PDA

Просмотр полной версии : Мальчик ударил девочку.....

Страницы : 1 2 3 [4]

malych
25.09.2009, 00:02
бить девочек недопустимо вообще!
у вас наверное, тоже нет мальчиков? иначе вы писали бы и про мальчиков, что не допустимо.

Детей вообще бить не допустимо, мальчики и девочки =дети, значит их всех бить не допустимо.

malych
25.09.2009, 00:07
Да, вот так - учу иронии, язвительности, учу видеть в любой ситуации и человеке смешное. ...
Обалдеть! Она язвительна и влюбом человеке видит смешное...

Как-то начинаю понимать тех мальчиков, которым после этого захочется ее ударить.

malych
25.09.2009, 00:09
Ох нет, ничего я не путаю.
Вот Вам пример, когда воспитатель тоже, вероятно, "защищала себя в критической ситуации"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1765162

Ситуация автора этой темы, как у "воспитателя" совсем не критическая. Обычный конфликт интересов типа "меня нужно слушаться, а они не слушаются", "он не делает, как я хочу".

О, умение мыслить связно и логически вам не изменило.

Так и не добилась от вас ответа, сколько же у вас мальчиков?

lona
25.09.2009, 00:13
Детей вообще бить не допустимо, мальчики и девочки =дети, значит их всех бить не допустимо.

Ага. А то получается :
"Все звери равны, но одни звери равнее других" - не дословно, из какого-то мультика.

lona
25.09.2009, 00:42
Нет. Мы стараемся. Учим мочить словом. (Печатным, если у кого закрались сомнения. )Да, вот так - учу иронии, язвительности, учу видеть в любой ситуации и человеке смешное. Плоды есть. Паре приставал охоту отбила. Учу, чтобы не учить драться физически. Хотя, возможно, тоже придется - вот на айкидо планирую отдать. Но мордобой - это фу, не комильфо, знаете ли...

Даааа
Мы наоборот учим видеть в каждом человеке хорошее.
Нет людей без недостатков, но главное нет людей без достоинств. Это важней.

Nataijal
25.09.2009, 00:49
Даааа
Мы наоборот учим видеть в каждом человеке хорошее.
Нет людей без недостатков, но главное нет людей без достоинств. Это важней.

Наверное, детей вообще учат по принципу дефицитарности - тому, чего ребенку не хватает. И не надо передергивать. То, что я учу ребенка определенным образом реагировать в определенной ситуации, не означает, что ничему другому я ребенка не учу. Обобщение на основе частностей - не лучший способ диалога. Впрочем, каждый видит то, что он видит.:( Так вы предпочитаете учить ребенка "сразу в глаз"?

Anutik
25.09.2009, 00:59
"Все звери равны, но одни звери равнее других" - не дословно, из какого-то мультика.
ну это же Оруэлл:)

по теме - очень полезно некоторым девочкам знать, что они могут получить в ответ. Ну хотя бы для того, чтобы трезво оценивать свои силы ;)

malych
25.09.2009, 01:00
. Впрочем, каждый видит то, что он видит.:( Так вы предпочитаете учить ребенка "сразу в глаз"?

Сами ответили, сами спросили...

malych
25.09.2009, 01:01
Наверное, детей вообще учат по принципу дефицитарности - тому, чего ребенку не хватает.

Да мало ли чего ребенку не хватает!
ребенка учат тому, что в избытке у родителей.

Катер
25.09.2009, 01:03
Наверное, детей вообще учат по принципу дефицитарности - тому, чего ребенку не хватает. И не надо передергивать. То, что я учу ребенка определенным образом реагировать в определенной ситуации, не означает, что ничему другому я ребенка не учу. Обобщение на основе частностей - не лучший способ диалога. Впрочем, каждый видит то, что он видит.:( Так вы предпочитаете учить ребенка "сразу в глаз"?
Я с вами согласна. Набросились зря.
Я не знаю, как заставить навязчивого мальчика перестать обзываться. В 1 классе был такой - Даша и Настя дуры. Так начинался день, на каждой перемене, даже на уроках. КАК??? Драться я свою не учу (кроме самообороны), так как? Слов этот мальчик не понимает. Учительница по какой-то причине именно на его выходки закрывает глаза. КАК??? Девчонкам предложили вариант - дразнить его в ответ, что он влюбился, а кого он больше любит, и в таком же духе. 2 недели и все, перестал обзываться, драться начал.:001:
Я любого могу довести до белого каления только словами. Пришлось научиться, я маленького роста.

Anutik
25.09.2009, 01:09
Я не знаю, как заставить навязчивого мальчика перестать обзываться. В 1 классе был такой - Даша и Настя дуры. Так начинался день, на каждой перемене, даже на уроках. КАК??? Драться я свою не учу (кроме самообороны), так как? Слов этот мальчик не понимает. Учительница по какой-то причине именно на его выходки закрывает глаза. КАК??? Девчонкам предложили вариант - дразнить его в ответ, что он влюбился, а кого он больше любит, и в таком же духе. 2 недели и все, перестал обзываться, драться начал..
а не проще научить не обращать внимания? глядишь, мальчик и драться не начнет ;)

Катер
25.09.2009, 01:21
Нет, не проще. У детей в этом возрасте еще нет таких установок и столько сил, чтобы сдерживаться. И разные они, дети. Кто-то мимо пройдет, а моя дочь все близко к сердце принимает. А еще можно учить детей не обзываться и не унижать других. Только вот проблема - как не заведут тему на ЛВ, так все белые и пушистые.

Yukki
25.09.2009, 01:32
Обалдеть! Она язвительна и влюбом человеке видит смешное...

