Просмотр полной версии : Выпала пломба!
TimeOfCoffee
19.09.2009, 21:09
Караул, вывалилась пломба! Вот вечно проблемы с зубами не вовремя - у меня на сегодня 33-я неделя подходит к концу.
Дамочки, подскажите, пожалуйста, может у кого такая ситуация была, можно ли лечить зубы с анестезией на таких сроках?
Без укола боюсь, с уколом тоже боюсь - вдруг дитю плохо будет?
dashkin81
19.09.2009, 21:16
Караул, вывалилась пломба! Вот вечно проблемы с зубами не вовремя - у меня на сегодня 33-я неделя подходит к концу.
Дамочки, подскажите, пожалуйста, может у кого такая ситуация была, можно ли лечить зубы с анестезией на таких сроках?
Я лечила на этой неделе (35-36) с анестезией, конечно же!!! Причем врач, у которой я лечусь с 10 лет, и плохого мне она бы точно не посоветовала. Нельзя на больших сроках ставить определенный вид пломбы (световую, кажется) и нельзя рентген. Остальное - можно! Удачи :)
у меня 3 дырки. Вот рожу, откормлю и займусь зубами. А так - чего париться, если зуб не болит, то и ладно, полоскай просто чаще и смотри, чтобы пища туда не забивалась
dashkin81
19.09.2009, 21:20
У меня еще 2 дырки есть, и врач не уверена, что это просто кариес, надо делать рентген...Сказала приходить после родов, за 2-3 месяца ничего страшного не случится
Не бойтесь, когда пойдете лечить зубы предупредите что у вас беременность.
1. Никаких рентгенов!
2. Вам предложат наркоз, который подходит при беременности, если не предложат идите в другое место.
За 2-3 месяца можно зуб потерять при таком подходе..кста
Страннокот
19.09.2009, 21:56
Если не беспокоит, то лучше подождать до родов - так сказала моя стоматологиня. У меня сильно болел зуб, мне его вылечили как раз на 34-35 неделе с применением специальной анестезии без адреналина, подходящей для беременных. Но если бы зуб не беспокоил, я бы подождала.
Я в аналогичной ситуации оказалась вчера - только выпал кусочек пломбы. Поехала сегодя к врачу, зуб живой, поэтому спокойно сделала новую пломбу. Если бы зуб был мертвый - пришлось бы делать рентген обязательно - а сейчас нельзя, тогда бы ждала (может быть ставили бы временную пломбу).
Но ходить 2-3 месяца с дырками и дефектами пломб - не все зубы позволяют. Надо обязательно показаться врачу, если есть снимки хоть какой-то давности - возьмите с собой.
лучше сходить сейчас вылечить, тем более срок такой, что можно обезболивание сделать( как уже говорилось выше)... просто ПОТОМ вы либо это дело запустите, т.к с карапузом не до лечения будет, и в итоге зуб потеряете, либо ( как это обычно бывает) разболится в ненужно время, как следствие мамочка раздражительная, невыспавшаяся, а детки ведь всё чувствуют. Да и лечение разболевшегося зуба ( как правило) занимает куда больше времени, чем поставить выпавшую пломбу... здоровья вам :flower:
у меня 3 дырки. Вот рожу, откормлю и займусь зубами. А так - чего париться, если зуб не болит, то и ладно, полоскай просто чаще и смотри, чтобы пища туда не забивалась
:001:К тому времени, возможно заниматься будет уже не чем:073:
У меня на 30 неделе выпала пломба. Побежала к стоматологу. Ничего страшного, укол он сделает обязательно, потому как без укола вас беременную "сверлить" никто не будет. Укол делается безадреналиновым препаратом - это допустимо во время беременности и не влияет на здоровья малыша. Не бойтесь, зуб лучше сделать до родов. Главное скажите, стоматологу, что вы в положении, хотя он наверное и сам догадается, увидев ваш животик:))
Удачи вам!;)
К тому времени, возможно заниматься будет уже не чем
ну... эээээ.... чувствую полетят тухлые помидоры. 2 дырки то буквально в посл. месяц выпали, а одна уже 6 лет (((( Каюсь, не права, но мне не дойти просто. После того, как мне 2 часа выдирали зуб (первый мой) и без наркоза (двойной наркоз вскоре прекратил действие, и у меня еще там аллергия выявилась). Вобщем, думала - помру там у них. После этого 2 недели с температурой и воспалением. Теперь даже дыру боюсь лечить. Но... надо. Пойду обязательно...
