PDA

Просмотр полной версии : Рюкзак-кенгуру для новорожденных (Chicco - BabyBjorn ??? )

MaCher
20.09.2009, 02:05
Девушки, здравствуйте! Наверняка подобная тема была, но не нашлась! Подскажите, пожалуйста, те, кто пользовался и кто что знает, насколько подходят рюкзаки-переноски-кенгуру для новорожденных. Из зарубежных моделей, наиболее популярные якобы с рождения Chicco и BabyBjorn. Насколько такие переноски не вредны для новорожденного малыша (если так можно сказать)... Про то, что наименее вреден слинг - все понятно! Интересует вопрос именно про кенгуру-переноски. Также встречала в продаже наши российские переноски с рождения, но они если честно не внушают доверия...

Aринка
20.09.2009, 03:21
Послушаю:)

я еще слышала, что рюкзачки ЭРГО хороши

анна67
20.09.2009, 03:59
по личному опыту - если покупать . то только после рождения ребенка с примеркой . и переносить его там можно только когда будет хорошо держать головку . я купила заранее - не помню какой . какой-то российский . в магазине дети мне его нахвалил продавец . но он оказался неудобный . не использовала ни разу

La Femme
20.09.2009, 10:35
Я купила беби бьерн, 2 моих подруги ими пользовались с 2 недельного возраста, там для головы есть подголовник специальный

Salita
20.09.2009, 11:34
Мы пользовались так:
С рождение - слинг на кольцах (горизонтальное положение)
С 3-х месяцев (раньше хирург и ортопед не рекомендовали) - BBA
С 8-ми месяцев и по сию пору - Эрго (он для сидячих деток идет)

Kati.....
20.09.2009, 13:19
С 2-х месяцев (когда стала уверенно держать голову) - ВВА. Супер изобретение!

MaCher
20.09.2009, 13:34
Да, про Эрго я слышала, что лучше с 3х месяцев, хотя и есть вставка для новорожденного...
Еще мне понравился по модели слинг-осьминожка, но он тоже вроде с 3х месяцев!...

Liliy
20.09.2009, 13:52
С 2-х месяцев (когда стала уверенно держать голову) - ВВА. Супер изобретение!
А что такое ВВА?

zepesasha
20.09.2009, 13:54
Купила Чикко модель You and Me, там с хорошей поддержкой спины для мамы и подголовником для алыша, написано с нуля.

Deutz
20.09.2009, 14:26
Покупать стоит только предварительно попробывав!!! Мой сын в Беби Борне орал как резаный! так и пользуемся до сих пор слингом с кольцами! хотя для меня ВВА - был Очень удобен!!!

Зола
20.09.2009, 14:32
Ну откройте же тайну, наконец, что такое - ВВА?))

Кумико
20.09.2009, 15:12
Ну откройте же тайну, наконец, что такое - ВВА?))
Бэби борн актив :))
Мы пользовались - очень удобно, сына даже усыпляла в нем, когда животик болел

Зола
20.09.2009, 15:32

Нордик
23.09.2009, 00:30
Сыну хотели купить ВВ, но пожалели денег и взяли Чико (разница в цене в 2 с лишним раза). Сын сидео в нем спокойно, но для родителей не удобно - в отличии от ВВ нет возможности вынимать ребенка спящим (нет вертикальной молнии), маленькая регулировка размеров. Поэтому носили эту кенгуруху только до декабря (нам было 3,5 месяца), в теплых комбезах ребенок туда уже не влезал!

МуравейМама
23.09.2009, 19:00
Бэби Бьерн Актив - очень довольны были :)

Anais
23.09.2009, 19:04
Бэби Бьерн Актив - очень довольны были :)

+1, пользовались с 3-х месяцев и до сих пор, комфортно и ребёнку и родителям, а один вид слинга с кольцами повергает сыночка в ужас :001:

-АпЕлЬсИнКа-
23.09.2009, 19:15
а как выглядит эта чудо-штука????

takuza
23.09.2009, 20:17
Хаа)) Я когда выбором рюкзачка озадачилась, то тоже первое что понравилось - это Бэби Бьерн Актив, уж больно хорошо описание, ну послала ссылку на него подруге, она в этой теме спец, и слингами пользовалась и теперь вот Эрго у неё.. Так вот цитирую из её ответа (Аська, надеюсь, не возражаешь :)):
"сорри, что ругаться сейчас буду, просто ссылка меня возмутила :))
ты что с ума сошла, это же обычная кенгуруха, она не анатомична, и крайне не удобна (хотя эта шведская вообще считается самой приличной из подобных)"

Посоветовала мне выбирать из таких вариантов: Manduca, BONDOLINO, Эрго, Ямо...
Как я поняла, главное, чтобы рюкзак был эргономичен, т.е. анатомичен для ребёнка и удобен для мамы, упор у детки д.б. не на промежность, ножки широко разведены и малыш как-бы плотно притягивается к маме, как в слинге..

Во общем, заказала такую Мандуку)) http://www.manduca-baby.de/manduca-braun.html
Посмотрим, но думаю, что должен быть удобен, да и отзывы на него хорошие...

