игрушки - не жизненно необходимые товары...
а вот лекарства.... особенно, если ребёнок с проблемами - это да....
Хорошо бы и книжки, и игрушки, не говоря уже и про лекарства. По карте я бы , например, чаще покупала бы какие-нибудь дорогие, масштабные игрушки, которые иногда не могу позволить ребенку
А сколько же денег на этих картах, если можно купить дорогие игрушки? Сразу скажу - у меня её нет, у мужа зарплата белая, хотя чем мои дети хуже?? Но это уже другой вопрос
ЕленаМихайловна
19.09.2009, 23:31
А еще было бы не плохо покупать еду малышам, да, да, самую обычную еду - овощи, фрукты, мясо и каши в обычных универсамах. Мне вот, например, вообще уже в Здоровом малыше нечем отоваривать свою карту, разве что одеждой. А кушать ребенку всегда надо.
На счет лекарств - отличная мысль. А той маме, что говорит, что ей ни витамины, ни лекарства не нужны хочу сказать - дай то Бог, но все детки болеют и рано или позно придется столкнуться с покупкой и витаминов дорогущих и лекарств. По поводу самолечения... какая разница, покупать на карту или за деньги? Ерунда.
mrs.Orange
19.09.2009, 23:31
А сколько же денег на этих картах, если можно купить дорогие игрушки? Сразу скажу - у меня её нет, у мужа зарплата белая, хотя чем мои дети хуже?? Но это уже другой вопрос
Ну вообще то ее дают всем при постановке на учет до 20 нед. и наличии питерской прописки, зарплата мужа тут не причем.
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 23:42
А еще было бы не плохо покупать еду малышам, да, да, самую обычную еду - овощи, фрукты, мясо и каши в обычных универсамах. Мне вот, например, вообще уже в Здоровом малыше нечем отоваривать свою карту, разве что одеждой. А кушать ребенку всегда надо.
На счет лекарств - отличная мысль. А той маме, что говорит, что ей ни витамины, ни лекарства не нужны хочу сказать - дай то Бог, но все детки болеют и рано или позно придется столкнуться с покупкой и витаминов дорогущих и лекарств. По поводу самолечения... какая разница, покупать на карту или за деньги? Ерунда.
Вот это как раз-то и было бы лучше всего!!!
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 23:47
на первого ребёнка 15, на второго 20 - вне зависимости от дохода.
плюс ежемесячное пособие для малоимущих. у меня на карте как-то единовременно было 45 тыщ, но мы их растратили на ненужную ерунду даже не знаю, на что.
а что они бояться, что родители пособия пропьют - смех, да и только, давно уже, кому надо, обналичивают, и дело с концом.
Ну вообще то ее дают всем при постановке на учет до 20 нед. и наличии питерской прописки, зарплата мужа тут не причем.
Это на которой 20 тыс за 2-го реб?? Дык эту в течение года надо отоварить. Мы уже с ней рассправились. Я просто смотрю, что здесь мамочки с двухлетками радуются
kissbober
19.09.2009, 23:51
если уж разговор пошел о покупке мяса и фруктов, то скажу - имхо карту дают специально для ребенка, для его потребностей. а если можно будет покупать взрослую еду - кто помешает маме купить например алкоголь или вообще потратить деньги на себя?
в гиперах было бы здорово покупать товры по карте - но тогда наверняка поднимутся цены. и игрушки бывают разные - например я бы своему ребенку взяла и качели и лошадку-качалку по карте а нельзя, хотя велик можно купить
Rock-n-roll Mama
19.09.2009, 23:51
Это на которой 20 тыс за 2-го реб?? Дык эту в течение года надо отоварить. Мы уже с ней рассправились. Я просто смотрю, что здесь мамочки с двухлетками радуются
не до года, а до полутора лет + если недотратили, можно продлить на 3 месяца, то есть, она сейчас года до 21 месяца, если я ничего не путаю.:009:
И отоварить можно, купив что-то впрок. Я покупаю одёжки на рост 116, а то и 140, хи-хи, даже себе 2 кофточки купила по ней :) :073:(футболку в детском мире и в здоровом малыше одну)
не до года, а до полутора лет + если недотратили, можно продлить на 3 месяца, то есть, она сейчас года до 21 месяца, если я ничего не путаю.:009:
)
Дело не в этом. Я ж говорю 20 потратили. Больше не будет. Типа я богатая, минимум превышаю. Ну да бог с ним. А вот сколько платят ежемесячно, чтобы накопить 45 тыс?? Ну хорошо минус 20 тыс. Ну никак не пойму.
