Просмотр полной версии : Частичная или полная атрофия зрительного нерва!
Моему малышу 8,5 месяцев! Гипоксически-ишемически-травматическое поражение цнс! На 3-и сутки прямиком из род дома,который и устроил нам такое "счастье" в жизни перевели в дгб1! Там осмотрел офтальмолог - всё в норме,только нистагм(ну это уже неврология!),на свет реагирует!
В 2 месяца осмтр офтальмолога : зрит. диски -серые,ЧАЗН(частичная атрофия зрительного нерва),нистагм так и остался,реакция на свет есть!
После курса остеопатии и гомеопатии нистагм исчез полностью!
В 7 месяцев сделали ЭФИ - сигнал в мозг проходит,а там идёт нарушение на уровне 3-го нейрона!
МАМОЧКИ,которые сталкивались с такой проблемой , ЧАЗН - ЭТО ПРИГОВОР? КТО ЧТО ПРОБОВАЛ В ЛЕЧЕНИИ? Я НЕ ХОЧУ СМИРЯТЬСЯ С ТЕМ ЧТО РЕБЁНОК БУДЕТ СЛЕПЫМ,Я НЕ ВЕРЮ ВРАЧАМ!! Время действует против нас,а вдруг мы делаем что-то не так и нерв атрофируется полностью!!
:0009::033:
Моему малышу 8,5 месяцев! Гипоксически-ишемически-травматическое поражение цнс! На 3-и сутки прямиком из род дома,который и устроил нам такое "счастье" в жизни перевели в дгб1! Там осмотрел офтальмолог - всё в норме,только нистагм(ну это уже неврология!),на свет реагирует!
В 2 месяца осмтр офтальмолога : зрит. диски -серые,ЧАЗН(частичная атрофия зрительного нерва),нистагм так и остался,реакция на свет есть!
После курса остеопатии и гомеопатии нистагм исчез полностью!
В 7 месяцев сделали ЭФИ - сигнал в мозг проходит,а там идёт нарушение на уровне 3-го нейрона!
МАМОЧКИ,которые сталкивались с такой проблемой , ЧАЗН - ЭТО ПРИГОВОР? КТО ЧТО ПРОБОВАЛ В ЛЕЧЕНИИ? Я НЕ ХОЧУ СМИРЯТЬСЯ С ТЕМ ЧТО РЕБЁНОК БУДЕТ СЛЕПЫМ,Я НЕ ВЕРЮ ВРАЧАМ!! Время действует против нас,а вдруг мы делаем что-то не так и нерв атрофируется полностью!!
:0009::033:
А у кого вы наблюдаетесь, у Сайдашевой? Поставили в ДГБ 1 (сказали там, что все...), так и не снять, нужно ЭФИ, но наркоз делать для снятия диагноза не хочу. До года зрительные нервы порозовели, были серыми. Сейчас бледно-розовые, но доктора говорят, что это может-быть его норма. Как говорят, в голове проблема, не в глазах.
Нам 3 года. Слава Богу!!! Постоянно наблюдаемся в ДГБ №5 у Трояновского и Дроздовой. Фиброзный тяж обнаружили на узи глаз в 2,5 года (последствие кровоизлияния).
Как сейчас малыш видит, наблюдает, следит глазами?? Мы ИРВ делали тесты в 7 месяцев, тогда уже знала, что видит все, но с учетом задержки развития.
Мы наблюдаемся у Строгановой (невролог)! То же самое говорят что с глазами проблем нет,большая проблема в мозге,в обработке сигнала! Т.К сигнал не обрабатывается зрительные нервы атрофируются!
Нет,не следит,когда мы подходим не смотрит, вообще реакции 0 на игрушки и на нас! Только на звуки и голоса!
А Троянова и Дроздова офтальмологи или неврологи? Какая у них методика лечения?
У нас кстати тоже было кровоизлияние...
А для ЭФИ не нужен наркоз(это зрительные потенциалы).Наркоз нужен для МРТ. Мы его тоже не делаем из-за наркоза,невролог сказала,что в развитии ребёнка может сильно отбросить из-за него,а у нас и так задержки развития огого!
ох уж эта Настя
20.09.2009, 19:33
Даха, нам тоже ставили ЧАЗН. Сейчас сняли, но ребенок не видит уже год после того как судороги начались. Говорят тоже самое, что проблема не в глазах, а в мозге. Наш невролог говорит, что очаги эпиактивности находятся в затылочной области, которая и отвечает за зрение. А вы ЭЭГ малышу делали, судорожной активности нет?
Мы наблюдаемся у Строгановой (невролог)! То же самое говорят что с глазами проблем нет,большая проблема в мозге,в обработке сигнала! Т.К сигнал не обрабатывается зрительные нервы атрофируются!
