PDA

Просмотр полной версии : Страшная авария у Июня.......я до сих пор в шоке!!!

Страницы : [1] 2

Шмышлёныш
19.09.2009, 20:58
На перекрестке Энтузиастов и Индустриального....врезались ВМW и вроде как Форд какой-то небольшой. но суть в том, что этот форд вынесло !!!! НА ПАРКОВКУ К ИЮНЮ!!!
и пролетев все это расстояние - он сбил 5 пешеходов..............1 женщина в районе 50 лет - ее вроде не очень задело, потому что она вроде как пыталась встать. еще 2 мужчин - они лежали, шевелились...
а вот 2 девчонки....они лежали вообще без движений......
это ужасное зрелище............
я сидела в машине и только молилась, чтобы там не было детей....там ведь всегда такое количество людей с колясками гуляет.....
народ был просто в шоке...
приехало 7 машин реанимаций, пожарные и до фига милиции.
до сих пор не могу отойти от шока....

вот после такого увиденного - как то совсем не хочется садиться за руль....
хотя, с другой стороны - вот так вот идешь в магазин по тротуары, и вдруг тебя сбивает какой-то придурок..............
страшно это все....очень страшно....

пы сы: помидоры не кидать, типа "зачем такой негативный топик создавать"

дай бог чтобы трупов там не было

Анн
19.09.2009, 21:01
Господи, да что ж такое происходит.
Хоть бы все живи были

Мама двух девчонок
19.09.2009, 21:01
Я видела эту аварию.Ужас!Сейчас проходили мимо,скорые еще стоят.Кто виноват непонятно.Мы там каждый день ходим,страшно.........

emirspb
19.09.2009, 21:03
вот после такого увиденного - как то совсем не хочется садиться за руль....

я после такого все больше понимаю что даже мою немаленькую машину надо поменять на здоровый американский трак. а там трава не расти. кто не спрятался -я не виноват
тут недавно хаммер бронированый продавался. купить чтоле.

Гулёна-40
19.09.2009, 21:08
хотя, с другой стороны - вот так вот идешь в магазин по тротуары, и вдруг тебя сбивает какой-то придурок..............
страшно это все...
Вот ключевые слова которые практически ко все авариям подходят. Всё чаще стали страдать именно невиновные люди,или пешеходы или мирно перед светофором стоящие.:(
....Всё что вы описали - ужас. Я бы никому не пожелала стать свидетелем ДТП (любого)

Юлясичек
19.09.2009, 21:09
я после такого все больше понимаю что даже мою немаленькую машину надо поменять на здоровый американский трак. а там трава не расти. кто не спрятался -я не виноват
тут недавно хаммер бронированый продавался. купить чтоле. и калпак из брони чтоб на тротуаре не сбило!!!! и детей на хамере выгуливать можно там (в хамере) парк небольшой разбить дерево посадить и гулять.. он же большой....

Солнышко
19.09.2009, 21:17
ужасно очень, как то в последнее время, все чаще у мои знакомые, да и тут говорят об авариях. ужос, надеюсь Бог милует...ттт...

Эврика78
19.09.2009, 21:17
Потому что несутся как ненормальные:wife:.Была в Казахстане там все медленно ездят и на пешеходном переходе всегда пропускают. А у нас:001:

cardiowave
19.09.2009, 21:23
http://www.fontanka.ru/2009/09/19/021/

PlayLoveLive
19.09.2009, 21:23
Страшно все это....
скорейшего всем выздоровления, особенно ребенку...

kalliopa
19.09.2009, 21:25
Потому что несутся как ненормальные:wife:.Была в Казахстане там все медленно ездят и на пешеходном переходе всегда пропускают. А у нас:001:
а у нас кажды второй мнит себя выше других, кто на крутой тачке, кто с красными корочками, кто на ржавом ведре с надписью "Стритрейсер" :(
Ужас, самой страшно, за себя, за ребенка, за мужа, ведь от этих уродов не защитишся

Alenchic'
19.09.2009, 21:29
какая жуть!!!
пострадавшим скорейшего выздоровления!!!

dbrnjh
19.09.2009, 21:32
Да ,аварий последнее время очень много стало(((
Пострадавшим,скорейшего выздоровления.

Snegnaja
19.09.2009, 21:33
у меня много знакомых там живет , дочка подруги там постоянно гуляет,на фонтанке написано что ребенок один в Филатовскую отправлен....
пусть все поправятся:091:

Redish
19.09.2009, 21:34
ну зачем зачем они ездят на красный, желтый, мигающий?! ну так всем спешно?!

АннаМалия
19.09.2009, 21:37
жесть какая :((( сегодня собиралась туда идти - подумала, что чего-то не хочется..

АннаМалия
19.09.2009, 21:37
а это вообще очень плохой перекресток, в какие-то моменты по 4 венка висело.