вы еще не забывайте о том, что сейчас малыша защищает плацентарный барьер, а после родов всё что попадает в вас, с молоком приходит к малышу....еще один повод вылечить сейчас:)):))
У меня еще 2 дырки есть, и врач не уверена, что это просто кариес, надо делать рентген...Сказала приходить после родов, за 2-3 месяца ничего страшного не случится
искренне советую поменять стоматолога, от вас просто отмахнулись....
А еще со временем сейчас лучше, потом будет сложнее выкроить на поход ко врачу
Стоматологи все таки рекомендуют привести рот в порядок до родов, потому что кариозные зубы у мамы могут потом стать причиной раннего кариеса у ребенка
автору: можно без проблем полечить зубы, у вас же не первый триместр, так что не беспокойтесь. Вам рентген делать нельзя.
Стоматологи все таки рекомендуют привести рот в порядок до родов, потому что кариозные зубы у мамы могут потом стать причиной раннего кариеса у ребенка
Вы не правы( уж извините), кариес это не респераторное или венерическое заболевание передающееся воздушно-капельным, или каким-то другим путем.... но тем не менее кариозные зубы не есть хорошо, зубы рушаться, жевать становится нечем( а протезирование нынче ох как дорого), запах опять же, пардон, крайне неприятный...
TimeOfCoffee
20.09.2009, 16:36
автору: можно без проблем полечить зубы, у вас же не первый триместр, так что не беспокойтесь. Вам рентген делать нельзя.
Надеюсь, до рентгена не дойдёт, там не очень глубоко. А насчёт порядка в зубах... они у меня в порядке, пока какая-нить пломба не вывалится. Кариес тут ни при чём, видать, так ставят:(
hannanesha
20.09.2009, 16:42
Лечила зуб в 32 недели,нерв удаляли,делали наркоз в 1 раз,потом через 10 дней когда уже удаляли нерв без наркоза.Все терпимо.Сама трусиха жуткая,но справилась.Рентген делать нельзя поэтому после родов пойду его делать и ставить пломбу постоянную,т.к. пока временную поставили.
Автору удачно сходить и сделать зубик.
TimeOfCoffee
20.09.2009, 17:02
Всем спасибо за подсказки! Пойду сдаваться в добрые и, надеюсь, надёжные руки наших стоматологов ;)
Вы не правы( уж извините), кариес это не респераторное или венерическое заболевание передающееся воздушно-капельным, или каким-то другим путем.... но тем не менее кариозные зубы не есть хорошо, зубы рушаться, жевать становится нечем( а протезирование нынче ох как дорого), запах опять же, пардон, крайне неприятный...
Да не за что :)), я привожу мнение моего стоматолога+ читала в инете статью по этому вопросу в свое время.
Согласна, что "кариес это не респераторное или венерическое заболевание передающееся воздушно-капельным" только вот у мамы во рту при не вылеченных зубах имеется целая куча бактерий, а мама любит, целует свою ляльку, а еще может еду пробовать с ребенкиной ложки и эти самые бактерии со слюной ребенку передает.
вот ссылка, например: http://www.cda.org/library/articles/earlychildhoodcaries.russian.pdf
У меня сейчас 38 неделя. Огромная пломба с куском зуба отвалилась дней десять назад. Стоматологиня поставила новую, иначе был риск, что оставшаяся часть зуба просто отломится при надкусывании. После родов пойду к ней на рентген.
А при первой беременности пломба вывалилась где-то во втором триместре. Тогда просто запломбировали по новой без рентгена. Анестезию - можно, там есть разные виды, в т.ч. и те, что подходят пузатеньким.
Да не за что :)), я привожу мнение моего стоматолога+ читала в инете статью по этому вопросу в свое время.
Согласна, что "кариес это не респераторное или венерическое заболевание передающееся воздушно-капельным" только вот у мамы во рту при не вылеченных зубах имеется целая куча бактерий, а мама любит, целует свою ляльку, а еще может еду пробовать с ребенкиной ложки и эти самые бактерии со слюной ребенку передает.