Как-то начинаю понимать тех мальчиков, которым после этого захочется ее ударить.
Вы действительно считаете это адекватным ответом? То есть на слово, которое не угодно слышать, сразу в глаз? Господи...
Не удивительно, что в результате получается такое:
Я не знаю, как заставить навязчивого мальчика перестать обзываться. В 1 классе был такой - Даша и Настя дуры. Девчонкам предложили вариант - дразнить его в ответ, что он влюбился, а кого он больше любит, и в таком же духе. 2 недели и все, перестал обзываться, драться начал.:001:

можно учить детей не обзываться и не унижать других.
Катер, :flower:
Добавлю: и не учить, с малых, ясельных лет, "давать сдачи". Потому как маленькие дети не понимают этих нюансов. И мы, объективно, учим их решать проблемы с помощью кулаков.
Чудовищно.

malych
25.09.2009, 01:42
Вы действительно считаете это адекватным ответом? То есть на слово, которое не угодно слышать, сразу в глаз? Господи...
Не удивительно, что в результате получается такое:

Господи...Ну что так нервничать... Неужели вы действительно не чувствуете разницы между "захочется ударить" (это что, преступление? чего-то захотеть) и "сразу в глаз" ?

lona
25.09.2009, 01:55

Ребенка учат тому, что умеют сами. Чему считают нужным учить.
Я при всем желании не смогу научить видеть в каждом смешное. Не умею.

Я учу игнорировать нападки. Повернуться и уйти. И если уж и вступать в полемику, то ни в коем случае, не переходить на личные качества. Тем более внешние. .Задача конфликт пресечь, либо свести на нет. От того, что дети будут обмениваться взаимными колкостями ничего не изменится. всегда найдёт тот, у кого язык острее.

Она может ответить резко, касаемо ситуации, но не человека.

" Не Петя (условно) смешон, а ситуация в которую он себя поставил смешна"

"Сразу в глаз" не учу. Выходит Вы тоже перегибаете.

В нашем случае даже самооборона возможна избирательно.
Да и не припомню я конфликтов что-то…. Так, по мелочи, когда значительно легче отойти….

Yukki
25.09.2009, 02:31
Господи...Ну что так нервничать... Неужели вы действительно не чувствуете разницы между "захочется ударить" (это что, преступление? чего-то захотеть) и "сразу в глаз" ?

Да я не нервничаю. Скорее, удручена. :005:
Вы действительно не понимаете, что у ребенка "захочется ударить" очень легко переходит в "сразу в глаз"? Просто потому, что редкий ребенок в состоянии сдерживать свои эмоции.

Моей дочке 7 лет. Она ходила в детский сад. Но нам не приходилось сталкиваться с детской агрессией. Искренне полагала, что агрессивные детки либо страдают неврологией, либо "воспитывались" в семьях, где девиантное поведение - норма. А тут...
Оказывается, это нормально. Детей с раннего возраста учат разрешать конфликты при помощи кулаков. И мальчиков, и девочек. Вот, например:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1743089&highlight=%E4%E0%E2%E0%F2%FC+%F1%E4%E0%F7%F3
Но много ли детей, которые в состоянии так оценить ситуацию, чтобы адекватно применить навязываемый им прием - "дать сдачи"? Один малыш у другого отобрал игрушку. Обидел? - да. И пострадавший "дал сдачи". Обозвали. Обидели? - да. "Дал сдачи". Тем, кому "дали сдачи" отвечают тем же. Порочный круг детской агрессии. :005:
Начинаю проникаться идеей американской системы воспитания, где агрессия в любой форме недопустима. И ответственность за детское поведение возлагается не на школу, а на родителей прежде всего.

lona
25.09.2009, 02:40
Начинаю проникаться идеей американской системы воспитания, где агрессия в любой форме недопустима. И ответственность за детское поведение возлагается не на школу, а на родителей прежде всего.

Ой, хорошо бы...
Только не получится :(

Пока мы имеет, то, что имеем :005:

И к школе, ребенка (не каждого наверное) надо бы научить "давать сдачи" и различать ситуации, когда уже можно в глаз, а когда лучше уйти......

malych
25.09.2009, 02:47
Да я не нервничаю. Скорее, удручена. :005:
Вы действительно не понимаете, что у ребенка "захочется ударить" очень легко переходит в "сразу в глаз"?

у какого ребенка? у вашего или у моего? или у меня? Если вы про меня, то у меня это не легко переходит.

потому что возвращаясь к началу нашего с вами диалога, я написала о себе "....Она язвительна и видит в каждом человеке смешное. Я начинаю понимать того мальчика, которому захочется ее ударить..."

ну и чем вы удручены? если девочка язвительна и видит в каждом!!! человеке смешное (так учит ее мама, там же именно так написано), то мне понятно, почему она вызывает негативное отношение. Своими насмешками такая девочка может обидеть и причинить боль, а значит вызвать желание ее ударить. про то что нужно или можно ударить я не слова не писала.

Yukki
25.09.2009, 02:50
Ой, хорошо бы...
Только не получится :(

Пока мы имеет, то, что имеем :005:

И к школе, ребенка (не каждого наверное) надо бы научить "давать сдачи" и различать ситуации, когда уже можно в глаз, а когда лучше уйти......

lona, так мы имеем то, что сами создаем. :005:
Сомневаюсь, что к школе можно этому научить. К школе можно научить отстаивать свое мнение/желания кулаками.
В лучшем случае, дети начинают различать ситуации в подростковом возрасте. А в младшей школе... увы. Поэтому так много травм у малышей. "Давать сдачи" мы их учим, а ответственность за последствия этого возлагаем на учителей.
Но это уже далеко от темы этого топика. Это - в соседний.

Yukki
25.09.2009, 02:53
у какого ребенка? у вашего или у моего? или у меня? Если вы про меня, то у меня это не легко переходит.
Я не имела ввиду какого-то конкретного ребенка. И, тем более, взрослого.

ну и чем вы удручены?
Мне казалось, это ясно из моего текста. Если это не так, то - увы, но я ничего не смогу вам объяснить.

lona
25.09.2009, 02:59
Мы учимся жить в том, что создано.

Я не учила к школе, не считала нужным, не задумывалась. А многие учили...
ПРишлось туго в некоторых моментах....Сейчас таких моментов просто не возникает.

Учить ли малышей не знаю. Только чуда не произойдёт и все родители вдруг не перестанут учить.