Облико Морале
19.09.2009, 21:41
мир сошел с ума:(

у меня из головы не идет погибшая форумчанка... она наверняка не успела понять, что произошло... и вот опять - страшно как...
действительно, не застрахован никто - за рулем, не за рулем...

㋛гурцы
19.09.2009, 21:44
А смысл? Я недавно стала свидетельницей аварии между хаммером и камри, летели как придурки наперегонки по магистрали, где мах 80км/ч. Они меня очень эффектно обогнали (скорость не знаю, но у меня была 80), так что меня чуть ветром не снесло, а машина у меня совсем немаленькая (1,9кг). Не доехав до ближайшего перекрестка эти два суконца уже валялись, причем хаммер пострадал сильнее - лежал на крыше с вмятиной на бочине. Камри же просто развернуло и выкинуло на разделительную полосу.

㋛гурцы
19.09.2009, 21:48
А вы не замечали какие гонки устраиваются еженощно под Мегой? Это просто жесть. Выезжала с парковки в начале одиннадцатого вечером, так там уже начались ралли - машины выстраиваются по диагонали, то есть они точно знают где ехать без полицейских, один стоит на отмашке, другие газуют. Я тихонечко, бочком оттуда слиняла.

Шмышлёныш
19.09.2009, 21:52
эх....все таки и ребенка зацепило:((((

а фонтанка как всегда - в своем репертуаре. не могут даже нормально написать место аварии. Написали, что на Индустриальном и Косыгина...

cardiowave
19.09.2009, 21:54
так это и есть пересечение проспектов индустриального и косыгина
хотя.. да.. от перекрестка все же далековато, наверное будет.

HeartleSS
19.09.2009, 21:59
Нет, это все произошло на пересечении Индустриального и Энтузиастов, БМВ стоял мордой к ИЮНЮ.. видела частично из окна, но далеко, не поняла, что случилось :( И еще не поняла, почему БМВ со свернутой мордой, а второй машины нет.. а оно вот как :( :( :( как страшно.. я каждый день там с ребенком прохожу.. и сегожня переходила это перекресток, только двумя часами ранее.. :( Там уже 3-я авария за неделю, все на одном месте :(
дай Бог, чтобы все поправились.. @@

Alenchic'
19.09.2009, 22:01
сегодня там проходили... страшно как...

Snegnaja
19.09.2009, 22:03
я там семь лет отработала, когда еще детский мир был, даже в то время, постоянно аварии случались,а машин на порядок меньше было....

НоваяЖизнь
19.09.2009, 22:05
Нет, это все произошло на пересечении Индустриального и Энтузиастов, БМВ стоял мордой к ИЮНЮ.. видела частично из окна, но далеко, не поняла, что случилось :( И еще не поняла, почему БМВ со свернутой мордой, а второй машины нет.. а оно вот как :( :( :( как страшно.. я каждый день там с ребенком прохожу.. и сегожня переходила это перекресток, только двумя часами ранее.. :( Там уже 3-я авария за неделю, все на одном месте :(
дай Бог, чтобы все поправились.. @@

Опять на этом перекрестке?! Он заколдованный точно. Пару дней назад джип там перевернулся, теперь вот.. Мы свою машину 2 года назад именно на этом перекрестке разбили, в нас въехал камаз. Муж больше там не проезжает вообще, а я теперь и проходить боятся буду..

Tokio
19.09.2009, 22:06
Это ужасный перекрёсток.
Мы жили там некоторое время, видели много аварий:(

Helge
19.09.2009, 22:07
Какой кошмар!!! Недавно оттуда вернулись, судя по времени, разминулись в пару минут...

Сегодня выезжала по стрелке, должна была пропустить основной поток. Так получилось, что все уезжали под мост, а один проезжал прямо. Короче, я начала выкатываться, когда его заметила. Естественно, притормозила, мы благополучно разъехались. Но меня поразило, что он ехал на большой скорости и не пытался ее сбросить. Но откуда он знал, что я остановлюсь, что тормоз с газом не перепутаю?!!! Я знаю, что случись что, я была бы виновата, но какая, блин, на такой скорости была бы разница!!!

Это я к тому, каждый за рулем отвечает не только за себя, но и за соседа (слепого, глухого, тупого и еще много какого). А многие прут по принципу "Я прав" или "Я крут" :(

Пусть пострадавшие скорее поправятся @@ И пусть для многих эти ужасные события будут стимулом пересмотреть стиль вождения! И пусть все будет хорошо @@

Юлясичек
19.09.2009, 22:08
по индустриальному стали ещё круче носиться как мост на большевики открыли теперь прямая широкая дорога... да ооочень страшно.. даже ходить там не хочется!!!!!...

на моих глазах один раз там ооочень сильно столкнулись две машины года 2 назад я стояла и плакала(наверно от шока) была с коляской шла к пятерочке.... это таак страшно.. теперь с ребёнком когда иду всегда жду чтоб все остановились потом только иду и дааалеко от светофора стоюю....уф..