Rock-n-roll Mama
20.09.2009, 00:00
Дело не в этом. Я ж говорю 20 потратили. Больше не будет. Типа я богатая, минимум превышаю. Ну да бог с ним. А вот сколько платят ежемесячно, чтобы накопить 45 тыс?? Ну хорошо минус 20 тыс. Ну никак не пойму.
2300 примерно
2300 примерно
Эх жалко, а то б тоже игруху какую купила. А сколько этот минимум сейчас, а то з\п не повышают, минимум растёт, может и я скоро буду малоимущей :080:, у меня кстати у знакомой превышение было на 154 рубля, она тож "богатая":080:
Мы тоже типо богатые, а знакомая есть у мужа своя фирма квартиру недавно построили, по карте деньги получают вот так-то где справедливость.
Мы тоже типо богатые, а знакомая есть у мужа своя фирма квартиру недавно построили, по карте деньги получают вот так-то где справедливость.
У меня тож такие знакомые. Просто он хозяин фирмы, какую хошь зарплату, такую и нарисует.
Мой муж работает в сравнительно небольшой фирме, но его начальник сразу предупредил что левые справки по зарплате писать не будет(сейчас все проверяют), вопрос почему же их не проверяют других .
Мне то все равно, но есть пример, мама в разводе с дочей(работает + папа иногда подкидывает алименты) не имеют права на пособие, хотя зарплата поверьте не такая большая, а лишний раз по карте трусы, носки она бы купила.
Mishander
20.09.2009, 02:11
Недавно при мне моя знакомая по детской карте в ЗМ пробивала книжку сказок - они сказали, что теперь можно
maximova
20.09.2009, 02:16
я за книжки!
имхо книги и игрушки - не жизненно необходимые товары...
а вот лекарства.... особенно, если ребёнок с проблемами - это да....
+1
Анна-Мария
20.09.2009, 14:05
Я за гипермаркеты. Там детские товары намного дешевле, чем в детских магазинах. Абсурд!!!!
**БегущаяВверх**
20.09.2009, 14:42
Я за гипермаркеты. Там детские товары намного дешевле, чем в детских магазинах. Абсурд!!!!
дык, это ж закономерно))) мне кажется, что часть выданных нам денег обратно отчисляется гос-ву с магазином. правда, это мои придумки, но возможно. все таки эти магазины ж не просто так по соц. картам продают. наверняка какие-нить повышенные налоги платят. из-за чего цены выше. ну как-то так.
А разве по карте нельзя лекарства покупать?
Я помню, что в буклете, выданном вместе с картой, присутствовала аптека. Сейчас на сайт залезла - аптека Бинко. Не знаю, что это за зверь, я как-то привыкла лекарства за деньги покупать, да и делаем мы это нечасто.
разок сходишь с ленту и денег на карте как не бывало:))
partiz@n
20.09.2009, 15:05
а я вот подумала... если так случилось, что малыш родился у одинокой мамы, которая его растит без бабушек, спонсоров и т.д.... покупать питание в детском магазине дорого (например, овощи, фрукты.. да и каши) а вот в магазинах (гипермаркетах тоже) было бы хорошо иметь возможность расплачиваться по ней....
хотя, есть же и такие родители, которые сначала себя хотят прокормить... да, и главное, чтобы в перечень оплаты не входили алкоголь и т.п.
и лекарства тоже полезно... особенно, если неврология...