Поэтому я считаю, что позиция " никогда, не при каких обстоятельствах не бить" - опасна.
Всё таки разные случаются ситуации и категорично заявлять "никогда" всё же не стоит.

Хотя, конечно же, таких ситуаций нужно и важно избегать до последнего. Но если угрожают здоровью, все средства хороши. Это моё махровое имхо.

Yukki
25.09.2009, 03:12
Поэтому я считаю, что позиция " никогда, не при каких обстоятельствах не бить" - опасна.
Всё таки разные случаются ситуации и категорично заявлять "никогда" всё же не стоит.
Хотя, конечно же, таких ситуаций нужно и важно избегать до последнего. Но если угрожают здоровью, все средства хороши. Это моё махровое имхо.
Наивно было бы с этим спорить. Если речь идет о жизни и здоровье.
Но ведь в исходном посте речь шла совсем о другом. И первоначально отвечали именно на него. :)
Это потом дискуссия, как водится, начала стремиться к бесконечности. :))

malych
25.09.2009, 09:50
Я не имела ввиду какого-то конкретного ребенка. И, тем более, взрослого.

Мне казалось, это ясно из моего текста. Если это не так, то - увы, но я ничего не смогу вам объяснить.

теперь поняла. вы удручены поведением абстрактного ребенка.

Lapusik-Mamusik
25.09.2009, 12:31
ну это же Оруэлл:)

по теме - очень полезно некоторым девочкам знать, что они могут получить в ответ. Ну хотя бы для того, чтобы трезво оценивать свои силы ;)

+1

валентина
25.09.2009, 13:01
Несколько дней не заходила в этот топик, а здесь у же такие дебаты. Вот мы сейчас обсуждаем тему мальчик ударил девочку. А пройдет несколько лет и появятся темы, девочки подрались ради ( скорее всего этого же мальчика).
А про тех кто говорит, что ни при каких ситуациях девочку ударить нельзя. ТАк вот есть хорошие слова - никогда не говори никогда. И потом нужно мальчиков с детства учить отличать девочек от не девочек женского полу. И объяснять на примере этих девочек почему они не девочки, и почему приличные мальчики должны считать ниже своего достоинства с ними общаться. И бить их не нужно, потому как они не достойны даже взгляда мальчика. Пару раз так мальчикам объяснишь, не громко но чтобы девочка это слышала и еще полшколы, больше себя так вести не будет. ПРоверено. Главное что все должно быть спокойно и вежливо.

Мэри вПоппинс
25.09.2009, 13:02
Мы учимся жить в том, что создано.

Учить ли малышей не знаю. Только чуда не произойдёт и все родители вдруг не перестанут учить.

+ мульон мульонов :flower:

Maks2000
25.09.2009, 14:02
Несколько дней не заходила в этот топик, а здесь у же такие дебаты. Вот мы сейчас обсуждаем тему мальчик ударил девочку. А пройдет несколько лет и появятся темы, девочки подрались ради ( скорее всего этого же мальчика).
А про тех кто говорит, что ни при каких ситуациях девочку ударить нельзя. ТАк вот есть хорошие слова - никогда не говори никогда. И потом нужно мальчиков с детства учить отличать девочек от не девочек женского полу. И объяснять на примере этих девочек почему они не девочки, и почему приличные мальчики должны считать ниже своего достоинства с ними общаться. И бить их не нужно, потому как они не достойны даже взгляда мальчика. Пару раз так мальчикам объяснишь, не громко но чтобы девочка это слышала и еще полшколы, больше себя так вести не будет. ПРоверено. Главное что все должно быть спокойно и вежливо.
+1000Супер,мне очень понравилось,попробую так поговорить со своим сынулей,у нас тоже много в классе "не девочек"

darinка
25.09.2009, 14:47
+1000Супер,мне очень понравилось,попробую так поговорить со своим сынулей,у нас тоже много в классе "не девочек"

А может "не девочки" так себя ведут, потому что видят одних только "не мальчиков" вокрук себя? Замкнутый круг получается... Девочек нет, мальчиков нет - в какой стране живем:001:

Lisonka
25.09.2009, 17:43
А может "не девочки" так себя ведут, потому что видят одних только "не мальчиков" вокрук себя? Замкнутый круг получается... Девочек нет, мальчиков нет - в какой стране живем:001:
ТОчно...а я вот не слышала от дочи, чтобы она на мальчиков жаловалась, почитав топик спросила у нее, говорит все нормальные, а есть даже хорошие )))

Nataijal
25.09.2009, 21:38
Я с вами согласна. Набросились зря.
Я не знаю, как заставить навязчивого мальчика перестать обзываться. В 1 классе был такой - Даша и Настя дуры. Так начинался день, на каждой перемене, даже на уроках. КАК??? Драться я свою не учу (кроме самообороны), так как? Слов этот мальчик не понимает. Учительница по какой-то причине именно на его выходки закрывает глаза. КАК??? Девчонкам предложили вариант - дразнить его в ответ, что он влюбился, а кого он больше любит, и в таком же духе. 2 недели и все, перестал обзываться, драться начал.:001:
Я любого могу довести до белого каления только словами. Пришлось научиться, я маленького роста.

+1. Я о том же. И, прошу отметить, моя дочь никого первая не задевает, ей это не нужно - она не решает свои проблемы за счет кого-то. Но ее тоже не надо трогать - в смысле, пытаться обижать.
Более того, это способ самозащиты не только против одноклассников, но и против "не добрых" учителей. В "Подростках" как раз темка обсуждается, при учительницу с иезуитскими наклонностями.
В психотерапии страхов есть такая штука: то, что тебя пугает, надо представить в максимально смешном виде. Злого начальника - например, в тростниковой юбочке и с кастрюлей вермишели на голове.
Что бы не писали те, кто ничего не понял из моих топов (ну, понятно, что от каждого - по возможностям, в том числе и интеллектуальным:( ), моя тактика мне нравится, и я ее продолжаю прививать ребенку. Это лучше, чем махать кулаками - для этого нужны самообладание и интеллект. Высмеять обидчика - это на самом деле круто! Только не все умеют.