Moroshka
19.09.2009, 22:11

Ужас.... А в Казахстане кстати законы работают говорят, за угон 15 лет тюрьмы например дают, так никто машины не закрывает - а зачем? И за любое нарушение ПДД наверное вздрючивают по-полной программе...

ПризракБелойДамы
19.09.2009, 22:12
у меня из головы не идет погибшая форумчанка... она наверняка не успела понять, что произошло...
Я надеюсь, что она не успела понять...
А вы не замечали какие гонки устраиваются еженощно под Мегой? Это просто жесть. Выезжала с парковки в начале одиннадцатого вечером, так там уже начались ралли - машины выстраиваются по диагонали, то есть они точно знают где ехать без полицейских, один стоит на отмашке, другие газуют. Я тихонечко, бочком оттуда слиняла.
:001:Самое позднее -уезжала оттуда в полдесятого, еще тихо было. Впрочем, там и днём есть любители нестись наискосок :015:

Дочка тут от школы идет на водительские курсы. Говорит, что им дадут сразу В и С. В свете последних событий думаю, не подарить ли ей на 18-летие КАМаз :005:

Шмышлёныш
19.09.2009, 22:13
меня вот только одно в этой аварии поразило. когда это все прозошло. те, кого сбили - просто лежали на земле и все....никто из прохожих даже близко не подошел. все просто стояли и смотрели на это все. если бы была без дочки - подошла бы обязательно....

Натура
19.09.2009, 22:16
меня вот только одно в этой аварии поразило. когда это все прозошло. те, кого сбили - просто лежали на земле и все....никто из прохожих даже близко не подошел. все просто стояли и смотрели на это все. если бы была без дочки - подошла бы обязательно....
Подойти можно, но трогать - двигать человека после аварии категорически нельзя!

Дашильда
19.09.2009, 22:18

просто люди в шоке были, не все могут правильно реагировать в экстренных ситуациях...

Баньши
19.09.2009, 22:19

А смысл подходить, рассмотреть поближе? Трогать все равно нельзя - можно навредить. До приезда скорой ничем не поможешь:005:

Helge
19.09.2009, 22:22
А смысл подходить, рассмотреть поближе? Трогать все равно нельзя - можно навредить. До приезда скорой ничем не поможешь:005:

У меня первая мысль тоже такая была. А потом подумала, что просто морально поддержать, если человек в сознании, сказать, что скорая уже едет...

PaperDoll
19.09.2009, 22:23
ужас :(

когда у меня был караван я чувствовала себя очень комфортно....

Snegnaja
19.09.2009, 22:23
У меня первая мысль тоже такая была. А потом подумала, что просто морально поддержать, если человек в сознании, сказать, что скорая уже едет...

особенно ребенку, это очень нужно я думаю

Мишаня
19.09.2009, 22:26
пы сы: помидоры не кидать, типа "зачем такой негативный топик создавать"

Так а зачем негатив то передавать другим???

㋛гурцы
19.09.2009, 22:28
Может шок? Не все могут среагировать быстро. Я раз видела как жигуль на скорости просто улетел в обрыв. Стояла минуты две столбом, думала глюк, пока оттуда не стали орать, а поскольку рядом вообще никого не было, то что то повело меня туда. До сих пор помню это состояние, как сон, нереальность - вот девушка торчит из открытой двери, за волосы ее тащила, била чтобы перестала орать. Водителя тащили уже вдвоем, но он умер прямо у нас на руках. Это ужасно, там люди пострадали, а я как зомби хожу, машинально что-то собираю, какой-то телефон, искала документы в сумке, свою потеряла. Потом начали останавливаться машины, кто то дал мне водки, довез до дому всю в чужой крови.
Пусть все пострадавшие останутся живы.

㋛гурцы
19.09.2009, 22:32
Причем здесь негатив, человеку необходимо поделиться.

Натура
19.09.2009, 22:36
Знаете, когда микроавтобус с четырнадцатью людьми попал тогда под Тихвином в аварию ( в нем сидели мой муж и старший сын), никто из проезжавших мимо водителей не остановился сам. ГАИ пришлось останавливать машины и в принудительном порядке рассаживать людей, чтобы они могли быстрее попасть в город. Был мороз и темнота. Люди находились на морозе в шоке около часа. И ведь бОльшая часть была не в крови - не испачкали бы.

А вот поглазеть обычно набирается приличное количество людей.

Простите, вспомнилось что-то.

Duchechka
19.09.2009, 22:38
Сама один раз чуть не пострадала от машины, которую вынесло на тратуар...была зима, жуткий гололед, а марк мчался с бешенной скоростью. Не вписался в поворот и его вынесло на тратуар...Я как раз там и шла, и просто не знаю что меня заставило повернутся назад...обернувшись увидела машину мчавшуюсю на меня...вовремя успела отскочить.буквально по пятком проехлся мне...и врезался в столб...У меня был сильнейший шок:001:..

