PDA

Просмотр полной версии : А когда вы рассказали о беременности "общественности"???

Нюшкин
20.09.2009, 11:54
С первым ребенком врач в ЖК сказала до 12 недель никому не говорить. Мы с мужем свято соблюдали это правило. Но тогда и проблем никаких не было, и как-то общественно-семейных мероприятий никаких не было. Жили спокойно у себя в гнездышке.
А сейчас еще только 6 недель, но чувствую себя не очень:(... И нужна помощь со страшим: встретить/забрать из сада, отвести/привести с футбола и т.д.
На работе завтра друзья начнут спрашивать почему не пришла, чем заболела...
Да и сентябрь-ноябрь в нашем семействе "урожайный" на праздники и даты-будут приглашать, наливать...

Вот сижу и мучаюсь.
Что говорить??? Придумывать простуду или болезнь по женской части, или все-таки, маме/сестре/свекрови рассказать????

Я понимаю, что это примета из той же области, что и не покупать ничего до родов, чтобы было не обидно если "мало ли что" (не дай Бог, конечно).
Но с другой стороны, если хотя бы родственники будут знать, то и поддержки больше будет, понимания...

Winny the Pooh
20.09.2009, 12:00
я сообщила общественности после 1-го УЗИ в 12 недель, но не из-зи приметы, а просто хотела убедится что все ОК, а если нет, то не хотелось ловить на себе сочувствующие взгляды.... а от "наливают" отмазывалась очен просто - я все время за рулем)))

IamHappy
20.09.2009, 12:03
Мужу, маме и свекрови сообщили сразу после теста. На работе сказала где-то через неделю.

IamHappy
20.09.2009, 12:04
Но это была запланированная беременность, я еще до зачатия всем сказала, что в январе мы работаем над ребенком. Забеременела с одного попадания :)

Лисюшка
20.09.2009, 12:07
Родителем и близким друзьям сразу,как узнали, а остальным и на работе до сих пор не говорим (17 нед.),пузико практически не видно в одежде.

Софочка
20.09.2009, 12:07
не парилась вообще)))))
плюс мое окружение узнало очнье рано
меня уже спрашивали
врать я не собиралась

на работе раскусили еще ДО того, как я сама узгнала
во какая разведка)))))

не накручивайте себя
если есть желание- скажите

у меня есть люди. которых я не вижу./ не встречаюсь и которым я не хочу говорить - я и не говорю. прсото потому, что не хочу!

а маме я бы сказала с первого дня задержки)))))))
ну может быть сделав тест на Б.....

kudrikus
20.09.2009, 12:14
Самым близким родственникам и друзьям рассказали в 5-6 недель, а всем остальным после 12-недельного УЗИ.

Фунька
20.09.2009, 12:22
мужу, маме и близкой подруге - сразу после теста, всем остальным после 16-ти недель

VikaZaJJa
20.09.2009, 12:24
родственникам конечно стоит рассказать. А остальным не обязательно...ну не пью, потому что болит голова, горло...не хочу...и т.д.

Julieva
20.09.2009, 12:28
Родителям сказали, когда неожиданно в 5-6 недель я слегла с температурой на даче, а они пытались пичкать меня таблетками, которые беременным нельзя... На работе в 9 недель, когда попала на сохранение с начавшимся выкидышем - больше месяца на работе не была... Так что вот.. А ведь не собиралась до 12 недель даже самым близким сообщать..

Viki-dvoe
20.09.2009, 12:35
Как только тест сказал"ДА" позвонила маме,самым близким друзьям сказали сразу,а остальным после первого УЗИ,некоторым еще позже..

Рожденная Светом
20.09.2009, 13:15
родным - это родители мои и мужа, семья родной тетки - сразу как узнала.
и соседка у меня замечательная - тоже сразу рассказала.

а тем, кто не является мне близким - по мере общения и становления заметным.

