Просмотр полной версии : Английский+другие навыки (совмещенное высшее образование) - есть такое в СПб?
Mechtalka)
19.09.2009, 19:23
Вот, озадачились... Сестренке скоро поступать - вообщем, надо определяться с профессией... У нее английский и вообще иностранные языки хорошо идут. Но, как показывает практика, люди отучившиеся просто на ин.язе с трудом после окончания могут найти себя... Спасает или работа не по специальности, или дополнительное образование.... редко кто находит высокооплачиваемую работу по спец-ти.... Так вот, вопрос: есть ли в Петербурге приличное высшее образование, где иностранный язык изучается совмещенно с другими навыками (например, язык - история, язык - психология, язык - творческая специальность и т.п.) Или это все мечты - и такого не бывает?
Mechtalka)
19.09.2009, 19:24
...Мы что-то найти не можем.... Подскажите, пожалуйста, если кто знает! Заранее спасибо большое!!!:flower:
А вот все мои знакомые, включая и мою скромную персону, прекрасно устроились с иностранными языками - переводчиками, гидами и личными помощниками больших важных начальников...
А вот все мои знакомые, включая и мою скромную персону, прекрасно устроились с иностранными языками - переводчиками, гидами и личными помощниками больших важных начальников...
А что Вы закончили, если не секрет?
ЗНАЮ МЕРУ
19.09.2009, 22:57
Мой старший заканчивал СПбГУ, прикладную лингвистику. С устройством на работу проблем не было. Но там, кроме языков, ещё очень много математики (самой разной:)))
Пишбарышня
20.09.2009, 02:41
Смольный институт свободных искусств и наук СПбГУ. Дочка учится там на втором курсе. Я уже не раз писала о Смольном здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1388975&highlight=%D1%EC%EE%EB%FC%ED%FB%E9+%E8%ED%F1%F2%E8 %F2%F3%F2+%F1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%FB%F5+%E8%F1%EA%F3 %F1%F1%F2%E2+%E8+%ED%E0%F3%EA&page=2) и здесь. (http://http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=706281&highlight=%D1%EC%EE%EB%FC%ED%FB%E9+%E8%ED%F1%F2%E8 %F2%F3%F2+%F1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%FB%F5+%E8%F1%EA%F3 %F1%F1%F2%E2+%E8+%ED%E0%F3%EA&page=7) Если будут вопросы - отвечу.
Mechtalka)
21.09.2009, 14:47
Смольный институт свободных искусств и наук СПбГУ. Дочка учится там на втором курсе. Я уже не раз писала о Смольном здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1388975&highlight=%D1%EC%EE%EB%FC%ED%FB%E9+%E8%ED%F1%F2%E8 %F2%F3%F2+%F1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%FB%F5+%E8%F1%EA%F3 %F1%F1%F2%E2+%E8+%ED%E0%F3%EA&page=2) и здесь. (http://http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=706281&highlight=%D1%EC%EE%EB%FC%ED%FB%E9+%E8%ED%F1%F2%E8 %F2%F3%F2+%F1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%FB%F5+%E8%F1%EA%F3 %F1%F1%F2%E2+%E8+%ED%E0%F3%EA&page=7) Если будут вопросы - отвечу.
Ой, спасибо:flower: Это прямо то, что нужно!!!! А можно поподробнее:
1. Полученное образование можно отнести к образованию в СПбГУ?
2. Какие предметы сдаются для поступления (нашла пока противоречивую информацию)
3. Обязательно ли ходить на подготовительные курсы, и есть ли смысл идти на ускоренные курсы - есть шансы поступить с ними? Или надо выделять в идеале целый год для прохождения курсов, чтоб поступить на бюджет (это вообще реально)? Стоимость курсов, хотя бы прмерная, тоже очень интересна:008:
4. Кем реально устраиваются выпускники после окончания (если владеете информацией)?
5. Стоимость платного обучения.