Атлантида
19.09.2009, 22:43
я жуву как раз там...
ТАМ ЗНАК ВИСИТ- ПОВОРОТ ЗАПРЕЩЕН!!!!!
но его никто не видит и уже давно....
иногла стоит гаишник, ловит через одного..не успевает...всё равно поворачивают...

в четверг была аврия там же, джип лежал вверх колёсам....тоже поворачивал...

я сама стояла как-то на перекрёстке и тоже видела очередную аварию, получив при этом куском фары по голове...

дурдом вообщем....

TNT
19.09.2009, 22:45
Так а зачем негатив то передавать другим???

Причем здесь негатив, человеку необходимо поделиться.
+1 И лишний раз, не мешает напомнить всем, что бы были более внимательными
Сама один раз чуть не пострадала от машины, которую вынесло на тратуар...была зима, жуткий гололед, а марк мчался с бешенной скоростью. Не вписался в поворот и его вынесло на тратуар...Я как раз там и шла, и просто не знаю что меня заставило повернутся назад...обернувшись увидела машину мчавшуюсю на меня...вовремя успела отскочить.буквально по пятком проехлся мне...и врезался в столб...У меня был сильнейший шок:001:..
Ужас:001:

Прокофий Людмиловна
19.09.2009, 23:12
Ужас...моя мама там часто гуляет с нашей дочкой, буквально за полчаса до аварии ушли домой :(
Пострадавшим скорейшего вздоровления!

Ольга1979
19.09.2009, 23:24
Во время аварии я с дочкой переходила Индустриальный проспект. Было жутко и страшно. Стала сразу звонить 030 - вызывать скорую. Сказали, машины уже выехали. Вылетевший с проспекта Форд пролетел очень далеко - прямо до парковки. Дай Бог, чтоб все поправились. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Клава Шифер
19.09.2009, 23:27
хм... а мы собирались в Июнь в Детский мир заехать...и вот дернуло нас поехать в ДМ на Дыбенко...слава Богу! Всем пострадавшим скорейшего выздоровления!!@@@

Сурепка
19.09.2009, 23:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

St_Maria
19.09.2009, 23:30
жесть :((

меня вчера на пешеходном переходе чуть не сбил велосипедист безумный (ехал на приличной скорости), хорошо, что муж меня дернул назад резко ...как минимум бы руку сломал :( придурок, сорри за офф

emirspb
19.09.2009, 23:58
так этта ..... на телефон поснимать. на ютуб вылдожить потом. а на ЛВ ссылочку

Ольга1979
20.09.2009, 00:05
http://www.tv100.ru/news/Avarija-na-Industrialnom-prospekte-13818/

katysha2084
20.09.2009, 00:14
Ужас(((

Мэри вПоппинс
20.09.2009, 01:48
ТАМ ЗНАК ВИСИТ- ПОВОРОТ ЗАПРЕЩЕН!!!!!
но его никто не видит и уже давно....

вот-вот....... надо соблюдать правила дорожного движения :ded:....
знак висит , а все поворачивают.......

Гулёна-40
20.09.2009, 01:52
http://www.tv100.ru/news/Avarija-na-Industrialnom-prospekte-13818/
:( :( :(

cantata
20.09.2009, 13:20
Мы вчера в это время как раз в "Июне" были. Вышли, куча народу и эвакуатр работает, я подумала, что с паркоки эвакуируют машины, только когда подошли поняли, что авария, скорых уже не было, только куча обломков и женский зонтик сломанный валялся :(.

Колиния
20.09.2009, 13:30
Девочки, в этой аварии пострадал мой брат троюродный. Сейчас в больнице. Мать его не знает что делать. Им нужно делать операцию делать, ведь по идее должен оплачивать ее виновный в ДТП? Тетя моя говорит, что вроде водителя задержали менты но к пострадавшим милиция не обращалась... с чего начать то? В суд чтоли идти... подскажите кто в теме...

Макарошка
20.09.2009, 14:19
знак висит , а все поворачивают.......
Тоже всегда поражаюсь, когда вижу как там водители разворачиваются под знак "движение прямо". Неужели до след. перекретка не доехать, где разворот разрешен :wife:

creature
20.09.2009, 14:35
Я видела, но когда уже часть растащили корые уехали. работали дознаватели. Мы от бабушки возвращались. объезжали как раз это место. :( Кошмар!

ЭgOiStKa
20.09.2009, 14:50
Заколдованный перекрёсток какой-то, вроде маленький, а аварий куча, уже и знак повесили, и светофор не отключают вечером, а всё равно бьются :(:(:(
Постадавшим скорейшего выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Redish
20.09.2009, 14:58
Девочки, в этой аварии пострадал мой брат троюродный. Сейчас в больнице. Мать его не знает что делать. Им нужно делать операцию делать, ведь по идее должен оплачивать ее виновный в ДТП? Тетя моя говорит, что вроде водителя задержали менты но к пострадавшим милиция не обращалась... с чего начать то? В суд чтоли идти... подскажите кто в теме...