По детской карте можно и сейчас покупать лекарства.Правда не в любой аптеке(список аптек прилагается в памятке к карте).На Театральной площади такая аптека есть точно.Проверено лично.:)
Настя и Таюсик
20.09.2009, 15:44
Меня удивляет,что чиновники только сейчас проснулись ,что цены завышены в ЗМ и Детях Я конечно рада изменениям, но в моем случае смысл нововведения теряеться с моими 500 рублями, эта сумма на один поход в магазин А конечно когда раньше денег было больше с новыми правилами я бы наверно напокупала много полезных вещей. А еще оплачивала бы тот же массаж,но это из области фантастики
Веселый Ослик
20.09.2009, 16:18
Когда мы дождемся этих нововведений, наши дети вырастут:))
Rock-n-roll Mama
20.09.2009, 16:28
Да мне кажется, чиновникам-то пофигу, как мы эти карты тратим, удобно ли нам, зато какой громкий пиар! Расширили ассортимент товаров!
Лучше бы подняли ежемесячное на карту а то 500 рублей это смех просто, сделали бы хотя бы 1.500. А то карта дошкольная по 500р в месяц смешно, даже на две пары колготок не хватает, так как колготки уже по 270 руб. нормальные.Приходиш после садика с детем в здоровый малыш, Деть сам себя обслуживает, положит в корзинку растишку ,печеньки,сок, на кассу прийдеш и 300 руб как не было, получается этой карты только на два похода в магазин где купил всего три вещи.Большая пачка памперсов и то дороже 500р.
Я вот если честно еще понять не могу,почему до года 2 .300 на карту а после полутора 500 руб. Что ребенку с года уже меньше надо, помоему еще больше.Сделали бы уже одну карту до 7 лет, и этой волокиты с переоформлением меньше было и дети и мамы довольны.Мне вот если честно книги не нужны, я и за наличку куплю , а вот игрухи бы купила по карте, так как стоят они очень дорого.
Большая Вероятность
20.09.2009, 20:28
Хорошо было бы книги покупать по карте. Игрушки не стоит, имхо.
А почему игрушки не стоит?
Большая Вероятность
20.09.2009, 20:50
Не те траты необходимые.:ded: "Карточные" деньги, я считаю, тока на самое необходимое нужны.
Да и игрушки... разные бывают. Купил пару фишерпрайсовских, и нема половины суммы на карте.:015: :))
Большая Вероятность
20.09.2009, 20:53
Хотя... каждый волен будет распоряжаться этими "карточными" деньгами как хочет. Но лично я бы не стала покупать на них игрухи.
Я вот если честно еще понять не могу,почему до года 2 .300 на карту а после полутора 500 руб. Что ребенку с года уже меньше надо, помоему еще больше.Сделали бы уже одну карту до 7 лет, и этой волокиты с переоформлением меньше было и дети и мамы довольны.Мне вот если честно книги не нужны, я и за наличку куплю , а вот игрухи бы купила по карте, так как стоят они очень дорого.
Смешные какие. Перечисляют нам ежемесячно ли, единовременно ли энную сумму - и за это спасибо. Никто ж ребенка рожать не заставлял, руки не заламывал. Дают - спасибо. Не дают - сами справимся.
Кроме нас нашим детям никто ничего не должен.
Ёлка-маячек
14.10.2009, 20:38
А я бы предложила оплачивать по детской карте медицинские услуги в платных медицинских центрах. Мы, например, ходим только к провереным спецам, плюс остеопат, гомеопат, вот было бы здорово там расплачиваться детской картой.;)
Пробовала сегодня купить книжку в ЗМ по карте - нельзя еще:-(((
Duniasha
14.10.2009, 21:39
Хорошо было бы книги покупать по карте. Игрушки не стоит, имхо.
Если ребенок второй, то одежда и пр. не очень актуальны, тем более из ЗМ и пр. магазинов, а вот книжки и игрушки как раз не лишние, тем более что с каждым годом все интересней появляется.
manusha2002
15.10.2009, 02:43
Если ребенок второй, то одежда и пр. не очень актуальны, тем более из ЗМ и пр. магазинов, а вот книжки и игрушки как раз не лишние, тем более что с каждым годом все интересней появляется.
