Просмотр полной версии : а вы боитесь врачей?
Даша-Петя
20.09.2009, 15:54
... и прочих медиков?
Нет, я наоборот очень люблю врачей!
Кукабарра
20.09.2009, 16:01
нет
Мама и Киклан
20.09.2009, 16:07
Нет, не боюсь (такого варианта в опросе нет, кстати). Боюсь очередной диагноз услышать, это да.
CitizenV
20.09.2009, 16:09
Нет, конечно.
Я еще понимаю страх перед некоторыми процедурами/операциями, а так...:027:
И потом они такие чистюли, а чувство юмора...:0076:
(А принимать/не принимать пилюли или делать /не делать процедуры можно, хорошо подумав и проконсультировавшись у других врачей. :065:).
a-nadezhda
20.09.2009, 16:12
Нет. Профессия не позволяет. А врачей, с которыми работаю, просто люблю
С чего бы это? :)
Я боюсь попасть на непрофессионала, это да, но это в любой профессии находится ;) . Правда, последствия непрофессиональности врача бывают слишком тяжелыми и страшными ( в той или иной степени, в той или иной ситуации ). Вот этого боюсь :(
Хорошая девочка
20.09.2009, 16:25
И я боюсь непрофессионала! Одна такая меня лечила целый год - да не от того, пока я в больницу не загремела на 3 месяца. А там всё отделение врачей читали мою карту, с поставленными этой непрофессиональной врачихой диагнозами, и ржали как умолишённые! У нас, говорят, студент второго курса даже такой ерунды не напишет!!!:005:
Вылечили, спасибо им!!!:091::flower:
Сладкий Б. Перец
20.09.2009, 16:29
я баранов боюсь
svetilnik
20.09.2009, 16:35
не боюсь, но не доверяю и опасаюсь.
s.h.e.l.l.
20.09.2009, 16:57
:support:Вот и я думаю, мы вобще то добрые и пушистые, особенно когда не голодные! Чего нас бояться? Покусаем что ли?
Боюсь непофиссионализма. А он, к сожалению, сплошь и рядом. Мою подругу лечили от "неизвестного" сердечного заболевания 10(!!!!!) лет к ряду, пока она не попала к кардиологу, который ее вылечил за неделю и рассказал, что ее случай очень подробно расписан в учебнике за 4-й курс медецинского института....
В соседнем разделе врач-ветеринар убил щенка, введя больному животному мощный антигельминтик. Щенячий организм просто не справился с интоксикацией.....
Моему больному ребенку в педиатрической академии для снятия температуры пытались поставить свечку при наличии у ребенка диареи (ротовирус.....) Ребенку подруги "вылечили" три здоровых зуба под общим наркозом.
И таких историй каждый может порассказать очень и очень немало. К сожалению, мы узнаем, каким "специалистам" мы доверяем свою жизнь и жизнь своих близких, только на своей шкуре. Они при первой встрече не рассказывают о том, что были двоешниками..... :(
Боюсь врачей. Ругаться любят...
:support:Вот и я думаю, мы вобще то добрые и пушистые, особенно когда не голодные! Чего нас бояться? Покусаем что ли?
А когда голодные?:fifa:
Отношусь к врачам хорошо.Есть много врачей которых очень люблю.
Есть к которым остался негативный осадок.
kuvshinka
20.09.2009, 17:24
Дело даже не во врачах. Их я не боюсь. Просто боюсь непрофессионалов, но это не только к врачам относится.
Mamadihi
20.09.2009, 17:53
У нас вся семья-врачи.Нас надо бояться???
Боюсь попасть к плохому профессионалу, боюсь вымогательства и хамства (опыт есть такой). По необходимости иду - что ж делать?
Боюсь. Мне в последний год пришлось часто ходить к врачам ,а до этого я была последний раз у врача 8 лет назад, да и то, у акушера, который вел беременность:) У других врачей была лет 10 назад, наверное.