Заранее огромное спасибо!!! :flower: Можно в ЛС
Пишбарышня
21.09.2009, 22:28
1. Смольный -это подразделение филфака СПбГУ (специальность 031600 Искусства и гуманитарные науки)
По окончании института выдаются два диплома о высшем образовании – диплом Санкт-Петербургского государственного университета с квалификацией «Бакалавр искусств и гуманитарных наук» и диплом Бард колледжа с квалификацией «Bachelor of Arts».
2. В этом году было: ЕГЭ по истории русскому и творческий конкурс (http://www.smolny.nw.ru/admissions/usloviya-priema/dlya-grazhdan-rf).
3. Чтобы хорошо написать первую и вторую части творческого конкурса нужно, как минимум, посещать под.курсы (стоимость, к сожалению, не знаю), в ускоренных, я думаю, смысла нет. Мне кажется, чтобы поступить на бюджет, одного года подготовки мало. ИМХО
4. Выпускники работают в различных местах, в зависимости от специальности (программы концентрации (http://www.smolny.nw.ru/academics/courses) (то, что написано зеленым, от "Зрелищные искусства" до "Иностранные языки" + вторая специальность (не обязательно) "дополнительные программы концентрации).
Журналистика, политика, экономика, наука, бизнес, искусство – вот далеко неполный список сфер, в которых работают наши выпускники. В Смольном институте действует Центр карьеры, который помогает студентам ориентироваться на рынке труда и программа Work-Study, в рамках которой студенты имеют возможность приобрести различные профессиональные навыки еще во время обучения.
Вот у меня лежит газета Смольного с примерами работы выпускников: корреспондент "Нового времени", выпускающий редактор "Росбалта", реставратор Эрмитажа, креативный директор фирмы АДТ и т.д.
5. 116 000 руб.
look-see
22.09.2009, 14:43
В Бонче и не только есть специальность Связи с общественностью . Английский 4 курса, с четвертого - французский или немецкий по выбору. В нем же специальность Регионоведение (специализируются на изучении шведского, датского и финского). Посмотрите если интересно на их сайте. Гуманитарный факультет: http://www.gf-sut.ru/
Mechtalka)
22.09.2009, 16:28
Мама Макара, спасибо огромное за подробный ответ!:flower:
3. Чтобы хорошо написать первую и вторую части творческого конкурса нужно, как минимум, посещать под.курсы (стоимость, к сожалению, не знаю), в ускоренных, я думаю, смысла нет. Мне кажется, чтобы поступить на бюджет, одного года подготовки мало. ИМХО
По поводу подготовительных курсов хотелось бы уточнить:008: Сколько оптимально, по вашему, ходить на подготов. курсы, чтоб поступить на бюджет? И почему целого года мало? то есть, на курсы меньше года смысла нет идти даже? У нас проблем в том, что сестренка вместе с родителями живет в другом городе, то есть параллельно с учебой ходить на курсы не получится:005: Перевестись в другую школу в СПб тоже. Так как там обстоят дела с иногородними студентами: все учатся на платном или целый год (или больше) после школы посещают курсы? То есть просто приехать, походить на курсы ускоренные и поступить на бюджет невозможно? А платно чтоб учиться, тоже на курсы надо отходить?
Понимаю, что слишком много вопросов, но они все очень важны для нас. Спасибо большое заранее!!!:support:
Мама Макара, спасибо огромное за подробный ответ!:flower:
По поводу подготовительных курсов хотелось бы уточнить:008: Сколько оптимально, по вашему, ходить на подготов. курсы, чтоб поступить на бюджет? И почему целого года мало? то есть, на курсы меньше года смысла нет идти даже? У нас проблем в том, что сестренка вместе с родителями живет в другом городе, то есть параллельно с учебой ходить на курсы не получится:005: Перевестись в другую школу в СПб тоже. Так как там обстоят дела с иногородними студентами: все учатся на платном или целый год (или больше) после школы посещают курсы? То есть просто приехать, походить на курсы ускоренные и поступить на бюджет невозможно? А платно чтоб учиться, тоже на курсы надо отходить?
