PDA

Просмотр полной версии : Девочки - израильтянки, я опять с вопросом- просьбой!

Lenuscha
19.09.2009, 21:59
Доброго времени суток!
Если у вас есть время, ответьте, пож-та, на несколько вопросов. Интересно не только ваше мнение, но и "короткие" истории, связанные с отсутствием информации и услуг на русском языке. (Понимаю, что любой гражданин страны ДОЛЖЕН знать язык страны, но вопрос возник с учетом специфики конкретно Израиля).

И так,

1. В каких ситуациях (банки, больничные кассы и т.д.) вы сталкивались с проблемой языкового барьера?

2.Как она была решена?

3. Какую информацию или услугу вы бы хотели получить от компании, с кот. у вас была "языковая" проблема?
Какой информации о каких-либо услугах или инстанциях не хватает на русском языке в интернете или в виде брошюр для лучшего существованиия или осведомлениия?

Вот. Если сможете ответить подробнее, буду признательна. Девочки, еще микро-просьба, укажите, плз, сколько лет вы в Стране.

Заранее, ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

sahkanit
23.09.2009, 00:50
А зачем вам это?

У меня проблем никогда не было, я иврит еще в России учила :)

Lenuscha
23.09.2009, 17:34
Я тоже учила, сейчас в Иерусалиме в ульпане учу. Дело в том, что мне кажется, как бы я его хорошо не знала, например, банковские сайты смотреть и понимать все я никогда не буду так. как на русском. А нужно мне это, т.к.сестра пишет работу и для этой работы ей хотелось бы получить ответы на данные вопросы. вот решила помочь)))

Miss Pushistova
29.09.2009, 10:39
Может,это покажется странным.Но у меня вообще сложилось впечатление,что здесь проактически в любом учреждении говорят по-русски)Найдется обязательно ну хоть один репатриант.Ну или мне так везло что ли)А так в принципе трудность в чем?Ведь всегда можно подстраховаться английским.Он обязателен для изучения и худо-бедно народ ответить может