Просмотр полной версии : Косметическая глина: какая для чего?
Продаются самые разные: голубые, зеленые, серо-буро-малиновые.... Запуталась. :103:
Кто-нибудь на этом деле собаку "съел"? От какой глины какой эффект?
Бемиготик
19.09.2009, 22:04
так можно покупать маленькие пакетики, если использовать для лица - на два и более раз хватит одного. И на обороте написано для чего они именно, и еще могут рецепт маски с глиной привести ;)
Продаются в Спектре
Глупышка
19.09.2009, 22:14
А я купила себе маску из термальной глины в Боди Шопе,а мне она не подошла,как и все другие "глиняные"маски...:(
SladenkaiA
19.09.2009, 22:15
вот и я в аптеке много раз видела аж целый список имеющихся в наличии глин...только вот какая для чего:009: все так и забываю посмотреть!
Вкратце:
Зеленая глина сужает поры, уменьшает жирность кожи.
Желтая глина освежает тусклую кожу и выводит токсины, снимает "усталость".
Белая глина обладает регенерирующими и антисептическими свойствами. Идеально подходит для тонкой кожи.
Серая глина - увлажняет и тонизирует сухую, обезвоженную кожу.
Красная глина предназначена для кожи с близко расположенными сосудами, склонной к покраснениям. Она улучшает кровоснабжение и питание кожи кислородом.
Глупышка
19.09.2009, 22:44
Вкратце:
Зеленая глина сужает поры, уменьшает жирность кожи.
Желтая глина освежает тусклую кожу и выводит токсины, снимает "усталость".
Белая глина обладает регенерирующими и антисептическими свойствами. Идеально подходит для тонкой кожи.
Серая глина - увлажняет и тонизирует сухую, обезвоженную кожу.
Красная глина предназначена для кожи с близко расположенными сосудами, склонной к покраснениям. Она улучшает кровоснабжение и питание кожи кислородом.
А не объясните,почему мне ни одна не подходит?:(
Автор,сорри за офф!:flower:
Duchechka
19.09.2009, 23:11
А я купила себе маску из термальной глины в Боди Шопе,а мне она не подошла,как и все другие "глиняные"маски...:(
Ага такая же история...на следующий день вся в аллергически прыщиках...:(
А не объясните,почему мне ни одна не подходит?:(
Трудно сказать... А чем именно не подошла? Аллергия? или ощущение стянутости? Может быть некачественная попадалась? Или не с теми свойствами?
И есть еще определенные рекомендации по использованию глины (может быть вы им не следовали?)
- использовать для разведения только теплую воду;
- накладывать нужно на очищенную пилингом кожу;
- при смывании не использовать "умывалки" и мыло;
- после маски нанесите на кожу питательный крем;
Глупышка
19.09.2009, 23:57
Трудно сказать... А чем именно не подошла? Аллергия? или ощущение стянутости? Может быть некачественная попадалась? Или не с теми свойствами?
И есть еще определенные рекомендации по использованию глины (может быть вы им не следовали?)
- использовать для разведения только теплую воду;
- накладывать нужно на очищенную пилингом кожу;
- при смывании не использовать "умывалки" и мыло;
- после маски нанесите на кожу питательный крем;
Кроме перввого(развести)всё так и делала...А что,обязательно разводить водой?
После маски вылезли мелкие прыщи:001:
Вижу, что я не обратила внимания - Вы покупали готовые глиняные маски, а я имела ввиду сухую глину, еще неразведенную водой! По маскам, к сожалению, ничего сказать не могу, ни разу не пользовалась готовыми, только самодельными) Видимо был какой-то агрессивный компонент, кто знает, что туда понапихали?)
Глупышка
20.09.2009, 00:59
Вижу, что я не обратила внимания - Вы покупали готовые глиняные маски, а я имела ввиду сухую глину, еще неразведенную водой! По маскам, к сожалению, ничего сказать не могу, ни разу не пользовалась готовыми, только самодельными) Видимо был какой-то агрессивный компонент, кто знает, что туда понапихали?)
Ощущения были ужасные:жутко жгло,а после того как смыла,кожа была красная...:(
При моей жирной и толстой коже, так глина- только скраб.Очень мелкий и поэтому нецарапающий...
Девушки, а для АЦ обертываний (домашних) какая лучше???
Ощущения были ужасные:жутко жгло,а после того как смыла,кожа была красная...:(
Кошмар!!!:001: Если еще не пропало желание пользоваться глиной, попробуйте сухую красную - она как раз для чувствительной кожи хороша.
Девушки, а для АЦ обертываний (домашних) какая лучше???Черная! Самый лучший вариант!
Глупышка
20.09.2009, 13:26
Кошмар!!!:001: Если еще не пропало желание пользоваться глиной, попробуйте сухую красную - она как раз для чувствительной кожи хороша.
Нужно попробовать,спасибо за совет!:flower:
Черная! Самый лучший вариант!
Спасибо!! а то у меня голубой накуплено....
а голубую на "мордочку лица" ведь можно????
а голубую на "мордочку лица" ведь можно????Конечно!) Она очень хорошо очищает кожу! И, кстати, она и для ногтей полезна!
мне нравится голубая(или серая?)глина.у меня сухая кожа,подходит идеально.желтая тоже есть,но голубая лучше.
ООООО... Спасибо за информацию :) В общем, буду пробовать зеленую (на лицо) и надеюсь, что никаких реакций негативных не будет
Еще вопрос к Лу: а при наличии мелких гнойных прыщечков на груди (повылезли пару недель назад) какую лучше глину использовать? И можно ли?!!
Еще вопрос к Лу: а при наличии мелких гнойных прыщечков на груди (повылезли пару недель назад) какую лучше глину использовать? И можно ли?!!Хорошо дезинфицирует и подсушивает прыщики голубая. За остальную не поручусь)
Гражданочка
20.09.2009, 21:55
а хде можно желтую глину прикупить? тока в аптеке? или она только в составе разных там масок? :008:
а хде можно желтую глину прикупить? тока в аптеке? или она только в составе разных там масок? :008:Лучше купить в аптеке, хотя она и гипермаркетах некоторых бывает... И, как мы тут уже выяснили, лучше все же чистую глину, чем маску с неизвестным составом)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.