PDA

Просмотр полной версии : соус из зеленого чили - как?


Морковь!
20.09.2009, 00:45
Добрый вечер)
вот был у меня соус из зеленого чили, из Индии привезла. Вроде как кроме собственно чили в нем ничего и не было - ну то есть вода, может быть, и консервант какой-то:)
Решила приготовить что-то похожее сама, купила перцы, а рецептов-то и нет в интернете, ну или не там ищу. Хочется приготовить соус из зеленых чили, без добавок (помидоров и т.д.), по консистенции - как сметана. Может, кто-нибудь знает, как это сделать? Спасибо)

Nemochka
21.09.2009, 14:36
не знаю такой или нет, но я делаю каждый год соус из острых перцев чили. Перцы запекаются в духовке при 180 градусах до мякгости, очищаются от семян, измельчаются в блендере вместе с зирой, чесноком и солью. Разлить по банкам и залить оливковым маслом. Консистенция соуса - как густая сметана получается. Он очень острый, муж мой любит =))