PDA

Просмотр полной версии : за и против. контрацепция.

Миссюся
20.09.2009, 14:51
Прошу у вас,милые дамы,совета!
Очень стал опасный у нас с мужем секс.:love:
Дети у нас есть,больше пока деток не планируем.
Чем лучше предохраняться в наше время?
интересует именно ваше мнение.
презерватив не подойдёт.
рассматриваю такие варианты как : спираль,кольцо или таблетки.
плюсы и минусы озвучьте ,пожалуйста ,те,кто может сравнить,имел опыт.
БЛАГОДАРЮ.

Глупышка
20.09.2009, 14:53
Пью Ярину,почных действий никаких.

Миссюся
20.09.2009, 14:59
А СКОЛЬКО ПЬЁТЕ И ПОЧЕМУ склонились именно к ней.

Глупышка
20.09.2009, 15:00
А СКОЛЬКО ПЬЁТЕ И ПОЧЕМУ склонились именно к ней.

Пью 9 месяцев,по рекомендации гинеколога.

Offtopka
20.09.2009, 15:11
Использую Нова-ринг уже больше 3 лет. На мой взгляд очень удобно, с гинекологией и весом тоже т-т-т, все в порядке. Первые пару месяцев была небольшая молочница, после лечения дисбактериоза она прошла сама.
Но, все-таки, любую контрацепцию должен подбирать специалист.:flower:

Джонни Инглиш
20.09.2009, 15:14

Присоединюсь. Ни каких, пока тт., около 2 лет пью.

Вообше мне выписывали регулон, но из каких-то внутренних побуждений решила пить дорогой препарат ибо цена - качество здесь всеже играет роль.

А так слышала что Джесс самые крутые сейчас таблетки.
Оговорюсь, маммолог мне невзначай сказала что Ярина больше подходит для тех, у кого избыток мужского гормона.

Проконсультироваться с гинекологом надо, но только по поводу возрастной категории (возраст, были ли роды и т.д.)и индививдуальных особенностей организма (болезни там разные).

Если начнут сыпать анализами, то по мне так действенный только коагулограмма и УЗИ органов малого таза, ну и УЗИ мол. желез.
На разные гормоны засеят тысяч на 15, как мне повезло...так что решайте.

Миссюся
20.09.2009, 15:14
а можно я ещё спрошу. а как специалист ДОЛЖЕН подбирать?
3 года назад,я пришла к гинекологу,она на меня посмотрела и задала стандартные вопросы и прописала чарозетту.
я не сдавала никаких анализов. ничего.

Джонни Инглиш
20.09.2009, 15:16
Ну гинеколог, к эндокринологу можно, если сильно переживаете.
Вес можно набрать и не принимая ОК.

Миссюся
20.09.2009, 15:18
ну...я сейчас активно пытаюсь худеть.
жалко усилий будет

Etana
20.09.2009, 15:31
Перед приемом гормональных таблеток хорошо бы сдать на гормоны кровь.
Пила 6 лет сдавала кровь на сахар и промтромбин раз в год.
Сейчас ходила к врачу с грудью.Сказал, что перед приемом гормональных надо было проверяться, чтоб потом не лечиться!

Джонни Инглиш
20.09.2009, 17:30
ну...я сейчас активно пытаюсь худеть.
жалко усилий будет

не факт!
гормоны конечно тормозят процесс снижения веса, но не так чтобы все в пустую...
при нормальной диете килограммы будут уходить..

Джонни Инглиш
20.09.2009, 17:31
Перед приемом гормональных таблеток хорошо бы сдать на гормоны кровь.
Пила 6 лет сдавала кровь на сахар и промтромбин раз в год.
Сейчас ходила к врачу с грудью.Сказал, что перед приемом гормональных надо было проверяться, чтоб потом не лечиться!

