Вход

Просмотр полной версии : Опять про прикорм

umi
19.09.2009, 23:46
Ребенок категорически не хочет есть кабачки и др.овощи. А врачи настаивают на необходимости прикорма. Рекомендуют каши. С какой каши лучше начать? каша Heinz гречневая безмолочная подойдет? Как вы сами готовите каши для детей. Вы подслащиваете и солите каши?

maria75
19.09.2009, 23:54
Начинали с гречневой безмолочной Bebi, не подслащивала, не солила, потом рис, с 6 мес- овсяную стала давать. Потом молочные каши- они кстати с добалением сахара идут, ну и т.д. с разными добавками- яблоко, абрикос, чернослив.....
С каш начинают прикорм дети с маленьким весом, мы начали с фруктов, овощей, а потом только каши!

ЮБОЧКА
20.09.2009, 00:54
Ребенок категорически не хочет есть кабачки и др.овощи. А врачи настаивают на необходимости прикорма. Рекомендуют каши. С какой каши лучше начать? каша Heinz гречневая безмолочная подойдет? Как вы сами готовите каши для детей. Вы подслащиваете и солите каши?

Мы начинали с безмолочных гречневых Беби и Хайнц. Потом только Хайнц: кукрузная , рисовая. С 8 мес овсяная.
Фрукты добавляю или баночные или свежие.
Сейчас варю сама (уже большие пора учиться жевать). Хлопья Нордик: греча, пшеничные, рисовые. Ну и овсянка Ясно солнышко №2.

Аллаиса
20.09.2009, 01:17
Я начала в 5 мес. с ужасно невкусных овощей типа кабачок, цветная капуста броколли. Ребенок давился, плевался, ну думала маленький наверно еще, потихоньку привыкнет, потом стала пробовать пюре тыква+яблоко, кукуруза+какой нибудь овощ и как-то лучше намного пошло, а однокомпонентные овощи так и не любит. С гречневой кашей тоже не складывалось, зато кукурузную хорошо ест, с нее тоже можно начинать.

Natusik:)
20.09.2009, 02:26

А вы что уже успели все овощи перепробовать? Попробуйте кабачок Бич Нат - он вкусный или тыкву. Каши Бэйби, на мой взгляд, вкуснее Хайнца, Хайнц вообще какие-то пустые безвкусные, хотя их тоже едим. В Хайнц я фруктовое пюре добавляла, но мы к тому времени (7 мес.) уже яблоко ввели.

2 Mashki
20.09.2009, 12:54
А вы дайте несколько дней кашу, малыш забудет про овощи и снова попробуйте. Может получится.

Я всегда давала обычные крупы.Сама варила каши и протирала через ситечко. ИМХО это лучше чем переработанная крупа, лишенная витаминов, а искусственно обогащенная. Девочки, мы на каких кашах выросли!!!

oshechka
20.09.2009, 13:03
Мы начинали с хайнц гречневой безмолочной с маслом сливочным)))) потом и другие пошли)
моя мама делает так - гречу или геркулес мелит в кофемолке и готовит со смесью) очень помогает пока меня нет дома - или на моем сцеженом молоке)
моя обожает брокколи с растительным или оливковым мослом (добавляю в банку) а все остальные овощи не ест(
попробуйте разные разных фирм или сами приготовте например картофель)

umi
20.09.2009, 19:36
Спасибо большое за ответы, последую вашим рецептам и буду каши стараться делать сама. Пока что Heinz тоже неплохо пошла.

тэфи
20.09.2009, 19:48
А вы дайте несколько дней кашу, малыш забудет про овощи и снова попробуйте. Может получится.

+1

Giordani
04.10.2009, 04:02
Из овощей самые вкусные для малышей "Бабушкино лукошко", попробуйте дать малышу "кабачок с молоком" например, импортные баночные овощи- гадость на мой взгляд.

А каши проще варить самому, вкусные получаются, человеческие :) У меня малыш вообще отказался есть детские из пачек. Кофемолкой мелю хлопья овсяные, гречку и варю на молочке- уплетает с удовольствием! :)

Boreal
04.10.2009, 04:13
Овощи мой деть больше любит самодельные. Тыкву, цветную капусту. Я туда чуть-чуть соли, и чуть чуть подсолнечного масла капаю.
А вот каши пока пробовали только покупные. Монокомпонентные, да еще безмолочные вообще не идут, да Вы сами попробуйте, они же невкусные :( А вот Нестле 4 злака (2я ступеь, для детей с 6ти мес), да если еще ванилин в составе присутствует - сметается сразу! :)) Впрочем скоро тоже перейдем на обычные каши, я старшему каждое утро на завтрак варю одну и ту же кашу, уже почти 8 лет :)) Смешиваю геркулес (Ясно солнышко №3) и манку в примерно равных пропорциях, варю на молоке, чуть соли, сахара, и масло или сливки. Очень вкусно получается. А если в нее добавить пару ложек Несквика, то старшие дети лопают эту "шоклладную" кашу за милую душу :))

Darken
05.10.2009, 00:56
а мы каши едим, а вот овощи нет... кормления начинаю ненавидеть((((((((((((((((

Winddona
05.10.2009, 01:02
E нас та же история была...... Потом я просто прикинула что ему видимо обрыдло только сладкое все есть.... молоко, смесь каши и т.д..... И стала сама овощи варить... начала с патиссона..Чуточку соли добавила - съел на уррра! Потом добавила к патиссону картофел и кусочек сливочного масла..... - понравилось..... Думаю что просто в банках - гадость редкая (овощи в смысле)
Каши даю безмолочные на смеси... Лучше всего Хайнц.

