PDA

Просмотр полной версии : Из кроватки в детскую кровать.)

mamitta
20.09.2009, 12:05
Наконец переезжаем в нашу квартиру, до этого с рождения сына там был ремонт, и мы жили то на даче, то у моих, то у мужа. И сын соответственно ( за не имением на всех точках нашего пребывания кроватки) спит со мной.
Днем укачиваем в коляске, а ночью засыпает обнимая маму и слушая сказки.

И вот я решила, как только переедем спать отдельно.

Может, у же нет смысла в детской кроватке. Он мальчик очень высокий и легко может вывалится если встанет на цыпочки. Купить ему детскую кровать, чтоб там были небольшие борта дабы ребенок не вывалился.

Мой вопрос к вам милые мамочки, во сколько вы переложили ребенка из кроватки в детскую кровать.).

лерикLERIK
20.09.2009, 12:19
Да, меня эта тема тоже интересует!! Постою, послущаю!!

lilari
20.09.2009, 13:25
Переложила в 3,3 года :) Потому как уже к тому времени плохо помещалась в детской кроватке. Сейчас икеевская Криттер с бортиком. Но лично я считаю, что те бортики, которые сейчас в основном предлагают производители невысокие и ненадежные для 1,5 годавлых детей. Для 3-х леток - да. Не знаю, насколько Ваш ребенок контролирует себя во сне, как он крутиться, может вниз ползет... У нас бортик меньше 10 см (с учетом матраса), ноги-руки через него запросто можно перекинуть и вперед :)
Короче, в Вашем возрасте у нас были вынуты 2 реечки посередине из детской кроватки. Дочь тоже высокая, в 1,5 года что можно через борт перелезть соображала, а что упасть и удариться - нет :)
Да, и вы уверены, что сын тоже решит спать отдельно? ;) Хотя, тут можно его настроить :)

mamitta
20.09.2009, 13:55
Переложила в 3,3 года :) Потому как уже к тому времени плохо помещалась в детской кроватке. Сейчас икеевская Криттер с бортиком. Но лично я считаю, что те бортики, которые сейчас в основном предлагают производители невысокие и ненадежные для 1,5 годавлых детей. Для 3-х леток - да. Не знаю, насколько Ваш ребенок контролирует себя во сне, как он крутиться, может вниз ползет... У нас бортик меньше 10 см (с учетом матраса), ноги-руки через него запросто можно перекинуть и вперед :)
Короче, в Вашем возрасте у нас были вынуты 2 реечки посередине из детской кроватки. Дочь тоже высокая, в 1,5 года что можно через борт перелезть соображала, а что упасть и удариться - нет :)
Да, и вы уверены, что сын тоже решит спать отдельно? ;) Хотя, тут можно его настроить :)

если не найду с бортиком, то куплю отдельный бортик для кроватки, чтоб не свалился.
Да и кровать надо пониже)))
Вот именно из-за того что он вертится во сне, кроватка ему точно будет тесна..)))

А спасть будет отдельно, ну не поспим пару ночей, будем привыкать!!!
От груди отучила, так что, думаю и спать вместе отучим..)))

Он засыпает со мной, а вот ночью я ему не нужна)))
Бывает под утро поскулит, прижмется, но и с этим справимся)))

Это я так хорохорюсь…… а сомой страшновато…

В. Редная
20.09.2009, 14:11
я как раз все "переучения" подстраивала под переезды,уезды куда-о и тд..так отучала от питья ночью,спанья в коляске и тд..от соски :) а по поводу кровати нормальной..я своего бы побоялась сейчас перекладывать,он спит и на ушах бывает,никакие бортики не спасут..а так сейчас его кроватка стоит у стены вплотную к нашему дивану,между нами спинка дивана,бортика нет..у меня за 2 года чутье уже просто,я не просыпаясь его ноги вытаскиваю из прутьев кроватки,переворачиваю головой в нужную сторону..если его переселить в обычную кровать,то через 10 минут он с нее свалится..но это мой :)

Я_н_а
20.09.2009, 15:03
Вот как раз в 1,3 и переложила. Сейчас ведем борьбу за то, чтобы детище там спало.
В кроватке нижнее положение дна не позволяет ей вылезти через борт НИКАК. Если боитесь - ну просверлите еще одну дырочку и поставьте дно пониже, просто между матрасиком и бортом будет небольшая щель - узенькая, чтоб ребенок не вылез.

