Просмотр полной версии : Внутриутробная гибель одного плода из двойни
Viki-dvoe
20.09.2009, 16:54
Девочки,может у кого была такая ситуация,поделитесь опытом!!!!!!!Очень переживаю!!!!!!!
На 12 неделе на УЗИ показали двойню!Сначала был ШОК-беременность первая,что с одним не знаю делать,а тут сразу двое!Но потом,после беседы с мамой ,с мужем,поняла ,что это двойная радость:)
Ждали с нетерпением,двойня у нас дихориальная,диамниотическая,то есть разнояйцевые и плаценты две..На первом же УЗИ сказали,что одна девочка,а второй попку только показал!
Шевеления начала ощущать рано,первый раз на 14 неделе..Животик рос с самого начала очень быстро,потом стало понятно почему)
Отмечала на календарике дня до второго УЗИ!Папа с нами собирался-знакомиться,и,конечно,с нетерпением ждали,кто же наш второй малыш..И вот он-долгожданный ,но как оказалось несчастливый день!
Первая под ультразвук попалась девочка,ручками-ножками машет:080: а когда врач перешла на второго,лицо у нее изменилось...говорт:"Со вторым проблемы..."
"Что за проблемы?Мы с мужем оба медики,говорите как есть!!!!!" Ну мало ли думаю,всякое бывает...
ну кисту какую-нибудь увидела,еще что-нибудь похожее..
А врач и говорит:"Сердечко не бьется,уже отек головки и тельца":(((((((((((((( Слезы покатились ручьями((((((((((и сейчас пишу и плачу((((( Муж у меня в ногах сидел,взял меня за ноги ,гладит,а я реву..У него ,конечно,"Второй кто?" мальчик оказался,я еще больше растроилась:((((
Ну ладно!Стали измерять малышку,все хорошо,развивается хорошо,пороков никаких не наашли..Потом мальчика померили,на18-19 неделе замер.Почему никто сказать не смог,скорее всего фето-плацентарная недостаточность( Знаю,что девочки всегда доменируют,но неужели не могла с братиком поделиться!!!
Потом пошла в консультацию,они там с круглыми глазами на меня:вот вам направление в МГЦ,пускай выяснят причины почему умер,вот вам направление на госпитализацию!
А с чем меня госпитализировать??Жалоб у меня нет,матка в норм. тонусе,анализы все хорошие.
Поехали в МГЦ,они посмотрели заключение УЗИ,говорят,наш профиль генетические проблемы,у вас этого нет, такими случаями как у вас -мы не занимаемся!
Я ,конечно,на врача из ЖК ругалась,зачем она меня в МГЦ послала,я и так в стрессовом состоянии,так еще должна выслушивать,что "у вас не те проблемы,которыми мы здесь занимаемся!!!!"(((
Муж через знакомых вышел на 17(11) роддом,он специализируется на двойнях, записал меня на консультацию к проф. Михайлову(он там главврач).На следующий день мы были там.Посмотрел Михайлов наших деток,сказал ,что пока никаких угроз для девочки нет,развивается,растет,доплер тоже показал ,что все в норме.Сказал,что никакое ДО мне не нужно,максимум ,что там мне будут делать-спрашивать,шевелится ли ребенок!И даже отпустил нас на юг,а после посещения ЖК ,мы поехали сдали билеты и собирались ложиться в больничку((
На юг мы съездили,2 недельки погрелись!Как приехали-у нас началась 25 неделька,побежала на УЗИ,все в порядке,малышка уже больше 800 гр!!!!анализы тоже все в норме,немного только в крови палочкоядерные повышены.Второй малыш стал меньше-мумифицируется.
На 28 неделе снова к Михайлову,сказал что на этом сроке будет все ясно!
Вроде сейчас все хорошо,но я переживаю(( Не дай Бог инфекция какая присоединиться, и еще меня пугает,что у умершего плацента-3 степени зрелости(((
Девочки,кто пережил такое поделитесь,как все разрешилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
полнаяluna
20.09.2009, 17:43
Я не переживала такого,ничем помочь не могу.
