Просмотр полной версии : можно ли носить в слинге?
polinastar
20.09.2009, 12:23
знающие мамочки, подскажите, пожалуйста! купила слинг, наверное, банан. дно немного паралона и утягиваются бортики.вот только муж говорит, что новорожденную, нам месяц, нельзя там носить. положение неудобное для нее.
кто знает, можно или нет?
спасибо
Creamy caramel
20.09.2009, 12:27
Я бы не носила,подождола бы до четырех месяцев.
polinastar
20.09.2009, 12:29
ха, так после 4ех они уже пытаются сидеть и вообще его тама не удержишь!все ж нада посмотреть. а как из такого слинга что-нить увидеть...:))
не, я читала, врачи пишут что типа мона...но мне страшновато как-то..
еще мнения.....
ну, сидеть они еще и до 6 могут не пытаться...
ортопеды старой закалки мне талдычили, что всякие слинги-рюкзачки-кенгурушки до 4 месяцев - больше вреда, чем пользы. И я им верю. :) (щас пользователи всех этих девайсов закидают камнями...)
А сами мы прекрасно вообще без всего этого обошлись.
сама не пользуюсь... Но... На предыдущую цитату-а на руках тогда не вредно, такое же положение вроде...
2 Mashki
20.09.2009, 13:02
Наш ортопед против всех типов слингов, только рюкзак Babybjorn разрешил, причем с первого месяца. Пробовала и то и то. Мне больше рюкзак понравился.
Что-то комментаторы похоже слинг с кенгуру путают...
Слинг с рождения можно, банан который в том числе. Дно там и правда тонковато, лучше одной рукой под спинку поддерживать.
http://ekokids.com.ua/img/catalog/item_96_s.jpg
polinastar
20.09.2009, 13:57
во! у меня точно такой же!!!!....и что, правда тама можно их носить???....и спина не искривится????
во! у меня точно такой же!!!!....и что, правда тама можно их носить???....и спина не искривится????
ИМХО, это куда полезнее ВВ:065:
Да и куда спине кривиться в лежачем положении?:)
с 2х недель до 3 мес носила в поликлинику, пару раз гуляли на даче в нем по часу, несколько раз до метро ходила и в магазин. Ничего не искривилось )))) Положение же как на руках, только одна рука свободно и не упадет никуда.
Вообще гулять то с коляской удобнее , поэтому наврядли вы по 3 часа каждый день ее использовать будете. Так что ничего никуда скривится.
То, что у Вас - не слинг. Только название. У слинга совершенно другой принцип..
В таком приспособлении вообще не стала бы носить ребенка.
носила в подобном слинге где-то с недели. сначала, первый месяц, так гуляли (про поликлинику-магазины-всякие-там-инстанции молчу, само собой, когда надо ехать - ехали в слинге). И ничего не искривилось ;)
Каля-Маля
20.09.2009, 14:51
В слинге - мона!!!!
Ничего не искривится - проверено!
Одному уже 6 лет - спина прямая, никаких проблем не возникло! Носила долго - лет до 1,5!
Второму - почти два - та же история!
Очень при коликах выручал, и съездить - незаменимая весчь!
И укачивала 8 месячного в нем быстро, а так бы - руки давно отвалились.
Сейчас мелкую таскаю постоянно. Неделя от роду. Не переживаю.
Пысы: а мне вот интересно - в животе ребзь был вообще скрученный, еще и вниз головой - ничего ж со спиной не случилось?
Rock-n-roll Mama
20.09.2009, 15:42
Слинг-банан - это не слинг, а надругательство :))
В нормальном слинге с кольцами можно с рождения носить, в шарфе тоже с рождения :)) Они д как раз для "донашивания" :))
marishka*mamochka*87
20.09.2009, 16:37
Слинг-банан - это не слинг, а надругательство :))
Согласна с вами полностью, НО у меня такой же! И за неимением другого я укачивала в нём мелкого с месяца (правда в месяц я его туда с подушкой клала) и сейчас иногда укачиваю, намного легче чем на руках.
ПЫСЫ: а аватарка у вас удачная!
Dashechka
20.09.2009, 16:58
То, что у Вас - не слинг. Только название. У слинга совершенно другой принцип..
В таком приспособлении вообще не стала бы носить ребенка.
