Просмотр полной версии : Я не понимаю! (про простуду)
Девочки, я чего-то не понимаю! Заболели мы неделю назад: темп. 38, сопли по колено. Врач была, назначила обычное простудное лечение. Лечились. Позавчера к вечеру темп. перестала подниматься. Вчера, вроде, не было температуры. Но сопли текут, нос заложен. А сегодня меряю - 37,5 =((((((((( Почему опять температура-то!??? Расстроилась.
Собиралась сегодня чуть-чуть на улицу выйти, хоть солнышко последнее застать...
Девочки, так разве бывает, что темп. опть по новой? Я сколько болею - никогда темп. не возвращалась...
Псевдомонодиминута
20.09.2009, 12:46
Я читала, что возвращение температуры может говорить о присоединившейся бактериальной инфекции. У Комаровского читала.
**БегущаяВверх**
20.09.2009, 13:02
темпера до 3х дней если держится, нормально. если более - уже нужно сдавать анализы крови и мочи, чтоб посмотреть, что с ребенком (вирусы или бактерии). Если первое, лечение обычное. Если второе - ищут причины и назначают например антибиотики.
например, в моем детстве было так: темпера + орз, спала темпера, выписали, а через неделю снова темпера. оказалось воспаление легких (хотя педиатр ничего не слышала в легких)
темпера до 3х дней если держится, нормально. если более - уже нужно сдавать анализы крови и мочи, чтоб посмотреть, что с ребенком (вирусы или бактерии). Если первое, лечение обычное. Если второе - ищут причины и назначают например антибиотики.
например, в моем детстве было так: темпера + орз, спала темпера, выписали, а через неделю снова темпера. оказалось воспаление легких (хотя педиатр ничего не слышала в легких)
До 3-х дней имеется ввиду в начале болезни или после возвращения?
Девочки, и еще попутно вопрос: как обычно протаргол назначают капать? Не могу разобрать, что в карточке врач написала =((((((((
**БегущаяВверх**
20.09.2009, 14:44
До 3-х дней имеется ввиду в начале болезни или после возвращения?
Девочки, и еще попутно вопрос: как обычно протаргол назначают капать? Не могу разобрать, что в карточке врач написала =((((((((
с первого дня. вот ребенок заболел, 1-2-3- дня темпера, если на 4 не падает, то надо сдавать анализы.
протаргол ... нам назначали так: промыть нос + називин по капле, подождать немного, потом протаргол тоже по капле. 3 р в день. но мы тогда были маленькими еще.
Natalia77
20.09.2009, 14:44
Я хочу написать как протарголом попользовались мы...
Капали его, а нос доча потом не давала толком промывать, а он имеет свойтсво загустевать. Уехали в другой город, а там темпа под 39!
У свекрови есть знакомый детский лор, так она сразу по ребенку определила что с нами. Из-за протаргола сопли загустели так что не отходили и у нас началос воспаление. Сопли откачали вакуумной машиной и прописали антибиотики.
Так что я теперь с протарголом осторожно...
marakane
20.09.2009, 15:47
протарголом лечили нас наши мамы, сейчас его не рекомендуют использовать, его даже особо в аптеках-то не продают, только там где изготавливают рецепты под заказ.
Мистраль
20.09.2009, 15:52
+1 Комаровского именно по этому поводу не читала, но в его словах есть истина.
По существу чуть более месяца назад сын заболел: сопельки и красное горло. Диагноз - фарингит. Лечились около недели, после чего педиатр осмотрела и сказала, что здоров. НО у сына оставалась температура около 37 и легкая заложеность носа. Сдали анализы, которые оказались в норме. Через недели 2,5 снова заболел, но уже отитом. Пришлось прибегнenm к поомщи антбиотиков. Сейчас здоровы.
Поэтому автор, как мне кажется, температура просто так быть не может.
Не болейте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.