Просмотр полной версии : Супчик в 9месяцев )))Поделитесь рецептом!!!!
какие вы варите супчики свои деткам,напишите рецептики,спасибо!
на каком бульоне?
на сколько дней?
с какими овощами?
2 Mashki
20.09.2009, 13:13
В этом возрасте я давала уже не протертые овоща, а мелко нарезанные или на терке натертые.
В кипящую воду кидала сразу все овощи которые хотела (например: картошка, лук, морковь, тыква). Немного соли. В отдельной кастрюльке отваривала кусочек мяса. Затем его перемалывали и добавляла в суп перед едой. Мясной бульон не рекомендую.
Готовила на 2 дня (3 дня максимум).
Я сейчас только начала варить кабачок, картошка, морковка. И в блендере мелю небрежно, получаются маааленькие кусочки, практически не чувствуются.
тоже жду рецептиков:091: голову сломала уже,незнаю чего бы сварганить..
Уху варю опеканную)) ребенок трескает за обе щеки)
Искристый иней
20.09.2009, 16:35
Варю овощное ассорти,разминаю вилкой.А мясо пока добавляю баночное.
Варю цветную капусту, картофан, морковку, укропчик, иногда добавляю кабачок или репку, мясо кладу потом, баночное. Солю совсем немножко.
Уху варю опеканную)) ребенок трескает за обе щеки)
:016::016::016:это что это такое? расскажите поподробнее плиииииз!
ну овощи я тоже так же варю( кабачок,цв.капуста,брокколи ,картофель,лук репчатый,очень редко тыква,репка,..морковь ели 2 раза всего и похоже на неё нас и сыпануло..) мясо тоже из банки..разное (ссвинина,говядина,телятина)
Одно и тоже..хочется чего-то нового,хотя так прикидываю ничего вроде и не придумаешь больше:(
Супчики ещё не давала,но так понимаю опять всё из того-же..:005:
Варю уху по этому рецепту нам с мужем:
рыба - 1.5 кг (сиг, хариус, ясь, налим)
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
Головы, хвосты, кости разделанной рыбы варить 20-30 минут на умеренном огне. Затем бульон процедить, добавить пряности и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить ("опечь") в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий рыбный бульон еще на 3 - 5 минут для доваривания.
И даю ребенку оттуда овощи и рыбу с небольшим количеством бульона. Но сейчас у меня под боком река Печора, откуда свежую рыбу и берем, т.к. этот суп надо готовить только из свежей рыбы. В СПб делаю аналог из тиллапии и пангасиуса.
Tirami Su
20.09.2009, 20:12
Варю уху по этому рецепту нам с мужем:
рыба - 1.5 кг (сиг, хариус, ясь, налим)
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
Головы, хвосты, кости разделанной рыбы варить 20-30 минут на умеренном огне. Затем бульон процедить, добавить пряности и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить ("опечь") в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий рыбный бульон еще на 3 - 5 минут для доваривания.
И даю ребенку оттуда овощи и рыбу с небольшим количеством бульона. Но сейчас у меня под боком река Печора, откуда свежую рыбу и берем, т.к. этот суп надо готовить только из свежей рыбы. В СПб делаю аналог из тиллапии и пангасиуса.
Ух ты!:010:
ОктяБрюшкО
20.09.2009, 21:17
Но сейчас у меня под боком река Печора, откуда свежую рыбу и берем, т.к. этот суп надо готовить только из свежей рыбы. В СПб делаю аналог из тиллапии и пангасиуса.
И ты ещё говоришь, что не умеешь готовить.:015:
Стыдно! :ded:
petrikea
21.09.2009, 02:57
Делаю немного попроще супчик из тилапии:
филешку рыбы варю, бросаю туда горсть риса ,петрушку порезаную , когда рис сварится, добавляю маслице. Доче очень нравится!
Варю овощное ассорти,разминаю вилкой.А мясо пока добавляю баночное.
Дефачки, а вы мясо какое добавляете, пюрешное или кусочками уже и разминаете немного?
alaska-natasha
21.09.2009, 11:26
а кто-нибудь готовит суп на всю семью, включая малыша? Или все ребенку готовят отдельно? Если даете общий суп, то Вы туда перец, лаврушку, лук добавляете?
И ты ещё говоришь, что не умеешь готовить.:015:
Стыдно! :ded:
Дык это мой единственный суп, который все едят:))
а кто-нибудь готовит суп на всю семью, включая малыша? Или все ребенку готовят отдельно? Если даете общий суп, то Вы туда перец, лаврушку, лук добавляете?
Я готовлю на всех, лавр. лист, перец, лук кладу, но овощи не обжариваю
А я на мясном бульоне варю супы, мясо немного поварится, воду сливаю и варю уже с овощами... И вся семья тоже такой суп ест, полу-вегетарианский получается, из овощей: картошка, морковка, лук. цв.капута или броколи, сельдерей..
Раньше у нас бы на такое и смотреть не стали, сейчас уже привыкли)))
Я варю отдельно, на масном бульоне, либо говядина либо кура, раз-два сливаю бульон, мясо мелко шинкую, и мы очень любим булочку размягчённую в булоне:love:естессно овощи можно положить любые:)
2 Mashki
21.09.2009, 18:42
Я после года стала готовить суп для малышки, себя и мужа. Лук и лаврушку клала обязательно еще раньше. Лук очень полезен мягкой клетчаткой, а лавруха повышает иммунитет! Перец только после года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.