Нет,не следит,когда мы подходим не смотрит, вообще реакции 0 на игрушки и на нас! Только на звуки и голоса!
А Троянова и Дроздова офтальмологи или неврологи? Какая у них методика лечения?
У нас кстати тоже было кровоизлияние...
А для ЭФИ не нужен наркоз(это зрительные потенциалы).Наркоз нужен для МРТ. Мы его тоже не делаем из-за наркоза,невролог сказала,что в развитии ребёнка может сильно отбросить из-за него,а у нас и так задержки развития огого!
Трояновский и Дроздова офтальмологи. Мне никто никогда из офтальмологов не предлагал лечить ЧАЗН. Сказали сразу бесполезно. Невролог только отправляла к глазнюкам.
Я на приме у глазнюков в кабинете увидела книжку с рисунками (тогда компа и интернета не было у меня), на белом фоне разные черные рисунки, для стимуляции зрения. Вот и рисовала бесконечно такие рисунки, расклеивала их по палате и по квартире. Делал валики, шарики, коврики черно-белые,. Пыталась что-бы он следил за ними, упранялась. Потом движущийся предмет и т.д. В ИРВ подсказали.
Мы в 2 на свет реагировали, в 3 мес. - за уборщицей в палате в фиолетовом халате наблюдал, а дальше поехало.
Где ЭФИ делали?
Эфи делали в центре клинической неврологии у Десау Ольги Александровны!
Мы тоже сделали все эти чёрно-белые рисунки и полоски чёрный-белый с разной частотой расстановки и доску резонатор.Но я вижу что прогресса о! Он просто не смотрит!=((
ИРВ - это институт раннего вмешательства?? Мы там у Котиной наблюдались!
Да,недавно сделали ЭЭГ.Судорожных очагов ттт нету! НО от этого не легче,думаю Вы меня понимаете! Охота рваться в бой и делать,делать,делать что-то чтобы малыш хоть одним глазком взглянул на тебя,а что ни делаешь - всё в пользу бедных!!:0009::0009::0009::0009:
Эфи делали в центре клинической неврологии у Десау Ольги Александровны!
Мы тоже сделали все эти чёрно-белые рисунки и полоски чёрный-белый с разной частотой расстановки и доску резонатор.Но я вижу что прогресса о! Он просто не смотрит!=((
ИРВ - это институт раннего вмешательства?? Мы там у Котиной наблюдались!
А как процедура проходила?долго?
Нас Котина тоже смотрела, на меня хорошее впечатление произвела. ИРВ-да, раннего вмешательства.
К голове и на ушки подключают проводки.В нашем случае перед ребёнком мелькали вспышки с определённой частотой! Потом компьютер выдаёт график (видимо мозговых сигналов на эти вспышки). Дальше дело за врачом,она оценивает получившийся график! Нам Котина назначила эту процедуру!
казакова зоя
20.09.2009, 20:19
У нас тоже ЧАЗН.Мы колем препарат РЕТИНАЛАМИН.Я сама нашла его в инете,сказала своему офтальмологу про него,она говорит проколите,он хороший.А сама мне ничего не предлагала из лечения.Тоже говорила что это мозг.Вот теперь колем РЕТИНАЛАМИН,правда дорогой он,мы живём в Карелии,я покупала за 3900р.Может в Питере где и подешевле есть.Первые 10 ампул купила сама,а остальные 20 педиатр выбила как-то у мэрии бесплатно для нас.
А прогресс есть по глазам? по состоянию зрит. нерва?
ох уж эта Настя
20.09.2009, 20:57
Да,недавно сделали ЭЭГ.Судорожных очагов ттт нету! НО от этого не легче,думаю Вы меня понимаете! Охота рваться в бой и делать,делать,делать что-то чтобы малыш хоть одним глазком взглянул на тебя,а что ни делаешь - всё в пользу бедных!!:0009::0009::0009::0009:
Слава Богу, что нет эпиактивности, значит у вас есть масса возможностей. Есть лазеростимуляция зрит. нерва, цветоимпульсная терапия и электростимуляция. О ретиноламине хорошие отзывы читала.
Нам невролог еще посоветовала светить фонариком в глаза. В темной комнате прикрываете ребенку 1 глаз. В другой глаз светите фонариком на расстоянии 15 см. 5 сек. светите, 5 не светите. И так 5 раз, затем тоже самое с другим глазом. И вот так по 10 раз в день. Фонарик должен быть с желтым светом и диаметром 2 см. Еще мы сшили покрывало из ч/б квадратов, расположенных в шахматном порядке. Ежедневно выкладываю мелкого на животик, чтобы глазки начали фокусироваться. К сожалению, пока результатов нет, т.к. фонариком светить на время перестали, потому что судороги недавно были. Но вы попробуйте, вдруг вам поможет:flower:
казакова зоя
20.09.2009, 21:12
Не знаю от чего именно,но улучшения заметила.Параллельно с ретиналамином мы ещё ходим к остеопату,занимаемся сами,лечимся на Украине в клинике,ходим к целителям,в общем пробуем всё.
