PDA

Просмотр полной версии : Медленно открывается

veter--1976
19.09.2009, 23:53
Подскажите,пожалуйста неумной!
Проблема в чём.Был ноутбук.Всё в нём открывалось достаточно быстро.Сейчас появился новый компьютер,и в нём периодически окна вообще перестают открываться.:001:
Иногда настолько достаёт,что ставлю на перезагрузку(при этом,естественно,теряю все открытые окна).После этого на какое-то время всё налаживается.На ноутбуке таких проблем вообще не знала.Скорость интернета достаточно большая.Ничего (ни провайдера,ни тариф) не меняла.
Утомилась по чёрт-те-сколько ждать открытия окон.:010:
С чем это может быть связано?Комп новый-вирусов нахватать ещё,думаю,не успела...

Экспрессия
20.09.2009, 00:31
Подскажите,пожалуйста неумной!
Проблема в чём.Был ноутбук.Всё в нём открывалось достаточно быстро.Сейчас появился новый компьютер,и в нём периодически окна вообще перестают открываться. С чем это может быть связано?Комп новый-вирусов нахватать ещё,думаю,не успела...
Судя по описанию и кол-ву полезных данных, на основании которых можно сделать вывод о возможной проблеме, я как всегда считаю, что виноваты инопланетяне.:))

Как бы...это... конфигурации обоих компьтеров, операционные системы, список используемого софта и название антивируса в студию!

P.S. А вирусов можно и за 10 минут нахватать столько, что потом неделю придется лечится...

Экспрессия
20.09.2009, 00:34
Да, кстати, а о каких окнах идет речь? Internet Explorer что ли? Там есть же другие браузеры, там окна не закрываются....

jozh
20.09.2009, 00:36
Ну, насчет того, что новый комп вирусов не успел нахватать - это Вы повеселили! Их можно за минуту наловить! Антивирусник, файерволл есть? Проверьтесь онлайн на сайте Доктора Вэба на всякий случай, там есть хорошая лечащая утилита CureIt! Ну, а если не в вирусах дело, то надо реестр полечить, почистить диски от хлама, дефрагментировать, оптимизировать автозагрузку. Можно журнал событий в Администрировании посмотреть, там каждая системная ошибка отображается... Можно радикально проблему решить - формат С, переустановка Винды, очень, знаете ли, помогает!:ded:

veter--1976
20.09.2009, 00:54
Мне его собирали.Всё только что устанавливали.Насчёт конфигурации мне сложно сказать.
Антивирусник мне поставили AVG(на ноутбуке был аваст).На компе я ещё и не заходила пока никуда,в отличие от ноутбука,к которому за 2 года у кого только доступа не было!...
А к Internet Explorer я привыкла.Пока нет времени другой изучать и привыкать.Пыталась-но наспех не получается.А сразу разобраться во всём сложно...
Хлама на дисках тоже нет пока.Я ж говорю-он новый практически.

Экспрессия
20.09.2009, 01:04
На компе я ещё и не заходила пока никуда,
А как же куча открытых окон?
Новый это сколько? 1 день, неделя , месяц?
Как давно начались симптомы?
Что значит окна вообще перестают открываться? Это происходит только с определенными сайтами или по всему интернеету такая фигня?

veter--1976
20.09.2009, 02:11
Ну не куча...Допустим,почта,ЛВ,Яндекс(2 страницы-поиск и карта),ещё что-то...И если я в этот момент общаюсь или ищу что-то-обидно закрывать...
Новый-это месяца нет.
Заметила я это практически сразу.Почувствовала разницу между своими двумя компьютерами.
Чаще всего это происходит с определёнными сайтами(с ЛВ,в частности),ссылки не открываются...

Lexium
20.09.2009, 02:17
Мне его собирали.Всё только что устанавливали.Насчёт конфигурации мне сложно сказать.

Потом окажется, что оперативной памяти не хватает...

Вам бы гуманоида вызвать для осмотра и постановки окончательного диагноза вашему компьютеру.
Тут они постоянно бывают и, наверняка, с удовольствием помогут.