YellowSubmarine
23.09.2009, 20:19
Бэби-Бьерн. У нас простой был...Говорят, что Актив лучше - дополнительная поддержка для спины.
вещь - СУПЕР!!! =)

Некомбатант
23.09.2009, 20:36
Мы пользовались так:
С рождение - слинг на кольцах (горизонтальное положение)
С 3-х месяцев (раньше хирург и ортопед не рекомендовали) - BBA
С 8-ми месяцев и по сию пору - Эрго (он для сидячих деток идет)

А слинг-банан можно вместо слинга с кольцами для младенцев? Тоже вроде он там лежит.

Grunya
23.09.2009, 20:42
Сыну хотели купить ВВ, но пожалели денег и взяли Чико (разница в цене в 2 с лишним раза). Сын сидео в нем спокойно, но для родителей не удобно - в отличии от ВВ нет возможности вынимать ребенка спящим (нет вертикальной молнии), маленькая регулировка размеров. Поэтому носили эту кенгуруху только до декабря (нам было 3,5 месяца), в теплых комбезах ребенок туда уже не влезал!

А в ВВ разве в зимнем комбезе влезет? Кто-нибудь зимой носил?

zepesasha
24.09.2009, 11:21
Хаа)) Я когда выбором рюкзачка озадачилась, то тоже первое что понравилось - это Бэби Бьерн Актив, уж больно хорошо описание, ну послала ссылку на него подруге, она в этой теме спец, и слингами пользовалась и теперь вот Эрго у неё.. Так вот цитирую из её ответа (Аська, надеюсь, не возражаешь :)):
"сорри, что ругаться сейчас буду, просто ссылка меня возмутила :))
ты что с ума сошла, это же обычная кенгуруха, она не анатомична, и крайне не удобна (хотя эта шведская вообще считается самой приличной из подобных)"

Посоветовала мне выбирать из таких вариантов: Manduca, BONDOLINO, Эрго, Ямо...
Как я поняла, главное, чтобы рюкзак был эргономичен, т.е. анатомичен для ребёнка и удобен для мамы, упор у детки д.б. не на промежность, ножки широко разведены и малыш как-бы плотно притягивается к маме, как в слинге..

Во общем, заказала такую Мандуку)) http://www.manduca-baby.de/manduca-braun.html
Посмотрим, но думаю, что должен быть удобен, да и отзывы на него хорошие...

А вот теперь самый главный вопрос: где взять сие счастье в России? [B]Manduca, BONDOLINO, Эрго, Ямо..Ну Эрго понятно, а остальное?

takuza
24.09.2009, 13:24
А вот теперь самый главный вопрос: где взять сие счастье в России? [B]Manduca, BONDOLINO, Эрго, Ямо..Ну Эрго понятно, а остальное?

Мне свекровь в Германии заказывала.. Ждёмс..
Мандуку в Россию только частным образом возят и продают, насколько я поняла..
Вот девушка из Германии высылает, куда нужно http://katja81.livejournal.com/8626.html :)

takuza
24.09.2009, 13:28
а Бондолино вот здесь продают http://www.hoppediz.ru/docs/tpl/order.asp?id=143&&tid=677

поиск в Яндексе рулит)))

fen'ka
24.09.2009, 13:37
А так ли необходимо это??? В смысле насколько часто его будете использовать?

takuza
24.09.2009, 13:49
А так ли необходимо это??? В смысле насколько часто его будете использовать?

Да, конечно не необходимо)) Но для повышения мобильности, так сказать, очень пойдёт, чтобы коляску везде с собой не таскать.. Но всё индивидуально, одна подруга пользуется на ура, гуляют практически всегда в слинге, теперь в рюкзаке, а другой вообще не нужен, всё время коляской пользовалась.. А я посмотрю, как пойдёт, в любом случае это хороший подарок, полезная прияность;)

zepesasha
24.09.2009, 13:54
Я думаю, это необходимо тем, кто планирует много (скорее часто) перемещаться пешком или на общественном транспорте, в общем без коляски. Это хороший вариант для тех у кого старший ребенок есть, как у меня. Планирую использовать раза 2 в неделю, часа по 3 максимум.
Если на бОльшее время, то действительно лучше заказать Мандуку или Бондолино, они действительно предполагают более естественное для ребенка расположение в нем (я глянула). С первой дочкой у меня был слинг шарф, тоже неплохо. Но сейчас времени в разы меньше - детей то двое. Я пока этот шарф намотаю - меня на британский флаг они порвут. Нужно что-то что быстро одел, застегнул и побежал.

Konyashka
24.09.2009, 14:13
у меня был ВВ с поддержкой спины, носила в нем месяцев с двух, мне было удобно, ребенок не возмущался. Но потом все равно перешла на слинг-шарф, в нем намного лечге носить.

Anmani
24.09.2009, 14:19
я носила в ВВА с 1,5 мес. до 6 где-то. потом уже тяжело было. (ребенок в 6 мес. весил почти 9 кг.) купила аналог эрго, так после ВВА сын не захотел в нем сидеть лицом ко мне. пару раз куда-то в нем выбирались и продала. сейчас опять думаю ВВА покупать, ну или эрго сразу, так как зимой особо не поносишь в рюкзаке, а к весне уже 3 мес. малышу будет.

Bionchik
24.09.2009, 16:02
а я .. а мне... рано ещё конечно. рожаем только зимой. но летом хочется актива, горы зовут... малышу будет 5-8 мес. а мне тут рассказывали как 1,5 годовалым по горам гуляли! в чём же их носят после 6 месяцев?

miniangel
24.09.2009, 17:13
Очень удобные BBA и Априка