Просмотр полной версии : Наконец "выпали" молочный зуб
Savishna
20.09.2009, 00:59
Вот и мы повзрослели. Месяц назад начал шататься и наконец сегодня я его подтолкнула и вынула. 6 лет исполнилось только-только - и вот уже первый зуб положили в контейнер от Киндера...
Что хотела спросить:
- мне кажется, месяц "на раскачку" - это как-то ненормально долго, но я не хотела сына травмировать, нитко выдергивать, к стоматологу везти. Теперь думаю, может, зря? Там уже коренной показался... Прощай, прикус? Или ничего?
- зуб был, к сожалению, изнутри испорчен, и достаточно глубоко. Снаружи все зубы без дырок, целые, в порядке, на боль никогда сын не жаловался. Только вот нижние передние четыре давно были с налетом, как я думала, а теперь, посмотрев изнутри, понимаю, что это никакой не налет был... К врачу теперь пойдем, конечно, но не хочу, чтобы нам что-нибудь лишнее делали. У кого такое было? Что скажете? Всем заранее:flower:
Доброта Душевная
20.09.2009, 22:52
Поздравляю! Здравствуй, взрослая жизнь! :) не волнуйтесь, с прикусом из-за одного зуба ничего не произойдет. а с остальным лучше к доктору :001:
Don&Magdalina
20.09.2009, 23:24
Внутри испорчен - это как? Просто он готов был уже выпасть. Молочные зубы выпадают тогда, когда рассасывается их корень. Зуб свою жизнь уже изжил и выпал - а Вам кажется, что он испорчен внутри.
Savishna
20.09.2009, 23:31
Т.е. вот этот коричневый такой стерженек - это мертвый корень? Спасибо большое, вы меня успокоили... А вот месяц - не много ли? Мне матушка сразу начала говорить: вот в наше время ниткой, дверью... Меня заранее от от таких экзекуций волосы шевелятся...
Don&Magdalina
20.09.2009, 23:39
У моих дочек тоже всегда долго шатаются - очень глубокие корни. Мы советовались с нашим стоматологом: такая вот у них особенность.
Поэтому когда зуб наконец-то выпадет (практически всегда приходится вырывать - то он уже такой хрупкий, с рассосавшимся корнем)
Real Mallena
20.09.2009, 23:40
Месяц на раскачку - это не много.
У нас некоторые зубы по пол года раскачивались... Два ходили выдергивать к стоматологу, но когда они уже на ниточке болтались, я сама просто побоялась, а там без анестезии уже выдернули.
И сейчас давно качаются, не тороплю.
Хотя два последних выпадало, под ними уже тоже зубы росли, росли криво. Тоже волновалось, но все выровнялось, встало на свои места.
Так что не волнуйтесь, пусть все идет своим ходом.
Savishna
20.09.2009, 23:47
Вот здорово! А скажите: куда лучше дите вести? В Веронику? Я сама там с удовольствием лечилась, но вот протезировать не стала - уж очень у них подход глобальный - 4 зуба выдери, брекеты поставь, год отходи, потом импланты - так можно на одни зубы работать...
Можно в личку.
Мы на осмотр просто в детскую зубную поликлинику ходили, ну и выдернуть там без проблем могут. Если бы что-то серьёзное было или драть с анестезией, тогда бы искала хорошего врача. А так у ребенка проблем с зубами нет, поэтому ходили бесплатно.
Папский городок
25.04.2010, 21:10
Уррааа!!!:080: У нас тоже сейчас выпал первый зуб!! А завтра мы должны были ехать его драть.
И что сказал папа??! Ну, на стоматологе сэкономили!:wife::wife:
Блин, как можно быть таким дубовым!!!!:005:
kilometer
25.04.2010, 21:35
Уррааа!!!:080: У нас тоже сейчас выпал первый зуб!! А завтра мы должны были ехать его драть.
А что должен был сказать папа? :))
Нормальный папа, с юмором. Мне почему-то история про Эмиля из Лёнебергии при этом вспомнилась:)
Папский городок
25.04.2010, 22:01
Да он это совершенно серьезно выдал, без тени улыбки!:( Видимо, пока не вырастет сын, всякие события отцовского внимания недостойны. Как так...:005:
Как там в рекламе "...только одно они делают лишь раз - они взрослеют". И весь процесс взросления - мимо??? Дед - и тот больше подмечает!