виновного установят, но операцию то надо делать сейчас. поэтому вам надо собирать все подтверждающие документы (врачебные - финансовые), а потом предъявлять их к компенсации.

Колиния
20.09.2009, 15:19
А вообще как мы узнаем, что этого водителя признали виновным? Роль потерпевших в суде какая, они свидетели? То есть брату придется идти в суд?

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
20.09.2009, 15:51
Я видела эту аварию.Ужас!Сейчас проходили мимо,скорые еще стоят.Кто виноват непонятно.Мы там каждый день ходим,страшно.........

тоже мимо ехала:(

надеюсь,что все живы и детишек не было:091::091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катер
20.09.2009, 16:13
А вообще как мы узнаем, что этого водителя признали виновным? Роль потерпевших в суде какая, они свидетели? То есть брату придется идти в суд?
Роль потерпевших в суде - потерпевшие. Если будет уголовное дело, то они узнают и когда суд, и кто признн обвиняемым.
А вообще надо собирать все-все-все чеки, финансовые бумаги, а потом либо в уголовном деле иск заявлять, либо отдельно.

tanusha-29
20.09.2009, 16:14
а это вообще очень плохой перекресток, в какие-то моменты по 4 венка висело.
так ведь и знак повесили!!!
и все равно ездят:015:

kuvshinka
20.09.2009, 16:15
Ужас какой! Но на Индустриальном оооочень часто аварии бывают, у меня раньше окна прямо на Индустриальный выходили, так почти каждый день аварии, все носятся как угорелые.

Мама двух девчонок
20.09.2009, 22:33
Брату @@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу оплаты не знаю,но может быть вк юристу обратиться и чеки все на лечение собирать,если вдруг в суд пойдете.Я так и не поняла кто там виноват,но вроде девушка на Форде.

Чертополох
20.09.2009, 22:51
всем пострадавшим - поскорее поправляться.

я на Индустриальном напротив июня как то парня лет 10 чуть не сбила - думала поседею.
ему весело было - он через весь проспект радостно бежал "АААА", размахивая руками и смеясь. типа экстрим такой, что ли!?
прям ко мне выпрыгнул с разделительной - у меня окно открыто было, в него кричал.
сердце ухнуло, матом ругалась сильно и руки тряслись.
Мужик за мной на джипе аж рот открыл от ужаса (парень сзади меня перед ним пробежал)
вот догнать бы его да родителям сдать.

с тех пор я на Индустриальном еле ползу ((((

tanusha-29
20.09.2009, 22:55
Брату @@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу оплаты не знаю,но может быть вк юристу обратиться и чеки все на лечение собирать,если вдруг в суд пойдете.Я так и не поняла кто там виноват,но вроде девушка на Форде.

чеков много не соберут:005:
операции то как правило бесплатные,а платить врачам на руки надо
и эти расходы оплачивает страховая компания виновного (но только по чекам

можно подать гражданский иск

Катер
20.09.2009, 23:27
чеков много не соберут:005:
операции то как правило бесплатные,а платить врачам на руки надо
и эти расходы оплачивает страховая компания виновного (но только по чекам

можно подать гражданский иск
По практике страховая компания взыскивает с виновного расходы.

tanusha-29
20.09.2009, 23:30
По практике страховая компания взыскивает с виновного расходы.

да???? вот этого не знали:016:

old frog
21.09.2009, 00:03
знак висит , а все поворачивают.......это из серии "если бы у бабушки что-то там было..."(. Грустно. Я там частенько проезжаю, знак вижу, еще вижу, что многие этот знак игнорируют.

Indeed
21.09.2009, 00:16
Слышала сегодня по радио, что виновным признали водителя БМВ, им оказался 67летний гражданин США, он не заметил знаки.

ЭgOiStKa
21.09.2009, 00:55
это из серии "если бы у бабушки что-то там было..."(. Грустно. Я там частенько проезжаю, знак вижу, еще вижу, что многие этот знак игнорируют.

А многие там просто по привычке поворачивают, не замечая знаки:(
Да и штрафы у нас за это нарушение слишком малы, чтобы народ боялся, вот если бы прав лишали за это-думаю ситуация была бы не такой плачевной...

Осенняя
21.09.2009, 01:04
А многие там просто по привычке поворачивают, не замечая знаки:(
Да и штрафы у нас за это нарушение слишком малы, чтобы народ боялся, вот если бы прав лишали за это-думаю ситуация была бы не такой плачевной...
+10000000000

Дюша
21.09.2009, 01:40
Я надеюсь, что она не успела понять...

