Просмотр полной версии : дурной пример заразителен
Саша Орлова
19.09.2009, 23:21
Такая вот проблема:
отдыхали 3 недели вместе с моей племяшкой, замечательной, но очень избалованной и харАктерной барышней 3-х с половиной лет. Ежедневные истерики с киданием на пол и попытками лягнуть окружающих видел мой деть (год и месяц). Примечательно, что она своего, как правило, добивается, маму просто достают вопли...
И сегодня ребзь мне выдал ТАКОЕ :001: Я в тихом ужасе :001:
Девочки, чего делать-то??? Это теперь всегда так будет?:010:
главное не давайте так себя вести.. если дерется-то главное не давайте этого делать.. со словами тьак нельзя и так во всем! потом уж забудется,не волнуйтесь! просто пережить момент ..
na-talia
19.09.2009, 23:25
не поддавайтесь,дай Бог,скоро забудет:)))
*мэрочка*
19.09.2009, 23:30
в игнор наверное надо. авось перебесится:065:
ЕленаМихайловна
19.09.2009, 23:36
со временем пройдет, про игнор правильно советуют.
Игнор полный с выходом из комнаты
сумчатое
20.09.2009, 00:04
игнор.
Екатерина Д.
20.09.2009, 00:06
Ага, я тоже выходила из комнаты, пока дочка сознание от крика не потеряла.Смотрите по ребенку. Всякое может случится.
Такая вот проблема:
отдыхали 3 недели вместе с моей племяшкой, замечательной, но очень избалованной и харАктерной барышней 3-х с половиной лет. Ежедневные истерики с киданием на пол и попытками лягнуть окружающих видел мой деть (год и месяц). Примечательно, что она своего, как правило, добивается, маму просто достают вопли...
И сегодня ребзь мне выдал ТАКОЕ :001: Я в тихом ужасе :001:
Девочки, чего делать-то??? Это теперь всегда так будет?:010:
Были в такой ситуации - сходили в гости :015:. Подобное поведение длилось неделю (а для меня, наверное,вечность:))) Потом прошло само собой. Главное не реагировать и не поощрять.
мне кажется такую маленькую нельзя игнорировать. она же не манипулировать пытается, как трехлетка, а просто подражает: что вижу, то пою. мой ребенок по подражанию за старшим писает стоя в горшок, выбрасывает бумажки в мусорное ведро, зовет папу драться и многое другое. истерить тоже пытался, потому что хочет быть как старший. но у нас такие картины не часто, поэтому не закрепилось. на ручки возьмите, улыбнитесь, отвлеките. если такие сцены в ближайшее время не будет видеть, то скоро забудет.
Екатерина Д.
20.09.2009, 00:12
альтернативу не предложила:) Стараюсь переключить внимание. "Вон птичка полетела или куда киса ушла". Боюсь повтора приступов.
мы тоже отдыхали с парнишкой на месяц нас старше...так там тоже было с чего пример брать плохой...но...
там мой за ним повторял все гадости, а дома все ок...
короче у нас сработал эффект присутствия
Мы отдыхали летом с двухлетней девочкой и 5летним мальчиком.В итоге дочь уже месяц повторяет поведение двухлетки- визжать научилась и падать на пол с воплями,а пятилетний мальчик повторяет поведение моей дочери,что еще хуже:010:
Сотофа Х
20.09.2009, 02:17
В вашем возрасте игнорировать рановато.Вам наверно либо переключать его, либо в случае драки очень тихо и спокойно перехватывать действие и говорить что так делать нельзя!
Я в аргумент говорила что может удариться и сделать себе больно.И могла показать то естьслегка дать ударить об пол что бы ребенок понял что пострадает он.Ну конечно не сильно.Игнорировать я чесно считаю что сейчас рано.Да и ругать бессполезно.
Моей 2 года 4 месяца ,за компанию даже имитирует слезы.Причем фальшивая такая игра, упасть или еще чего то отчебучить может за компанию но всегда это игра за компанию, я вобще не игнорирую свою красотень, ну не считаю я что это необходимо, ребенок всегда хороший а вести себя может по разному.Я ей постоянно говорю что она хорошая но делаеть может что то очень плохо.Но при этом она знет что я ее люблю.И она всегда понимает что даже если я чем то недовольна то я всегда ее люблю.
У нас тоже такое было. На отдыхе с мамочкой познакомились, у неё сыну 4 года почти было. Он каждый день её лупил:005: Жестко так причем:005: Мой сначала смотрел смотрел, потом начал ему говорить, что "маму обижать нельзя", а потом сам стал его маму пытаться стукнуть. Он считал, что это игра такая и это весело. Объясняли, что так делать нельзя и отвлекали. По приезду домой пытался и с нами так же себя вести. Снова приходилось объяснять, объяснять, ругать иногда. Месяц примерно потребовался. Сейчас вообще не дерется.
Выходить из комнаты и слушать как ребенко орет я бы не стала. А вот просто спокойным монотонным голосом объяснила бы ему, что то что он делает неправильно и мама не собирается идти у него на поводу. Пару раз так и поймет что бессполезно на маме ездить!Удачи вам!!
Саша Орлова
21.09.2009, 12:30
Спасибо за советы:flower:
Будем бороться!
Лидаmalta
21.09.2009, 17:54
"так делать нельзя" -тоном не терпящим возражения.игнор и .....спокойствие! скоро всё пройдет,если не будите поощрять сюсюканьем.
grigulya
21.09.2009, 18:13
У нас такое было, игнорируйте.
да такое сплошь ирядом. У нас тоже такое было. Но конечно надо всегда не слепо следовать советам ( я про игнор и выход из комнаты) а действовать учитывая характер своего малыша.
Я игорировала и пыталась объяснить , что так нельзя. Прошло.
Winnie The Pooh
21.09.2009, 18:51
Игнор полный с выходом из комнаты
+1000000000000
мне кажется такую маленькую нельзя игнорировать. она же не манипулировать пытается, как трехлетка, а просто подражает: что вижу, то пою. мой ребенок по подражанию за старшим писает стоя в горшок, выбрасывает бумажки в мусорное ведро, зовет папу драться и многое другое. истерить тоже пытался, потому что хочет быть как старший. но у нас такие картины не часто, поэтому не закрепилось. на ручки возьмите, улыбнитесь, отвлеките. если такие сцены в ближайшее время не будет видеть, то скоро забудет.
мне тоже кажется, что такую крошку игнорировать еще рано...она не поймет еще....ближе к двум годам ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.