Yukki
25.09.2009, 21:56
Высмеять обидчика - это на самом деле круто! Только не все умеют.
Не все. Поэтому очень велик шанс, что обидчик сочтет, что его обидели. И ответи так, как его учили с раннего детства - "даст сдачи". Кулаком.
И не важно, кто это сделает - мальчик или девочка. Мальчику или девочке. Совсем неважно. Важно, что большинство взрослых ищет и находит оправдание насилию. :005: И искренне полагает, что на слово можно ответить ударом. Если не в состоянии ответить словом.

Nataijal
25.09.2009, 21:58
Не все. Поэтому очень велик шанс, что обидчик сочтет, что его обидели. И ответи так, как его учили с раннего детства - "даст сдачи". Кулаком.
И не важно, кто это сделает - мальчик или девочка. Мальчику или девочке. Совсем неважно. Важно, что большинство взрослых ищет и находит оправдание насилию. :005: И искренне полагает, что на слово можно ответить ударом. Если не в состоянии ответить словом.

Вот! Поэтому планируем, кроме остроумия, развивать навыки самообороны. Что же делать, если вот так... Грустно, что есть взрослые, которые оправдывают насилие в виде "сдачи" на слово. Видимо, это те, у кого интелектуальные возможности ниже, чем физические.

lona
26.09.2009, 00:19
Что бы не писали те, кто ничего не понял из моих топов (ну, понятно, что от каждого - по возможностям, в том числе и интеллектуальным:( ), моя тактика мне нравится, и я ее продолжаю прививать ребенку. Это лучше, чем махать кулаками - для этого нужны самообладание и интеллект. Высмеять обидчика - это на самом деле круто! Только не все умеют.

Очень мило.
Я не согласна с Вашей тактикой.

И на этом основании не делаю выводов, о чьих-то интеллектуальных способностях!

Хотя учить ребенка говорить гадости, тоже, знаете ли не верх интеллекта....Вы правы не все это умеют. Как впрочем, и проехаться заочно по интеллектуальным способностям не согласных с Вашей позицией тоже.

Учите ребенка не попадать в подобные ситуации. Куда продуктивней!

Хотя конечно, куда уж нам, с нашим то интеллектом....

lona
26.09.2009, 00:22
Вот! Поэтому планируем, кроме остроумия, развивать навыки самообороны. Что же делать, если вот так... Грустно, что есть взрослые, которые оправдывают насилие в виде "сдачи" на слово. Видимо, это те, у кого интелектуальные возможности ниже, чем физические.

Покажите, пожалуйста, где и кто в этом топе, предлагал давать "сдачи" в ответ на слово?

Каждый видит то, что хочет видеть.
От избытка интеллекта видимо.:))

Nataijal
26.09.2009, 00:28
Очень мило.
Я не согласна с Вашей тактикой.

И на этом основании не делаю выводов, о чьих-то интеллектуальных способностях!

Хотя учить ребенка говорить гадости, тоже, знаете ли не верх интеллекта....Вы правы не все это умеют. Как впрочем, и проехаться заочно по интеллектуальным способностям не согласных с Вашей позицией тоже.

Учите ребенка не попадать в подобные ситуации. Куда продуктивней!

Хотя конечно, куда уж нам, с нашим то интеллектом....

Знаете, говорят, что "нельзя обидеть, можно только обидеться"!
Просто делать общие выводы из частностей - не очень...мудро, я бы сказала. И снова, кстати, вы передергиваете мои слова, поэтому мне с вами лично дискутировать не хочется. Некоторым людям хочется поругаться - на здоровье, но не со мной.

lona
26.09.2009, 00:45
Просто делать общие выводы из частностей - не очень...мудро, я бы сказала.

Ну и себе заодно скажите ;)

И снова, кстати, вы передергиваете мои слова,

Как впрочем и Вы мои.

поэтому мне с вами лично дискутировать не хочется.

Взаимно.

Некоторым людям хочется поругаться - на здоровье

Да, бывают такие люди. ;)

но не со мной.

:flower:

Anutik
26.09.2009, 00:57
Наташ, ну объясни мне на пальцах, где тут логика?:009: Если нельзя обидеть, зачем учить говорить гадости колкости в ответ? Тем более, если не обиделся сам?
(мне на самом деле дискуссия очень актуальна:008: - без привычки в новой школе очень страдаем, я знала, что дети бывают злыми некорректными, но не думала, что конкретно мой ребенок к этому настолько не готов:()

malych
26.09.2009, 01:04
.

ерунду говорят. можно обидеть, а можно обидеться.
И обидеть можно намеренно, а можно случайно. и обидиться можно искренне, а можно так, поманипулировать.

в любом случае, обозвать человека дураком, даже в изощренной форме много ума не надо.

и еще. каждый видит то, что хочет. это, кажется вы писали.
когда я писала что я понимаю мальчика, который захочет ударить девочку, я нигде не писала, что одобряю алогичный поступок. но почему-то многие увидели именно это. потому что привыкли делить на своих и чужих, на черное и белое и так далее. при чем далее следует, что ваш ребенок - это, естественно белое. пожалуй не буду с этим спорить.

но то что вы описываете, чему вы ее учите меня удивляет. вы же даже пример приводите из практики терапии страха - потому что уже научили девочек бояться мальчиков, обороняться от них всячески. почему вы учите видеть именно смешное в каждом человеке, а не хорошее? по-моему гораздо полезнее для обеих сторон будет установка: "я-хороший, ты - хороший", чем "я пушистый, ты дурак". Столько усилий прикладывается, чтобы увеличить дистанцию между детьми, в частности в этом топе - дистанцию между мальчиками и девочками.

Я понимаю своего ребенка, когда ему хочется кого-то обидеть. Это не значит что я даю ему на это разрешение. Я просто его понимаю. И учу его понимать других, когда обижают его. Или когда происходит что-то, что по его мнению не правильно. Осознанно даю установку на то, что человек напротив - хороший. И объясняю мотивы, почему хороший человек может совершать не очень правильный поступок.