Natali87
05.10.2009, 01:53
Всем привет! Девочки, а что с мясом! Я даю с банки, ест не очень, морщится, плюется... Кто-нибудь сам готовит?и как?

Гость!
05.10.2009, 02:02
мясо лучше самим делать...купить пару кило мяса, прокрутить на мясорубке инакатать шариков и п морозилку... потом варить с овощами...с вообще чо со старшм что с младшей, не покупала ни овощи в банках(бееееее)..ни мясо...только каши...и то , каши взрослые старший не ел и ДО СИХ ПОР не ест..ненавидт их...

Гость!
05.10.2009, 02:06
у меня фрукты не ест , только детские...мелю, тру, не очет...плюется..маленькая наверно еще, а вот готовые детские на ура..может всю порцию съесть...

hvostataya_mr
05.10.2009, 02:27
Скоро и нам прикармливаться.Я провела маркетинговое исследование на себе,так сказать.Попробовала почти все что нашлось на прилавках.И могу сказать только одно.Мамы попробуйте обязательно то что вы даете малышам."Нестле " хоть и пишут что не содеврит крахмала,а на вкус именно крахмал и вообще, как клейстер.Обо всем попробованном писать не буду,но лидер в попробованном мной "бабушкино лукошко" .Оч вксно!

Natali87
05.10.2009, 02:53
Гость!
Спасибо!

Stella_P
05.10.2009, 15:04
Мы из-за диатеза едим только кабачок и брокколи. Каши тоже нельзя - т.к. пухляки. Через месяц такое меню малышу напрочь надоело. Неделю мучилась, все выплевывал. Потом добавила в кабачок немного печеного яблока (подкислила немного). Теперь кабачок с яблоком любимая еда!

Darken
05.10.2009, 15:36
может есть где-то прикормочные рецепты для 6-месячных? тему создать что ли..

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
05.10.2009, 18:06
у меня фрукты не ест , только детские...мелю, тру, не очет...плюется..маленькая наверно еще, а вот готовые детские на ура..может всю порцию съесть...
А вы фрукты 1-2 мин в воде подогрейте (Как компот варите, только воды совсем чуть-чуть), они станут мягкими и на блендере. Консистенция как у дет пюре.

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
05.10.2009, 20:28
может есть где-то прикормочные рецепты для 6-месячных? тему создать что ли..

Я всегда готовила смеси из тех продуктов, которые уже введены. Любые вариации, в любых пропорциях, приближенных к тому, как вы готовите для себя.
Например: кабачок, тыква
Кабачок, яблоко
акбачок, яблоко, груша
кабачрк, яблоко, тыква
кабачок, капуста,
тыква,яблоко, банан
яблоко,груша, банан

ввели кашу любую - туда любые овощи. Кабачок практически безвкусен.
греча с яблоком (кабачком, ...)
рис с тыквой (фруктами, черносливом (берите из компота - через блендер и в кашу), капустой)
овсянку с чем-нибудь сладеньким, хоть с тыквой, хоть с яблоком .
капуста, морковка,
капуста, кабачок, морковь
капуста, кабачок, картошка, морковка - это уже как себе на суп, так и детю, только меньше, потом то же самое с мясом(с кабачком или без)
Дальше все гораздо проще,
ленивые голубцы без обжарок - рис, капуста, мясо - блендерите, смесь или сметану по вкусу - еда готова!
котлетки, как себе, только варим,парим(на перепелиных яйцах, на всякий случай)
овощи + вермишель
овощи+мясо+вермишель
(одну вермишель блендерить плохо, вязкая масса получается, поэтому добавлять по чуть-чуть можно в любой супчик)
А дальше все с вашего стола, только без обжарок. Со сметанкой, с маслицем.

P.S.
Не нравятся овощи - добавляйте по-чуть-чуть каждый раз в кашу
Не нравятся каши, добавляйте их в овощи
Любят фрукты, добавляйте, все что хотите во фрукты
Все смолотят! Даже подвох не заметят! Только по чуть-учть, постепенно меняя пропорции в нужную сторону

Все готовила без соли и почти все без сахара, но если брала со "взрослого стола", то естественно это было соленое и сладоке....

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
05.10.2009, 20:42
:)) Впрочем скоро тоже перейдем на обычные каши, я старшему каждое утро на завтрак варю одну и ту же кашу, уже почти 8 лет :)) Смешиваю геркулес (Ясно солнышко №3) и манку в примерно равных пропорциях, варю на молоке, чуть соли, сахара, и масло или сливки. Очень вкусно получается. А если в нее добавить пару ложек Несквика, то старшие дети лопают эту "шоклладную" кашу за милую душу :))

каждый день манку нельзя - но где я об этом читала не помню.
И вообще манку рекомендуют вводить первый раз только через 8 мес после введения первого прикорма.
Старший с 8,5 мес перешел на каши-хлопья (Нордик в основном и овсянка ясно солнышко) на обычном молоке. Варила на воде , а в конце добавляла чуть-чуть молочка. И фр. пюре потом в тарелку.