PDA

Просмотр полной версии : Жидкий стул

пиупиу
20.09.2009, 09:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Сынуле месяц, вчера весь день не спал- плакал (мучал животик как обычно в этом возрасте), обычно мы с коликами справлялись. Плакали, конечно, но пару раз за день.
Принимаем "Беби калм" вот уже неделю потому что "Эспумизан" не помог.
А сегодня утром у ребенка жидкий стул (он понятное дело всегда жидковатый, но сегодня вообще без каких либо сгусточков)

Что делать?

П.С. Я придерживаюсь диеты- ем только индейку и телятину, гречневую кашу, макароны и печенье мария- это все что я ем =)))

Tani
20.09.2009, 11:12
если такой стул повторится сегодня несколько раз, то идти ко врачу, ибо это может означать понос.

avgusta26
20.09.2009, 11:39
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
Сынуле месяц, вчера весь день не спал- плакал (мучал животик как обычно в этом возрасте), обычно мы с коликами справлялись. Плакали, конечно, но пару раз за день.
Принимаем "Беби калм" вот уже неделю потому что "Эспумизан" не помог.
А сегодня утром у ребенка жидкий стул (он понятное дело всегда жидковатый, но сегодня вообще без каких либо сгусточков)

Что делать?

П.С. Я придерживаюсь диеты- ем только индейку и телятину, гречневую кашу, макароны и печенье мария- это все что я ем =)))

У нас то же самое!:(Но перед этим был запор.В понедельник к врачу

masakatuka
20.09.2009, 12:29
автор, по-моему, в месяц ребенок имеет право на любой стул.
если сильно не плачет (ничего не болит) - оставьте ребенка в покое! пусть какает как хочет. зачем лекарства?это мое ИМХО и я про деток, которые на ГВ.
и еще. для деток вовсе не обычно мучаться животиком. может, на руках побольше поносить? пройдут "муки".

kosmostars
20.09.2009, 12:31
если такой стул повторится сегодня несколько раз, то идти ко врачу, ибо это может означать понос.

ППКС!:ded:

2 Mashki
20.09.2009, 12:44
Если после стула малышу стало легче, не волнуйтесь, у малявочек на грудном вскармливании может быть любой стул. С комочками, без, со слизью, даже с некоторой зеленью. Это в норме. Такой стул может быть у малыша даже 5-6 раз за сегодня. Опять же не волнуйтесь. Главный показатель это состояние малыша (не поведение перед каканьем, а общее состояние). Бодрый он и веселый или вялый!

innul'ka
20.09.2009, 13:30
У нас тоже такой стул был(нам 1,5 мес.).Я испугалась,думала понос,побежала к участковому врачу,она сказала кал на дизбактериоз.Сдали,всё нормально!Зря переживала )))

пиупиу
20.09.2009, 14:14
автор, по-моему, в месяц ребенок имеет право на любой стул.
если сильно не плачет (ничего не болит) - оставьте ребенка в покое! пусть какает как хочет. зачем лекарства?это мое ИМХО и я про деток, которые на ГВ.
и еще. для деток вовсе не обычно мучаться животиком. может, на руках побольше поносить? пройдут "муки".

Вопрос возник именно по причине того что ребенок не спал практически сутки, как я и написала в посте- он постоянно плакал и крючился из-за болей в животике. С рук вообще не выпускали и не только по этой причине- мы вообще не боимся баловать ребенка.

Вы предлагаете в этом случае не давать лекарства?

Если после стула малышу стало легче, не волнуйтесь, у малявочек на грудном вскармливании может быть любой стул. С комочками, без, со слизью, даже с некоторой зеленью. Это в норме. Такой стул может быть у малыша даже 5-6 раз за сегодня. Опять же не волнуйтесь. Главный показатель это состояние малыша (не поведение перед каканьем, а общее состояние). Бодрый он и веселый или вялый!

Просто целый месяц мы какали по 5 раз в день абсолютно одинаково и тут на тебе...я не ела ничего нового- все тоже. Поэтому не могла не обратить внимание на перемены. К тому же целые сутки так плакал.... =((((

juliat3103
20.09.2009, 14:30
если однародная жидкость, это значит молоко усваивается хорошо. Нам врач сказала.

xryst2005
21.09.2009, 20:08
если однародная жидкость, это значит молоко усваивается хорошо. Нам врач сказала.

А наша врач наоборот постоянно цепляется к жидкому стулу. Но я пока держу оборону -дитё себя чувствует нормально и слава Богу... к тому же у нас самого начала такой стул.

пиупиу
22.09.2009, 15:50
Меня все же волнует такая резкая ни с чем не связанная перемена- понимаю если бы я сьела что-нибудь новенькое.

Хоть ребеночек и какает и пукает, но все же я записалась к гастроэнднрологу (посоветовали хорошего), хочу исключить всякие бякости

Иркуссик
22.09.2009, 16:23
Я тоже считаю, что в этом возрасте ребенок имеет право на любой стул-относится только к ГВ.А то , что весь месяц было все в порядке , а теперь перемены, говорит только о том, что ваш ре растет и его кишечник растет вместе с ним. Почаще прикладывайте к груди-и ребенку спокойно будет и его животику тепло и комфортно.

naomy
22.09.2009, 17:01

ППКС

Liz Fedorenko
22.09.2009, 17:29
Все-таки надо сделать анализ на дисбактериоз - и у нас, и у нескольких знакомых оказался стафилококк + клебсиелла, из роддома принесли. Врачи из поликлиники делают вид, будто про такие инфекции слыхом не слыхивали, говорят, мол, у вас нарушение питания, пригласили частника - она сразу нас направила на анализы.