вот ссылка, например: http://www.cda.org/library/articles/earlychildhoodcaries.russian.pdf
:):):) важно, что мы с вами в основном согласны: Зубы надо лечить во время! а это самое главное))))
А париться бы надо. Невылеченные зубы - источник инфекции, в частности стафилокока, стрептокока... У меня тоже проблемы с зубами, постараюсь закрыть хоть временными пломбами до родов.
Головокружение
20.09.2009, 23:21
Мне на таком сроке поставили временную пломбу и велели являться после родов.
Девочки, а подскажмте, пожалуйста стоматологов, которые работают с беременными, а то мой врач отказывается именно из-за наркоза - с беременными никогда не работал:(, жаль, так как спец хороший и не очень дорого. И если можно, кого-нибудь во Фрунзенском или Московском районах!
татьяна 19
23.09.2009, 23:26
вот сижу и думаю,идти мне к стоматологу(пломба стала шевелиться) или ждать рождения дочери,а потом сходить.
А у меня 40-я неделя пошла, тут то я и начала бегать делать то, что потом сделать будет сложнее: педикюр, шопинг, зубы :)
И ничего! Рентген я правда не делала, а обезболивающее даже на таком сроке не проблема, у меня правда необходимости в нем не было.
Не бойтесь, а бегите лечить! Как раз на таких сроках можно, это до 12 недель не рекомендуют, пока плацента не сформировалась.
Сама лечила зубик несколько дней назад, мне давали анестезию без сосудосуживающего и крохотными дозами.
Лечить надо обязательно тк за оставшееся время до родов из зуба с вывалившейся пломбой мб и кариес и потом пульпит. А вот это уже серъезно.
Анесезию делать можно. Только без адреналина- Ультракаин Д, например.
Ренген, есс-но, нельзя- да он здесь и не нужен.
Если проблема просто в вывалившейся пломбе и нет кариеса -еще есть вариант поставить временную пломбу (что бы не сверлить, не делать анестезию и тд). 4-5 недель простоит 100%
К моменту родов проблем с зубами быть не должно- полость рта должна быть санирована (те все пролечено, полости закрыты и тд) тк, например, если будет ЭКС (а это операция)- в полости рта не должно быть никаких очагов инфекции (а кариес -ОН и есть-)))
это я как беременный стоматолог....-)))
zybnaya feya
30.09.2009, 22:48
под временную пломбу всё равно нужно убирать распад,иначе смычла никакого,пломбы можно все,просто есть выделяющие фтор,спец. для такой категории пациентов.Когда необходим рентген, мы просто оказываем неотложную помощь и временно пломбируем и ждём родоразрешения, потом делаем рг и пломбируем постоянно.Анестетики для беременных и кормящих не проходят через плацентарный барьер,поэтому можно делать на любом сроке.Ждать родов при выпавшей пломбе,или шевелящейся не нужно,организм активно теряет микроэлементы и просто дождётесь удаления зуба или осложнения которое требует стационарного лечения,а это согласитесь, проблема, имея на руках грудного ребёнка,поэтому делайте всё вовремя.Насчёт заболит-когда зуб заболел,это уже осложнение кариеса,не ждите боли,идите раньше всем будет проще.Кариозные зубы являются источныком инфекции вредно и для женщины и для ребёнка
-----------------------------------------
http://puzyaka.ru/metric2/m22895.gif (http://puzyaka.ru/metric2/)
я лечила зуб без укола при беременности
но я не боюсь
Девочки, а подскажмте, пожалуйста стоматологов, которые работают с беременными, а то мой врач отказывается именно из-за наркоза - с беременными никогда не работал:(, жаль, так как спец хороший и не очень дорого. И если можно, кого-нибудь во Фрунзенском или Московском районах!
в личку написала;)
вот сижу и думаю,идти мне к стоматологу(пломба стала шевелиться) или ждать рождения дочери,а потом сходить.
сходите лучше сейчас,
потом очень сложно выбраться будет ;)
У меня на 36 (!) неделе выпала пломба :) А под ней оказался пульпит. Соотв, делали анастезию и клали лекарство. Так с лекарством под временной пломбой в зубе и рожала. На схватках все думала, только б не повредить пломбу, только б не выпала :) Как выписалась из роддома - побежала делать рентген и залечивать.
а еще дырки в зубах, кариес - это рассадник разных микробов, стафилококка (!) и т.п.
так что лучше ДО родов со всем этим де.ьмом разобраться!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.