Медведица
26.09.2009, 01:09
матери, а давайте подеремся? Виртуально?:056:
Ну так примерно:"lona, ты бяка":082:
lona-медведице: еще раз такое скажешь -я тебе обзаву!:068:
- А я, а я, я не буду обзываться, я умею хорошо драться, у меня еще брат старший есть, он уже пионер, мы тебе вместе врежем!!:077:
-А я позаву Yukki и Лисоньку! и еще malych придет и накусает тебя!
А вот ты как!!:056:

Мы мамы, нам больно и обидно, когда бьют наших детей, нам хочется чтобы этого не было.
Нам хочется чтобы детей наших любили и уважали все вокруг. Они же такие хорошие!!!
Хотите сказку на ночь?
Однажды ястреб попал в беду, запутался в охотнечей сети. Мимо пролетала галка. ястреб попросил ее:
- помоги мне Галочка! Спаси меня!
-Как же, я тебя спасу, а ты моих детишек потом украдешь и съешь.
-Нет, нет, я клянусь, я когтем не трону твоих птенчиков!
-Если ты обещаешь, то я спасу тебя
-да!да!да!
Галка распутала ястреба. Улетая он спросил:
-милая Галка, как я узнаю твоих детей-птенцов?
- ОНИ САМЫЕ КРАСИВЫЕ!!!
На следующий день гнездо галки опустело.
Безутешная мать кинулась к ястребу:
-как ты мог!!! Ты же обещал!!!!
-А чего, сожрал тройку уродцев, твоих не трогал!!!
Галка еще долго не могла понять, как ястреб мог так ошибиться, ведь ее дети, действительно, самые красивые.

Катер
26.09.2009, 01:19
по-моему гораздо полезнее для обеих сторон будет установка: "я-хороший, ты - хороший".
Это тупик. Мы живем не в сказке. Время не то, увы.
Моя дочь обижается, плачет, мой ребенок страдает. Я учу не быть злой, не быть такой же, как обидчики, прошу не реветь, не обращать внимание, уходить. Но все ситуации не предусмотреть. На все нет заготовок.
Я буду учить "бить словом" в ответ в крайней ситуации. А уж если не выдержал тот, кто первый начал обзываться и полез в драку, то пусть получит своё обратно.

lona
26.09.2009, 01:27
матери, а давайте подеремся? Виртуально?:056:
Ну так примерно:"lona, ты бяка":082:
lona-медведице: еще раз такое скажешь -я тебе обзаву!:068:

Да Вы мне льстите.:)
Какое "обзаву" ?
Сразу в глаз:056: и без разговоров :055:

Сказка очень хорошая :flower:

Zheka
26.09.2009, 01:30
у меня мальчик, еще с садика я ему внушала, что девочек бить нельзя, даже если они виноваты и провоцируют на драку. Нельзя и точка. Аксиома. Ребенок искренне не понимал, что ему делать, если девочка бросается с кулаками. И почему он не может дать сдачи. В итоге я нашла аргумент: девочка может быть просто глупенькая, не знает, что ты можешь треснуть как следует, вот и лезет. Но ты-то мужчина, будь умнее, не поддавайся на провокацию. Вроде работает. Причем с мальчиками сыну трудно "не поддаваться на провокацию", видно иногда просто хочется подраться. Но с девчонками вроде давно не было инцидентов.

Мдя... а потом мы удивляемся, почему мужики к женщинам как к полным дурам, извиняюсь, относятся... Правильно... потому что с детства привыкли считать, что "девочка глупенькая". ИМХО....:010:
У нас тоже были ситуации, но я своему сыну никогда такого не скажу...

lona
26.09.2009, 01:33
Моя дочь обижается, плачет, мой ребенок страдает. Я учу не быть злой, не быть такой же, как обидчики, прошу не реветь, не обращать внимание, уходить. Но все ситуации не предусмотреть. На все нет заготовок.
Я буду учить "бить словом" в ответ в крайней ситуации. А уж если не выдержал тот, кто первый начал обзываться и полез в драку, то пусть получит своё обратно.

Боюсь, что не злую девочку будет очень сложно научить бить словом...
Вы будите подбирать слова, учить дочку, а злобный ребенок ( от природы ли...от воспитания не важно) найдёт 100 слов на ваши колкости....:(

Учите самообладанию. Вашей девочке уже 8 лет?
Чуть-чуть и она повзрослеет и будет проще относится к насмешкам....:)

Медведица
26.09.2009, 01:35
Да Вы мне льстите.:)
Какое "обзаву" ?
Сразу в глаз:056: и без разговоров :055:

Сказка очень хорошая :flower:
Супра! Это по нашему!:014:

Катер
26.09.2009, 01:41
Боюсь, что не злую девочку будет очень сложно научить бить словом...
Вы будите подбирать слова, учить дочку, а злобный ребенок ( от природы ли...от воспитания не важно) найдёт 100 слов на ваши колкости....:(

Учите самообладанию. Вашей девочке уже 8 лет?
Чуть-чуть и она повзрослеет и будет проще относится к насмешкам....:)
Я знаю, что повзрослеет, но плачет-то она сейчас и проблема сейчас. А у детей нет такого, как у нас понятия времени.

Медведица
26.09.2009, 01:57
Я знаю, что повзрослеет, но плачет-то она сейчас и проблема сейчас. А у детей нет такого, как у нас понятия времени.
Самый сладкий сахар - в детстве.
Самые горькие слезы - там же.

malych
26.09.2009, 10:05

тогда не надо трбовать от других соответствия удобным для вас нормам. если сами не хотите душой напрягаться, то не стоит задавать вопросы "куда мы катимся?"

Я не вижу разницы между учить давать сдачу (то, что здесь все очуждали) и учить "бить словом". Это более социально приемлимый вид драки, и все. травм меньше. физических. а душевные в травме не зафиксируешь, и в милицию не побежишь.

Катер
26.09.2009, 12:42
тогда не надо трбовать от других соответствия удобным для вас нормам. если сами не хотите душой напрягаться, то не стоит задавать вопросы "куда мы катимся?"