Но читала.что такое бывает,но замирает на более ранней стадии.Все у вас в порядке будет,я уверена!
Значит так надо было,чтоб только один малыш.Девочка,дочка-чудо!
Здоровья вам,спокойствия!
kudrikus
20.09.2009, 17:53
у моих знакомых похожая ситуация - тройня без ЭКО, а в итоге только одна девочка родилась - ттт, здоровая, все в порядке.
Вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Конечно, ужасно грустно, что так вышло, но ведь самое главное, что ваша беременность продолжается и с дочкой все отлично.
$ Чика $
20.09.2009, 17:57
Я только поддержать.
Сил вам.
Старайтесь не нервничать на сколько это возможно.
Крошка картошка
20.09.2009, 18:03
Я тоже хочу поддержать!Сил вам.Не надо плакать,главное ,что с доченькой все хорошо.@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!! Не волнуйтесь!!! У знакомых так было, малышка здоровая родилась из двойни@@@@@@
Angell-Al
20.09.2009, 19:23
Хочу просто поддержать! Верьте, и все будет хорошо!!! :091:
Viki-dvoe
20.09.2009, 19:25
Девочки,спасибо вам!!!!!Ваша поддержка бесценна!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!и очень обнадеживает,что в таких случаях все хорошо разрешается!
**БегущаяВверх**
20.09.2009, 19:32
Доченька это хорошо! Да и вообще ребеночек, это очень хорошо! Растите свой пузик спокойно, родите легко и в срок и все будет чудесно! Все плохие мысли из головы прочь! @@
Берегите себя и малышку!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Я лежала в больнице с девочкой. У нее на 17 неделе замер один из ОДНОЯЙЦЕВЫХ БЛИЗНЕЦОВ. Михайлов вел её бер-ть. Второй малыш благополучно появился на свет. Михайлов очень хороший доктор. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Как-то на youtube я видела фильм и трогательный рассказ одной американки, у которой случилось подобное. Все закончилось удачными родами.
Привет!у меня второй плод замер на 16-17 нед....очень тяжело перенесли!прошла через 7 УЗИ,таблетки ела в огромных кол-вах,капельницы.На УЗИ в 32 нед второй плод полностью исчез.Главное верить,что все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!
Viki-dvoe
20.09.2009, 23:23
Я лежала в больнице с девочкой. У нее на 17 неделе замер один из ОДНОЯЙЦЕВЫХ БЛИЗНЕЦОВ. Михайлов вел её бер-ть. Второй малыш благополучно появился на свет. Михайлов очень хороший доктор. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну если Михайлов с ОДНОЯЙЦЕВОЙ ДВОЙНЕЙ помог довести беременность до благополучного разрешения,то я буду надеется на самое лучшее:support::support:СПАСИБО!!!
Головокружение
20.09.2009, 23:32
Все будет хорошо! Берегите доченьку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светуляღ
20.09.2009, 23:48
да,слышала подобное...на УЗИ в 7 нед. было два эмбриона,на УЗИ в 12 нед. один... в итоге родилась здоровенькая девочка! Не переживайте, желаю хорошего развития событий!
Эллин Эстель
20.09.2009, 23:50
Сил вам. Берегите себя и доченьку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bonnie Blue
21.09.2009, 00:11
всё будет хорошо! держитесь! здоровья Вам и малышке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо и чтобы доченька родилась здоровенькой!!!!
Эльвирочка
21.09.2009, 13:28
удачи вам!!!!!!думайте о хорошем, у вас же будет замечательная здоровая дочка!!!!!!
Я Мамко!
21.09.2009, 13:37
у меня мама так "задавила" в утробе свою двойняшку. Родилась ттт здоровой)) Если уж 50 лет назад всё нормально было,то теперь с нынешними врачами и технологиями у вас точно всё закончится ХОРОШО!!!
у меня мама так "задавила" в утробе свою двойняшку. Родилась ттт здоровой)) Если уж 50 лет назад всё нормально было,то теперь с нынешними врачами и технологиями у вас точно всё закончится ХОРОШО!!!