На все гормоны сдавать уйдет ооочень много денег, на 2-3 гормона - это не показатель...

almakantra
20.09.2009, 18:15
Если есть предрасположенность к варикозу - то КОК нельзя. Или можно, но тогда сразу записывайтесь и к флебологу :)) Какая же я была дура, что пила таблетки несколько лет :( И тоже все врач назначал, и анализы каждые полгода сдавала. Тьфу :(

Лентяйка
20.09.2009, 20:12
Автор, а Вы не думаете, что способ контрацепции должен врач Вам подбирать, а не чужие люди с форума, которые Вас не знают, не имеют соотв.квалификации? :)
Вот мне лично от Ярины было очень плохо. Сейчас использую ВМС. Но ведь стопудово найдется человек, у которого от ВМС отрицательные отзывы.
Все индивидуально. Найти способ, который подходит лично Вам, Вы сможете только с врачом. Удачи! :flower:

a-nadezhda
20.09.2009, 20:17
Новаринг (кольцо): удобно (один раз в месяц) и низкая доза гормонов (меньше риск побочек)

almakantra
20.09.2009, 23:05
Все индивидуально. Найти способ, который подходит лично Вам, Вы сможете только с врачом.
... и методом тыка :))

homochka
20.09.2009, 23:37
А мы с мужем все время предохраняемся ППА. И ничего... Надо ли использовать что-то еще?:)

Джонни Инглиш
21.09.2009, 00:23
Автор, а Вы не думаете, что способ контрацепции должен врач Вам подбирать, а не чужие люди с форума, которые Вас не знают, не имеют соотв.квалификации? :)
Вот мне лично от Ярины было очень плохо. Сейчас использую ВМС. Но ведь стопудово найдется человек, у которого от ВМС отрицательные отзывы.
Все индивидуально. Найти способ, который подходит лично Вам, Вы сможете только с врачом. Удачи! :flower:

автор просила совета - ей его дали. есть своя голова для размышлений. а то, что написано на форуме всего лишь информация для этих самых размышлений

не тяните одеяло на себя, здесь нормальные люди а не изверги..врачи знаете еще те бывают..так что ..:flower:

Джонни Инглиш
21.09.2009, 00:26
А мы с мужем все время предохраняемся ППА. И ничего... Надо ли использовать что-то еще?:)

сколько вашему мужу лет?

понаблюдайте за его половой системой лет через 10 .. говорят мужчинам это очень вредно, да и ППА не так уж и полезен ....

самое безобидное это спираль без гормонов...но это надо провериться у врача, УЗИ там разные и опять же только рожавшим по моему .... может ошибаюсь, но мне что-то только после родов врач рекомендовала..

DEP
21.09.2009, 00:48
пила Ярину - думала сдохну..то же самое и у подруги....+ набрала больше 5 кг за 3 месяца

Миссюся
21.09.2009, 13:50
спасибо,девушки за советы!!!!

лерус
21.09.2009, 20:40

А я еле допила пачку, меня тошнило каждое утро после нее, как при токсикозе, и настроение было- жуть:015:

лерус
21.09.2009, 20:46
пила Ярину - думала сдохну..то же самое и у подруги....+ набрала больше 5 кг за 3 месяца
вот это определение точнее:))

Джонни Инглиш
21.09.2009, 23:00
А от чего не дохнете?

Миссюся
22.09.2009, 15:46
я решила ставить спираль. мазок,кровь сдала.
так что совсем скоро буду носить в себе что-то непонятное для меня сейчас:)))))

Mariu
22.09.2009, 15:54
нова ринг,очень удобно,но мне по показаниям

Deigo
22.09.2009, 21:11
Уже то ли четыре, то ли пять лет на Новаринге. Назначали врачи в Отта. Гормонов я не сдавала. Но у них были подсказки в виде многочисленных серьезных болячек, вдруг у меня появившихся. Предложили на выбор Ярину или Новаринг. Ярина еще от жирности кожи и прыщей может помочь, но я жутко забывчиая, так что каждый день в одно и то же время таблетку принимать - это не для меня.
А про Новаринг дважды в месяц вспоминать надо, что весьма удобно.
Вес я на нем не набирала (точнее, набирала, но это из-за моего увлечения сладеньким), но вот целлюлит меня одолел по-страшному. Ни диета, ни физкультура, ни массаж его не берут. Просто мучаюсь уже: мне с новарингом очень удобно, но целлюлит кошмарнейший...

Джонни Инглиш
22.09.2009, 22:30
Так это не от Новаринга, от Вашего сладенького. К тому же женщины, как никто другой расположен к целлюлиту и если его не видно, не значит что его нет. он есть у всех. ваш целлюлит кстати от части можно классифицировать как избыток воды в организме. гормоны способствуют задержанию воды в организме.