Когда мне приходится отвечать на вопросы типа: "как давно вы были у гинеколога" или "как давно вы делали флюшку"- начинаю просто бояться, потому что выгляжу полной дурой. Я раньше стояла на учете у невролога- у меня небольшая гидроцефалия, так когда меня терапевт спросила, что невролог говорит, и я ответила, что была у него последний раз в 2001 году- она так на меня посмотрела! И потом, они пугать любят. Типа "В вашем возрасте полозено раз в год быть у гинеколога и раз в год проверять грудь". Я как идиотка себя при этом ощущаю.
В общем, боюсь их из-за собственной дурости и раздолбайства:)
При этом, мне по жизни патологически везет на хороших врачей. Т.е. реально- я читаю инет и думаю, что меня Бог хранит: практически все врачи, у которых я была, очень хорошие. При том, что ходила я просто с улицы. А все равно боюсь:)
Хорошая девочка
20.09.2009, 18:05
Совершенно согласна - боятся надо непрофессионалов! А такие есть везде! Сестра моего мужа умерла от непрофессионализма врачей! Ей было 2,5 года, она попала в больницу с воспалением лёгких! Ей сделали какой-то укол, на который у неё была аллергия. Девочка сразу же умерла....:(
Фиолетовая Зелёнка
20.09.2009, 18:06
У нас вся семья-врачи.Нас надо бояться???:072:
у меня то же! бойтесь нас!!!!!
Туранга Лила
20.09.2009, 18:07
Боюсь - врачебная ошибка (халатность, непрофессионализм - называть можно по-разному - суть от этого по большому счету не меняется) может дорого обойтись.
Цветной горошек
20.09.2009, 18:07
Врачам не доверяю, если приходится обращаться стараюсь выбрать по отзывам, и желательно не одного врача мнение узнать. Но мне в жизни не везло с медициной, жива и относительно здорова я не благодаря врачам, а вопреки.
Melifaro
20.09.2009, 18:21
нет. Меня столько раз вытаскивали с того света, что я уже и не считаю
Почему этого варианта нет в опросе?
Duchechka
20.09.2009, 19:03
На самом деле некоторых врачей действительно нужно боятся. Речь идет о непрофессионалах..к сожалению таких у нас сейчас придостаточно.:(
Нет, не боюсь, напротив очень уважаю.
ЗЫ: сама не врач и родственников-занкомых врачей нет
Хорошая девочка
20.09.2009, 19:23
А мне, кстати, очень нравятся мужчины-врачи! Но именно, когда в рабочей одежде!:073::065:
Ольга-alenuSka
20.09.2009, 19:28
Скажем так, попадая в больницу я сознаю обреченность. Оказываясь в руках врачей и медработников - дальнейшая твоя судьба принадлежит им. А они далеко не всегда с вниманием, пониманием, сочувствием относятся к твоему состоянию здоровья, и ситуации в которую ты попала, или что еще больше страшно - твой ребенок.
Нет, не боюсь (такого варианта в опросе нет, кстати). Боюсь очередной диагноз услышать, это да.
Тоже самое.
Это они меня бояться должны- отравять, отомщу и мстя моя будет страшна.:015:
Гражданочка
20.09.2009, 19:35
... и прочих медиков?
нет, не боюсь, но абсолютно не доверяю.
Боюсь. И именно потому, что не доверяю я врачам. У нас это, видимо, наследственное...
Не боюсь, к зубному, вот ходить не люблю.... Доверяю не каждому врачу
Большая Вероятность
20.09.2009, 20:57
Не боюсь. :004: У мя родители врачи, дядя-тетя врачи.
Жить в вечном страхе почти 25 лет было бы вредно. :))
А я боюсь НЕ профессионалов:005: - коих на своём пути встречала много.
НО профессионалов и врачей от Бога больше)))) спасибо им
mrs.Orange
20.09.2009, 21:32
Отношусь настороженно, как минимум..
Легенда Осени
20.09.2009, 21:41
Нет,боюсь только зубы лечить
Alenchic'
20.09.2009, 21:42
бояться не боюсь, но некоторым не доверяю
Два гламурных Пупса
20.09.2009, 21:52
Очень боюсь:001:, не крайне редко везет с врачами, можно по пальцам одной руки пресчитать:(. Обращаюсь, только когда совем плохо:008:
ъИ потом, они пугать любят. Типа "В вашем возрасте полозено раз в год быть у гинеколога и раз в год проверять грудь"
Все правильно говорят, не пугают, а пытаются предупредить опасное заболевание :ded:
А я себя так комфортно как с врачами ни с кем не ощущаю! Даже на приеме у стоматолога :) Мне у врачей как-то хорошо и спокойно, ничто не тревожит, ничто не беспокоит.