это как это - задавить своего ребенка в животе?
У меня знакомая так первенца родила. Из двойни выжила девочка, мальчик погиб примерно на сроке 20 недель.
Но это было давно, узи не было еще, и это обстоятельство выяснилось только при родах,когда "вдруг" родился мертвый ребенок. Поэтому беременность мама ,ничего не зная,отходила спокойно, без осложнений. Сказали что второй ребенок видимо был нежизнеспособен,правда молодую маму потом пытали вопросами - не ела ли чего нехорошего,не пыталась ли как то избавиться от беременности...
Девочка из этой двойни уже взрослая.
У вас будет все хорошо.
Viki-dvoe
21.09.2009, 20:53
это как это - задавить своего ребенка в животе?
Вы не правильно поняли,мама девушки ,тогда тоже в животе была)))а с ней ее(мамина ) двойняшка,вот ее то она и задавила!как моя малышка сейчас своего братика.."задавила"-конечно,образно!
Свободна
21.09.2009, 21:10
Всё будет хорошо, я читала статью, что в таких случаях в организме вырабатываются вещества, которые защищают от инфецирования второй малыша!
Nastugan
21.09.2009, 21:16
Вам только удачи))
Будет у вас чудесная девочка.
Всё образуется.
staseno4ek
22.09.2009, 00:30
присоединюсь: удачи вам!!! все будет хорошо!!!!!!!!!!!!
мои кулачки вам и вашей малышке!!!!
ОктяБрюшкО
22.09.2009, 00:56
Не волнуйтесь, Михайлов на самом деле царь и бог во всём что касается паталогии у двойни.
У вас родится отличная малышка!:flower:
La Femme
22.09.2009, 01:02
Сил вам и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамаВладика
22.09.2009, 01:14
Я тоже такое узнала -только на 11 неделе.Одна беременность замерла на 7-8 неделе.Второй малыш родился без проблем.Так что все будет хорошо.
YaSamaya
22.09.2009, 01:36
У знакомых было похожее,только там 2 парня было,остался один,т.к второй замер на том же сроке..Родила хорошо,пацану уже 3 года,здоровый,красивый..Все будет хорошо..На всё воля Божья.
Rainbowgirl
22.09.2009, 10:45
Сил Вам! Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня была беременность двойней, но один из плодов замер на сроке 7-8 недель. Даже не знаю, кто был - девочка или мальчик. Всё хорошо. Родилась дочка. Нам почти 2 года. Настраивайте себя на лучшее. И всё будет хорошо. Вся ваша забота и любовь достанется дочке и ни с кем её не нужно будет делить. Удачи !!! Будет маме и папе помощница. А за мальчиком сходите ещё разок. Направление уже знаете...
Все будет хорошо!
ЗДОРОВОЙ МАЛЫШКИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
проSNUS_завтра
22.09.2009, 14:29
поддержу Вас:flower:
всё будет хорошо:flower:
Viki-dvoe
24.09.2009, 00:03
СПАСИБО ВСЕМ ЗА КУЛАЧКИ И ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
кОшечкаS
24.11.2009, 22:54
Вы очень сильная! Желаю здоровья Вам и малышке, все у вас будет хорошо!!!
Viki-dvoe
24.11.2009, 23:36
Подняли мою темку))У нас все вроде хорошо (т-т-т)!
Девочка вовсю брыкается,на последнем УЗИ в 32 неделе была 2400!)))Разошлась там одна,на неделю по развитию опережает) второй плодик на УЗИ практически уже не виден..
Сейчас у нас 35 неделя идет..Самочувствие хорошее,мне вот кажется ,что животик стал чуть пониже,и сегодня почувствовала что-то вроде схваточек!Врач сказала,что уже могут тренировочные появиться!
Спасибо ,девочки,всем огромное !!!!
Как только что-нибудь измениться;)) отпишусь!!!!!!!
