Вход

Просмотр полной версии : втянутый сосок vs накладки для кормления: поделитесь опытом

Winona
20.09.2009, 16:42
в предыдущем разделе создавала тему с опросом про втянутый сосок и накладки для кормления, и большинство написавших сказали что от накладок отказались, сосок вытянулся, и все в общем замечательно. а можно теперь поподробнее? поделитесь опытом (и секретами! :008:)
мы ужасно все время скандалим с дочкой. причем прям с роддома, где ее безуспешно пытались приложить. к счастью, молоко пришло уже на второй день, и можно было кормить с накладками, а то медсестры все на психику давили, что докармливать смесью нужно. к накладкам она привыкла быстро и к тому, что из них как из бутылочки можно пить - стала лениться сосать, требовала приливы (т.е. опять скандалили). я все время предлагала грудь, кричала. с консультантом убедились, что физически возможно мою грудь брать, но нужно перебороть ее настрой (но слышали бы вы эту трехчасовую истерику!!!) потом стала я накладки обрезать (как в инете научили), сначала тоже ужасно не нравилось ей, но на фоне предлагаемой груди, доча выбрала меньшее из зол. правда я ей грудь все равно время от времени подпихивала, когда она уже не очень голодная была. и - о чудо! - начала брать. сначала одну грудь, потом другую. сначала после накладки, а потом и вовсе от силикона отказалась!! и все за последнюю неделю! это радость и большое наше достижение! НО теперь она и накладку не берет (я правда особо не настаиваю), и грудь не хочет сразу брать (соскА-то нет!! она ж его каждый раз через накладку насасывала). т.е. мы по-прежнему едим со скандалами - минимум 15 минут истерики перед грудью или с ней во рту. потом как-то успокаивается и берется за дело. но крик стоит страшный. и так КАЖДЫЙ РАЗ! в общем прям с рождения у нас все ГВ с ужасными слезами и криками, сначала ее, а потом, бывает, и я не выдерживаю((( пытаюсь перед тем, как ей грудь давать, сформировать по возможности сосок (сцеживаюсь, формирователь меделовский надеваю, молокоотсосом), но, кроме нее, ничто не может его вытянуть. и каждый раз он потом уползает обратно :((( вот я и думаю, у нас так все время будет? и неужели и впрямь, как утверждает консультант, никакого вреда психике ребенка не наносят регулярные ежедневные (каждые два часа!!) истерики. причем в силу характера она заходится очень быстро и смотреть на это страшно!! :((( так что грудь у нас не успокоитель, а вечный раздражитель (((((((
собственно вопрос: расскажите, пожалуйста, как у вас прошло приучение, как отказались от накладок, как ребенок грудь взял. какие сложности были у вас, и как с ними справились (если справились)?
спасибо!

Саша Орлова
20.09.2009, 17:28
У нас тоже все непросто было. У меня вообще все не как у людей: один сосок втянутый был, а другой - плоский. В роддоме когда увидели это безобразие стали тонко намекать на смесь.
Приучались сложно. Деть у меня нетерпеливый, присасывался насмерть мимо соска. Итог - трещины до крови и кормежки со слезами. Накладки использовала неделю, чтоб зажило все немного, а то вообще жуть была. Я каждой кормежки с ужасом ждала...
А потом как-то постепенно все нормализовалось. Месяца в три ребенкиных молочка перестало так много приливать, грудь стала более мягкой и ребзю стало ее проще захватывать. А может уже просто научился к тому времени. В опчем, кормимся до сих пор к обоюдному удовольствию, и завязывать пока не собираемся.
Удачи Вам, все будет хорошо!!!

anutka_au
20.09.2009, 18:03
А чем накладки плохи?:009:
Расскажите пожалуйста...а то я кормлю ребенка с накладками со второго дня его жизни и не знаю в чем вред-то:)
(У меня правда соски обычно плоские - раньше были совсем втянутые)
Единственное, что я слышала (кроме фырканья) от трех лактацинных консультантов и нескольких десятков тетушек акушерок и детских медсестер которые видели как я кормлю масю, что с ниппл шилдом ребенок может торопиться есть и воздуха больше заглатывать, чем если бы он ел просто грудь...И если его мучают СИЛЬНЫЕ колики- пукнуть не может и он плачет из-за этого часами - то стоит избавляться от ниппл шилда. Так как плакать подолгу нехорошо... А так ну ниплл шилд так ниппл шилд. Зато не будет трещин - инфекций-мастита и тонн антибиотиков:)
А у вас ребенок плачет без него, зато кормится натурально...Может проще с ним - и вам и ребенку спокойней:020:

Просто_Ната
20.09.2009, 18:14
Не знаю, у меня в роддоме был просто сильный отек соска, дочка эту грудь отказывалась брать, а потом пристрастившись к накладкам перестала брать и вторую грудь без накладок, я так и кормила пока участковый педиатр не сказал снимите она итак будет все прекрасно сосать и о чудо, она была настолько голодная, что сразу стала кушать без вопросов! И больше к накладкам мы не возвращались, хотя у меня сосок не втянутый был