Миссюся
23.09.2009, 14:54
была на приёме. врач рекомендует новоринг или ярину.

Ярославна
23.09.2009, 15:49
Если есть предрасположенность к варикозу - то КОК нельзя. Или можно, но тогда сразу записывайтесь и к флебологу :)) Какая же я была дура, что пила таблетки несколько лет :( И тоже все врач назначал, и анализы каждые полгода сдавала. Тьфу :(
А чем сейчас предохраняетесь? :008: А то у меня тоже к варикозу склонность.
Ой, не смешите. Пришла я в ЖК еще до первой Б в кабинет планирования семьи. АХА! Мне коробочку из стола достали и УСЕ! Ни анализов, ни анамнеза. Врач дала таблетки :ded: (три-регол были, как Щас помню). Кончатся, грит, придешь ИСЧО. Я их пить не стала.
сколько вашему мужу лет?

понаблюдайте за его половой системой лет через 10 .. говорят мужчинам это очень вредно, да и ППА не так уж и полезен ....

самое безобидное это спираль без гормонов...но это надо провериться у врача, УЗИ там разные и опять же только рожавшим по моему .... может ошибаюсь, но мне что-то только после родов врач рекомендовала..

ППА - практика ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ! Мы тоже его пользуем, но мне бы хотелось расслабиться до конца. Спираль не очень хочу, ибо знаю, каким образом она предохраяет. Эхххх, Шо делать, а?

ikh2005
23.09.2009, 17:10
пила Ярину и Жанин, за год располнела на 10 кг, заболела печень и забыла что такое либидо...

Джонни Инглиш
23.09.2009, 17:21
А врач вам не прописывал дополнительные препараты в помощь работе печени??? Это важно.
А то что вы располнели классифицируется как индивидуальность организма/склонность.

Луня
23.09.2009, 18:48
Года полтора пила Новинет - это было время Великой Депрессии в моей жизни! До сих пор вспоминаю как страшный сон - не понимала, зачем живу, что такое хорошо, что такое плохо и чем хорошо лучше чем плохо!:043: С милым не было наврно ни дня без ссор, а ПМС.... :001: Поняла что причина в таблетках только когда перестала их пить - мир вокруг приобрел краски! Опять же это моя реакция, видимо они мне просто не подходили. Назначать должен врач, по результатам обследования (мне назначил-то очень хороший гинеколог, но тоже по результатам "опроса"). Хотя, как в истории с варикозом, все равно что-нибудь да не учтется! :(

никуль
29.09.2009, 17:52
А от чего не дохнете?

как то не очень вежливо...:001:

Mariu
29.09.2009, 17:56
Уже то ли четыре, то ли пять лет на Новаринге. Назначали врачи в Отта. Гормонов я не сдавала. Но у них были подсказки в виде многочисленных серьезных болячек, вдруг у меня появившихся. Предложили на выбор Ярину или Новаринг. Ярина еще от жирности кожи и прыщей может помочь, но я жутко забывчиая, так что каждый день в одно и то же время таблетку принимать - это не для меня.
А про Новаринг дважды в месяц вспоминать надо, что весьма удобно.
Вес я на нем не набирала (точнее, набирала, но это из-за моего увлечения сладеньким), но вот целлюлит меня одолел по-страшному. Ни диета, ни физкультура, ни массаж его не берут. Просто мучаюсь уже: мне с новарингом очень удобно, но целлюлит кошмарнейший...
Вы хотите сказать,что до этого у вас целлюлита не было,появился на новаринге?:010:

кошка зеленая
29.09.2009, 18:23
Вы хотите сказать,что до этого у вас целлюлита не было,появился на новаринге?:010:Не падайте:)). У меня на ОК тоже появился очень выраженный целлюлит. После отмены его стало меньше, даже гораздо меньше.

vovkawolf
29.09.2009, 18:47
Девочки, а что разве от ОК бывают депрессии?

Tina_
29.09.2009, 19:03
У меня на настроение не влияет. Пью уже 14 лет, разные (фармакологическая промышленность на месте не стоит), все по назначению врача.

