Просмотр полной версии : scrennager'ы
Сладкий Б. Перец
20.09.2009, 16:44
Читал тут одного товарища. Он так называет своих детей, так как они либо за экраном компа, либо в приставку играют, либо набивают послания в трубе или же смотрят телик.
Помимо дикой нагрузки на глаза и мозг, такое времяпровождение существенно ограничивает физическое развитие детей.
На ваш взгляд является ли это проблемой? Если да, то что можно/нужно делать, чтобы минимизировать этот эффект на детях?
Сквирелл
20.09.2009, 16:50
а сколько лет то детям? у меня спиногрызику 5, так от компа еле оттаскиваем, главное он в нем разбирается, как я в 19 не разбиралась =) а в 4 года чуть Винду не переустановил:))
Решение проблемы - выкинуть нафиг комп, но это не выход, =ибо на нем и работаем и кино смотрим.
следовательно надо вводить режим пользования. Вводить активную физкультуру, в парке, загород мотатся, или каждый выходной поход в музей.:ded:
Детей нужно загружать другими видами деятельности, чтобы помимо компа и телека их еще что-то интересовало. А если родители, чтобы избавиться от "надоедливого" пятилетнего чада, включают ему телевизор на весь день, потом получают подростка, ничего не желающего видеть, кроме этого телевизора,то чего удивляться-то?
Мать Моржиха
20.09.2009, 17:05
минимизировать? за комп не пускать лет до 7ми хотя бы,и мобильные в садик не покупать...в идеале-от тв-антенны избавиться. Фильмы и мульты можно по двд смотреть,выбирая самостоятельно,что следует ребенку показывать...как то так
Телек выбрасывается в гараж. Ноут в любой момент ( правильный с моей точки зрения) убирается на полку под замок. Игры отслеживаются на полезность. Телефоны потеряли обе мымры, когда ездили за клубникой. Новые не получат никогда.
Ходят сейчас по саду жруть яблоки и сливы. Куда полезнее для организма.
Телек выбрасывается в гараж. Ноут в любой момент ( правильный с моей точки зрения) убирается на полку под замок. Игры отслеживаются на полезность. Телефоны потеряли обе мымры, когда ездили за клубникой. Новые не получат никогда.
Ходят сейчас по саду жруть яблоки и сливы. Куда полезнее для организма.
:0016:
Ходят сейчас по саду жруть яблоки и сливы. Куда полезнее для организма.:)):flower:
Детей нужно загружать другими видами деятельности, чтобы помимо компа и телека их еще что-то интересовало. А если родители, чтобы избавиться от "надоедливого" пятилетнего чада, включают ему телевизор на весь день, потом получают подростка, ничего не желающего видеть, кроме этого телевизора,то чего удивляться-то?
Правильно! Читать детям книжки, разговаривать с ними, играть и ходить гулять. Правда, когда чадо видит родителя, вечерами сидящего в инете (на том же ЛВ, я иногда поражаюсь, отходят ли некоторые от компа вообще когда-нибудь), слова о вреде компьютера и пользе спорта - бессмысленны:)
Я против запретов пользования элементарными приборами (а комп сейчас уже сродни любому обычному бытовому агрегату :073:).
Но должен быть определенный режим и загрузка другими видами деятельности.
Мои за компьютером чуть не с годовалого возраста, старшего одно время не оттащить было (в 4 года), когда еще рановато было серьезно по кружкам ходить. Но как только пошел в спортшколу проблема решилась сама собой, просто мало времени стало для просиживания. Кроме того, знает, что больше получаса зараз сидеть нельзя, так что мне только стоит по часам постучать многозначительно - он вылезает (знает, что я ему не запрещу еще полчаса попозже). Наказание - отлучение от компа на день или больше, отлично работает.
А младшая вообще очень спокойно относится к этому виду развлечений, несмотря на отсутствие запретов.
... Правда, когда чадо видит родителя, вечерами сидящего в инете (на том же ЛВ, я иногда поражаюсь, отходят ли некоторые от компа вообще когда-нибудь), слова о вреде компьютера и пользе спорта - бессмысленны:)
Родители еще и курят и мало ли чем занимаются, что с того. Я сижу за компом однозначно больше сына, конфликта по этому поводу не возникает.
Родители еще и курят и мало ли чем занимаются, что с того. Я сижу за компом однозначно больше сына, конфликта по этому поводу не возникает.
Мне всегда интересно, как курящие родители объясняют ребенку, что курить - очень вредно:)
ПС компьютер - это другое, я за компом работаю.
Мне всегда интересно, как курящие родители объясняют ребенку, что курить - очень вредно:)
ПС компьютер - это другое, я за компом работаю.