DEP
20.09.2009, 15:07
купите не кровать а тахту детскую - если ее развернуть там вполне такой высокий бортик получается- как раз приценивались седня - 7 тыщ всего

mamitta
20.09.2009, 15:18
я как раз все "переучения" подстраивала под переезды,уезды куда-о и тд..так отучала от питья ночью,спанья в коляске и тд..от соски :) а по поводу кровати нормальной..я своего бы побоялась сейчас перекладывать,он спит и на ушах бывает,никакие бортики не спасут..а так сейчас его кроватка стоит у стены вплотную к нашему дивану,между нами спинка дивана,бортика нет..у меня за 2 года чутье уже просто,я не просыпаясь его ноги вытаскиваю из прутьев кроватки,переворачиваю головой в нужную сторону..если его переселить в обычную кровать,то через 10 минут он с нее свалится..но это мой :)

Вот и я с переездом хочу его переложить спать отдельно)))

mamitta
20.09.2009, 15:21
Вот как раз в 1,3 и переложила. Сейчас ведем борьбу за то, чтобы детище там спало.
В кроватке нижнее положение дна не позволяет ей вылезти через борт НИКАК. Если боитесь - ну просверлите еще одну дырочку и поставьте дно пониже, просто между матрасиком и бортом будет небольшая щель - узенькая, чтоб ребенок не вылез.

Ну учтем что в кроватке дно уже опускалось, и дырочки сверлились)))
если укладывать его спать в дет. кроватку то придется 3 прута вытащить чтоб он сам туда заползал, и вылезал...

mamitta
20.09.2009, 16:48
ну вот например нашла в инете.
не думаю что он из ее вывалится...

aleninamama
20.09.2009, 17:21
Какая класная кровать, а где нашли? нам тоже уже пора видно переезжать в большую кроватку... Если можно, напишите в личку, где нашли это чудо...:)

starset
20.09.2009, 17:22
Конечно вам лучше купить детскую кровать. Мой с двух лет на диванчике детском спит, не падал ни разу, первое время подушки на пол укладывала.

mamitta
20.09.2009, 17:23
Какая класная кровать, а где нашли? нам тоже уже пора видно переезжать в большую кроватку... Если можно, напишите в личку, где нашли это чудо...:)
(((((((((самое обидное что в Питере такой не нашла, она украинского происхождения...(((

mamitta
20.09.2009, 21:23
Конечно вам лучше купить детскую кровать. Мой с двух лет на диванчике детском спит, не падал ни разу, первое время подушки на пол укладывала.

Спасибо)))
будем брать с вас пример)))

Lapa1
20.09.2009, 21:35
Кроватка с бортиком. С трех лет.
Маленькому(год и 8 мес) пока хорошо в детской.

pirozok
20.09.2009, 22:05
Перекладывайте и не бойтесь! Мы свою переложили около года , так как тоже уже боялись оставлять в детской , могла перелезть и упасть , а с учетом бортов было высоко падать.С подростковой упала всего один раз , и то не проснулась ( по первости подкладывали подушки на пол )

Sun&Flower
20.09.2009, 22:13
Я переложила на детский диванчик в 1.9 как раз из-за того, что вертелась и в кроватке было тесно. Раз вы переезжаете сейчас в 1.5, то где смысл покупать кроватку на несколько месяцев. На вашем месте я бы купила в новую квартиру новую "взрослую" кровать. У меня с дивана только раз съехала, но не упала, а с бортиком думаю вообще проблем не будет. Привыкнет быстро и научится контролировать себя во сне. ;)

mamitta
20.09.2009, 22:20
Да вот я теперь думаю о будущем...)))
через год планируем второго ребенка, так что наверно будем покупать на перед двухъярусную кровать..)))
пока на первом спать будет а потом, как подрастет так и на второй этаж переберться...
Вот для него стимул будет... Глеб вот как подрастешь будешь спать на 2 этаже...)))
Мама а когда же я вырасту…!)))

Неточка
21.09.2009, 00:25
мы вот уже ждем второго... и решили дочку перекладывать в кроватку. Правда, остановились все-таки на Приюте-мини:-))) Хоть он и с 3-х лет

*Влада*
21.09.2009, 00:35
Переехали во взрослую кровать в 1,3. Не падал ни разу

Лелик с Ромашкой
21.09.2009, 00:51
мы перебрались во "взрослую" в 1, 10
вот в такую, ни разу не упал и чень любит в ней спать, даже днем залезает полежать :)):))

ЕленаМихайловна
21.09.2009, 00:54
вот в такую, ни разу не упал и чень любит в ней спать, даже днем залезает полежать :)):))

где такую покупали?;)

