Просмотр полной версии : Помогите замучил стоматит
Ребенок уже 4 дня ничего не ест и не спит!!!!
Мало того, сто все время плачет и днем и носью, так у меня нет сил уже его качать и на руках носить (недосып ужасающий)
Врач прописала виферон, а в рот фукарцин и халисал, мажу- а этих нрывов как будто даже больше(
Может у кого были удачные случаи лечения?
Ребенку почти год, ему и в рот-то не залезешь(
В. Редная
20.09.2009, 18:07
заливала все тантум верде..правда не так сильно,как у вас было,прошло буквально за раз...
Глицерин с бурой,сода,ромашка и почаще мазать
Прекрасное средство Хлоргексидин. Стоит копейки действует моментально.
na-talia
20.09.2009, 19:46
гексорал раствор(не спрей),смочить ватку и можно даже дать пососать
*dreamer_girl*
20.09.2009, 19:51
детю камистат- в качестве ранозаживляющего и обезбаливающего ср-ва+тантум верде и мазали оксолиновой мазью,еще принимали витаминки биовитальгель
ведро с ГЛАЗАМИ
20.09.2009, 20:04
натрия тетраборат в глицерине,суперическая вещ.но мне кажется,что у вас уже скоро все на спад пойдет,это как говориться самый пик заболевания был.
kunya-tarakina
20.09.2009, 20:05
Солкосерил дентальная паста. При любых проблемах полости рта только ею и пользуемся.
Солкосерил дентальная паста. При любых проблемах полости рта только ею и пользуемся.
+1!!! Солкосерил - вещь!:support: Еще очень хорошо стоматофит помогает - развести его, как написанов инструкции и обрабатывать ротик, только очень уж он гадкий:010:, но снимает все симптомы за один день буквально.
Поправляйтесь!!!:flower:
Голубица
20.09.2009, 20:42
Посмотрите здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1228279
тоже болеем этой бякой:(прыскаю тантум верде,счечи виферон,мажу холесалом и обрабатываю натрия тетраборатом,мы заболели в четверг,три дня тоже не едим практически ничего,улучшений особых пока нет,но я смазывать только сегодня начала до этого просто прыскали
Екатерина Д.
20.09.2009, 21:15
Кандид капли. Первые пару раз прошли за пару дней. Из народных ср-в - мед. Мучались без конца стоматитом. А бабушка приучила на ночь чай с ложечкой меда. Так стоматита уже месяц нет ттт.
Легенда Осени
20.09.2009, 21:44
Прекрасное средство Хлоргексидин. Стоит копейки действует моментально.
мы тоже с помощь его избавились
Ни в коем случае не промывайте содой, отек может быть, попробуйте метрогил дента в геле и гексорал в растворе. Удачи :)
уже должно на спад пойти.мы тоже недавно болели.Ели с пипетки тыквенный сок и все.нечего кислого пока не давайте!
Сочувствую и прекрасно понимаю,у меня месяц назад доча переболела.С температурой еще.5 дней пила чай с молоком и размоченное печенье ела.Врач прописала тантум верде и солкосерил.Но мазью доча не дала мазать,так что только на тантум верде и выехали.А сразу после нее и у меня выскочило.:001:Приятного мало...а мне толко тантум и можно,потом еще слегка стоматофитом пополаскала.Итак десны всю беременность кровоточат,а тут вообще мрак.:010:
Скорейшего вам выздоровления!И помните,стоматит заразный,поэтому всю посудку лучше мыть с содой и кипяточком ошпарить.:ded:
мне в нии детской инфекции назначали такое лечение:
виферон свечи
мазь зовиракс глазная - чуть-чуть на палец (полоску миллиметра 3) и во рту намазать (как получится, слюнкой разнесется) - 3-4 раза в день 3 дня
солкосерил после зовиракса - тоже 3-4 раза в день 3 дня
но все-таки надо с врачом консультироваться, мне сказал врач, что стоматит очень штука опасная, если неправильно лечить
Спавсибо весм, кто откликнулся
Winnie The Pooh
21.09.2009, 18:46
Этим летом переболели этой гадостью...кошмар был, кушать сначала больно было, потом и вовсе отказалась от еды, дня 4 не ели, только пили через трубочку, вливала через толстую трубочку жидкие пюрешки и дет.кашу; неделю температура не спадала, точнее, сбивали и снова через 3 часа поднималась, т.к. в др.городе были уже и возвращаться думала. А/биотики местный врач назначил коротким курсом - нулевой эффект, классика - с пузырями и язвой гноящейся на язычке, короче, жуть. Поехали к стоматологу знакомому там, мне она настрочила план лечения, после кот. на второй день температуры уже не было совсем, язва стала заживать, пузыри уменьшаться и проходить и дочка стала кушать хоть жидкое пюре, но все-же. Вопчим, доктору большой РЕСПЕКТ!
План лечения был такой (на всякий бумажку сохранила, НО! В каждом индивидуальном случае все может быть иначе, лучше если врач-терапевт и врач-стоматолог посмотрит и вынесет свой вердикт по этому поводу! Самолечение - вред. Часто афтозный стоматит путают с герпетическим поражением ротовой полости, а лечение разное в корне!):
Лечение афтозного стоматита:
1. Ротовые ванночки .
Раствор: фурациллин + хлоргексидин биглюконат 0,06%(или вместо хлоргексидина, но подороже - р-р мирамистина) (1:1)
10-мл шприцем набирать раствор 5 мл фурац. и 5 мл хлоргексидина, взболтать и над раковиной обливать струей раствора всю ротовую полость - сложно, но возможно, моей такие ванночки даже нравились и она сама открывала рот для этих манипуляций. Делать несколько раз в день, после еды, если не ест, то раз 5 в день достаточно.
2. Обработка каждый час (! в не зависимости от еды и так чтобы не перекликалось с п.1):
Таблетку ДЕКАРИС (это противоглистное средство, я сначала подумала, что врач ошиблась, но оказалось, что именно этот преперат, в упаковке всего 2 штуки, нам хватило одной штуки на курс лечения) растворить в 1 литре воды (мы пользовались этим литром дня 3-4,потом прекратили и перешли к п.4). Намотать на указательный палец мамы или того, кто будет проводить эту процедуру вату или бинт или брать ватный тампон или марлю и терпеливо не обращая внимания на крики ребенка (ему первое время очень болезненны любые прикосновения к слизистой), обильно смачивать в растворе, не выжимая и мягко обрабатывать всю ротовую полость, особенно места скопления язвочек и пузырей - афт. Делать это каждый час.
3. 1/4 таблетки супрастина на ночь.
Ванночки до тех пор пока не станут проходить афты и пузыри. Когда основные язвочки очистятся от белесых пленок и станут розовыми, начинаем проводить
4. кератопластику (обновление слизистой, заживление ранок), для чего обрабатываем облепиховым маслом или маслом шиповника ротовую полость (смазывать теми-же тампончиками или ватными дисками), НО (!) если нет аллергии у ребенка на эти масла!
Вот собственно и всё, что мы делали, помогло!
Желаю и вам быстро избавиться от этой болячки и больше не болеть! Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.