пиупиу
22.09.2009, 21:58
Все-таки надо сделать анализ на дисбактериоз - и у нас, и у нескольких знакомых оказался стафилококк + клебсиелла, из роддома принесли.

Спасибо, именно этим и планируем заняться

Почаще прикладывайте к груди-и ребенку спокойно будет и его животику тепло и комфортно.

Чаще раза в 2 часа не рекомендуется -предыдущее молоко не усвоено, только хуже будет

ППКС

Это что ?

Иркуссик
22.09.2009, 22:09
Т, е если прикладывать ребенка к груди не чаще чем через два часа, речи о вскармливании по требованию быть не может? Грудное молоко сразу эвакуируется из желудка в кишечник, тем самым не нагружая пищеварительную систему ребенка.Можно тут почитать , если интересно http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=422&tid=639

naomy
22.09.2009, 22:19
Спасибо, именно этим и планируем заняться

Чаще раза в 2 часа не рекомендуется -предыдущее молоко не усвоено, только хуже будет

Это что ?

Это - подпишусь под каждым словом. Дисбактериоза нет, лечат его только в нашей стране и анализы сдают тоже только у нас. Не мучайте ребенка. Про дисбак можете прочитать здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Кормить раз в 2 часа уж извините это таааакие пережитки совка, кормите сколько хочет малыш, он может 40 минут висеть, а через полчаса опять присосется, вы же к холодильнику ходите когда хотите )))))) Про кормление можете прочитать на официальном сайте ВОЗ http://www.who.int/child_adolescent_health/topics/prevention_care/child/nutrition/breastfeeding/ru/. Выше инстанции точно не существует.Если врач вам говорит по другому, меняйте его не оглядываясь, а то он вам орви антибиотиками будет лечить, как это принято опять же у совковых врачей.

Иркуссик
22.09.2009, 22:22
ППКС:004:

пиупиу
22.09.2009, 23:09
В том -то и дело что врач мне с детства говорил не пить таблетки, а лечить простуду большим количеством жидкости и сном.

А касательно моих подходов к холодильнтку- они так же ограничены и приступами обжорства не страдаю.
Но спасибо за мнения.

2 Mashki
23.09.2009, 00:31
Это - подпишусь под каждым словом. Дисбактериоза нет, лечат его только в нашей стране и анализы сдают тоже только у нас. Не мучайте ребенка. Про дисбак можете прочитать здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Кормить раз в 2 часа уж извините это таааакие пережитки совка, кормите сколько хочет малыш, он может 40 минут висеть, а через полчаса опять присосется, вы же к холодильнику ходите когда хотите )))))) Про кормление можете прочитать на официальном сайте ВОЗ http://www.who.int/child_adolescent_health/topics/prevention_care/child/nutrition/breastfeeding/ru/. Выше инстанции точно не существует.Если врач вам говорит по другому, меняйте его не оглядываясь, а то он вам орви антибиотиками будет лечить, как это принято опять же у совковых врачей.

+1000!!!!!!!!!!!!!!!!

А что такое ППКС?

2 Mashki
23.09.2009, 00:39
[QUOTE=пиупиу;30933573]Вопрос возник именно по причине того что ребенок не спал практически сутки, как я и написала в посте- он постоянно плакал и крючился из-за болей в животике. С рук вообще не выпускали и не только по этой причине- мы вообще не боимся баловать ребенка.

Вы предлагаете в этом случае не давать лекарства?

ДА! именно не давать лекарства!:ded:Стараться удерживаться даже от Эспумизанов и прочих... :ded:
Если вы ничего нового не ели. ребенку продуктов никто не давал, соски (если сосет) чистые, то речи нет ни о какой инфекции. У ребенка растут и развиваются внутренние органы пищеварения, приспосабливаются к работе. Он имеет право как на частый жидкий стул, так и на запоры до 5 дней. Имеет право переходить с поноса на запор и обратно. До 4 месяцев ребенок переносит "колики" и имеет право кричать и беспокоится в любое время суток.
Вам очень, очень и очень трудно! Знаем, пережили :001:
Животики скоро пройдут, тяжелее будет только с зубками! :010::010::010:

Кстати, как малыш сегодня?

пиупиу
23.09.2009, 11:07
Сейчас спит на руках, а я печатаю одним пальцем. Руки отваливаются,- скоро буду мускулистая как Шварцнегер =))))
Постоянно делаю массажик, таскаю столбиком выкладываю на животик, лекарства свожу к минимуму чтобы попробоват держаться вообще без них. Но когда пупсеныш плачет- я сама не моу сдержаться , кажется что ему невыносимо больно...
Мы похоже еще и перепутали день с ночью, поскольку тогдла сутки не спали.

И спасибо за беспокойство=)

naomy
23.09.2009, 12:44
+1000!!!!!!!!!!!!!!!!

А что такое ППКС?

Подпишусь Под Каждым Словом.:flower:

naomy
23.09.2009, 12:47
Сейчас спит на руках, а я печатаю одним пальцем. Руки отваливаются,- скоро буду мускулистая как Шварцнегер =))))
Постоянно делаю массажик, таскаю столбиком выкладываю на животик, лекарства свожу к минимуму чтобы попробоват держаться вообще без них. Но когда пупсеныш плачет- я сама не моу сдержаться , кажется что ему невыносимо больно...

Вас очень жалко и малютку (((( понимаю, что период не из легких, но редко кто избегал коликов. Мой мелкий часто засыпал у меня на животе (сухое тепло), ему как-то легче становилось

Svetla4onok
23.09.2009, 12:52
у меня тоже малыш какал водой где то до 2,5 мес...потом само нормализовалось

2 Mashki
24.09.2009, 00:29
Спасибо! А то я голову сломала =)))

2 Mashki
24.09.2009, 00:35

А стул то еще был? Какой? какой аппетит?