Последние лет пять - Ярину. Знакомые говорят, что даже похудела. Но это может и от того, что два раза в неделю хожу в фитнес.

Сейчас гинеколог предложила перейти на Джес и через полгода придти на прием. Начала первую пачку.

Вeсенняя
29.09.2009, 22:12
сколько вашему мужу лет?

Чем вреден-то??? :008:Просто сперма попадает не в ... а на ... живот, к примеру :004:

ППА - практика ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ! Мы тоже его пользуем, но мне бы хотелось расслабиться до конца.
:099: а я расслаблена :))

Джонни Инглиш
29.09.2009, 23:09
Чем вреден-то??? :008:Просто сперма попадает не в ... а на ... живот, к примеру :004:

:099: а я расслаблена :))

для физиологии мужчины вредно... не надо так уж прямо понимать все.

Джонни Инглиш
29.09.2009, 23:11
как то не очень вежливо...:001:

ну, DEP на прямую сказала что чуть не сдохла....вот и вопрос..что уж тут такого?!

emelena
29.09.2009, 23:50
Когда стала пить КОК, по совету гинеколога, то немного поправилась (это правда хорошо, т.к. я была худая), но самое ужасное - появился целлюлит:001:, до них никогда не было, настроение стало постоянно как при ПМС:065:, стала чаще болеть, либидо пропало:010:, вообще, так что я поняла, что это не для меня, не хочу себя каждый день пичкать гормонами. Нова-ринг не хочу, т.к. он провоцирует молочницу:001: и опять же это гормоны, к спирали хуже всего отношусь, т.к. знаю принцип ее работы:010:, да и у моей родственницы после нее было сильное воспаление с последующим бесплодием, о чем она очень страдает:(, да и, вообще, какое-то инородное тело в моем организме - ужас:001:. А ППА - это очень ненадежный способ, не говоря о том, что вредный для мужчины;). ИМХО. Так что для меня - презервативы форевер :)).

a-nadezhda
29.09.2009, 23:58
Нова-ринг не хочу, т.к. он провоцирует молочницу:001: и опять же это гормоны, к спирали хуже всего отношусь, т.к. знаю принцип ее работы:010:, да и у моей родственницы после нее было сильное воспаление с последующим бесплодием, о чем она очень страдает:(, да и, вообще, какое-то инородное тело в моем организме - ужас:001:. А ППА - это очень ненадежный способ, не говоря о том, что вредный для мужчины;). ИМХО. Так что для меня - презервативы форевер :)).
Со всем согласна, в т.ч. с презервативами форевер :)), корме одного - не провоцирует Новаринг молочницу: если ее до того не было, то ниоткуда она не возьмется. Если же была - может надо ее подлечить?:)) Кроме того, эстрогены, содержащиеся в Новаринге, действуя в т.ч. и местно поднимают местный иммунитет, что полезно в т.ч. и при молочнице:)

emelena
30.09.2009, 00:19
Со всем согласна, в т.ч. с презервативами форевер :)), корме одного - не провоцирует Новаринг молочницу: если ее до того не было, то ниоткуда она не возьмется. Если же была - может надо ее подлечить?:)) Кроме того, эстрогены, содержащиеся в Новаринге, действуя в т.ч. и местно поднимают местный иммунитет, что полезно в т.ч. и при молочнице:)

Когда мне гинеколог посоветовала принимать КОК, то она сказала, что есть такой Нова-ринг, но мне она не советует, т.к. были проблемы с молочницей, я от нее лечилась, и подружка моя мне говорила, что с Нова-рингом появилась сильная молочница. Так что я не утверждаю, я не специалист, только на основании вот этих примеров.;)

Вeсенняя
30.09.2009, 00:34
для физиологии мужчины вредно... не надо так уж прямо понимать все.
Объясните, что там за физиология такая? :016: Вредно, если сдерживаться. А если нет, то чем нарушение??? Я не вижу никаких нарушений. Кто с медицинской точки зрения объяснит? :))

Eva Luna
30.09.2009, 11:55
Объясните, что там за физиология такая? :016: Вредно, если сдерживаться. А если нет, то чем нарушение??? Я не вижу никаких нарушений. Кто с медицинской точки зрения объяснит? :))
Не могу объяснить, но действительно очень вредно!
Девочки, хочу спросить про спринцевания, т.к. это моя последняя надежда. Никакие гормоны и спирали не поставлю ни за что, чтобы врачи не подбирали и не советовали, слишком много риска побочку схватить.
Может кто-то спринцуется? Кто-нибудь знает про вред от спринцевания?