поддержу!!!!!!:)
кирнавик
15.10.2009, 03:05
а откуда такая цифра взялась 2300?? мне почему-то меньше дают.....
на второго ребенка в семье 2300, на первого меньше
Demonica
15.10.2009, 04:10
я за лекарства по картам, мы счас болеем, так оочень актуально, а то вчера в аптеке оставила 500 сеня в аптеке оставила 1200, и это ток самое необходимое, то есть есть еще дофига, что "было бы хорошо" только стоит просто бешенных денег(
Маргаритулька
15.10.2009, 08:44
лекарства можно и по карте покупать аптеки написаны были в бумажке-когда вам выдавали карту
Предполагается, что в полтора Вы сдадите ре в сад и пойдете работать, если Вам денег не хватает. А то, что не хватает садов (да и не все дети садовские) и работодатель не будет терпеть постоянные больничные первый год, не волнует никого. Этот бред с картами по-моему только в питере. В других городах налом дают.
Ёлка-маячек
15.10.2009, 19:18
Предполагается, что в полтора Вы сдадите ре в сад и пойдете работать, если Вам денег не хватает. А то, что не хватает садов (да и не все дети садовские) и работодатель не будет терпеть постоянные больничные первый год, не волнует никого. Этот бред с картами по-моему только в питере. В других городах налом дают.
Предполагается, что дите в этом возрасте сам уже работать может;)
лекарства можно и по карте покупать аптеки написаны были в бумажке-когда вам выдавали карту
Я так наивно приехала в аптеку чтоб купить лекарство, на что мне сказали что по карте только памперсы и питание продают
Мамашка татарчонка
15.10.2009, 20:59
а зачем вы вводите людей в заблуждение? справка, кот. до 20 недель - это для единовременной выплаты, что-то в районе 300 руб. на счет прописки ничего не могу сказать, а для ежемесячного пособия очень даже при чем доход семьи
а зачем вы вводите людей в заблуждение? справка, кот. до 20 недель - это для единовременной выплаты, что-то в районе 300 руб. на счет прописки ничего не могу сказать, а для ежемесячного пособия очень даже при чем доход семьи
чУТОК ПОПРАВЛЮ, ДЕВУШКА, ВИДИМО, ИМЕЛА ВВИДУ РАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ В 15000(НУ И больше, у кого какой ребенок)
p.s. Извиняюсь за шрифт, поздно заметила.
MaMa_Roma
15.10.2009, 21:09
300 рублей - это до 12 недель....
про 20 недель - вообще не помню, что там положено...
BEREZINA
15.10.2009, 21:17
Никто и никого в заблуждение не вводит,всё правельно.только 300 рублей дают на работе,кто встал на учёт до 12 недель.
16350 руб. — при рождении первого ребенка
21800 руб. — при рождении второго ребенка
27250 руб. — при рождении третьего и последующих детей-это единовременное пособие,его дают всем,независимо от дохода.
А малоимущим семьям дают ещё 1819,59 руб. — при рождении первого ребенка;
2347,86 руб. — при рождении второго и последующих детей;,аждый месяц до полутора лет на карту,после полутора сумма меньше.
В собесе по месту жительства вам скажут тоже самое.А чтобы получить пособие,которое приходит ежемесячно,надо,чтобы в папиной справке о доходах зп была меньше 22000 рублей за месяц и будет вам счастье.Мамино пособие с работы за доход не считаеться.
lelkanga
15.10.2009, 22:49
налом, только суммы там выдаваемые в разы меньше.
наши пособия вполне приличные, в той же ЛО копейки платят. они были бы счастливы нашу карту получить.
а вы тут возмущаетесь...
налом, только суммы там выдаваемые в разы меньше.
наши пособия вполне приличные, в той же ЛО копейки платят. они были бы счастливы нашу карту получить.
а вы тут возмущаетесь...