Ну или высылайте фото компьютера и 100$ - буду его чинить по фотографии с помощью ритуальных танцев с бубном. :073:
Результат в 95% положительный.

veter--1976
20.09.2009, 02:18
Памяти,насколько я знаю,достаточно.

veter--1976
20.09.2009, 02:20
Тут они постоянно бывают и, наверняка, с удовольствием помогут.

Вот один из них мне комп и делал.

Lexium
20.09.2009, 02:29
Вот один из них мне комп и делал.

Из местных?? :010:

veter--1976
20.09.2009, 02:32
Да.

Экспрессия
20.09.2009, 09:51
ну, вобщето , у ЛВ есть такая особенность, при сильной загрузке сервера, - тормозить. Помимо ЛВ есть еще миллиарды других сайтов. Они тоже не открываются?

Saenara
20.09.2009, 15:23
Я бы всежепредложил не вести пустых разговоров, а выложить конфигурацию своего компьютера. По крайней мере характеристики процессора и оперативной памяти. Дальнейшие варианты:

- Сканировать на вирусы.
- Настроить ОС на максимальное быстродействие

Rolph
20.09.2009, 15:27
Дальнейшие варианты:

- Сканировать на вирусы.
- отказаться от IE

veter--1976
20.09.2009, 15:33
- отказаться от IE

Это не сейчас.

veter--1976
20.09.2009, 15:34
По крайней мере характеристики процессора и оперативной памяти.

Это что?Скажите конкретно-я отвечу.:009:

veter--1976
20.09.2009, 15:34
- Сканировать на вирусы.

Как?

Saenara
20.09.2009, 15:37
- отказаться от IE

- IE выбор главбухов =)

Вы не пугались бы переходить на тот же FireFox - принцип действия у всех браузеров одинаковый, так что не запутаетесь, тоже окно просмотра, та же строка адреса, те же закладки + при установеке можно импортировать данные из IE и перенести таким образам свои закладки и ссылки.

Ну а потом, даже с установленным FireFox или Opera вы можете продолжать использовать и IE, только думаю вам это уже не понадобится;)

veter--1976
20.09.2009, 15:38
- IE выбор главбухов =)

Вы не пугались бы переходить на тот же FireFox - принцип действия у всех браузеров одинаковый, так что не запутаетесь, тоже окно просмотра, та же строка адреса, те же закладки + при установеке можно импортировать данные из IE и перенести таким образам свои закладки и ссылки.

Ну а потом, даже с установленным FireFox или Opera вы можете продолжать использовать и IE, только думаю вам это уже не понадобится;)

Да,я знаю,что не понадобится.
Надо будет.

Saenara
20.09.2009, 15:44
Посмотреть хар-ки:
Самые простое - пкм на Мой компьютер -> Свойства - Там на вкладке Общие будет написана минимальная информация о системе, тип установленного процессора и количество оперативной памяти.

Настроить ОС: самое первое что надо сделать:
В тех же свойствах. Вкладка Дополнительно - быстродействие - параметры. тыкаем обеспечить наилучшее быстродействие, после чего ставим галочки "Использование стилей отображения..." и "Отбрасывание теней ярлыками на раб. столе" - Применить.

veter--1976
20.09.2009, 16:19
Посмотреть хар-ки:
Самые простое - пкм на Мой компьютер -> Свойства - Там на вкладке Общие будет написана минимальная информация о системе, тип установленного процессора и количество оперативной памяти.

В тех же свойствах. Вкладка Дополнительно - быстродействие - параметры. тыкаем обеспечить наилучшее быстродействие, после чего ставим галочки "Использование стилей отображения..." и "Отбрасывание теней ярлыками на раб. столе" - Применить.

Это обязательно сделаю,но позже.Сейчас ребёнок на руках...

veter--1976
20.09.2009, 22:54
Посмотреть хар-ки:

Windows Vista Ultimate(сразу оговорюсь,что на ноуте была тоже Виста,только Хом Премиум,и меня устраивала-здесь я тоже попросила поставить Висту.Я просто знаю,как к ней относятся...:001:)
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93 GHz 2.40 Ghz
Память (RAM) 2.00ГБ
32-разрядная ОС

veter--1976
20.09.2009, 22:57

И что это даст?
Сейчас сделала.Пока только читать сложнее стало...:001:

Экспрессия
20.09.2009, 23:06
И что это даст?
Сейчас сделала.Пока только читать сложнее стало...:001:

с вашей конфигурацией это ничего не даст, верните все как было. попробуйте другой браузер либо http://www.opera.com/ либо http://www.mozilla.ru/products/firefox/
на скачку и установку уйдет не больше 5 минут.

veter--1976
20.09.2009, 23:22
попробуйте другой браузер либо http://www.opera.com/ либо http://www.mozilla.ru/products/firefox/
на скачку и установку уйдет не больше 5 минут.