Спасибо большое за советы.По поводу ретиналамина проконсультируюсь с неврологом! Кстати говоря,через пару дней нам привезут Биоптрон цептер с цветотерапией!! Вы не пробовали??? Это нам невролог с остеопатом порекомендовали его! Мы у остеопата им светили после каждого сеанса.Но сами понимаете раз в неделю-это мало! Пришлось раскошелиться! Да фиг с ними с деньгами лишь бы помогло!!:ded:
А по поводу целителей,экстрасенсов у меня уже тоже всё это в голову лезет! Видимо от безисходности!:010:
казакова зоя
20.09.2009, 22:15
а сколько стоит эта штука для глаз?и что она делает?
Fortezia
20.09.2009, 23:14
у нас ЧАЗН
глаза оперированы
много занимались по методикам ИРАВ
эпи есть
очки с года
хороший прогресс
Наблюдались у Федоровой (ДГБ17),
Дисколенко и его кафедра (обл больница)
сейчас контроль у Калиновской
У нас вот сейчас проблема появилась.
Ряба не дается проверить ему зрение. Уже дважды "осмотру не подлежит из-за ЗАПРРР". Ранее песнями и танцами удавалась, посмотреть и измерить остроту, астигматизм...Теперь говорят только под наркозом. Глазное дно кое-как доктора осматривают-скручивая и выкручивая глазики, а вот измерить..... Мне говорят нужно момент не упустить с очками, если понадобиться. Ну не могу же я на каждое исследование наркоз делать.
бИОПТРОН.
"БИОСТИМУЛИРУЮЩИЕ ЭФФЕКТЫ
Светотерапия БИОПТРОН обладает биостимулирующими эффектами: при воздействии на кожу она стимулирует светочувствительные внутриклеточные структуры и молекулы. Это инициирует клеточные цепные реакции и запускает так называемые вторичные ответы, которые не ограничиваются только участком воздействия, а распространяются на весь организм.
СТИМУЛИРУЕТ И РЕГУЛИРУЕТ
Светотерапия БИОПТРОН стимулирует и регулирует восстановительные и регенеративные процессы, а также иммунную систему организма.
ВОЗДЕЙСТВУЕТ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ
Светотерапия БИОПТРОН воздействует естественным путем, стимулируя способность организма к регенерации и самовосстановлению."
В общем он стимулирует нервные и др. клетки!
Стоит он 19500+16500(цветотерапия(разные цветовые насадки к нему)). Но мы скидку на него попросили 20%!
Нет,ну наркоз однозначно не надо конечно! У нас хорошо сидит если бутылочку дать! Кстати в "Эксимере" он заснул крепко и только так получилось посмотреть глазки!
А что именно оперировано в глазках?
Нам тоже Котина очки выписала,только он что в них что без них всё равно не смотрит и постоянно срывает!
Fortezia
21.09.2009, 12:26
операция была на обоих глазах - лазерная коагуляция
микутелька
21.09.2009, 21:35
Нам невролог еще посоветовала светить фонариком в глаза. В темной комнате прикрываете ребенку 1 глаз. В другой глаз светите фонариком на расстоянии 15 см. 5 сек. светите, 5 не светите. И так 5 раз, затем тоже самое с другим глазом. И вот так по 10 раз в день. Фонарик должен быть с желтым светом и диаметром 2 см. Еще мы сшили покрывало из ч/б квадратов, расположенных в шахматном порядке. Ежедневно выкладываю мелкого на животик, чтобы глазки начали фокусироваться. К сожалению, пока результатов нет, т.к. фонариком светить на время перестали, потому что судороги недавно были. Но вы попробуйте, вдруг вам поможет:flower:
Делаем то же самое. в смысле: фонарика ( периодами, то делаю как больная в течение нескольких недель по 25-30 раз в день, то болеем и не свети), черно белых предметов, лежим на животе с ч-б квадратами, съезжаем по горке с ч-б бортами.
ЧАЗН у нас стоит, хотя на днях на Моховой Стойчева прокомментировала наше ЭФИ, что типа и нету ЧАЗН.
но всеж не смотрит, очень редко может сфокусироваться чуть последитьи тут же отвлекается.
Реакция на свет есть, правда, разная, иногда хорошо зрачок сужается иногда медленно .
Ретиналамин у нас в прошлом, еще в младенчестве, в больнице прокололи.
Как вам ретиналамин? Был виден эффект?
По поводу реакции на свет у нас то же самое - то хорошо зрачок сужается,то медленно!