Я не возмущаюсь, я кагбэ карты как малоимущая не имею, хотя не особо мы обеспеченные, просто липовую справку взять неоткуда. Пятнашка разлетелась на памперсы, все-равно в детских магазинах одежду покупать безмазово, а коляски-стульчики-манежи либо покупаются до карты, потому как надо где-то спать, гулять и купаться, либо были отданы знакомыми или куплены на ДО. В мск кстати выдают налом и сумма нормальная.
.А чтобы получить пособие,которое приходит ежемесячно,надо,чтобы в папиной справке о доходах зп была меньше 22000 рублей за месяц и будет вам счастье.Мамино пособие с работы за доход не считаеться.
т.е получается, что в собесе мамина справка с работы не нужна?
:016:
Ёлка-маячек
16.10.2009, 00:49
т.е получается, что в собесе мамина справка с работы не нужна?
:016:
Нужна, нужна. Может вам на работе мат помощь дали, так это уже будет считаться.
С удовольствием бы расплатилась по ДК в каком либо гипермаркете.Там детское гораздо дешевле чем в детских магазинах.И еда и пмперсы и одежда.Теже КУОМЫ в Ленте 1900 а в ДМ 2460.
Rock-n-roll Mama
20.10.2009, 13:40
300 рублей - это до 12 недель....
про 20 недель - вообще не помню, что там положено...
ВСЁ! чтобы получать пособия надо встать на учёт до 20-ти недель!:ded:
С удовольствием бы расплатилась по ДК в каком либо гипермаркете.Там детское гораздо дешевле чем в детских магазинах.И еда и пмперсы и одежда.Теже КУОМЫ в Ленте 1900 а в ДМ 2460.
+1
Я родила второго ребенка, когда первой было уже 17 лет... т.ч. одежда и пр. оооочень актульны :004:
На пособие все равно не разгуляешься. Валентина Ивановна лучше бы обратила внимание что цены в детских магазинах выросли вдвое, а пособие не изменилось. На наше месячное пособие мы себе можем позволить в детском магазине - 1 рубашку + 1 пару колготок:010: и ни в чем себе не отказывайте:004:
Вредная мама
20.10.2009, 18:46
А будут стоить ещё дороже, если разрешат покупки игрушек по карте:))
я за лекарства по картам, мы счас болеем, так оочень актуально, а то вчера в аптеке оставила 500 сеня в аптеке оставила 1200, и это ток самое необходимое, то есть есть еще дофига, что "было бы хорошо" только стоит просто бешенных денег(
Лучше бы ВМ доработала закон и/или систему получения бесплатных лекарств, положенных детям до 3-х лет!!!:ded:
На пособие все равно не разгуляешься. Валентина Ивановна лучше бы обратила внимание что цены в детских магазинах выросли вдвое, а пособие не изменилось. На наше месячное пособие мы себе можем позволить в детском магазине - 1 рубашку + 1 пару колготок:010: и ни в чем себе не отказывайте:004:
Так в сентябре гудели СМИ:)), что чиновники обратили внимание на это, НО воз и ныне там.:(
Olga_Miracle
20.10.2009, 19:17
предполагаю, что потому что с 1,5 если на жизнь не хватает, то мама идет работать и доход семьи повышается.. но это мои домыслы..
в других городах ВООБЩЕ не дают. Платят только то, что с работы (федеральное пособие), никаких карт:004:
Девочки,спрошу в этой темке,чтобы новую не создавать.Может кто в курсе.Раньше для продления детской карты я прилагала справку о доходах со своей работы,а если сейчас я уволилась,то как быть со справкой?
Cemechka
20.10.2009, 20:02
книги и лекарства хорошо бы покарте, но смотря где и с какой скидкой, а томожет получиться что по картеи не актуально будет
Вредная мама
20.10.2009, 22:14
Девочки,спрошу в этой темке,чтобы новую не создавать.Может кто в курсе.Раньше для продления детской карты я прилагала справку о доходах со своей работы,а если сейчас я уволилась,то как быть со справкой?