Я не вижу разницы между учить давать сдачу (то, что здесь все очуждали) и учить "бить словом". Это более социально приемлимый вид драки, и все. травм меньше. физических. а душевные в травме не зафиксируешь, и в милицию не побежишь.
То есть, в суде адвокат и прокурор "дерутся". Фу, какие некультурные люди. Я-то думала, что дипломатия - это достижение человечества. Ан нет, завуалированная драка. Ну что же, такое Ваше понимание.
Я только пропустила, а что будет делать Ваш ребенок, если его к стене припрут?
Вспомнила. Вы его оправдаете, если он драться будет.

frolova
26.09.2009, 15:10
Мдя... а потом мы удивляемся, почему мужики к женщинам как к полным дурам, извиняюсь, относятся... Правильно... потому что с детства привыкли считать, что "девочка глупенькая". ИМХО....:010:
У нас тоже были ситуации, но я своему сыну никогда такого не скажу...

дык и мужики и бабы бывают иногда ну полное г...
я не буду убеждать сына, что ВСЕ девочки одинаково полезны. бывают и истерички, и дуры, и умницы, и красавицы :))
но бить их нельзя. :ded:
ни дур, ни истеричек, ни тупиц. ни скандалисток, ни гандболисток :065:
никого, кто по первичным (и вторичным) половым признакам - девица :065:

malych
26.09.2009, 20:32
То есть, в суде адвокат и прокурор "дерутся". Фу, какие некультурные люди. Я-то думала, что дипломатия - это достижение человечества. Ан нет, завуалированная драка. Ну что же, такое Ваше понимание.
Я только пропустила, а что будет делать Ваш ребенок, если его к стене припрут?
Вспомнила. Вы его оправдаете, если он драться будет.
А я думала что "бить словом" этот далеко не дипломатия.

Не сомневайтесь, если припрут к стене - будет драться.

Маруся и два гуся
27.09.2009, 15:24
Девочки, слушаю вас, а у самой на сердце кошки скребут. В пятницу забирала сына из сада и состоялся такой диалог:
-Мамочка, прости, я мальчика ударил.
-Почему? Что случилось?
-Мама, я все знаю, не надо мне опять повторять. Но не могу я больше. Он нас с друзьями целый день "Тупыми гориллами" обзывает. Мы уходили от него, прогоняли его, угрожали ему - он все равно орет на весь садик. Я больше не могу. Давай в сад больше не пойдем, а то вдруг он опять начнет и я не сдержусь.
Начитавшись топика предлагала ему разные "волшебные фразы".
-Да он не слушает. Он только орет, ходит за нами и орет.
Вот что делать?
Немного офф, но тоже о насилии, которое я не одобряю.

Катер
27.09.2009, 19:34
Вот что делать?
Немного офф, но тоже о насилии, которое я не одобряю.
Воспитатель, воспитатель, воспитатель.

Ангва
27.09.2009, 19:39
Правильно сделал. Девочка не должна бить мальчика, надеясь, что ее не ударят в ответ потому, что она девочка.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.03.2012, 16:42
А вот у меня сегодня дочка от одноклассника получила 3 удара в голову и один в лицо( губа разбита) за то что во время игры на улице на него упала. Сразу говорю моя не задира и не забияка, нарожен не лезет. Я приехала забирать все уже разошлись. с завтрашнего дня каникулы. Вот позвонить родителям мальчика, а что им сказать?

Мэри вПоппинс
22.03.2012, 16:45
А вот у меня сегодня дочка от одноклассника получила 3 удара в голову и один в лицо( губа разбита) за то что во время игры на улице на него упала. Сразу говорю моя не задира и не забияка, нарожен не лезет. Я приехала забирать все уже разошлись. с завтрашнего дня каникулы. Вот позвонить родителям мальчика, а что им сказать?
а вы знаете этого мальчика и его родителей ?!

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
22.03.2012, 16:52
а вы знаете этого мальчика и его родителей ?!
Я знаю что мальчик гнида еще та очень подлый.
Например если ему однокласник что-то не дает например пластилин, то бежит жаловаться учителю " А Петров на меня матом кроет". От этого ребенка стардали многие дети, нас как-то сторонй обходило. Ребенок не имбицил по успеваемости в первых. но подлый и злой. Родители на собрания не ходят приниципально, был бы у меня такой ребенок мне бы тоже не хотелсь на собраниях появлятся.
Список телефонов всех родителей у меня есть и его в том числе.. Вот что делать не знаю.

Мэри вПоппинс
22.03.2012, 16:58
Например если ему однокласник что-то не дает например пластилин, то бежит жаловаться учителю " А Петров на меня матом кроет". От этого ребенка стардали многие дети, нас как-то сторонй обходило. Ребенок не имбицил по успеваемости в первых. но подлый и злой. Родители на собрания не ходят приниципально, был бы у меня такой ребенок мне бы тоже не хотелсь на собраниях появлятся.
Список телефонов всех родителей у меня есть и его в том числе.. Вот что делать не знаю.
имхо. я бы пошла и зафиксировала травму

ana2611
22.03.2012, 17:00

Сводите дочь в травму, возьмите справку от врача, и обязательно звоните родителям этого мальчика, а если не пойдут на контакт после каникул идите к директору школы. Тем более если такой мальчик... Он просто привык, что ему все с рук сходит... Создайте шумиху вокруг этого случая, и даже если его не выгонят, к вашей дочери он больше не подойдет

cosma
22.03.2012, 17:55
имхо. я бы пошла и зафиксировала травму

В травмпункт идти обязательно!

Вредный ребенок
22.03.2012, 18:15
Гы. Я в детстве (аккурат в начальной школе) дралась с мальчишками. Причем на "закрытых" боях без правил ))) И с фингалом ходила. Но зато с чувством глубокой удовлетворенности и небывалой гордости )
НЕ вижу ничего ужасного, если дети подрались.
Своего сына воспитываю так:
надо влепить - вмаж, чтобы не завидно было (не взирая на пол и возраст) НО!!! ЧТОБЫ ДО УЧИТЕЛЯ РАЗБОРКИ НЕ ДОХОДИЛИ! и ДО РОДИТЕЛЕЙ ТОЖЕ!
Ну а если мне на тебя пожалуются, то не обессудь! Накажу!