думаю, когда вам удобно, тогда и нужно говорить. поому что помощь нужна, и люди же за вас тоже переживают - почему плохо, может больны, может доктора нужно.
или еще какие-то моменты.
приметы побоку, если вам они не нравятся и не удобны)))))))))))))

и - поздравляю, легкой беременности и счастливых родов)))

Tatika
20.09.2009, 13:17
Родителям почти сразу, близким друзьям после 12 недель, а общественность так и не вкурсе ))))))

Tatika
20.09.2009, 13:21
родственникам конечно стоит рассказать. А остальным не обязательно...ну не пью, потому что болит голова, горло...не хочу...и т.д.

+1 , действительно, не будут же они Вас заставлять. А так, можно налить бокальчик красного вина и сидеть с ним весь вечер :)

**БегущаяВверх**
20.09.2009, 14:29
муж и две очень близкие подружки узнали в день полосатого теста.
мама, папа, бабушка через неделю после этого (5-6 недель) на д.р. бабушки. через несколько недель позвонила родственникам в другой город и обрадовала,что станут прабабушками и прадедушками. тоже на какой-то их праздник.
на работе сказала в 8 недель, т.к. это было необходимо по определенным причинам.
свекрови сказали недель наверное в 9-10 (хотя живем вместе). Она сразу всем родственникам растрезвонила :))
близкой семейной паре, с которыми много общаемся, сказали ближе к 12 неделям. тогда же еще парочке друзей.
остальным по мере роста живота и частоты встреч. большинство людей, с которым видимся крайне редко, узнали из фоток беременного пуза в 37 недель в контакте.

считаю, что если вам необходима помощь, расскажите самым близким. может и помощь их будет куда чаще и активнее.
а на застольях и прочих вас никто не заставляет рассказывать. не хотите пить и все, за рулем, голова болит и пр. на работе можно одной фразой сказать: заболела.

ЮльСанна
20.09.2009, 14:33
Я рассказала родственникам и своим подругам))) На работе не знают,да и особого желания у меня не возникает рассказать, и чтоб особенно директор знал...А то сразу начнет в панику впадать,а у него выборы на носу)))

Vesnusha
20.09.2009, 14:34
я сообщила общественности после 1-го УЗИ в 12 недель, но не из-зи приметы, а просто хотела убедится что все ОК, а если нет, то не хотелось ловить на себе сочувствующие взгляды.... а от "наливают" отмазывалась очен просто - я все время за рулем)))

Я поступила точно также, только говорила "общественности" и приятелям, когда виделись, т.е. с теми с кем не пересекаюсь, до сих пор не знают. срок сейчас 27 недель.

Simsalabim
20.09.2009, 14:41
Близким родственникам сообщали после того, как врач подтверждала, что беременность есть. Всему остальному миру не сообщали, сами узнавали, когда живот становился ну очень заметен.

TimeOfCoffee
20.09.2009, 16:51
Я маме написала сразу, как тест положительный оказался :080:
Свекрови - через месяц. На работе... как-то не помню, но далеко не сразу.
А до 12-ти недель не рекомендуют распространяться, т.к. 1-й триместр самый опасный по части прерывания беременности и просто не стоит заранее оповещать всех и вся, лучше дождаться более стабильного 2-го триместра.

Не Серьезно!!!
20.09.2009, 16:55
Родственникам рассказала сразу, а остальные сами увидели, когда уже не скрыть было. Я суеверная, предпочитаю не распространяться.