Джонни Инглиш
30.09.2009, 12:59

Ну почитайте чтоли про ППА!

Луня
30.09.2009, 14:47
офигеть!:005:

lenkacat
30.09.2009, 15:38
Не могу объяснить, но действительно очень вредно!
Девочки, хочу спросить про спринцевания, т.к. это моя последняя надежда. Никакие гормоны и спирали не поставлю ни за что, чтобы врачи не подбирали и не советовали, слишком много риска побочку схватить.
Может кто-то спринцуется? Кто-нибудь знает про вред от спринцевания?

Иногда практикую спринцевание оч слабым р-м марганцовки, говорят еще можно дольку лимона класть перед ПА. А вообще отрицательно относясь к КОК разного вида и спиралям нашла комплексный выход: презерватив (но муж жалуется на ощущения, да и мне не очень...), ППА (стараюсь не злоупотреблять, фарматекс (правда флора страдает), календарный метод, спринцевания. В результате - пока ни одного прокола не было (ттт), правда я свой организм чувствую хорошо - овуляку за версту чую:004:

Eva Luna
30.09.2009, 16:14
Иногда практикую спринцевание оч слабым р-м марганцовки, говорят еще можно дольку лимона класть перед ПА. А вообще отрицательно относясь к КОК разного вида и спиралям нашла комплексный выход: презерватив (но муж жалуется на ощущения, да и мне не очень...), ППА (стараюсь не злоупотреблять, фарматекс (правда флора страдает), календарный метод, спринцевания. В результате - пока ни одного прокола не было (ттт), правда я свой организм чувствую хорошо - овуляку за версту чую:004:
Ой спасибо вам за ответ:flower:
А вот насчет календаря - у меня к сожалению был прокол:(, похоже я из тех над кем можно просто трусами потрясти:(. Скажите, а от спринцевания не портится микрофлора? И как часто их можно?

Mariu
30.09.2009, 16:47
Не падайте:)). У меня на ОК тоже появился очень выраженный целлюлит. После отмены его стало меньше, даже гораздо меньше.
Буду падать:010:,мне от этого плохо.

lenkacat
30.09.2009, 16:50
Ой спасибо вам за ответ:flower:
А вот насчет календаря - у меня к сожалению был прокол:(, похоже я из тех над кем можно просто трусами потрясти:(. Скажите, а от спринцевания не портится микрофлора? И как часто их можно?

старайтесь не переборщить с марганцовкой дабы не сжечь слизистую. Ну не каждый раз конечно (чередую описанные методы в зависимости от цикла). И стараюсь сразу после ПА сходить "по-маленькому" - кислая среда ведь убивает спермиков (одна знакомая даж клала перед ПА ватный тампон, смоченный в своей моче - она уже дама в возрасте и практически всю жизнь на этом методе). И лучше конечно метод спринцевания ну не в самые опасные дни. Все сказанное ИМХО...
От КОК подыхаю, спирали боюсь - решаю проблемс как могу...

Олли
30.09.2009, 17:00
а как вы овуляцию чувствуете??? многие тоже говорили, что ее чувствуют, может и я могу?

lenkacat
30.09.2009, 17:15
а как вы овуляцию чувствуете??? многие тоже говорили, что ее чувствуют, может и я могу?

