Просмотр полной версии : Экран вдруг посинел/позеленел...
Счастливица
20.09.2009, 18:26
Не поняла, что произошло! Сижу себе а ЛВ, читала что-то, НИЧЕГО не нажимала. И вдруг экран стал тускло-сине-зелёным. В принципе, всёё видно, но как через цветное стекло. Что это и как от этого избвиться? Помогите, пожалуйста!!!
У вас скорее всего отошел видокабель на мониторе или видеокарте - попробуйте его подергать немного, а лучше открутить и вкрутить обратно ;)
Счастливица
20.09.2009, 18:47
Подёргала - не помогает :(
И вт ещё что странно: когда я на мониторе кнопочкой вызываю меню монитора, то это окошечко (именно менюшно-мониторное) нормальное.
Вася Куролесов
20.09.2009, 19:21
Возможно, вирус. Хотя я с такими не сталкивался.
Сыр-да-бор
20.09.2009, 19:47
возможно видяха, а что после перезагрузки?
Обычно такое происходит, когда отваливается один из цветов на кабеле монитора. Монитор через чего подключен ? Через D-Sub ?
Счастливица
20.09.2009, 23:28
Без понятия через что подключен монитор, через поводок к компу и проводок к розетке.
Тогда после перезагрузки ровным четом ничего не изменилось (это первое что я сделала :) ).
Но вот потом я выключала комп на несколько часов, сейчас включила - всё хорошо! что это было - непонятно...
Я вот тоже подумала что какой-то цвет отвалился, полезла в меню самого монитора (через кнопки на нём), хотела увидеть, какой именно цвет я не увижу. Так вот меню и все цвета нём были изумительно прекрасны!
Что же это было? И чем это грозит?
Придется повторить еще раз...
Цвета из меню монитора так и остаются прежними. Потому, что генерятся самим монитором, а не передаются их компьютера.
Поэтому:
а) выключить все, открутить кабель, вставить заново и прикрутить (в процессе этого не помешает внимательно осмотреть кабель на предмет покусанности или придавленности, и контакты на его разъемах на предмет заломаннности)
б) по итогам осмотра взять 100-500 р и идти в магазин.
1 вариант это кабель ... 2- это монитор (монитор какоЙ? жк или обычный(электр.лучев) ? если обычный то смело не сильно когда пропадёт опять крастный цвет ,то ударьте по монитору сздади .. если цвет появиться то значит скора ппц монитору ... транзистор дохнет ... если это жк то низнаю тогда )))) так удаленна сложна предположить ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.