PDA

Просмотр полной версии : Очередной период "ручек"? :)

Графская развалина
19.09.2009, 23:08
Я тут радостно писала в темах про укачивание, что ребенок засыпает укачиваясь в кроватке...
И вот уже пару недель у меня ребенок сначала ляжет в кроватку, а потом лезет ко мне на руки и там пытается уснуть :046:
Я это расцениваю, как нехватку ласки что-ли, хотя стрессов никаких не было, в садик не ходим, никаких перемен не было вообще. В общем, не отказываюсь укачать на руках (в чем-то даже прикольно, начала понимать, что потом такого уже не будет :love:)...
Но мне интересно: а почему такое происходит? Спина как бы начинает протестовать... :))

Mariko
19.09.2009, 23:30
У нас тоже такое стало бывать. Я в этом случае целую, обнимаю крепко дочку, не беря на руки, и так в объятиях кладу ее из вертикального положения в горизонтальное, сама почти ложась на неё (условно))))))) И так и "висю" над ней некоторое время :005: Если продолжает хныкать глажу по голове, но на руки не беру. Мне рук хватает за день :010:

Графская развалина
19.09.2009, 23:43
У нас тоже такое стало бывать. Я в этом случае целую, обнимаю крепко дочку, не беря на руки, и так в объятиях кладу ее из вертикального положения в горизонтальное, сама почти ложась на неё (условно))))))) И так и "висю" над ней некоторое время :005: Если продолжает хныкать глажу по голове, но на руки не беру. Мне рук хватает за день :010:
А вы, наверное, на своей кровати укладываете?
Просто я в кроватке так не перегнусь :005:

даурия
19.09.2009, 23:48
А сколько вам годиков?

Графская развалина
19.09.2009, 23:52
А сколько вам годиков?
нам почти 1,8
Вообще тактильный контакт у нас присутствует постоянно, почему я и удивлена этим залезанием на руки перед сном...

даурия
19.09.2009, 23:59
Мне кажется, что у вас такой очередной возрастной период...У моей жуткая "мамкость" была в районе 2-х лет, я даже волновалась, как же в садик пойдем...Пошли хорошо ( в 2.3) - период прошел...Так что не парьтесь: ну хочется лишний раз к мамочке...

Mariko
20.09.2009, 00:30
А вы, наверное, на своей кровати укладываете?
Просто я в кроватке так не перегнусь :005:

)))))))))))Нет, в детской кроватке спит. ДОчка никогда со мной не спала вместе, т.к. я противница этого. Да, кроватки разные, я об этом не подумала. В кровати, которая у нас на даче, наверняка у меня так тоже не получилось бы. Но я думаю, что вытаскивать из кровати и брать на ручки не стоит, т.к. привыкнет быстро. Просто ласково погладить, пошептать ччего-нить... Это только период такой!

усы-лапы-хвост
20.09.2009, 01:01
нам почти 1,8
Вообще тактильный контакт у нас присутствует постоянно, почему я и удивлена этим залезанием на руки перед сном...
Вам везет, у нас этот период, по-моему, и не заканчивался:065:. Правда, она у нас кесарная, а такие, как мне сказали, нуждаются в контакте больше обыкновенных

kinklim
20.09.2009, 01:02
Не зря говорят бабушки: "Не рассказывайте посторонним о достижениях своего дитя, сглазите", (а так иногда хочется похвастаться-это я про себя)
С первой дочкой было так, только я кому-нибудь скажу о доче, так сразу все наперекосяк идет.
Стала просыпаться на горшок сама сказала на приеме врачу, какие мы хорошие, со следующей ночи орет и на горшок ни в какую, и т.д.

Графская развалина
20.09.2009, 01:24
Вам везет, у нас этот период, по-моему, и не заканчивался:065:. Правда, она у нас кесарная, а такие, как мне сказали, нуждаются в контакте больше обыкновенных
У меня хоть и ЕР были, но деть ручной довольно ;) До 9 мес. - совместный сон + ГВ, потом приучала долго в кроватке засыпать. Постоянные целовалки-обнималки (и со мной, и с папой), я думала, что хватает ребенку... Ан нет :065: :065:

Dikaya
20.09.2009, 01:26
А лечь спать в обнимку не получается? Мы так часто засыпаем, а потом я перекладываю.

Графская развалина
20.09.2009, 01:31
А лечь спать в обнимку не получается? Мы так часто засыпаем, а потом я перекладываю.
Не-а, пробовала, сын сразу ползать по дивану начинает :)) Ему надо, чтобы укачивали (на ночь, днём иногда и сам в кроватке засыпает). Вот моя спина и руки протестуют...
Вдруг привыкнет и вообще не отучить будет? :001:

ВыносMoZga
20.09.2009, 22:45
Нам 2и 5.до сих пор укачиваемся.Бывают периоды самостоятельного засыпания,но потом опять начинает проситься.Самое интересное,что с бабушкой и в садике без проблем засыпает сама.Засыпание вобнимку тоже не прокатывает.Но я особо не волнуюсь.Рано или поздно пройдет.Сын правда в 1,5 отказался от укачиваний.Думаю,все индивидуально.