Morogka
21.09.2009, 01:43
Мы переехали недавно с дачи,скоро 2.Уже там ни в какую не хотел ложиться в кроватку "за решетку"))),спал со мной( поэтому спал только он):)
Уверена судя по тому как он спит-в этом возрасте не рано,а скорее пора перебираться в нормальную кровать.Криттер тоже рассматриваем как вариант!)

mamitta
21.09.2009, 09:26

А не высоковата??? или там ступеньки???
А днем спит хорошо?? в кровате?
спасибо!

mamitta
21.09.2009, 09:30
Мы переехали недавно с дачи,скоро 2.Уже там ни в какую не хотел ложиться в кроватку "за решетку"))),спал со мной( поэтому спал только он):)
Уверена судя по тому как он спит-в этом возрасте не рано,а скорее пора перебираться в нормальную кровать.Криттер тоже рассматриваем как вариант!)

Криттер тоже рассматриваем как вариант..
а это что???

Неточка
21.09.2009, 09:31
эти кроватки от Сканд-мебель. Этот вариант без ступенек, но ниже, чем второй. Мы хотим купить вот такую. Со столиком. Она повыше чуток, но со ступеньками:fifa:

Неточка
21.09.2009, 09:34
мы сегодня поедем проврять, как дочка на него залазить и слезать будет. Там просто официально это кроватка с 3-х лет. А нам 2 всего. Но так очень понравилась. Я ездила смотрела. И отзывы очень положительные. Это хороший вариант для маленьких квартр.

mamitta
21.09.2009, 11:11
мы сегодня поедем проврять, как дочка на него залазить и слезать будет. Там просто официально это кроватка с 3-х лет. А нам 2 всего. Но так очень понравилась. Я ездила смотрела. И отзывы очень положительные. Это хороший вариант для маленьких квартр.

Потом поделитесь с нами впечатлениями, и реакцией ребенка)))

Tanya YAKOVLEVA
21.09.2009, 13:29
Моему чаду 1.4 он категорически отказывается спать в детской кровате либо тесно ему т.к. крутится как юла,или ещё чего....а вот на взрослой это милое дело за ночь ни разу не встает, а в детской по 15 раз точно вскакивали...я так понимаю что ему надо много пространства если спит с нами то пинается и всяческими способами пытается нас спихнуть...у нас взрослая кровать без бортов пару раз он падал,не уследила, зато теперь контролирует все, спит только по середине.попробуйте заменить маму большой игрухой.мне говорили что помогает во сне они потрогуют, кто-то рядом лежит и успокаиваются.в икее борты продаются отдельно

mamitta
21.09.2009, 13:38
Моему чаду 1.4 он категорически отказывается спать в детской кровате либо тесно ему т.к. крутится как юла,или ещё чего....а вот на взрослой это милое дело за ночь ни разу не встает, а в детской по 15 раз точно вскакивали...я так понимаю что ему надо много пространства если спит с нами то пинается и всяческими способами пытается нас спихнуть...у нас взрослая кровать без бортов пару раз он падал,не уследила, зато теперь контролирует все, спит только по середине.попробуйте заменить маму большой игрухой.мне говорили что помогает во сне они потрогуют, кто-то рядом лежит и успокаиваются

Спасибо, большая игруха это мысль!))))
Только я не поняла, сейчас Ваш малыш спит в детской- "взрослой" кровате.??

Tanya YAKOVLEVA
21.09.2009, 13:42
сегодня поедем покупать кровать.он 3 часа спит в своей потом перекладываем в большую

mamitta
21.09.2009, 13:52
Моему чаду 1.4 он категорически отказывается спать в детской кровате либо тесно ему т.к. крутится как юла,или ещё чего....а вот на взрослой это милое дело за ночь ни разу не встает, а в детской по 15 раз точно вскакивали...я так понимаю что ему надо много пространства если спит с нами то пинается и всяческими способами пытается нас спихнуть...у нас взрослая кровать без бортов пару раз он падал,не уследила, зато теперь контролирует все, спит только по середине.попробуйте заменить маму большой игрухой.мне говорили что помогает во сне они потрогуют, кто-то рядом лежит и успокаиваются.в икее борты продаются отдельно

и бортики тоже хорошие...
расскажите о покупке))

Лидаmalta
21.09.2009, 17:35
мы в 2,6 перелегли из детской в икеевскую с бортиком.самая простенькая! купили за 3000.с матрасом!бортик не высокий (см 20),но длинный,но наша ни разу не выпала! спит замечательно!

