Просмотр полной версии : девочки! Кто Серзов читал, помогите разобраться!
tapagame
19.09.2009, 20:24
У Серзов написано, что можно ребеночка сажать с четырех месяцев с опорой. Вот:
"..Сидит с опорой. Посадите малыша на пол, и он моментально обопрется руками, чтобы не упасть вперед на нос или не завалиться на бок. Будьте рядом, чтобы успеть подхватить его. В 4-месячном возрасте мускулы нижней части туловища ребенка еще недостаточно развиты, чтобы удерживать его в прямом сидячем положении. Если вы хотите проверить, насколько у вашего малыша развито чувство равновесия, усадите его, придерживая за бедра, и на секундочку отпустите. В тот же момент ребенок может выбросить вперед ручку для поддержки, поскольку он начинает заваливаться на бок. Такая реакция показывает, что у малыша развивается чувство равновесия. "
. Как же так??? Разве можно на самом деле?? может, я не поняла чего-то??
Пожалуйста, если кто-то об этом знает, напишите!
Или по-другому это называется "присаживанием". На мой взгляд, равновесие можно проверить и другими способали. Например, на гимнастическом мяче. "Присаживать" можно, тк это тринирует мышцы спины. Девочек не рекомендуют присаживать. А мальчиков разрешается. Но мое отношение к Сирсам раздвоенное, поэтому не могу сказать правы они или нет.
tapagame
19.09.2009, 21:08
Или по-другому это называется "присаживанием". На мой взгляд, равновесие можно проверить и другими способали. Например, на гимнастическом мяче. "Присаживать" можно, тк это тринирует мышцы спины. Девочек не рекомендуют присаживать. А мальчиков разрешается. Но мое отношение к Сирсам раздвоенное, поэтому не могу сказать правы они или нет.
раздвоенное?? .. а чем они Вас смущают?? ...или это долго объяснять?:093::093:
Проня Павлова
19.09.2009, 22:04
нет ни одного автора книги или доктора, которому следует слепо доверять...
в данном случае, имхо, идет речь о проверке чувства ровновесия - то есть проверить раз, потом через пару недель, но уж никак не каждый день...
Перестаньте читать книги!!Ребёнок сам сядет,без всякой подготовки!!
Бемиготик
19.09.2009, 22:16
Мое ИМХО по поводу Сирсов таково. Мне нра их спокойствие, они лишний раз не призывают мучить ребенка, приставать к нему, заставлять делать что-либо. Я тоже придерживаюсь такой позиции.
Но все, что касается присаживания, попыток поставить ребенка и прочее - пропускаю их рекомендации мимо. Здесь всему свое время
Моё имхо -4-мес вообще рухнет, если его так посадить.
А вообще, достаточно давно книга написана. Взгляды на то, что вредно-полезно, меняются.
Автор, ну посадите 1 раз, удовлетворите свое любопытство и сразу успокойтесь:073:.
Начать с того, что это излюбленные авторы ЕР. А принципы ЕР я, хоть и принимаю, НО только частично и не все. Я считаю, что ребенку не всегда полезны естественные условия обитания, все же мы не в племени екуана живем. И блага цивилизации мне не чужды. И потом, зачем над ребенком издеваться? Меня не высаживали с рождения над горшком, и ничего... и маму люблю, и комплексов нет, и нормальный человек =))
А нравится мне в Сирсах - именно идея Осознанного Родительства. Что чадушко растет под четким осознанием: я - мама, я забочусь о ребенке.
ИМХО: любая книга достойна быть прочитанной, как дань уважения авторам (все же старались люди), но МАМА знает лучше, как ей заботиться и воспитывать ребенка. А ребенок, по мнению многих педиатров, до года будет развиваться по заданной природой схеме даже в деревне Гадюкино в семье алкашей. Когда надо - сядет, когда надо - пойдет...
tapagame
22.09.2009, 18:35
нет ни одного автора книги или доктора, которому следует слепо доверять...