:001:Самое позднее -уезжала оттуда в полдесятого, еще тихо было. Впрочем, там и днём есть любители нестись наискосок :015:

Дочка тут от школы идет на водительские курсы. Говорит, что им дадут сразу В и С. В свете последних событий думаю, не подарить ли ей на 18-летие КАМаз :005:

Извините, успокойте, плз, а? Им в 14 лет права на вождение дадут? :008:

Тоже всегда поражаюсь, когда вижу как там водители разворачиваются под знак "движение прямо". Неужели до след. перекретка не доехать, где разворот разрешен :wife:

так ведь и знак повесили!!!
и все равно ездят:015:

После того, как узнала, что штраф за нарушение "движение по полосам" (кажется так) - 100 р. - даже перестала возмущаться... :(

Dубровский
21.09.2009, 01:52
странный у нас народ.
мой приятель носился как угорелый. Ехать лично мне с ним в одной машине было всегда хм.... челенджем.
Докатался - сбил насмерть мужчину.

второй гонял, но мой рот был на замке - чтобы не орал потом, что "под руку". Результат - сбитая бабушка, куча денег. КУЧА денег. БАбушка, слава Богу, жива.

Еще один герой был, крутой. Оставил свою жену (ЛВ-нку) - вдовой с детишками.

Еще приятельница у меня есть - гоняет так на своей БэХэ, что я дышать забываю. На пешеходных перекрестках матом кроет пешеходов. Не удивлюсь, что ТОЖЕ в скором времени отметится.

Вопрос - неужели только чья-то смерть остановит вот такое бескультурье на дорогах??

Вспоминаю того погибшего - упругая походка, быстрые движения, такой - уверенный в себе. Образ мачо.
Мертв. Жена - у которой сильно погнулась жизнь. сын без отца. Нужно вот оно это было - крутанским пацаном ехать?

жаль, что такие штрафы. ХОрошо бы тыщи три, а то и пять. Наш народ только так можно приучить. вернее, заставить.

Осенняя
21.09.2009, 01:58
странный у нас народ.
мой приятель носился как угорелый. Ехать лично мне с ним в одной машине было всегда хм.... челенджем.
Докатался - сбил насмерть мужчину.

второй гонял, но мой рот был на замке - чтобы не орал потом, что "под руку". Результат - сбитая бабушка, куча денег. КУЧА денег. БАбушка, слава Богу, жива.

Еще один герой был, крутой. Оставил свою жену (ЛВ-нку) - вдовой с детишками.

Еще приятельница у меня есть - гоняет так на своей БэХэ, что я дышать забываю. На пешеходных перекрестках матом кроет пешеходов. Не удивлюсь, что ТОЖЕ в скором времени отметится.

Вопрос - неужели только чья-то смерть остановит вот такое бескультурье на дорогах??

Вспоминаю того погибшего - упругая походка, быстрые движения, такой - уверенный в себе. Образ мачо.
Мертв. Жена - у которой сильно погнулась жизнь. сын без отца. Нужно вот оно это было - крутанским пацаном ехать?

жаль, что такие штрафы. ХОрошо бы тыщи три, а то и пять. Наш народ только так можно приучить. вернее, заставить.
вот только чаще всего от них страдают пешеходы и другие водители, а им ничего страшного:wife:
Но как этого лихачества избежать???? Свою голову не приставишь:(

Дюша
21.09.2009, 02:01
Только деньги, ТОЛЬКО! Ездила раз с одним, типа "крутым", В Финляндию.
По Скандинавии, на своей, всего навсего, Мазде 3 :) - несся во всю, садился на хвост впередиидущим, мигал, все такое... И надо было видеть, как ехал после границы - прижав уши, ПО СПИДОМЕТРУ, а не по факту... Ну очень штрафов боялся, с финскими-то полицейскими не договориться, как здесь делает всегда... :)

Так что только увеличением штрафов, ИМХО, чужая жизнь - это так призрачно, пока не коснулось лично... А деньги - вот они, все понятно... :(

ОГНИВО
21.09.2009, 02:36
Так что только увеличением штрафов, ИМХО, чужая жизнь - это так призрачно, пока не коснулось лично... А деньги - вот они, все понятно... :(
Такое чувство, что у нас даже увеличение штрафа не поможет......

А я в субботу, проезжая мимо Рамстора на Пионерской видела сбитую женщину..... Куча народу, готового поглазеть :015:, милиция, машины, и женщина, лежащая без движения, со сломанным зонтом........ :(:( У меня аж дыхание остановилось от ужаса..... Ведь кто-то ждет ее домой.......:(
И самое противное в этом было то, что сбитая женщина лежала прямо на ЗЕБРЕ!!!!!!
КАК можно так нарушать правила????

Да и сама я однажды чуть не попала в подобную ситуацию.... Когда первый ряд машин остановился, чтобы пропустить меня с двумя маленькими детками, второй тоже остановился, а в третьем ряду какой-то урод мчался..... Остановился сантиметрах в пяти от меня и коляски...... Я долго не могла отойти.....

КОГДА же у нас народ уже научится думать о том, что делает?.....

Конечно, слава Богу, не всех это касается. Теперь, когда на этом пешеходном переходе некоторые водители меня пропускают, я всегда киваю головой в знак благодарности, и мысленно желаю водителю ДОБРОГО пути.....

