PDA

Просмотр полной версии : Бокалы для красного вина

kalinochkaaaa
20.09.2009, 11:03
Девушки не подскажите цену бокалов для красного вина? Где можно купить? И бывают ли два бокала в упаковке? :flower:

КСЮСИНДА
20.09.2009, 11:48
В Икее :008: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/eating/16041/

kalinochkaaaa
20.09.2009, 14:29
Спасибо, но нужно как подарок..
А что бы в красивой упаковке и из багемского хрусталя, кто-нибудь знает где и почём?

Виннипух
20.09.2009, 15:12
Девушки не подскажите цену бокалов для красного вина? Где можно купить? И бывают ли два бокала в упаковке? :flower:

а какая разница :красное,белое,розовое вина ?

Ольгутка
20.09.2009, 15:39
Спасибо, но нужно как подарок..
А что бы в красивой упаковке и из багемского хрусталя, кто-нибудь знает где и почём?

Вам именно из хрусталя, а не из стекла богемского?
Хорошо, что хоть немного конкретизировали вопрос, иначе невозможно ответить, т.к. бокалы очень разные и цены на них могут отличаться в десятки раз.

Ольгутка
20.09.2009, 15:39

Разная форма бокалов и немного разный размер.

Lashatka
20.09.2009, 15:48
Действительно....чего уж там - наливай, да пей ;).

Lashatka
20.09.2009, 15:49
Вопрос цены без конкретики бессмысленный. Купить можно, например, в Максидоме или Доме посуды. Два бокала в упаковке бывают.

Пакет
20.09.2009, 15:51
Разная форма бокалов и немного разный размер.

Сами то поняли,че написали ???:004::004::004:

Ольгутка
20.09.2009, 16:01
Сами то поняли,че написали ???:004::004::004:

Да, прекрасно поняла. Не поняла Вашего удивления.

Приведу цитату (источник (http://www.mjcc.ru/Evreiskii_Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/Evreiskaia_kyhnia/Servirovka_stola/Posyda/Bokaly/index.html)):
Терпкие вина подают в высоких и округлых бокалах, а легкие — в бокалах, сужающихся кверху.

Для красных вин, имеющих богатый насыщенный цвет, необходимы глубокие и широкие бокалы. Чаши этих бокалов самые широкие и высокие, обычно яблокообразной формы, ножка прямая и высокая. Бокал не наполняют вином полностью, иначе потеряется его вкусовой букет. Вино наливают в бокал на две трети, одну треть будет занимать воздух. Существуют специальные бокалы для особых вин — для бордо, бургундского и т.д.

Для сухого или крепленого белого вина выбирают небольшие бокалы (меньше, чем для красного). Ножка бокала для белого вина чуть ниже, чем для красного, так как эти вина чаще пьют охлажденными. По этой же причине и чаша бокала имеет меньший объем. Бокал чаще имеет тюльпанообразную форму, но для рейнских и мозельских вин существуют отдельные бокалы. Бокал для белого вина может быть сделан из цветного стекла зеленоватого или желтоватого оттенка. В таком бокале вино «играет».

Для розовых вин также предназначены особые бокалы. Эти вина обычно пьются охлажденными, поэтому бокал имеет небольшой объем и низкую ножку, и похож на бокал для белого вина. Форма бокала развернутая, как для игристых вин. Бокал для десертного вина еще меньше, чем для белого (объем около 65 мл). Форма чаши разнообразная. В такие бокалы наливают херес, портвейн, ягодные настойки и другие сладкие вина.

И еще одна цитата (источник (http://www.ovine.ru/glass/index.htm)):
Объем бокалов для красных вин примерно равен 140-180 мл и больше, для белых – 70-100 мл. Бокалы для красного вина обладают более округлыми формами, бокалы для белого вина более вытянуты. Ножка бокалов должна быть достаточно высокой, чтобы за нее можно было без затруднений взяться рукой.

Таким образом, винные бокалы для натуральных вин делятся на бокалы для белого и красного вина. Выделять же отдельные формы под различные сорта винограда не слишком целесообразно, хотя наиболее именитые производители стекла производят «сортовые» бокалы.

Аруба
20.09.2009, 16:10
Если дарить будете человеку, который в этом разбирается, то купите бокалы Riedel. Они считаются бест оф зе бест. У них несколько форм есть для красных вин. Продаются поштучно.

kalinochkaaaa
20.09.2009, 16:29
Если дарить будете человеку, который в этом разбирается, то купите бокалы Riedel. Они считаются бест оф зе бест. У них несколько форм есть для красных вин. Продаются поштучно.

А примерную стоимость не подскажите? И где можно приобрести?

kalinochkaaaa
20.09.2009, 16:32
Хорошо, что хоть немного конкретизировали вопрос, иначе невозможно ответить, т.к. бокалы очень разные и цены на них могут отличаться в десятки раз.

Мне надо, чтобы качество было хорошее.. :flower:
То есть из обычного стекла думаю не очень подойдут..

Ольгутка
20.09.2009, 16:52
А примерную стоимость не подскажите? И где можно приобрести?
Если в поисковике задать название этой фирмы, то сразу же попадете на страницу магазина. Там и цены, и контакты.
Мне надо, чтобы качество было хорошее.. :flower:
То есть из оюычного стекла думаю не очень подойдут..
Ну, богемское стекло совсем обычным я бы не назвала... И качество у них никогда не было плохим.
Вам виднее. Я лишь уточнила, что Вы имели в виду.

Кстати, автор, заметили, насколько мы все же ушли от первоначального Вашего вопроса, на который можно получить массу ответов, которые Вам нисколько не помогли бы, т.к. Вы имели в виду нечто конкретное и не имели в виду просто бокалы? Это я к тому, что лучше изначально четко и подробно сформулировать вопрос.
Суммой Вы не ограничены, как я поняла, а интересует только что-то очень хорошее, точнее - лучшее, раз Вы богемское стекло отмели как вариант.

Ольгутка
20.09.2009, 16:57
интернет-магазин

Это допустимо давать прямые ссылки? Это, согласно правилам форума, не является рекламой, т.е. тем, за что штрафуют и банят?
(Спросила я после бана за рекламу...)

Бекаска
20.09.2009, 17:00
Это допустимо давать прямые ссылки? Это, согласно правилам форума, не является рекламой, т.е. тем, за что штрафуют и банят?
(Спросила я после бана за рекламу...)

хм, я об этом не подумала даже. На всякий случай уберу, тем более уже подсказали, как найти эту фирму.

kalinochkaaaa
20.09.2009, 17:01
Спасибо всем за советы! :flower:

Oliwa
20.09.2009, 17:01

Раньше продавались в подарочной упаковке в Винограции
Если надо кину координаты в личку

Вот тут можно посмотреть http://www.**vinogracia**.ru/wheretobuy/ (http://www.vinogracia.ru/wheretobuy/)

Аруба
20.09.2009, 17:15
Вот такое нашла. (http://www.riedel.spb.ru/vinum_xl.html).... Там подробные описания. Цен не увидела.....

По ценам точно не сориентирую, но примерно 700-1000 р за штуку, если хрусталь машинной выдувки. Бокалы из хрусталя ручной выдувки будут порядка 3-4 т.р. за штуку.
У меня эти бокалы есть - люблю их нежно. Вино в них действительно становится особенным :)