в данном случае, имхо, идет речь о проверке чувства ровновесия - то есть проверить раз, потом через пару недель, но уж никак не каждый день...
там не об этом речь.
tapagame
22.09.2009, 18:37
Автор, ну посадите 1 раз, удовлетворите свое любопытство и сразу успокойтесь:073:.
я просила об объяснении, а хамоватые советы не приветствуются.
tapagame
22.09.2009, 18:38
Мое ИМХО по поводу Сирсов таково. Мне нра их спокойствие, они лишний раз не призывают мучить ребенка, приставать к нему, заставлять делать что-либо. Я тоже придерживаюсь такой позиции.
Но все, что касается присаживания, попыток поставить ребенка и прочее - пропускаю их рекомендации мимо. Здесь всему свое время
да, я совершенно так же как и Вы на это смотрю.
kosmostars
22.09.2009, 18:38
я просила об объяснении, а хамоватые советы не приветствуются.
Объяснения? а с каких Сирзы пример для подражания? и на каком основании?:009:
tapagame
22.09.2009, 18:40
Объяснения? а с каких Сирзы пример для подражания? и на каком основании?:009:
а для кого они являются предметом подражания?
Isiandra
22.09.2009, 18:45
Спрашивала у нашей массажистки, она сказала что это вредно для спины, и торопится не стоит.
Isiandra
22.09.2009, 18:46
Моё имхо -4-мес вообще рухнет, если его так посадить.
А вообще, достаточно давно книга написана. Взгляды на то, что вредно-полезно, меняются.
Не рухнет;)
Сара-Хохотушка
22.09.2009, 18:53
ппкс-ну:)
tapagame
22.09.2009, 19:14
Спрашивала у нашей массажистки, она сказала что это вредно для спины, и торопится не стоит.
спасибо!:0001::0001:
kosmostars
22.09.2009, 19:14
а для кого они являются предметом подражания?
Для тех кто прочитает,А потом эксперименты на собственном дите ставит
Жена льва
22.09.2009, 19:30
+ 100!
slavanka
22.09.2009, 19:44
У Серзов написано, что можно ребеночка сажать с четырех месяцев с опорой. Вот:
"..Сидит с опорой. Посадите малыша на пол, и он моментально обопрется руками, чтобы не упасть вперед на нос или не завалиться на бок. Будьте рядом, чтобы успеть подхватить его. В 4-месячном возрасте мускулы нижней части туловища ребенка еще недостаточно развиты, чтобы удерживать его в прямом сидячем положении. Если вы хотите проверить, насколько у вашего малыша развито чувство равновесия, усадите его, придерживая за бедра, и на секундочку отпустите. В тот же момент ребенок может выбросить вперед ручку для поддержки, поскольку он начинает заваливаться на бок. Такая реакция показывает, что у малыша развивается чувство равновесия. "
. Как же так??? Разве можно на самом деле?? может, я не поняла чего-то??
Пожалуйста, если кто-то об этом знает, напишите!
Я тоже как раз читаю Сирсов. И вот что они пишут про развитие 2-х месячных малышей:
"Вместо того, чтобы оставлять ребенка в кроватке, предоставляя ему лежать, уставившись на карусель, сажайте его вертикально в детское сиденье или к себе на колени..."
А это как понимать? :)
я вообще к этой книжке отношусь насторожено и мноогие мстатьи меня смущают!
Ахха, и зарядку не делайте, и прикорм вводить не надо. Вот когда пойдет, сам что ни будь из холодильника стащит и попробует.