ну присутствует характерный болевой синдром в районе яичника (у меня овулирует практически всегда тока один), который резко пропадает (если не принимать обезболивающих), что означает выход фолликула. Но у всех по-разному конечно, и еще немаловажный факт - насколько живучи и подвижны спермики у вашего партнера, что влияет на срок возможного зачатия относительно времени до/после овуляки. В определенный момент начинается ПМС, что означает можно не предохраняться. Все нажито многолетним опытом и применимо к себе конечно. Но может и у кого также - слушайте свой организм...:ded:

Вeсенняя
30.09.2009, 17:15
Ну почитайте чтоли про ППА!
Почитала! И ... ничего вредного не нашла. :) Пытаю мужа, говорит, что ему очень нравится и проколов за 20 с лишним лет сексуального опыта не наблюдалось. Хотя может он не все знал :073:

Eva Luna
30.09.2009, 17:16
Да вот еще насчет календарного метода: если 6 дней только месячные, значит на 7-й уже можно? Но как определить, когда начинается опасный день? Я по-моему на 9-й уже точно забеременела:( А ведь некоторые умудряются даже во время месячных забеременеть:005:
Как-то страшновато так "рисковать". Как определить, что эти дни на 100% безопасные?:001:

Eva Luna
30.09.2009, 17:20
ну присутствует характерный болевой синдром в районе яичника (у меня овулирует практически всегда тока один), который резко пропадает (если не принимать обезболивающих), что означает выход фолликула. Но у всех по-разному конечно, и еще немаловажный факт - насколько живучи и подвижны спермики у вашего партнера, что влияет на срок возможного зачатия относительно времени до/после овуляки. В определенный момент начинается ПМС, что означает можно не предохраняться. Все нажито многолетним опытом и применимо к себе конечно. Но может и у кого также - слушайте свой организм...:ded:
Ой, а я вот не знала, что оказывается с началом ПМС можно не предохраняться?:009:
Это точно так? А то одна знакомая так и забеременела - на следующий день должны были начаться месячные. А вот насчет сперматозойдов, так вот наверное они у нас слишком живучие:)), долго не дохнут. Т.к. вроде уже взрослые люди, а когда забеременела - это был таакой сУрприз для меня:)), так появилась наша дочка:))
А вот овуляцию я к сожалению не чувствую:(, иногда возникает мысль по поводу появившихся прыщей, но я не уверена, что вот именно в этот день когда вылез прыщ, началась овуляция.:( К сожалению, ничего не болит:(

lenkacat
30.09.2009, 17:22
Да вот еще насчет календарного метода: если 6 дней только месячные, значит на 7-й уже можно? Но как определить, когда начинается опасный день? Я по-моему на 9-й уже точно забеременела:( А ведь некоторые умудряются даже во время месячных забеременеть:005:
Как-то страшновато так "рисковать". Как определить, что эти дни на 100% безопасные?:001:
Совершенно объясняется факт вашего залета - 9-й день МЦ + какой-то период живучести С = беременность. Для меня безопасные дни - период ПМС и макс 3 дня с начала цикла.

Mariu
30.09.2009, 17:24
Я чувствую,сильнейшие боли 3 дня,поэтому и прописал врач новаринг,чтобы не было овуляции и болей соответственно.

Eva Luna
30.09.2009, 17:24
Совершенно объясняется факт вашего залета - 9-й день МЦ + какой-то период живучести С = беременность. Для меня безопасные дни - период ПМС и макс 3 дня с начала цикла.
Так получается - безопасные дни - это во время месячных?:005::008::009:
Извините, я наверное совсем дура:009::065:

Eva Luna
30.09.2009, 17:26
Да, что называется: век живи - век учись!:))
А ПМС - это точно безопасные дни?

lenkacat
30.09.2009, 17:27
Ой, а я вот не знала, что оказывается с началом ПМС можно не предохраняться?:009:
Это точно так? А то одна знакомая так и забеременела - на следующий день должны были начаться месячные. А вот насчет сперматозойдов, так вот наверное они у нас слишком живучие:)), долго не дохнут. Т.к. вроде уже взрослые люди, а когда забеременела - это был таакой сУрприз для меня:)), так появилась наша дочка:))
А вот овуляцию я к сожалению не чувствую:(, иногда возникает мысль по поводу появившихся прыщей, но я не уверена, что вот именно в этот день когда вылез прыщ, началась овуляция.:( К сожалению, ничего не болит:(

Ну не знаю как у вас - я ПМС чувствую за 3-5 дней до М. Пролетов пока не было (ПА каждый день). Но это оч маленький период для получения полноценного удовольствия для обеих сторон :005:. Поэтому и чередую то, что для себя уяснила в плане контрацепции.