Понимаю, что слишком много вопросов, но они все очень важны для нас. Спасибо большое заранее!!!:support:
там есть курсы 6 месячные кажется с ноября-стоят 12 тыс за семестр и 3-х месячные -15 тыс. Есть еще 2-х недельные, но они конечно уже не имеют смысла, как мне кажется. На курсах готовят именно к творческому конкурсу -учат писать эссэ и анализировать текст.
Mechtalka)
22.09.2009, 17:20
В Бонче и не только есть специальность Связи с общественностью . Английский 4 курса, с четвертого - французский или немецкий по выбору. В нем же специальность Регионоведение (специализируются на изучении шведского, датского и финского). Посмотрите если интересно на их сайте. Гуманитарный факультет: http://www.gf-sut.ru/
Спасибо!:flower: Это кафедры при гуманитарном факультете? Или...:016:
Mechtalka)
22.09.2009, 17:27
там есть курсы 6 месячные кажется с ноября-стоят 12 тыс за семестр и 3-х месячные -15 тыс. Есть еще 2-х недельные, но они конечно уже не имеют смысла, как мне кажется. На курсах готовят именно к творческому конкурсу -учат писать эссэ и анализировать текст.
Спасиб! :flower: Сама ходила в свое время на курсы... потому и спрашиваю) Интересует именно реальная ситуация (изнутри), а не то, что на сайте официальном написано. У нас была ситуация какая: тоже год в идеале подготовит. курсов...но если все отходишь, т.е. вложишь некоторое количество денег, то поступление было гарантированно. Самые умные и талантиливые, конечно же, без курсов не поступали. То есть это была так наз. "узаконенная взятка". Так понимаю, что ситуация в Смольном подобная? Если приезжие студенты сами не поступают, то, боюсь, что да... :005: А как вы поступали, если не секрет? Можно в личку;)
Спасиб! :flower: Сама ходила в свое время на курсы... потому и спрашиваю) Интересует именно реальная ситуация (изнутри), а не то, что на сайте официальном написано. У нас была ситуация какая: тоже год в идеале подготовит. курсов...но если все отходишь, т.е. вложишь некоторое количество денег, то поступление было гарантированно. Самые умные и талантиливые, конечно же, без курсов не поступали. То есть это была так наз. "узаконенная взятка". Так понимаю, что ситуация в Смольном подобная? Если приезжие студенты сами не поступают, то, боюсь, что да... :005: А как вы поступали, если не секрет? Можно в личку;)
Мы еще не поступали, но знаю что в гуманитарные вузы и на гуманитарные специальности поступить довольно сложно.
Скажите, а там всё платно -бюджета совсем нет, никак на сайте ничего найти не могу?
Пишбарышня
23.09.2009, 01:18
По поводу подготовительных курсов хотелось бы уточнить:008: Сколько оптимально, по вашему, ходить на подготов. курсы, чтоб поступить на бюджет? И почему целого года мало? то есть, на курсы меньше года смысла нет идти даже? Так как там обстоят дела с иногородними студентами: все учатся на платном или целый год (или больше) после школы посещают курсы? То есть просто приехать, походить на курсы ускоренные и поступить на бюджет невозможно? А платно чтоб учиться, тоже на курсы надо отходить?
Курсы в Смольном - это не узаконенная взятка: есть те, кто поступает после них на бюджет, и есть, те, кто - нет. На платное же, поступают ВСЕ без всяких курсов. Поступить на бюджет без курсов очень сложно, хотя дочка знает пару иногородних девочек-первокурсниц, которым это удалось. Также нужно иметь ввиду, что в Смольном существует система скидок на обучение для тех, кто набрал полупроходной балл. Она варьируется от 30 до 70%, при условии, что каждая сессия сдается без троек. Можно участвовать в олимпиаде Смольного, первый тур которой - интернет, и только если пройдешь во второй, нужно приезжать в СПб.