Ветка вишни
22.03.2012, 18:36
Девочек бить недопустимо - в разных вариациях внушаем с детства. Но как уже выше написали, девочки бывают разные. Пример из 3го класса. Замечание в дневнике "Толкнул девочку на пол". Иду в школу, как раз на продлёнке и учитель, и девочка, и мама девочки подошла, и одноклассники. Выясняем подробности.
Девочка не нашла другого способа выражать свои чувства как сзади прыгать и повисать, обхватив за шею и поджав ноги. По дороге в столовую, по дороге на физру... Раз, второй, третий (со слов детей). Мамина реакция - "она же просто его обнимала".

Тогда разрулили, но вот что делать в таких ситуациях? Меня сын спрашивал - а если она сама лезет всё время, как сделать так чтобы она перестала?

_Оптима_
22.03.2012, 18:42

В этом случае зафиксировала бы все в травме, а его родителям уже милиция сама позвонит. Я то в поведении семьи сквозит этакая "безнаказанность и вседозволенность"

Иллюзи*Я
22.03.2012, 21:58
Что_то не поделили.Девочка ударила первая.(ногой).Мальчику было больно и он ударил в ответ.Кто сталкивался с подобной ситуацией.Родители девочки возмущены.Я мать мальчика .Я его защищаю.Ведь если он мальчик это не значит что его можно бить.А девочке должно быть стыдно вдвойне(распускать руки и тем более ноги ну совсем не девичье занятие)Прошу совет только у тех кто сталкивался с подобным поведением.:ded:
Мой сын занимается айкидо и баскетболом. Скажу так... Спортивные занятия учат понимать многие моменты. Помогают уметь сдерживать-гасить болевые ощущения, помогают уметь уворачиваться от прямых ударов, помогают понять последствия своих физических ударов.

Помимо физического контакта существует еще психологический контакт, ребенок должен научиться гасить конфликты, не поддаваться на провокации. Сложно, понятное дело, но это необходимо уметь.

Со своей стороны посоветовала бы как вариант научить парня этим моментам, будет легче по жизни.

mama_katya
22.03.2012, 22:24
Мальчик - это мужчина. С рождения.
Может ударить девочку - ударит и жену.

barbaris
22.03.2012, 22:31
ой, мою годовалую дочь сегодня в песочнице такой же годовалый колобок лопаткой по голове ударил. Сообщу завтра его маме при встрече радостную новость-пусть готовится невестке лед на фингалы прикладывать-он уже встал на этот ужасный путь:065:

Удача со мной всегда
22.03.2012, 22:55
Мужчина не должен позволять женщине поднимать на себя руку.

Удача со мной всегда
22.03.2012, 22:56
Правильно сделал. Девочка не должна бить мальчика, надеясь, что ее не ударят в ответ потому, что она девочка.

+1:ded:

antoninka
23.03.2012, 01:19
дык и мужики и бабы бывают иногда ну полное г...
я не буду убеждать сына, что ВСЕ девочки одинаково полезны. бывают и истерички, и дуры, и умницы, и красавицы :))
но бить их нельзя. :ded:
ни дур, ни истеричек, ни тупиц. ни скандалисток, ни гандболисток :065:
никого, кто по первичным (и вторичным) половым признакам - девица :065:

Вот полностью с вами согласна!!! Несдержанность в реакциях простительна (еще как-то) дошкольникам. А потом все, нужно учить детей сдерживать свои порывы. Особенно в адрес девочек.
Представляю себе диалог:
Сын:"Мама, Маша ко мне весь день цепляется, дразнится, достала уже"
А мама в ответ :"Да ты вломи ей, сынок, чтоб не лезла"
Пройдет лет десять и этот сынок вломит этой маме, чтоб не приставала с нравоучениями, или жене.

А мамам девочек нужно стараться растить из своих девчонок не Лару Крофт, а все же более нежное существо.

soaring flight
23.03.2012, 08:29
Конечно обращаться, по другому никто разбираться не будет! ТОЧНО! Проверено на собственном опыте! В школах система советская процветает, вы им со своими проблемами не нужны! :001: И девочки или мальчики по по большому счету, для администрации, это просто масса учеников, никто дааавно уже не помнит что вообще-то на минуточку в нормальном обществе в школе должны прививаться хоть какие-то морально-этические принципы ученикам ! (((((((((((

Кариока
23.03.2012, 08:57

чушь какая...

Janeking
23.03.2012, 11:20
Как мама мальчика и девочки могу сказать уверенно:
Мальчики бывают разные и девочки бывают разными.
Конечно, нельзя не согласиться, что бить девочек нельзя (и говорить об этом мальчику надо!!!)
Но и девочкам надо внушать с детства, что мальчики сильнее и обижать их нельзя, иначе они могут получить сдачу.
В моем случае,лет с трех девочка обижает мальчика. Раньше ему попадала, потому что она бежала зареваная, с криком, что он меня ударил. НО! Понаблюдав за детьми, увидела картину с другой стороны:
Она сидит на диване и методично его побивает кулаками, или...он строит замок, она нарочно его ломает и швыряется в него...или...она берет его тетради, он пытается забрать, она начинает его бить!!! Он терпит, говорит словами, она еще больше его доводит и ему ничего не остается, как один раз увесисто ей поддать, она начинает реветь и говорить, "он меня ударил", надеясь на то, что девочек бить нельзя. Но! Девочка просто издевается над ним. В таких случаях я говорю, что сама виновата.
Некоторых ДЕВОЧЕК НАДО БИТЬ, только мальчикам в детстве об этом не надо говорить, они сами разберуться. Хотя и некоторых МАЛЬЧИКОВ надо наказывать.
Сколько людей - столько и разных ситуаций. В каждой надо разбираться отдельно, а не выносить приговор "МАЛЬЧИК УДАРИЛ ДЕВОЧКУ". Давайте теперь тему создадим "Девочка избила мальчика", таких ситуаций тоже море...
То что, мальчик - будущий мужчина - это факт, учить драться его не надо, пощрать удар тоже не надо, но защищаться, тоже как мужчина он просто обязан уметь и не важно мальчик перед ним или девочка...