Eva Luna
30.09.2009, 17:32
Ну не знаю как у вас - я ПМС чувствую за 3-5 дней до М. Пролетов пока не было (ПА каждый день). Но это оч маленький период для получения полноценного удовольствия для обеих сторон :005:. Поэтому и чередую то, что для себя уяснила в плане контрацепции.
Спасибо огромное вам, что просветили:)):flower:
Я тоже ПМС чувствую за 3 дня точно!
А еще можно глупый вопрос: а во время месячных, что тоже можно? Даже если это и безопасный период, что-то как-то не очень мне кажется это безопасно с точки зрения получения какой-нибудь инфекции. Берут сомнения:001::008:

Олли
30.09.2009, 17:34
вот уж точно век живи-век учись... я например до сих пор не знаю откуда мои двое детей завелись:), когда их делали и в середине цикла и по всякому -никакого результата....когда не делали -откуда они взялись -одному Богу известно, то ли сразу после месячных ,то ли до....

Eva Luna
30.09.2009, 17:35
А еще такой вопросик: замечала, что сестра пьет Постинор, но не интересовалась пока, что это такое. Может кто-то пробовал или хотя бы узнавал, что это?

Eva Luna
30.09.2009, 17:39
вот уж точно век живи-век учись... я например до сих пор не знаю откуда мои двое детей завелись:), когда их делали и в середине цикла и по всякому -никакого результата....когда не делали -откуда они взялись -одному Богу известно, то ли сразу после месячных ,то ли до....
:)) Точно!
Вроде всегда себя считала серьезным ответственным человеком, а тут так взяла и опростоволосилась:))
И главное, что где-то вычитала, что С-ды живут примерно 5 дней, а овуляция начинается примерно на 14-й, вот и высчитала, блин:009:безопасные дни, а оказывается они только первые 3 дня безопасные.:(

lenkacat
30.09.2009, 17:47
Спасибо огромное вам, что просветили:)):flower:
Я тоже ПМС чувствую за 3 дня точно!
А еще можно глупый вопрос: а во время месячных, что тоже можно? Даже если это и безопасный период, что-то как-то не очень мне кажется это безопасно с точки зрения получения какой-нибудь инфекции. Берут сомнения:001::008:

ну касаемо инфекции при месячных - это вы с партнером решите оба. Я тоже продолжит. время кричала мужу, что шейка приоткрыта и тыды - это вход для всякой гадости, но партнер у меня один, и я у него одна, доверяем, ничего плохого не случается, да и переубедить его нет возможности, так что я смирилась и не жалею:love:

lenkacat
30.09.2009, 17:49
А еще такой вопросик: замечала, что сестра пьет Постинор, но не интересовалась пока, что это такое. Может кто-то пробовал или хотя бы узнавал, что это?
постинор пить НИЗЗЯ - сильный удар по гормональному фону, вот от сбоев, спровоцированных им, в последствие и бываю залеты ИМХО

lenkacat
30.09.2009, 17:54
после постинора календарный метод не работает пока все не устаканится у вас, а когда это происходит одному богу известно.

Eva Luna
30.09.2009, 17:55
Спасибо вам оромное за ценную инфо!:flower::flower::flower:
И......, как я вам завидую:008: (в хорошем смысле слова конечно:)), т.е. очень радуют такие случаи, как ваш, а то я у всех спрашиваю про ср-ва предохранения, и никто пока такой ценной инфы мне дать не смог:( )

lenkacat
30.09.2009, 18:13
Спасибо вам оромное за ценную инфо!:flower::flower::flower:
И......, как я вам завидую:008: (в хорошем смысле слова конечно:)), т.е. очень радуют такие случаи, как ваш, а то я у всех спрашиваю про ср-ва предохранения, и никто пока такой ценной инфы мне дать не смог:( )
над всем моим вышесказанным конечно же могут поспорить гинекологи, которые рекомендую и прописывают кардинальные (на 100%) методы контрацепции. Но я их боюсь до смерти из-за побочек, т.к. проверено на соб здоровье. А самостоятельный опыт наживается годами и желательно с одним партнером, если вы очень молоды, разные партнеры и периодичность - подход другой думаю должен быть, а именно изделие № 2 - да, чувствительность не та, но 100% и безопасность передачи болячек всяких, а это саме главное. Удачи вам и наслаждения интимной жизнью!