Файила
20.09.2009, 19:08
мы тоже с накладками кормились, а без них моей доче никак было не ухватиться за сосок:( но теперь проблема отпала из-за отсутствия молока((

Мариванна
20.09.2009, 19:27
А вытягивать соски перед тем, как малышке давать, не пробовали?
Можно из шприца такую штуковину сделать: отрезать ту часть, куда иголка прицепляется, чтобы просто трубочка получилась, поршень вынуть и вставить с отрезанной стороны, а ту сторону которая с "ушками" приставить к груди и сосок немного вытягивать.

fotya
20.09.2009, 19:51
А вытягивать соски перед тем, как малышке давать, не пробовали?
Можно из шприца такую штуковину сделать: отрезать ту часть, куда иголка прицепляется, чтобы просто трубочка получилась, поршень вынуть и вставить с отрезанной стороны, а ту сторону которая с "ушками" приставить к груди и сосок немного вытягивать.

пока все это проделаешь ребенок в истерике изведется, проще уже одеть накладку и покормить.

fotya
20.09.2009, 19:54
Мы до сих пор с накладками кормимся с самого роддома. Последнее время пытаюсь уже давать без накладок. Соски сформировались очень хорошо, уже больше по привычке кормлю с накладкой, но иногда доча лениться ей с накладкой полегче есть, не нужно утруждать себя сосанием.

Мариванна
20.09.2009, 20:10
пока все это проделаешь ребенок в истерике изведется, проще уже одеть накладку и покормить.

В некоторых ситуациях ребенок через накладку не высасывает нужное количество молока и недостаточно стимулирует грудь.
Отрезать шприц нужно только один раз, а дальше - несколько секунд на вытягивание соска.
Кстати, чтобы ребенок не плакал, пока мама сосок вытягивает, можно его пальцем успокоить:)

Юляшка-ромашка
20.09.2009, 20:23
Через месяц, абсолютно спокойно дочь взяла грудь без накладок. Проблем с "переводом" на грудь без накладок не было.
Поэтому чем плохи накладки - не знаю...

homka
20.09.2009, 20:57
Сына кормила через накладки 1г.2мес. и не парилась. Соски плоские. А вот с дочерью ничего не получилось, сначала пробовала так, кое- как брала, но всё со скандалами, потом пробовала и через накладки, потом еще и колики прибавились, жуткие трещины, каждое кормление как пытка,в общем, в 2,5 мес. перешли на СВ и на сцеженное молоко, ну и так как стимуляция всё-таки не та, молоко стало уходить. Сейчас нам почти 6 мес. сцеживаю на одну порцию в день,обычно на одно из ночных кормлений. Особо не расстраиваюсь уже :) хотя конечно жалко что всё так получилось.

Yaska
21.09.2009, 16:39
А у нас даже с накладками орала как резанная:( Я вся испсиховалась (хорошо до потери молока не дошло). Вообщем я вытянула немного молокоотс., а перед кормлением вытягиваю руками и чуть сплюшиваю сосок (вернее то что есть) вместе с ареолой и пихаю в рот ей:) С раза четвертого хватает и присасывается как надо:)

Winona
23.09.2009, 18:20
Накладки сразу планировала как временное явление - очень на это надеялась, кроме того у нас были проблемы с животиком, а потом и с количеством молока:( да просто, по-моему, это очень неудобно. Мой ребенок все время ее срывал, обливался молоком, расстраивался, что все насосанное пропало и тд((( вот)) причин, как мне кажется, достаточно. Да и вообще я ужасно переживала, думая о том, что дочка с рождения не с мамой, а с силиконом общается (хотя это,конечно, уже последствия интернет пропаганды)
словом мы старслись и, как выяснилось, не зря. ТТТ)))

kot-ka
26.04.2011, 21:10
наконец-то нашла сестер по несчастью. у меня тоже соски плоские, кормление с такими сосками длилось по 3 часа, а вытягивали грамм по 30 всего. в итоге плохой набор веса у ребенка, истерика у меня. с накладками кормление сократилось до 30 минут и вытягивать стали больше. однако из за малого набора веса нас таки успели на смесь подсадить, теперь думаю кагбе наладить лактацию и переживаю дотягивается достаточно ли ребенок грудь стимулирует с накладкой чтобы можно было от смеси отказаться и перейти полностью на гв?

Kiara
29.04.2011, 01:11
у меня подруга с накладками кормила временно, пока трещины были, но стал малыш плохо прибавлять и они быстренько их отменили - стали все меньше и меньше в них сосать, а потом убрали вовсе.

а вот что касается несформированного соска, то тут вопрос сложнее - у кого-то формируется быстрее, у кого-то медленнее, поэтому в принципе, если кормления в накладке проходят без боя и прибавки при этом хорошие, то можно дождаться ,пока сосок перестанет уползать и тогда уже накладки убирать. Если прибавки в накладках уменьшаются, из-за недостаточной стимуляции груди, то можно дополнительно посцеживаться и подокармливать. Во-первых ребенок будет сыт, во вторых молокоотсос также помогает вытянуть сосок.

АнютаМама
02.05.2011, 14:41
я кормила через накладки очень долго, елинственным минусом считаю что ребенок потом не сразу привыкает брать грудь без них