Дюша
21.09.2009, 02:45
Такое чувство, что у нас даже увеличение штрафа не поможет......

А я в субботу, проезжая мимо Рамстора на Пионерской видела сбитую женщину..... Куча народу, готового поглазеть :015:, милиция, машины, и женщина, лежащая без движения, со сломанным зонтом........ :(:( У меня аж дыхание остановилось от ужаса..... Ведь кто-то ждет ее домой.......:(
И самое противное в этом было то, что сбитая женщина лежала прямо на ЗЕБРЕ!!!!!!
КАК можно так нарушать правила????

Да и сама я однажды чуть не попала в подобную ситуацию.... Когда первый ряд машин остановился, чтобы пропустить меня с двумя маленькими детками, второй тоже остановился, а в третьем ряду какой-то урод мчался..... Остановился сантиметрах в пяти от меня и коляски...... Я долго не могла отойти.....

КОГДА же у нас народ уже научится думать о том, что делает?.....

Конечно, слава Богу, не всех это касается. Теперь, когда на этом пешеходном переходе некоторые водители меня пропускают, я всегда киваю головой в знак благодарности, и мысленно желаю водителю ДОБРОГО пути.....

Ну, справедливости ради, можно допустить, что на зебру могло и откинуть... Меня, как водителя, откровенно бесят пешеходы, которым реальных 3-4 метра не дойти до зебры, водитель рассчитывает тормозные усилия, чтобы остановиться перед переходом, а люди, бывает, кидаются под колеса раньше...:015:

За кивок - от лица всех водителей - спасибо, :love: это как продавцу - скажешь спасибо, что тебя обслужили, вроде это его работа, а приятно обоим :)

Ну , и как водится - sorry за OFF :)

Баньши
21.09.2009, 12:06
Ну, справедливости ради, можно допустить, что на зебру могло и откинуть... Меня, как водителя, откровенно бесят пешеходы, которым реальных 3-4 метра не дойти до зебры, водитель рассчитывает тормозные усилия, чтобы остановиться перед переходом, а люди, бывает, кидаются под колеса раньше...:015:

За кивок - от лица всех водителей - спасибо, :love: это как продавцу - скажешь спасибо, что тебя обслужили, вроде это его работа, а приятно обоим :)

Ну , и как водится - sorry за OFF :)

Я могу Вам рассказать почему лично я не стремлюсь переходить по пешеходному переходу, если он без светофора. Смысла нет до него топать. Не пропустит никто. Хотя вру, если постоять с полчаса, то все может быть...

mishele
21.09.2009, 12:34
Меня, как водителя, откровенно бесят пешеходы, которым реальных 3-4 метра не дойти до зебры, водитель рассчитывает тормозные усилия, чтобы остановиться перед переходом, а люди, бывает, кидаются под колеса раньше...:015:

ППКС
Пока была в роли пешехода, не понимала водителей. Теперь в ужасе от наших пешеходов, насколько людям наплевать на свою жизнь. В лучшем случае, посмотрят на светофор. Идут, как бараны, смотрят себе под ноги. Даже с детьми. Нет, чтобы посмотреть по сторонам, прежде чем сделать шаг на проезжую часть. Машине ведь затормозить сложнее. А в машинах- тоже люди, не роботы, никто не застрахован от ошибок. Не говоря уж о неадекватных водителях. Ведь вам потом будет уже не важно, что виноват водитель, а не вы. Берегите себя и учите детей смотреть не только на сигнал светофора, но и на машины!
Сорри за офф.

Мэри вПоппинс
21.09.2009, 12:40
ППКС
Пока была в роли пешехода, не понимала водителей. Теперь в ужасе от наших пешеходов, насколько людям наплевать на свою жизнь. В лучшем случае, посмотрят на светофор. Идут, как бараны, смотрят себе под ноги. Даже с детьми. Нет, чтобы посмотреть по сторонам, прежде чем сделать шаг на проезжую часть. Машине ведь затормозить сложнее. А в машинах- тоже люди, не роботы, никто не застрахован от ошибок. Не говоря уж о неадекватных водителях. Ведь вам потом будет уже не важно, что виноват водитель, а не вы. Берегите себя и учите детей смотреть не только на сигнал светофора, но и на машины!
Сорри за офф.
значит пешеходы бараны....... а водители , люди , которые не застрахованы от ошибок.... ню-ню :065:

Баньши
21.09.2009, 12:43
значит пешеходы бараны....... а водители , люди , которые не застрахованы от ошибок.... ню-ню :065:

Пора....:096:

Мэри вПоппинс
21.09.2009, 12:49
Пора....:096:
:)).......
заметьте , не я первая это начало........ может выдем из этого топа и новый забахаем для :056: и :096:

Баньши
21.09.2009, 12:55
:)).......
заметьте , не я первая это начало........ может выдем из этого топа и новый забахаем для :056: и :096:

Не хотела насмешничать, но все как всегда. Они - тупые, а мы хорошие. (Первая ласточка уже прилетела:() Обе стороны будут отстаивать этот девиз, до полной и окончательной победы, которая никогда не наступит. Хоть в этом топе, хоть в любом другом.