Установила Оперу

veter--1976
20.09.2009, 23:26

с вашей конфигурацией это ничего не даст, верните все как было.

Аааааа!!!!!:001:
Сняла те галочки,нажала применить.И у меня что-то совсем не то стало.
Похоже на ХР стало.К примеру,внизу вместо значка теперь "пуск"(Это чтоб примерно объяснить,что у меня),всё написано,не как в Висте,окна другие.Боковая панель белая...
:001::001::001:

veter--1976
20.09.2009, 23:26
А открываться,такое ощущение,ещё медленнее стало...:(

veter--1976
20.09.2009, 23:28
Я расстроилась...:041:

veter--1976
20.09.2009, 23:33
Верните мне всё,как было!:0072:

Пожалуйста...:091:

Экспрессия
20.09.2009, 23:38
Все сайты медленно работают?
Вы все красивости обратно включите, ибо, как ни странно, с ними система работает быстрее, потому что интерфейс Aero обрабатывается силами видеокарты, а не центральным процессором.

veter--1976
20.09.2009, 23:44
Как?

Экспрессия
20.09.2009, 23:47
ммм.... а обратно галочки не ставятся? где то там в персонализации сокрыто искомое, но нет сейчас под рукой Висты, чтобы сказать точно...

veter--1976
20.09.2009, 23:50
Я не помню,где до этого стояли галочки...
Поставила,как мне сказали сделать,потом убрала их же.И вот...:(
Ничего лишнего не делала.Делала ТОЛЬКО так,как было сказано...

veter--1976
20.09.2009, 23:50
Вернуть "по умолчанию"?

zmeiuka
21.09.2009, 00:59
Вернуть "по умолчанию"?

да

veter--1976
21.09.2009, 10:52
Вернулось...
Но проблема моя изначальная не пропала.Особенно когда долго работает,ссылки вообще перестают открываться.:(
После перезагрузки всё на какое-то время налаживается...

Anry13
21.09.2009, 12:50
Имхо, двух гигов памяти для Висты мало. Она при старте полтора съедает. Добавьте несколько открытых окон + некоторое время работы и память съедена.
Я бы или памяти добавил или пересел на Windows7. Внешне она от Висты практически не отличима.

Сам на работе и дома использую семёрку. Реально доволен. Работает даже побыстрее XP. С Вистой и вовсе сравнивать не стану. Сейчас у меня в Опере открыто 20 вкладок, открыт Outlook, запущен антивирус, открыт служебный софт, ряд мелких программ + полноценный набор красивостей. Памяти при всём этом занято 1,23 Гига.

nbvrf
21.09.2009, 14:34
Имхо, двух гигов памяти для Висты мало. Она при старте полтора съедает. Добавьте несколько открытых окон + некоторое время работы и память съедена.
Я бы или памяти добавил или пересел на Windows7. Внешне она от Висты практически не отличима.

Сам на работе и дома использую семёрку. Реально доволен. Работает даже побыстрее XP. С Вистой и вовсе сравнивать не стану. Сейчас у меня в Опере открыто 20 вкладок, открыт Outlook, запущен антивирус, открыт служебный софт, ряд мелких программ + полноценный набор красивостей. Памяти при всём этом занято 1,23 Гига.

И как это сделать?
У меня похожая проблема...:(

Anry13
21.09.2009, 14:57
Добавить памяти просто - открываем комп, смотрим, какая память и в каком количестве требуется. Далее в магазин, потом устанавливаем.

Перейти на 7-ку - сохранить пользовательские файлы на внешний носитель, установить новую операционную систему с форматированием винчестера. Затем установить недостающие драйверы и необходимое ПО.

Готов помогать :flower:

nbvrf
21.09.2009, 15:05
А Вы где живёте?
Можно в личку.;)