+1
банан - это не слинг...
kosmostars
20.09.2009, 17:03
, лучше одной рукой под спинку поддерживать.
http://ekokids.com.ua/img/catalog/item_96_s.jpg
А какой тогда смысл если поддерживать?:009:руки по прежднему заняты,только еще нагрузка на плечи неравномерная
ИМХО, это куда полезнее ВВ:065:
Да и куда спине кривиться в лежачем положении?:)
Куда? Вы не видели скрбченных детей лежащих в слингах? Зайдите на сайт слингомам :))
Они д как раз для "донашивания" :))
А зачем донашивать доношенного ребенка?:)) Это против природы.:ded:
kosmostars
20.09.2009, 17:09
http://www.baby-sling.ru/foto/sling.php?kolybel1
Так и хочется кричать: пощадите ребенка :(
Кузькина мать
20.09.2009, 19:58
Согласна с вами полностью, НО у меня такой же! И за неимением другого я укачивала в нём мелкого с месяца (правда в месяц я его туда с подушкой клала) и сейчас иногда укачиваю, намного легче чем на руках.
ПЫСЫ: а аватарка у вас удачная!
ну легче конечно, чем на руках, но намного тяжелее чем в нормальном даже ССК.
лучше выкинуть это безобразие и купить нормальный слинг, в котором очень удобно можно ездить с рождения.
Я ношу в слинге с кольцами с рождения.
Поза напоминает позу в животике. Деткам так уютно. Особенно маленьким.
Позвоночник потом в порядке. По моему опыту последствий нет.
tapagame
20.09.2009, 20:54
+1
банан - это не слинг...
+2!!
а в слинге с кольцами то же положение. что и на ручках, только ручки эти свободны!! обе!:080:
кенгуру ВВ - тоже хорошо, но лучше, все-таки, месяцев с 3-х, хотя бы..
У меня есть такой слинг, это ужас ужасный.
Ребенка в нем нужно держать двумя руками иначе он сгибается пополам и вообще может задохнуться, у меня он хрипеть начал когда я попробовала руки отпустить. Попа провисает вниз, голова прижимается к груди, ноги к голове. Вся нагрузка идет на шею. В общем не надо им пользоваться вообще. Купите слинг-шарф он удобнее, по крайней мере ребенку навредить в нем сложнее. Да и примотать можно так, что бы руки свободными были. Хотя для меня лично лучший слинг - это кенгуру ВВА ;)
да, у меня, конечно, слинг на кольцах был)))
polinastar
20.09.2009, 22:27
ну легче конечно, чем на руках, но намного тяжелее чем в нормальном даже ССК.
лучше выкинуть это безобразие и купить нормальный слинг, в котором очень удобно можно ездить с рождения.
а вы не подскажете тогда, что у вас нормальным слингом зовется?:016:
Rock-n-roll Mama
20.09.2009, 22:50
а вы не подскажете тогда, что у вас нормальным слингом зовется?:016:
почитайте любую статью "что такое слинг" ;)
Нормальные слинги - это
1) слинг с кольцами
2) слинг-шарф
3) май-слинг
ну, ещё есть карман и слингорюкзак :)
Как бы там ни было, "банан" ни в один список не входит :))
Ну, есть вот такая статейка неплохая http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/choosesling.php
там есть ценные советы по выбору слинга
Слинги с кольцами
Выбирая слинг с кольцами, обратите внимание на то, чтобы кольца были большие: 6—8 см в диаметре для металлических колец и 8—9 см в диаметре для пластиковых (нейлоновых) колец. Если у вас нет под рукой сантиметра, 7 см — это примерно ширина ладони.
Кольца должны быть прочные. Это значит, что они не должны гнуться в руке, и уж тем более ломаться. Обязательно проверьте этот момент перед покупкой слинга.
Размер колец также зависит от материала. Для бязи, льна и прочих нетолстых материалов диаметр колец может быть 6—7 см. Для джинсы, вельвета, флиса, а также для двухслойных слингов — 8—9 см. То есть, чем толще ткань, тем больше должны быть кольца.
Кольца диаметром менее 6 см для слинга не подходят, поскольку слинг с маленькими кольцами неудобно регулировать, и практически невозможно подтягивать бортики по отдельности — а ведь это самое главное в слинге с кольцами.
kosmostars
20.09.2009, 23:07
ну, ещё есть карман
О карман,это отдельная песТня:065:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:IMG_2493.JPG
Ребенок сидит уткнувшись в мамину подмышку:001:хотя может это и лучше чем сидеть носом между грудями или быть привязанным как ненужных рюкзак сзади :(
Rock-n-roll Mama
21.09.2009, 00:12
Ну, на картинке кукла, а карман у меня на фотке в профиле можно посмотреть.
Кузькина мать
21.09.2009, 08:31
Ребенок сидит уткнувшись в мамину подмышку:001:хотя может это и лучше чем сидеть носом между грудями или быть привязанным как ненужных рюкзак сзади :(
а возить как картошку в тележке лучше? :046:
рюкзак с ушами на спине прекрасно себя чувствует, между прочим :))
Bonnie Blue
21.09.2009, 11:47
это не слинг у Вас, а фигня полная, правильно девочки говорят. попробуйте для начала хороший слинг с кольцами :) это самый простой вариант
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.