Интересно, это нормально? Думаю, не очень...
Боюсь , особенно когда они в своем металлическом ящичке начинают искать свои "штучки " ...этот металлический скрежет ...........Именно поэтому не болею и не обращаюсь ..
fenix***
20.09.2009, 23:03
очень боюсь... особенно педиатров - как вспомню статистику оценок в сессию на педиатрическом потоке(
Я врач. В прошлом.
Врачей боюсь.
очень боюсь... особенно педиатов - как вспомню статистику оценок в сессию на педиатрическом потоке(
:053:Всегда прошу, чтоб молодежь не присылали. Говорю, что так и сама могу назначения сделать.
Волоокая Селедка
20.09.2009, 23:12
Не боюсь, но стараюсь подстраховаться и найти человека компетентного.
Эврика78
20.09.2009, 23:24
Не боюсь, но иногда смущают некоторые вещи.
Даша-Петя
20.09.2009, 23:49
Не боюсь, но иногда смущают некоторые вещи.
какие, например?
А мне, кстати, очень нравятся мужчины-врачи! Но именно, когда в рабочей одежде!:073::065:
"та же фигня" (с). И замуж мечтала выйти за врача. :008:
Не боюсь, ибо знаю к кому обращусь если что...
Эврика78
21.09.2009, 00:08
какие, например?
Да многие. Не хочу вдаваться в подробности, слишком личное.
Мне везет на врачей ... ТТТ по крупному везет.
ой, некоторых так боюсь, что убегаю, роняя тапки
Не очень боюсь,но стараюсь к ним обращаться только в крайних случаях.
боюсь и не довряю. Ошибок боюсь, от них зависит жизнь и качество её. Много думала об этом, все люди повязаны. Если я в своей работе накосячу - тысячи людей будут зависеть от меня:( А ведь все рано или поздно ошибаются....
Княжна Марья
21.09.2009, 00:42
п.2)))
Я боюсь не врачей, а болезней..
Вот мне когда врач сказала пройти флюорографию, например... у меня сразу везде закололо.. лёгкие заболели, короче я ночь перед процедурой не спала, и после, пока результат готовился..
Потом тоже самое с рентгеном.. реально на нервяках..
Так же было перед каждым анализом во время беременности..
Но я думаю мне уже к психотерапевту надо.. врачи тут не причём.
ЯнамамаБогдан
21.09.2009, 01:00
Как пациент боюсь, особенно хирургов и гинекологов. И не знаю, что с собой делать, аритмия начинается и поджилки трясутся.
VasilisaArt
21.09.2009, 01:14
Я даже сериал "Скорая помощь" не могла смотреть. Весь этот больничный антураж вызывает дискомфорт.:001:
А если серьезно - моя мама умерла от врачебной ошибки. При чем тот самый врач - [....] и сейчас, наверное, практикует, и делает такие же назначения "от балды", не ознакомившись с анамнезом.
А сама недавно в стоматологии была неприятно удивлена тем, что врач откровенно навязывает дорогие услуги, путается в показаниях, вводит в заблуждение относительно сроков гарантии, недоговаривает о противопоказаниях и последствиях процедур... Честно говоря, такие впечатления не добавляют доверия представителям профессии.
да, патамушта они могут запретить пить и курить
НоваяЖизнь
21.09.2009, 14:43
Не боюсь. Я им не доверяю.
Каскавелла
21.09.2009, 14:47
Вот точно!:))
Даша-Петя
21.09.2009, 14:56
хорошо хоть на секс ограничений обычно не накладывают...
Каскавелла
21.09.2009, 15:02
хорошо хоть на секс ограничений обычно не накладывают...
Есть один специалист к которому очереди вечно из-за последствий секса, так он вечно пытается запретить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.