Я - ребенок курящих родителей:)), никак не объясняли, и что интересно мне даже никогда не хотелось попробовать выкурить сигаретку
Массквашвея
20.09.2009, 21:15
Родителям надо самим оторваться от компа, дойти до ближайшей спортшколы и записать туда своих отпрысков
Я - ребенок курящих родителей:)), никак не объясняли, и что интересно мне даже никогда не хотелось попробовать выкурить сигаретку
У меня мама курила пачку в день с 18 лет, :001:кроме того времени, когда меня ждала и кормила грудью. Объяснений не помню, как многих других естественных объяснений - типа как переходить улицу, не ходить никуда с незнакомыми и прочее. Т.е. ребенок может не помнить, ИМХО, мне интересно, как родители объясняют ребенку что делать нельзя, :)а они сами делают на его глазах.
Слова "я большой, мне можно, вырастешь - будешь делать. что захочешь" - понятно, но ИМХО не очень конструктивно Пародон за офф.
Я жестко ограничиваю. Телек 30 минут в день, комп - 20 минут в неделю. С мобильников мне спокойнее, но, если мне учитель ну хоть полслова скажет, то и мобилы не будет. А сейчас, пока погода хорошая, на велике катается по 3 часа. Когда плохая погода - дома в игрушки, у нас есть спортивный уголок, там висит.
... мне интересно, как родители объясняют ребенку что делать нельзя, :)а они сами делают на его глазах.
Слова "я большой, мне можно, вырастешь - будешь делать. что захочешь" - понятно, но ИМХО не очень конструктивно Пародон за офф.
Про курение ничего не могу сказать, у нас никто не курит, но вот, например, запреты относительно еды для нас актуальны. Как только дочка начинает жаловаться на здоровье, я говорю: потому что сладкое ела :ded: (она жуткая сладкоежка). Поэтому вариант "нам можно, а тебе - нет" работает ;) Дочка сейчас на ограничение сразу спрашивает: "потом?" (когда вырастет, тогда съест), мое максимально убедительно-оптимистичное "конечно!!" ее вполне устраивает, наверное, мечтает о том, что когда вырастет, то слопает одна огромный-огромный торт :)) А я только надеюсь, что когда она вырастет, к тортам будет относится так же спокойно, как и я, просто привыкнет к нормальной еде. Или будут какие-то другие стимулы не объедаться сладким.
Относительно компа я попросила невропатолога донести до ребенка, что это занятие вредное, если не контролируется и она отличную лекцию сыну прочитала. А потом уже, главное, не запрещать, а заботливо так: "О-о-о, да у тебя уже глаза красные, нужно отдохнуть" и дожать авторитетом врача, чтоб не совсем тираном выглядеть. Вот так вот и получается - маминым глазам можно, а детским рановато :008:
Только совсем маленьким это бесполезно объяснять (силы воли маловато), а подросткам уже поздно - сами больно умные :073:. Старший дошкольный возраст - самое то.
Мы довольно жестко ограничиваем комп. Есть реальное обоснование - развивающаяся у сына близорукость. Каждое посещение окулиста заканчивается установкой на минимизацию компа-телефона. Ес-но ребенок находит возможности припасть к компу или поиграть на телефоне, но все же это не так много, как могло бы быть.
В итоге он портит зрение беспрерывным чтением:))) Но тут уже мы бессильны....
Про курение ничего не могу сказать, у нас никто не курит, но вот, например, запреты относительно еды для нас актуальны. Как только дочка начинает жаловаться на здоровье, я говорю: потому что сладкое ела :ded: (она жуткая сладкоежка). Поэтому вариант "нам можно, а тебе - нет" работает ;) Дочка сейчас на ограничение сразу спрашивает: "потом?" (когда вырастет, тогда съест), мое максимально убедительно-оптимистичное "конечно!!" ее вполне устраивает, наверное, мечтает о том, что когда вырастет, то слопает одна огромный-огромный торт :)) А я только надеюсь, что когда она вырастет, к тортам будет относится так же спокойно, как и я, просто привыкнет к нормальной еде. Или будут какие-то другие стимулы не объедаться сладким.
Относительно компа я попросила невропатолога донести до ребенка, что это занятие вредное, если не контролируется и она отличную лекцию сыну прочитала. А потом уже, главное, не запрещать, а заботливо так: "О-о-о, да у тебя уже глаза красные, нужно отдохнуть" и дожать авторитетом врача, чтоб не совсем тираном выглядеть. Вот так вот и получается - маминым глазам можно, а детским рановато :008:
Только совсем маленьким это бесполезно объяснять (силы воли маловато), а подросткам уже поздно - сами больно умные :073:. Старший дошкольный возраст - самое то.
:flower: Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.