Просмотр полной версии : Как провезти щенка в поезде?
Red Bliss
19.09.2009, 18:41
Подскажите, кто сталкивался. Нужно отвезти собаку Москва-Питер. Вагон плацкартный. Пустят нас? И какие справки нужно?
Нужен ветпаспорт с прививками..и переноска...Билет собачий еще надо купить перед отправлением
Red Bliss
19.09.2009, 21:01
Спасибо, билет купим. А вообще в плацкартном можно с собаками?
НикПетергофф
19.09.2009, 21:59
Можно.
сходите в вет клинику...только городскую..
там вам дадут справку по вет паспорту.
с этой справкой и своим билетом в кассу, в день отправления поезда, за собачьим билетом.
вот и всё.
Согласна, нужна только справка и билет. Сама когда собиралась везти узнавала. Как раз в следующие выхи может тоже дитенка повезу, правда наоборот из Питера, все равно ехать)
Я с мастифом и без справок ездила - с проводниками всегда можно договориться. Было как то что не успевала их взять. Да и так Питер - москва было что щенов отправляла без сопровождения - с проводниками - ничего, наверное и сами с ними ночью возились.
Red Bliss
20.09.2009, 00:30
Спасибо всем. Полегчало :)
Завтра побегу справки собирать)
Не, я лучше сама отвезу. Боюсь отдавать проводникам, уж слишком масюськи) да и заодно с подружками встречусь лишний раз)))
Я с мастифом и без справок ездила - с проводниками всегда можно договориться. Было как то что не успевала их взять. Да и так Питер - москва было что щенов отправляла без сопровождения - с проводниками - ничего, наверное и сами с ними ночью возились.
сейчас всё гороздо строже стало:(В феврале без справки и билета багажного 2-месячного котёнка не дали провезти. За 10 минут до отправления бегала билет покупала
светусик80
20.09.2009, 14:57
там еще размеры собаки играют роль и вес, что-то больше кг, надо купе выкупать!!!! вы же не будете держать собаню в переноске все время!!!
Red Bliss
21.09.2009, 15:02
Спасибо вам за советы, очень пригодились
Я человек законопослушный, поэтому стараюсь подстраховаться положенными справками.
Вчера все документы оформили и щенка благополучно доставили в Питер. Не с проводником, не дай боже, со знакомымми. Уже дома, хулиганит говорят. :) Спасибо!
Девочки, продолжу в этой теме.
Сколько стоит собачий билет? Мне, возможно, придется просить знакомых привезти щена - к чему быть готовому?
И можно ли провозить собу в "быстром поезде", который из Москвы до Питера 3 с чем-то часа идет.
На сайте РЖД написано: Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах, кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности. При этом обязательно наличие ветеринарной справки и оплаты за перевозку. Животные перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах для ручной клади.
"Быстрый поезд" - это повышенной комфортности? Так удобно было бы - меньше 4х часов...
В Скоростном (который 4-5 часов идет) я видела что провозили ротвака - там брали места либо в начале либо в конце - там большая площадь собу разместить . Официально надо справку из районной ветслужбы, а билет на собу покупаете в кассе при налии вашего билета, стоит рублей 200.
Natasha-Prostokvasha
01.10.2009, 16:55
Путешествовали на НГ из Петербурга в Москву, вагон в поезде был сидячий. Проводнику предоставили ветпаспорт с прививками (он на это даже не смотрел), разрешение из районной ветеринарки (на это проводник смотрел) и билет для собаки, те для багажа (самый главный документ). И все ок, собачки могут свободно передвигаться по вагоны, если конечно другие пассажиры не против.
Черт, а я официальную инфу добыла из РЖД самого - именно на этом поезде, на котором мой знакомый поедет (166 Москва-Питер) нельзя. Сказали, только если администрация вокзала Вам навстречу пойдет или с проводниками договоритесь. Будем другие ручки искать :) Потому что тот мой знакомый ни с кем бегать-договариваться не будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.