Неточка
21.09.2009, 18:29
Мы съездили. В кровать легко залезает и вылезает попой вперед. Столик тоже очень удобный:-))) Будем покупать:-))))

лилена
21.09.2009, 18:56
Переложила в 3,3 года :) Потому как уже к тому времени плохо помещалась в детской кроватке. Сейчас икеевская Криттер с бортиком. Но лично я считаю, что те бортики, которые сейчас в основном предлагают производители невысокие и ненадежные для 1,5 годавлых детей. :)

сын как раз лет с полутора прекрасно спит в вот такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90115997
детской икеевской кроватке со снятой боковиной и установленным вместо нее вот таким бортиком - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293
никуда не вываливается, я довольна.
в дальнейшем думаю детскую кроватку передать младшему, а старшему купить что то из икеи и поставить опять таки этот же бортик (или купить изначально криттер тот же:)

БеЗеШкА
21.09.2009, 19:11
Я сына переложила в 1 и 3 ...и очень рада. Купили синюю кроватку со съёмным бортиком в Икее - сам залазит на неё и слезает - ЛЮБИТ ЕЁ НЕЖНО!!! Она ему понравилась с первого взгляда. Так что не переживайте - мой совет, купите КАКУЮ-НИБУДЬ сказочную, яркую ..не скучную , не цвета дерева....деткам нравятся как бы ИГРУШЕЧНЫЕ детали мебели!!!

Неточка
21.09.2009, 19:33
Я сына переложила в 1 и 3 ...и очень рада. Купили синюю кроватку со съёмным бортиком в Икее - сам залазит на неё и слезает - ЛЮБИТ ЕЁ НЕЖНО!!! Она ему понравилась с первого взгляда. Так что не переживайте - мой совет, купите КАКУЮ-НИБУДЬ сказочную, яркую ..не скучную , не цвета дерева....деткам нравятся как бы ИГРУШЕЧНЫЕ детали мебели!!!
я думаю купить обычную кровать ваниль-орех вроде, но украсить ее балдахином и декоррето:020:

mamitta
21.09.2009, 20:21
Ой спасибо за советы, ко всем прислушалась)))
Тоже хочу яркую кровать, а муж говорит надо из массива. А из массива они все натуральных цветов..
Надо будет тоже приукрасить)))

lusar
21.09.2009, 20:21
Мы в 1,2 переложили. О сам ее себе выбрал в Икее. Спит только в ней. Очень нравится. :support:

mamitta
21.09.2009, 20:23
Теперь точно в IKEA поеду!!!!
во всяком случае бортик обязательно куплю)))

лилена
21.09.2009, 20:24
Ой спасибо за советы, ко всем прислушалась)))
Тоже хочу яркую кровать, а муж говорит надо из массива. А из массива они все натуральных цветов..
Надо будет тоже приукрасить)))

ИМХО - берите из массива. оно прочнее. особенно ежели икея - ДСП у них, мягко скажем, никудышная. я вообще сосну хочу необработанную - будет настроение - разрисую спинки, муж лаком покроет.

mamitta
21.09.2009, 20:27
ИМХО - берите из массива. оно прочнее. особенно ежели икея - ДСП у них, мягко скажем, никудышная. я вообще сосну хочу необработанную - будет настроение - разрисую спинки, муж лаком покроет.

Да и муж настоит на массиве, накуплю ярких наклек и будем фантазировать)))

Morogka
21.09.2009, 22:05
Спасибо, большая игруха это мысль!))))
Только я не поняла, сейчас Ваш малыш спит в детской- "взрослой" кровате.??

Ага,игруха работает, +100:)

Aira
21.09.2009, 22:08
Переложили три недели назад примерно в 1.9 в икеевскую кроватку с бортиком маленьким. Спит в ней гораждо лучше чем в малышковой.

Morogka
21.09.2009, 22:12
Ой,навдохновляли))) Всем испытателям кроватей большое спасибо! Теперь осталось съездить в Икею и пусть выбирает себе ложе,с нашими подсказками:support:
Я для себя так решила!

mamitta
01.04.2010, 21:43
Ну что ж мамочки, расскажу о результатах.
уже больше месяца как мы переехали, и с первого дня и ночи положила спать в кровать. купили Приют-мини и табурет, сам заползает и вылезает.
первые два дня было ОЧЕНЬ тяжко, просыпался каждый час и хныкал, опять по новой спать укладывала.
щас легче, мы перед сном читаем колобка, и я говорю где колобок живет, он сам идет в спальню и заползает в кровать протягивая мне колобка))) засыпает около 30 минут. а вот ночь на ночь не приходится, порой всю ночь спит, порой ворочается и просыпается, но каждое утро часов этак 5-6 сам приходит к нам в кровать)))

а в обед сит от 1-5 до 2-5 часов, так что перекладывайте детки ростут))

Genny27
01.04.2010, 21:53
послушаю. сама собираюсь)))