А я вот беспокоюсь: нам только что исполнилось 9 лет, а всего один молочный зуб остался. Не слишком быстро поменялись?:009:
Папский городок
25.04.2010, 22:08
Это лучше у стоматолога спросить. У меня самой долго менялись, лет до 12...
у нас 2 нижних зуба тоже хорошо шатаются, вот-вот выпадут, но один из них выпадет раньше, т.к. ну уж очень хорошо шатается, и вдобавок ко всему, у сына лезут другие 2 зуба - шестерки, тоже снизу. А к стоматологу когда идти надо? или сам выпадет, вырастет новый и все.... а?
Один из...
26.04.2010, 09:43
у нас 2 нижних зуба тоже хорошо шатаются, вот-вот выпадут, но один из них выпадет раньше, т.к. ну уж очень хорошо шатается, и вдобавок ко всему, у сына лезут другие 2 зуба - шестерки, тоже снизу. А к стоматологу когда идти надо? или сам выпадет, вырастет новый и все.... а?
Уже можно идти. У нас 6-ки не успели вылезть, как, здрасьте, кариес. Теперь уже 2 постоянных зуба с пломбами, вроде следили что-бы чистила хорошо, но всё же.
Sвеtlana
26.04.2010, 10:16
А я вот беспокоюсь: нам только что исполнилось 9 лет, а всего один молочный зуб остался. Не слишком быстро поменялись?:009:
что то рано, сами выпали? не удаляли? вчера удалила дочке второй молочный клык без анастезии очень качался:)) сама просила уже несколько дней, т к потом можно мороженное сьесть в неограниченном количестве, у нас еще 2 клыка и все четверки и пятерки молочные они к 12 годам должны поменяться
Один из...
26.04.2010, 10:26
Нам стоматолог сказал, что зубы выпадают до 12-13 лет.
titarira
26.04.2010, 10:48
А у нас и шестерки уже все вылезли, 6,5 лет, а молочные стоят намертво.......
А я вот беспокоюсь: нам только что исполнилось 9 лет, а всего один молочный зуб остался. Не слишком быстро поменялись?:009:Если сами поменялись,то нормально.Все индивидуально.У моего в 8 лет поменялось только 4 зуба.
Если сами поменялись,то нормально.Все индивидуально.У моего в 8 лет поменялось только 4 зуба.
А у моего 2 зуба.:065:
что то рано, сами выпали? не удаляли? вчера удалила дочке второй молочный клык без анастезии очень качался:)) сама просила уже несколько дней, т к потом можно мороженное сьесть в неограниченном количестве, у нас еще 2 клыка и все четверки и пятерки молочные они к 12 годам должны поменяться
Сами выпали... Остался один верхний клык молочный. У стоматолога не были года два, собираемся сходить на днях, дырочка появилась :( Заодно и проконсультируемся, отчего так рано зубки поменялись.
А у нас (6 лет 7 месяцев) только что первый зуб выдрали. Но новый уже вырос назад за ним:( И второй нижний тоже шатается также - сзади уже не держится, а спереди вмертвую и шатается только вперед. Врач сказала - подождите. Чего, пока новый тоже назад вырастет? Надо ли его расшатывать, есть килограммами твердую морковку и т.п.?
Дочке 6,3, прошлым летом выпали 2 нижние единички и сразу коренные выросли...Осенью выпали верхние единички, сейчас отрастают:) коренные, ну и параллельно лезут шестерки верхние и нижние, а вот молочной пятерки с одной стороны как не было так и нет:005:...Снимок делали, вроде там сидит зуб только не понятно какой...
моей 6,5 мес, не один зуб даже не качается, ходили к стоматологу, говорят что нет даже подвижек к смене зубов, есть еще такие поздние???7
krismisi
18.07.2010, 13:20
А мы каждый выдергивали у врача,родителям не доверялась такая работа.Хорошо доктор попалась понимающая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.