Удачи вам!!!!!!!!!и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь!! Все будет хорошо! Здоровья Вам и малышке!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@все будет хорошо)))!!сил вам и здоровья))
Ножка на ножку
25.11.2009, 02:33
во-первых сил вам!!! это сложно конечно , но надо радоваться малышке - она же все чувствует.
и я очень извиняюсь, а как в таких случаях с мертвым плодом поступают? надо рожать все равно чтоли?
У наших знакомых была подобная история. В итоге родилась одна дочурка, все хорошо.
И у вас все будет хорошо! Здоровья вам и вашей куколке @@@@@@@
madam juju
25.11.2009, 09:30
Легких вам родов!:flower:
А с дочей всё будет хорошо!!!:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на удачу=)
хороших вам родов и здоровья
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Viki-dvoe
29.12.2009, 19:50
Девочки,всем спасибо за кулачки,за поддержку!!!!!МЫ РОДИЛИСЬ!!!!!!!!!!:support::support:
20.12.2009 в 18.00 появилась наша Анастасия,3420 кг,49 см,7/8 по Апгар,девочка здоровенькая ,все xорошо!:014::014:
Рожала сама,второй послед вышел за первым,осложнений он нам никакиx не дал.
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Легки родов,кому еще предстоит!!!!!!
Тыблонька
29.12.2009, 19:55
:010:чего только не бывает на свете!потрясающая история!! Я искренне вас поздравляю с дочкой!:support: пусть растет здоровой и счастливой девочкой!:flower:
Angell-Al
29.12.2009, 19:56
Девочки,всем спасибо за кулачки,за поддержку!!!!!МЫ РОДИЛИСЬ!!!!!!!!!!:support::support:
20.12.2009 в 18.00 появилась наша Анастасия,3420 кг,49 см,7/8 по Апгар,девочка здоровенькая ,все xорошо!:014::014:
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Легки родов,кому еще предстоит!!!!!!
Слава Богу!!! Поздравляем Вас, Вы молодец, здоровья, терпения!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю с дочкой!!! А неродившийся братик пусть всегда будет её ангелом-хранителем!
ну и сыночка вам в будущем :)
Эльвирочка
29.12.2009, 20:15
удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жена гонщика
29.12.2009, 20:16
Поздравляю!!! Молодцы!!! Здоровья вам и Настеньке!!!
Поздравляю вас от всей души:support:!Быть родителями доченьки-большое счастье!Очень- очень за вас рада.Растите здоровенькими!
http://s54.radikal.ru/i145/0912/3b/08e6820d01c3.gif (http://www.radikal.ru)
YaSamaya
29.12.2009, 20:48
:flower::flower::flower:Поздравляю!!!!!:flower::fl ower::flower:
Чернореченка
29.12.2009, 21:18
Поздравляю!!! Пусть у доченьки и ее родителей все будет хорошо!
Головокружение
30.12.2009, 11:43
Поздравляю!:flower:
поздравляем с доченькой Настенькой!!!
поздравляем!:flower::flower::flower:
Bella-Dona
30.12.2009, 14:51
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080:УРА!!! Молодцы, счастья вам и дочурке, крепкого здоровья и удачи в наступающем и во всех остальных годах:flower::flower::flower:
Рики Тики Тави
30.12.2009, 16:05
Следила за темкой и переживала,очень рада за вас!Поздравляю и всего самого хорошего в новом году!!!!:flower::flower::flower:
КоролеваМечей!
30.12.2009, 17:28
Поздравляю!:flower:
Княгиня Ольга1976
30.12.2009, 17:30
Поздравляю!!!
Dashechka
30.12.2009, 17:35
Поздравляю!!!
ahgalina
30.12.2009, 17:44
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья вам и дочурке!
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Verunchik_78
30.12.2009, 18:09
Поздравляю! Пусть все тревоги остнутся позади! Девочка - это здорово!
ОЙ! Поздравляю!!!! Так переживала за Вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи и здоровья!!!!!!!!
Поздравляю! молодцы! растите здоровенькими!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.