PDA

Просмотр полной версии : Супчик в 9месяцев )))Поделитесь рецептом!!!!

ксм
20.09.2009, 00:00
какие вы варите супчики свои деткам,напишите рецептики,спасибо!
на каком бульоне?
на сколько дней?
с какими овощами?

2 Mashki
20.09.2009, 13:13
В этом возрасте я давала уже не протертые овоща, а мелко нарезанные или на терке натертые.
В кипящую воду кидала сразу все овощи которые хотела (например: картошка, лук, морковь, тыква). Немного соли. В отдельной кастрюльке отваривала кусочек мяса. Затем его перемалывали и добавляла в суп перед едой. Мясной бульон не рекомендую.
Готовила на 2 дня (3 дня максимум).

Fiamma
20.09.2009, 13:50
Я сейчас только начала варить кабачок, картошка, морковка. И в блендере мелю небрежно, получаются маааленькие кусочки, практически не чувствуются.

пузыРь
20.09.2009, 14:38
тоже жду рецептиков:091: голову сломала уже,незнаю чего бы сварганить..

Сашель
20.09.2009, 15:06
Уху варю опеканную)) ребенок трескает за обе щеки)

Искристый иней
20.09.2009, 16:35
Варю овощное ассорти,разминаю вилкой.А мясо пока добавляю баночное.

Jenn
20.09.2009, 18:47
Варю цветную капусту, картофан, морковку, укропчик, иногда добавляю кабачок или репку, мясо кладу потом, баночное. Солю совсем немножко.

пузыРь
20.09.2009, 19:00
Уху варю опеканную)) ребенок трескает за обе щеки)

:016::016::016:это что это такое? расскажите поподробнее плиииииз!

ну овощи я тоже так же варю( кабачок,цв.капуста,брокколи ,картофель,лук репчатый,очень редко тыква,репка,..морковь ели 2 раза всего и похоже на неё нас и сыпануло..) мясо тоже из банки..разное (ссвинина,говядина,телятина)
Одно и тоже..хочется чего-то нового,хотя так прикидываю ничего вроде и не придумаешь больше:(
Супчики ещё не давала,но так понимаю опять всё из того-же..:005:

Сашель
20.09.2009, 19:46
Варю уху по этому рецепту нам с мужем:
рыба - 1.5 кг (сиг, хариус, ясь, налим)
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
Головы, хвосты, кости разделанной рыбы варить 20-30 минут на умеренном огне. Затем бульон процедить, добавить пряности и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить ("опечь") в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий рыбный бульон еще на 3 - 5 минут для доваривания.

И даю ребенку оттуда овощи и рыбу с небольшим количеством бульона. Но сейчас у меня под боком река Печора, откуда свежую рыбу и берем, т.к. этот суп надо готовить только из свежей рыбы. В СПб делаю аналог из тиллапии и пангасиуса.

Tirami Su
20.09.2009, 20:12
Варю уху по этому рецепту нам с мужем:
рыба - 1.5 кг (сиг, хариус, ясь, налим)
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
Головы, хвосты, кости разделанной рыбы варить 20-30 минут на умеренном огне. Затем бульон процедить, добавить пряности и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить ("опечь") в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий рыбный бульон еще на 3 - 5 минут для доваривания.

И даю ребенку оттуда овощи и рыбу с небольшим количеством бульона. Но сейчас у меня под боком река Печора, откуда свежую рыбу и берем, т.к. этот суп надо готовить только из свежей рыбы. В СПб делаю аналог из тиллапии и пангасиуса.
Ух ты!:010:

ОктяБрюшкО
20.09.2009, 21:17
Но сейчас у меня под боком река Печора, откуда свежую рыбу и берем, т.к. этот суп надо готовить только из свежей рыбы. В СПб делаю аналог из тиллапии и пангасиуса.

И ты ещё говоришь, что не умеешь готовить.:015:
Стыдно! :ded:

petrikea
21.09.2009, 02:57
Делаю немного попроще супчик из тилапии:
филешку рыбы варю, бросаю туда горсть риса ,петрушку порезаную , когда рис сварится, добавляю маслице. Доче очень нравится!

филяня
21.09.2009, 03:53
Варю овощное ассорти,разминаю вилкой.А мясо пока добавляю баночное.
Дефачки, а вы мясо какое добавляете, пюрешное или кусочками уже и разминаете немного?

alaska-natasha
21.09.2009, 11:26
а кто-нибудь готовит суп на всю семью, включая малыша? Или все ребенку готовят отдельно? Если даете общий суп, то Вы туда перец, лаврушку, лук добавляете?

Сашель
21.09.2009, 11:32
И ты ещё говоришь, что не умеешь готовить.:015:
Стыдно! :ded:
Дык это мой единственный суп, который все едят:))
а кто-нибудь готовит суп на всю семью, включая малыша? Или все ребенку готовят отдельно? Если даете общий суп, то Вы туда перец, лаврушку, лук добавляете?

Я готовлю на всех, лавр. лист, перец, лук кладу, но овощи не обжариваю

MamaLva
21.09.2009, 11:38
А я на мясном бульоне варю супы, мясо немного поварится, воду сливаю и варю уже с овощами... И вся семья тоже такой суп ест, полу-вегетарианский получается, из овощей: картошка, морковка, лук. цв.капута или броколи, сельдерей..
Раньше у нас бы на такое и смотреть не стали, сейчас уже привыкли)))

agla
21.09.2009, 12:04
Я варю отдельно, на масном бульоне, либо говядина либо кура, раз-два сливаю бульон, мясо мелко шинкую, и мы очень любим булочку размягчённую в булоне:love:естессно овощи можно положить любые:)

2 Mashki
21.09.2009, 18:42

Я после года стала готовить суп для малышки, себя и мужа. Лук и лаврушку клала обязательно еще раньше. Лук очень полезен мягкой клетчаткой, а лавруха повышает иммунитет! Перец только после года.