Sarang_Song™
23.03.2012, 12:26
ой, мою годовалую дочь сегодня в песочнице такой же годовалый колобок лопаткой по голове ударил. Сообщу завтра его маме при встрече радостную новость-пусть готовится невестке лед на фингалы прикладывать-он уже встал на этот ужасный путь:065:

А мама мальчика как среагировала на сей поступок сына? :fifa:

Argona
23.03.2012, 13:08

порясающе логичный вывод . А все те , кто не отвечают на агрессивное поведение девочек - будущие подкаблучники !

Мэри вПоппинс
23.03.2012, 15:31
Конечно, нельзя не согласиться, что бить девочек нельзя (и говорить об этом мальчику надо!!!)
Но и девочкам надо внушать с детства, что мальчики сильнее и обижать их нельзя, иначе они могут получить сдачу.
В моем случае,лет с трех девочка обижает мальчика. Раньше ему попадала, потому что она бежала зареваная, с криком, что он меня ударил. НО! Понаблюдав за детьми, увидела картину с другой стороны:
Она сидит на диване и методично его побивает кулаками, или...он строит замок, она нарочно его ломает и швыряется в него...или...она берет его тетради, он пытается забрать, она начинает его бить!!! Он терпит, говорит словами, она еще больше его доводит и ему ничего не остается, как один раз увесисто ей поддать, она начинает реветь и говорить, "он меня ударил", надеясь на то, что девочек бить нельзя. Но! Девочка просто издевается над ним. В таких случаях я говорю, что сама виновата.
Некоторых ДЕВОЧЕК НАДО БИТЬ, только мальчикам в детстве об этом не надо говорить, они сами разберуться. Хотя и некоторых МАЛЬЧИКОВ надо наказывать.
Сколько людей - столько и разных ситуаций. В каждой надо разбираться отдельно, а не выносить приговор "МАЛЬЧИК УДАРИЛ ДЕВОЧКУ". Давайте теперь тему создадим "Девочка избила мальчика", таких ситуаций тоже море...
То что, мальчик - будущий мужчина - это факт, учить драться его не надо, пощрать удар тоже не надо, но защищаться, тоже как мужчина он просто обязан уметь и не важно мальчик перед ним или девочка...
:053:

СладкийБубалех
23.03.2012, 15:45

+1000000!

Harold_Saxon
23.03.2012, 15:56

Какое жЫрное трололо.

antoninka
23.03.2012, 18:12
порясающе логичный вывод . А все те , кто не отвечают на агрессивное поведение девочек - будущие подкаблучники !
И еще один логичный вывод :)

mandarin
24.03.2012, 15:42
Но мне не нравится что если девочка стукнула мальчика и если мальчик стукнул девочку то реакция у взрослых разная. Они дети и то что мальчик должен безропотно сносить чтолибо только потому что пинающая сторона женского пола слишком. Ни кто не говорит, о том что он должен осозновать разницу полов. Но так часто встречаюсь с девочками которые провоцируют, дерутся и при это если их хоть пальцем тронут визжат: Ах! Я девочка! Девочка так пусть и ведет себя как девочка, тогда и отношение к ней будет соответственное. Они все же не мужчины и женщина, а дети и смотреть на их поведение под лупой пола мне не кажется верным. Вот у сына две подружки: одна задирается, толкается и если что визжит что она девочка, вторая сама ведет себя вежливо и он уже бесится от того что должен вести себя как мужчина с первой и прекрасно соображает как вести себя со второй.
+100!Мой сын стукнул девочку,которая весь день с подружкой его дразнила и обзывала.гримасничала,сын просил отстать.они хохотали и дразнились в итоге стукнул.видимо не сильно,девочка не обиделась,зато видел все это наш папа,сына чуть ни прибил,а мне его было жалко ругать.если девочка бестолоч издевается словестно да еще с подружкой напару.

валентина
24.03.2012, 16:20
Я конечно не приветствую драки, но некоторые девочки заслуживают, чтобы им дали сдачи.

+10000000. Сами не раз в такой ситуации были. Вообще девицы какие -то озлобленные пошли. Но я учу сына не ввязываться в ситуации подобные.

cameomeo
24.03.2012, 16:54
У меня девочка и мальчик, девочка сдачи дава не умеет (к сожалению) боится....обижают порой....плачет....она у нас нежное создание, хоть и говорю всегда, что сама никогда не бей, но если ударили дай сдачи, а на слова плохие не обращай внимания!!!! Вот записали в секцию учится драться и уворачиватся...посмотрим...
Мальчика учу девочек не обижать никогда....даже если обзовут....просто достойно промолчать и не реагировать но и даже мальчикова не бить первым...а только в том случае если ударили..но дать так, чтобы неповадно было...за сим тоже будет секция....чтобы научили так же не только драться но и уметь уворачиватся....

Кен Гуру
24.03.2012, 18:02

отлично сказано

ЯИра
24.03.2012, 20:56
Если вы считаете, что сын правильно сделала, то поддержите его. И не слушайте никого, у каждого своя правда. Родителям девочки скажите, что с сыном поговорите сами (не уточняя, о чем именно). А бить нельзя того, кто слабее.ИМХО.

Jousephine
24.03.2012, 21:44
Я учу сына, что бить девочек нельзя. Ни при каких обстоятельствах. вывела тебя - ответь ей словом, уйди, бьет - слови руку, увернись, не дай себя ударить, довела - пригрози, что ударишь ее, но свои слова никогда не приводи в исполнение. "Чем больше сила, тем больше ответственность" (с) Потому как я точно знаю, если сын ударит, девочка окажется в больнице.