Приносите трудовую книжку и справку с биржи труда, что не стоите на учёте и пособие не получаете. Справку о доходах супруга не забудьте.;)
Андрей С.
20.10.2009, 23:09
Меня удивляет,что чиновники только сейчас проснулись ,что цены завышены в ЗМ и Детях Я конечно рада изменениям, но в моем случае смысл нововведения теряеться с моими 500 рублями, эта сумма на один поход в магазин А конечно когда раньше денег было больше с новыми правилами я бы наверно напокупала много полезных вещей. А еще оплачивала бы тот же массаж,но это из области фантастики
Думается мне, что в ценообразование в детских магазинах заложен откат чиновникам, которые таким образом частично возвращают себе деньги, кототорые платят. Поэтому и цены на порядок выше, чем везде. Т.е. магазин, как бы платит за право быть одним из немногих где мамочки тратят кучами картонные деньги.
предполагаю, что потому что с 1,5 если на жизнь не хватает, то мама идет работать и доход семьи повышается.. но это мои домыслы..
А как она должна пойти работать, если в сад берут с 2 лет и то фиг попадеш.А меня так вообще скоро уволят в связи с ликвидацией предприятия.И короче я и не в декрете и ребенка не бросиш,что бы на новую работу идти.В роно так очень возмущались, когда я настаивала на след. год дать нам место в яслях на 1 год и 5 мес.
Смешные какие. Перечисляют нам ежемесячно ли, единовременно ли энную сумму - и за это спасибо. Никто ж ребенка рожать не заставлял, руки не заламывал. Дают - спасибо. Не дают - сами справимся.
Кроме нас нашим детям никто ничего не должен.
Причем тут это.Я пардон 10 лет отработала в организации север газ прома, и платила огромные налоги, и муж мой пардон налоги такие платит.....И сейчас я в декрете, и имею полное право благодаря моим же налогам и гос-ву получать детские пособия , а карта это или наличные деньги ,или еще что придумают ......, так что если положено , то не откажусь, а когда извините смешную сумму перечисляют в 500р в месяц, то и имею полное право повозмущатся.
Приносите трудовую книжку и справку с биржи труда, что не стоите на учёте и пособие не получаете. Справку о доходах супруга не забудьте.;)
Ясно,спасибо большое:flower:
считаю , что все товары продаваемые в этих спец. магазинах(ЗМ, Дети и т.д) удобно было бы оплачивать картой:support:, а то схватит бибику и стоишь у кассы, вот это мне по карте, а вот за это я заплачу наличкой:009:
считаю , что все товары продаваемые в этих спец. магазинах(ЗМ, Дети и т.д) удобно было бы оплачивать картой:support:, а то схватит бибику и стоишь у кассы, вот это мне по карте, а вот за это я заплачу наличкой:009:
Точно
Natasha21
21.10.2009, 13:31
нам не понадобилась справка с биржи
Мамино пособие с работы за доход не считаеться.
я про это не знала:080::080:свои деньги тоже считла - это многое решает;)
Сюрприз: сегодня по детской карте купила фломастеры!!!
небывалый случай!! А вот расскраску пришлось купить за наличку ;-))
Ёлка-маячек
16.11.2009, 23:06
Сюрприз: сегодня по детской карте купила фломастеры!!!
небывалый случай!! А вот расскраску пришлось купить за наличку ;-))
А я в ЗМ туалетную бумагу с запахом клубники покупала....по карте детской:005:
Rock-n-roll Mama
16.11.2009, 23:08
В ЗМ на Пражской покупала по карте ГУАШЬ, заколки, сумочку с набором резинок
ЛЕНИКА 007
17.11.2009, 00:37
Как же я раньше эту тему не заметила!!!
Вот уже хожу несколько месяцев и возмущаюсь, почему нельзя покупать продукты в гипермаркетах по детской карте ?! И лекарства тоже?!
Карта детская, но ведь дети растут и не могут питаться только банками из детских магазинов!!!
Да, лекарства по карте было бы покупать хорошо! Только когда это все будет...?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.