Mariu
21.09.2009, 13:00
ППКС
Сорри за офф.

Дело во взаимном уважении,которого к сожалению нет:(

Мэри вПоппинс
21.09.2009, 13:06
Дело во взаимном уважении,которого к сожалению нет:(
вот это правда.........

mishele
21.09.2009, 13:19
Вы меня, возможно, не так поняли. Я лишь поделилась своими впечатлениями, так сказать, с другой стороны :). Никто не говорит, что наши водители идеальны, мы все из одного детсада :)).
Я просто призывала думать больше о себе ЗАРАНЕЕ, до того, как какой-то Чудак на вас (ТТТ) не дай бог. Потом ведь не будет легче от того, что это не ваша вина, а его.
Не будем ссориться :flower:

Мэри вПоппинс
21.09.2009, 13:21
Вы меня, возможно, не так поняли. Я лишь поделилась своими впечатлениями, так сказать, с другой стороны :). Никто не говорит, что наши водители идеальны, мы все из одного детсада :)).
Я просто призывала думать больше о себе ЗАРАНЕЕ, до того, как какой-то Чудак на вас (ТТТ) не дай бог. Просто потом ведь не будет легче от того, что это не ваша вина, а его.
ясненько ........:099:

Баньши
21.09.2009, 13:22
Я просто призывала думать больше о себе ЗАРАНЕЕ, до того, как какой-то Чудак на вас (ТТТ) не дай бог. Просто потом ведь не будет легче от того, что это не ваша вина, а его.

Если не хотите ссориться, то не употребляйте в адрес оппонента, таких определений, как бараны и т.п.:flower:

Mariu
21.09.2009, 13:27
вот это правда.........

так сама,когда за рулем ругаю пешеходов,когда пешим,все водилы козлы:))

mishele
21.09.2009, 13:29
Если не хотите ссориться, то не употребляйте в адрес оппонента, таких определений как бараны и т.п.:flower:
Какого оппонента? Кто бараны?
Извините, я вообще изначально ни с кем не спорила. Ппкснула Дюше, и все. А бараны -те, кто не смотрит на дорогу, переходя ее же. Надеюсь, к Вам
это не относится.
Короче, брейк :flower:

Дюша
21.09.2009, 13:34
так сама,когда за рулем ругаю пешеходов,когда пешим,все водилы козлы:))
Ну, со стороны-то всегда виднее кажется :)

На том и порешим... :flower:

Катер
21.09.2009, 14:09
Как всегда на ЛВ - находится провокатор и дискуссия плавно перетекает в ругачку. Провоатор и автор уже помирились и поняли друг друга. Ан нет, попкорн и ругань.

Только устрашение может повлиять на ситуацию. Устрашение водителей, пешеходов, гаишников.
Кивать на запад не надо. Там все всего боятся, боятся штрафа, боятся взяток. Ибо наказание велико. Да и правосознание, путем планомерного устрашения многолетнего, повысилось. Там есть (не у всех) осознание ценности жизни.
А у нас, чуто штраф повысили - автоправозащитники в крик и руки заламывают.
Меры должны быть комплексные. Но, увы, только одними мерами административного, уголовного, финансового давления ситуацию не изменить. В голове должно быть ну хоть что-то, что помогает осознать, что правила придуманы не просто так.

tanusha-29
21.09.2009, 14:55
меня скоро за примеры про Беларусь прибьют:)),но я повторюсь.....
в Минске и не только совершенно по-другому
водители ездят аккуратно (пешоды больше наглеют:))
взятку не дашь.т.к.все фиксируется на главный сервер (как-то так
максимум могут выписать штраф поменьше,мы за превышение скорости:008:(честно небольшое) заплатили 3000 российскими

ох как я люблю ездить по Беларуси:019:
неужели наш менталитет сильно отличается? думаю все же дело в гос мерах

Mariu
21.09.2009, 15:01
Ну, со стороны-то всегда виднее кажется :)

На том и порешим... :flower:

ну так,правда жизни:))

mishele
21.09.2009, 15:05
ох как я люблю ездить по Беларуси:019:
неужели наш менталитет сильно отличается? думаю все же дело в гос мерах
А я- по Европе. Вот там менталитет сильно отличается и от нашего, и от белорусского :) Следовательно, не обязательно гос меры, простые рыночные отношения (штрафы+штрафы= культура)

tanusha-29
21.09.2009, 15:10
А я- по Европе. Вот там менталитет сильно отличается и от нашего, и от белорусского :) Следовательно, не обязательно гос меры, простые рыночные отношения (штрафы+штрафы= культура)

не вижу смысла только в повышении штрафов
поднимут с 1000р до 5000р,будут дальше платить ГАИ на руки и толку нет
надо комплексно,только кто из сотрудников ГИБДД захочет такого заработка лишится?;)