Eva Luna
30.09.2009, 18:29
над всем моим вышесказанным конечно же могут поспорить гинекологи, которые рекомендую и прописывают кардинальные (на 100%) методы контрацепции. Но я их боюсь до смерти из-за побочек, т.к. проверено на соб здоровье. А самостоятельный опыт наживается годами и желательно с одним партнером, если вы очень молоды, разные партнеры и периодичность - подход другой думаю должен быть, а именно изделие № 2 - да, чувствительность не та, но 100% и безопасность передачи болячек всяких, а это саме главное. Удачи вам и наслаждения интимной жизнью!
Спасибо! В том то и дело, что уже и не молоды:), но своим умом еще довсего не дошли, да и не сторонник я перебирать партнеров, наверное в этом плане старомодны несколько, но у нас такие принципы! Будем стараться!:)) Вам тоже желаю всего наилучшего!:flower:

Юлюся
09.10.2009, 20:09
У меня на выбор были : кольцо, пластырь или таблетки. Сдавала анализы, проходила обследование. Вердикт врача - Ярина. Пью 1,5 года. Особенно доволен муж :))

*Belle*
09.10.2009, 20:38
Если вам прописывал Ярину врач - о.к., а то я в свое время сама себе ее назначила ....и попала на такое лечение :( гормональный фон был нулевой, гинекологи за голову хватались и ругали за самодеятельность.

Джонни Инглиш
09.10.2009, 21:35
тут сейчас с кучу набегут те, кому врачи выписывали ОК и гормональный фон изуродовали до нельзя...баш на баш.

almakantra
10.10.2009, 14:19
А чем сейчас предохраняетесь? :008: А то у меня тоже к варикозу склонность.

Предохранялась фарматексом - дочке уже годик :004: Сейчас пока никак не предохраняюсь - месячных нет еще. Знаю, что это вообще ни о чем - но пока не беременею (хотя уже даже хочется).
Когда начнется цикл, хочу попробовать вот такой метод:
http://jane.progressor.ru/plodovit/Plodvit1.htm
http://jane.progressor.ru/plodovit/Plodvit2.htm
Самая суть там в конце первой статьи и начале второй. Говорят, надежный (в отличие от календарного и температурного)

Натура
10.10.2009, 15:27
Предохранялась фарматексом - дочке уже годик :004: Сейчас пока никак не предохраняюсь - месячных нет еще. Знаю, что это вообще ни о чем - но пока не беременею (хотя уже даже хочется).
Когда начнется цикл, хочу попробовать вот такой метод:
http://jane.progressor.ru/plodovit/Plodvit1.htm
http://jane.progressor.ru/plodovit/Plodvit2.htm
Самая суть там в конце первой статьи и начале второй. Говорят, надежный (в отличие от календарного и температурного)
Значит скоро будем поздравлять Вас со вторым. Нужно обладать 100 % здоровьем, чтобы организм работал как часы. Только в этом случае, и то... У меня есть знакомые - убежденные сторонники метода - 3 незапланированные беременности. Сдались. :))

almakantra
10.10.2009, 18:08
Значит скоро будем поздравлять Вас со вторым. Нужно обладать 100 % здоровьем, чтобы организм работал как часы. Только в этом случае, и то... У меня есть знакомые - убежденные сторонники метода - 3 незапланированные беременности. Сдались. :))
Уж скорей бы :))
В качестве отвлеченного трепа: интересно, а почему нужно, чтобы "как часы"? Вроде как обещают, что все "неполадки в работе" заметны, если по всем фронтам наблюдения вести :009:

tutusya
10.10.2009, 20:10
пью ярину. всегда предохранялась таблетками

White rabbit
10.10.2009, 22:17
У меня как-то не срастается с ОК. От три-мерси в середине цикла началось кровотечение. Побежала к врачу, следующий цикл на фоне отмены сдавала анализы на гормоны. На основании этих анализов доктор прописала Ярину (хотя большое подозрение, что она ее всем прописывала). Это был кошмар - я поправилась за первый месяц на 6 кг, появился целлюлит, от одной мысли о сексе мутило, настроение было жуткое. Как только бросила принимать - сразу (по моим ощущениям в первый день отмены) забеременела.