У нас сейчас любимейшее упражнение ухватиться за мамину ручку, подтянуться в сидячее положение и потом завалиться носом вперед или на бочок. Хохочет при этом. Делаем на взрослой кровати, там матрас жесткий, ортопедический и падать не больно. Последнее время стала действительно выставлять руки вперед как подпорки, но равновесие пока надолго не удерживает, падает. Вначале подтягивалась за обе ручки, сейчас за одну, а я ей ножки придерживаю. Это кстати одно из упражнений зарядки которую рекомендуют наши врачи в наших книгах, ну или в инете посмотрите комплекс гимнастики для грудничков. Что тут вредного то? Речь не идет об ОБУЧЕНИИ сидеть, речь идет о том что делать с малышом гимнастику полезно для его развития. Просто у Сирсов это не называется гимнастикой вот и все.
С удовольствием читаю эту книжку, много чего из написанного помогло уже на деле. Вот в чем ее к сожалению нельзя использовать так это в ведении прикорма. Ну другие продукты у американцев. А в остальном масса полезного.
tapagame
25.09.2009, 18:57
Я тоже как раз читаю Сирсов. И вот что они пишут про развитие 2-х месячных малышей:
"Вместо того, чтобы оставлять ребенка в кроватке, предоставляя ему лежать, уставившись на карусель, сажайте его вертикально в детское сиденье или к себе на колени..."
А это как понимать? :)
знаете, я думаю, это еще погрешности перевода.. мне кажется, тут имеется ввиду, то, как мы обычно, держа подмышки, ставим на колени.. а про сиденье тоже что-то не так..
перевод и правда плохой. Я сразу заметила.
tapagame
25.09.2009, 18:59
Ахха, и зарядку не делайте, и прикорм вводить не надо. Вот когда пойдет, сам что ни будь из холодильника стащит и попробует.
У нас сейчас любимейшее упражнение ухватиться за мамину ручку, подтянуться в сидячее положение и потом завалиться носом вперед или на бочок. Хохочет при этом. Делаем на взрослой кровати, там матрас жесткий, ортопедический и падать не больно. Последнее время стала действительно выставлять руки вперед как подпорки, но равновесие пока надолго не удерживает, падает. Вначале подтягивалась за обе ручки, сейчас за одну, а я ей ножки придерживаю. Это кстати одно из упражнений зарядки которую рекомендуют наши врачи в наших книгах, ну или в инете посмотрите комплекс гимнастики для грудничков. Что тут вредного то? Речь не идет об ОБУЧЕНИИ сидеть, речь идет о том что делать с малышом гимнастику полезно для его развития. Просто у Сирсов это не называется гимнастикой вот и все.
С удовольствием читаю эту книжку, много чего из написанного помогло уже на деле. Вот в чем ее к сожалению нельзя использовать так это в ведении прикорма. Ну другие продукты у американцев. А в остальном масса полезного.
+ миллион!)))
Книги - свет!:ded::ded:
slavanka
25.09.2009, 23:26
Кстати у тех же Серсов написано, что пюре домашнего приготовления можно замораживать впрок. Какие мысли по этому поводу?
Isiandra
25.09.2009, 23:53
Кстати у тех же Серсов написано, что пюре домашнего приготовления можно замораживать впрок. Какие мысли по этому поводу?
Можно, главное дату заморозки пишите. А еще на первое время хорошо замораживать в формочках для льда, так как новый продукт вводится сначала по чуть-чуть.
знаете, я думаю, это еще погрешности перевода.. мне кажется, тут имеется ввиду, то, как мы обычно, держа подмышки, ставим на колени.. а про сиденье тоже что-то не так..
Да, кстати,тнедавно с девочкой общалась, она в Америке живет, говорит, что действительно разница между книгами двух языков есть и огромная... Лучше бы почитать в оригинале))
tapagame
02.10.2009, 13:23
Да, кстати,тнедавно с девочкой общалась, она в Америке живет, говорит, что действительно разница между книгами двух языков есть и огромная... Лучше бы почитать в оригинале))
я хотела в инете скачать, но не тут-т о было..есть только на официальном сайте Серзов..((
Leonashka
02.10.2009, 13:48
+1
Невозможно читать переведенные книги. Книги может и хорошие, а в переводе бред получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.