TimeOfCoffee
20.09.2009, 16:55
А что касается праздников и выпивки, это Ваше личное дело. Мы, например, с мужем далеко не всегда пьём спиртное на посиделках. Все давно привыкли и ничего не говорят, не спрашивают.
А кому какое дело - может Вы обезболивающее от головы, например, выпили, несовместимое с алкоголем:068:

somanti
20.09.2009, 16:58
В первую беременность на работе узнали только после 12 недель, дома - немного раньше. Во вторую - дома сказали только в 8 недель, а на работе собирались скрывать до последнего (сижу в отпуске с дочкой), только вот они догадываться начали после моего последнего приезда где-то в 17 недель, а в 24 я сама призналась. :))

Что касается праздников - был мамин день рождения. Как только я сказала, что вообще ничего пить не буду (хотя и обычно практически не пью), она высказала свои предположения и пришлось признаться. :)

Сумоистка
20.09.2009, 19:01
Родителям и сестрам сразу рассказали как узнали. Я еще своей подружке рассказала, не могла с ней не поделиться!
а на работе после 12 недельного узи и то только начальству..ну а за ним и все узнали :)
А остальные друзья-знакомые и родственники пока не знают.

ТanyuШа
20.09.2009, 19:35
Начальство узнало за 1 месяц до выхода в декрет, и то кто-то из ближнего окружения проговорился. На работе просто проблем с отпрашиванием нет, на д.р. и посиделках говорила, что за рулем или лекарства пью, несовместимые с алкоголем. Самое обидное, что мои девочки знали о Б с 12-13 недель и молчали, а паре мужчин сказала о Б (когда уже не хотела помогать переставлять стулья и столы в офисе, дык они сразу растрепали). У меня нет суеверий по поводу того, что сглазят или в этом роде, просто хотелось проработать побольше и денежку заработать для предоплаты кредита на год вперед.
А родным надо говорить, они же искренне радуются появлению малыша. Ведь обидятся могут...Детки-это счастье, а счастьем так хочется со всеми делиться =)

feesta
20.09.2009, 21:04
Можно сказать, что планируете стать родителями и ведете здоровый образ жизни:)

Нюшкин
21.09.2009, 13:28
Спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!
Столько глупости в голове! И куда делась моя рассудительность и твердость???

Понимаю, что, по большому счету, это не поблема для обсуждения, а ерунда...
Но так не хочется вступать в эти занудные препирательства "а что и как" на посиделках. Осложняет еще ситуацию (саму по себе не проблемную, а глупые мои предрассудки) то, что ВСЕ друзья врачи!!! Вот советов то надают))))

И вообще, что-то я себе удивляюсь-так беспокоит проблема что сказать....
Когда старший был еще мелкий не было никакой проблемы отшить родственников и друзей с "умными" советами и удивлениями, что ребенку в полгода нельзя конфетку, а в год копченую колбасу )))

Эльвирочка
21.09.2009, 13:34
Мы после 12-ти недель сказали,до этого дважды говорили сразу,как узнавали,и дважды беременность замирала раньше 8-ми недель.... теперь верю в приметы.......

Mamyr
21.09.2009, 13:36
Родителям в 4 недели (муж своим сразу проболтался, своим я приурочила к ДР мамы), на работе подружке на следующий день после положительного теста, начальству в 5-6 недель (меня просили заранее предупредить, если в дерет соберусь). Остальные узнавали по-разному. Некоторые коллеги-мужчины, уже, когда я из декрета выходила работать в офис, смотрели на меня в упор и спрашивали, что это я давно не появляюсь. А на ответ, что я в декрете, делали офигенно большие глаза :))

TimeOfCoffee
21.09.2009, 13:54
Спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!
Столько глупости в голове! И куда делась моя рассудительность и твердость???

Понимаю, что, по большому счету, это не поблема для обсуждения, а ерунда...

И вовсе не ерунда! Особенно, когда это становится предметом пристального внимания и обсуждения коллег и знакомых. Особенно, когда начинают давать ценные советы без повода...

Fevroniya
21.09.2009, 14:02
Считаю, что чем меньше народу знает, тем лучше. Стоит рассказать самым близким людям, а остальных это не касается. :) А уж тем более до 12 недель!

Konyashka
21.09.2009, 14:05
У меня очень быстро все догадывались. Говорят, поведение менялось, на вечеринках не пила. В компании слухи пошли быстро, а на работе и родители позднее узнавали.