По поводу подготовки. Мне трудно судить о уровне знаний вашей сестры по истории и языку на сегодняшний день. Просто, если история - не ее конек, то подготовиться на высокий балл за один год доволно сложно + ин.язык принимают филфаковские преподаватели, и к этому нужно готовиться специально + творческий конкурс (нужно собрать достаточно информации по 14 указанным темам, и, главное, быть готовым к тому, что анализ текста переходит в свободную беседу о произведении, из которого взят отрывок, что показывает уровень эрудиции и культуры абитуриента. Поэтому 2 года - это, по-моему мнению, минимальный срок.
Мой старший заканчивал СПбГУ, прикладную лингвистику. С устройством на работу проблем не было. Но там, кроме языков, ещё очень много математики (самой разной:)))
как интересно!! А это какой факультет, филфак?
Mechtalka)
23.09.2009, 13:27
Курсы в Смольном - это не узаконенная взятка: есть те, кто поступает после них на бюджет, и есть, те, кто - нет. На платное же, поступают ВСЕ без всяких курсов. Поступить на бюджет без курсов очень сложно, хотя дочка знает пару иногородних девочек-первокурсниц, которым это удалось. Также нужно иметь ввиду, что в Смольном существует система скидок на обучение для тех, кто набрал полупроходной балл. Она варьируется от 30 до 70%, при условии, что каждая сессия сдается без троек. Можно участвовать в олимпиаде Смольного, первый тур которой - интернет, и только если пройдешь во второй, нужно приезжать в СПб.
По поводу подготовки. Мне трудно судить о уровне знаний вашей сестры по истории и языку на сегодняшний день. Просто, если история - не ее конек, то подготовиться на высокий балл за один год доволно сложно + ин.язык принимают филфаковские преподаватели, и к этому нужно готовиться специально + творческий конкурс (нужно собрать достаточно информации по 14 указанным темам, и, главное, быть готовым к тому, что анализ текста переходит в свободную беседу о произведении, из которого взят отрывок, что показывает уровень эрудиции и культуры абитуриента. Поэтому 2 года - это, по-моему мнению, минимальный срок.
О! Это очень ценная информация!!! Спасибо!:flower: Все гуманитарные предметы - ее конек!!! Особенно языки - в олимпиадах участвует и конкурсах разных, в этом году чуть в Америку не уехала, пройдя сложнейший конкурс (не уехала по дурацкой причине - из-за непоставленной вовремя манту:073:) Сейчас еще 9-й класс, так что время есть. Лицей - достаточно сильный, если пойдет в гуманитарный класс (а именно сейчас надо делать выбор) - то история по ночам будет сниться:)) Нам важно сейчас определиться с направлением:017: Особенно ценная информация об олимпиаде по интернету!!! Только не нашла такой информации на сайте, к сожалению((( Можно поподробнее? Это - вариант для нас!!!
ЗНАЮ МЕРУ
23.09.2009, 13:28
как интересно!! А это какой факультет, филфак?
Да, филфак.
Можно участвовать в олимпиаде Смольного, первый тур которой - интернет, и только если пройдешь во второй, нужно приезжать в СПб.
Вы имеете в виду именно олимпиаду Смольного или филологическую олимпиаду? На сайте Смольного я что-то про олимпиады ничего не нашла.
Пишбарышня
23.09.2009, 15:26
Информация об олимпиаде Смольного (http://dl.spbu.ru/abiturientam/gumanitarnaya-olimpiada)
Mechtalka)
23.09.2009, 17:09
Информация об олимпиаде Смольного (http://dl.spbu.ru/abiturientam/gumanitarnaya-olimpiada)
Исчерпывающе! Спасибо, очень помогли!:flower:
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.