PDA

Просмотр полной версии : Ребенок один - можно?

chucha_74
20.09.2009, 16:02
Сестра сейчас учиться в Австрии, на осенние каникулы хочет что-бы моя дочь 14 лет приехала к ней, собираются прокатиться до магдебурга к знакомым ну и по пути всякое посмотреть, виза у дочери есть, но вопрос пустят ли ее туда без сопровождения? Что то я сомневаюсь.

Whyso
20.09.2009, 17:36
Варианты есть, не знаю, насколько просто реализуются.
Либо оформляете разрешение от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ( формулировку уточните у нотариусов), либо , если в таком возрасте этого делать нельзя ( не знаю, с какого возраста это разрешено), есть вариант оформления перевозки ребенка с сопровождающим (например, стюардесса в самолете), они тогда берут ребенка в аэропорту отправления у родителей и сдают ребенка с рук на руки встречающему . тонкостей оформления не знаю.

elenak00
20.09.2009, 22:59
Оформляете у нотариуса согласие от обоих родителей на выезд в указанную страну без сопровождения. Мой так с 11 лет ездит на языковые курсы.

Мусик&Настик
21.09.2009, 17:14
Пустят конечно. Из России выпустят с разрешением на выезд от родителей, для авиакомпаний 14 лет - это уже не ребенок... Обязательное сопровждение требуется только до 12 лет. Дальше - на Ваше усмотрение... Можете заказать за дополнительную плату, если сомневаетесь, что дочь одна не справится.

chucha_74
22.09.2009, 10:07
Спасибо, значит будем пробовать!!!

совершенный ангел
22.09.2009, 15:49
у меня подруга отправляла ребенка из России в Германию 6-летнего ребенка одного на самолете...
все разрешили... здесь сажали на самолет бабушка с дедушкой, в Германии мама с папой встречали...
но у ребенка двойное гражданство ...