Сегодня шторы раздвигала с утра и на мелкого яркий свет упал,так он так часто -часто заморгал! Не поняла что это было :043::112:
ох уж эта Настя
21.09.2009, 23:10
По поводу реакции на свет у нас то же самое - то хорошо зрачок сужается,то медленно!
Сегодня шторы раздвигала с утра и на мелкого яркий свет упал,так он так часто -часто заморгал! Не поняла что это было :043::112:
Мой тоже часто моргает, когда лежит на спине в темноте, а я включаю яркий свет, и на улице на солнце морщится.
если то хорошо то плохо - значит функионирует, но не всегда - фонарик в глаз и не 10 раз а 30 и лучше месяц-два-три, посветите еще кому в глаз здоровому - для сравнения с эталоном так сказать, чтоб знать как должно быть - не поленитесь - заведите дневник - посветили - как сузился - быстро медленно - +\-. чтоб было с чем сравнивать. и еще занимаетесь много - гимнастика массаж - ребенок много плачет? сильно устает? имхо - но мне кажется совсем замучивать нельзя... все должно быть любя и с удовольствием. конечно есть вещи кот надо, но мин 30-40 на весь день эти надо распределите, а все остальное только по обоюдке.
про нас - чазн под вопросом было - но до года не смотрел, не следил вообще никак - в год пошли к остеопату впервые- стал смотретьв, следить.
ирав помог - дрессировали следить за игрушкой - справа налево - сначала звуковой - на звук реагировал, потом выключала звук - чуть чуть следил.
книжку Домана - посоветую:) - очень интересно.
думаю, что если б в вашем возрасте посветила фонариком - тоже медленно среагировал бы..но я тогда не знала.
и про фонарик - не 5 сек - а на то время сколько суживается зрачок - включили - сузился, выключили. перерыв - вкл, сузился, выкл.
ох уж эта Настя
22.09.2009, 02:16
и про фонарик - не 5 сек - а на то время сколько суживается зрачок - включили - сузился, выключили. перерыв - вкл, сузился, выкл.
Спасибки:) Вы тоже так делаете, есть результаты?
ох уж эта Настя
22.09.2009, 02:25
- в год пошли к остеопату впервые- стал смотретьв, следить.
А к какому остеопату вы ходили, если не секрет?
Спасибки:) Вы тоже так делаете, есть результаты?
нет - мы не делаем - я узнала только год назад про это - тестировала этим летом - у нас суживается хорошо всегда - т е в теч нескольких дней - 10 раз в день- примерно раз в час - в глаз фонариком - в один, в другой - по разу - посмотрела - в след раз через час.
я так подробно расписала про дневник - мы так с палочками занимаемся - если в руку вложить - держит, но не отпускает сразу - поэтому записываю - вложила - говорю - отпускай - не отпускает - тыкаю, щипаю в основание ладони - отпускай - отпускает - итог - сделал но не совсем сам - с моей подачей - значит - его похвалила, себе записала - минус. иногда я бы даже сказала как правило - отпускает сам и сразу к концу дня - по просьбе отпускай - хвалю - пишу плюс.
когда делали на даче - по 40 раз в день палки - это примерно кажд 15-20 мин - то уже после обеда отпускал сам...но работает только если заниматься нонстопом и без передышек...один день перерыв - все по новой... в город приехали - у нас все по новой и до сих пор не могу увеличить частоту до 40 - не хватает меня на двоих:(
про остеопата не секрет - в соседнем топе отписалась даже только что - к Лохман, но лично мне она не очень в плане общения, ребенку - норм. но вот смотреть и следить за всем вокруг - это единственное наше достижение заметное за два года что мы ходим к ней...поэтому - не панацея...и вообще в последнее время наводит на мысль, что совпадение :)
пы сы а глазки на фотке в аватарке у малыша хорошие - оочень милый и улыбчивый мальчик )))
кста - если нистагм это когда косит глазами - то мы его до сих пор имеем ((( причем не всегда а иногда и часто - косит...
Про Лохман - не совпадение скорее всего - так как у нас такой же результат после ее сеансов:) начал смотреть и следить. Физически сдвигов тоже не было. Но нам и нынешний остеопат не дает физического прогресса - скорее наоборот - расслабление, оно нам тоже нужно.
спасибо.=) Так иногда получается сфотографировать что кажется как будто и смотрит! А нистагм - это такое резкое дёрганье зрачков из стороны в сторону.Он бывает горизонтальным,вертикальным и смешанным! В общем у нас был горизонтальный,зрачки вообще на месте не стояли,дёргались без перерыва! Все офтальмологи дружно говорили,что это не пройдёт,если только с возрастом станет менее заметно! Но вот чудо,постепенно-постепенно и он исчез у нас! Ну бывает иногда,совсем редко,зрачки дёрнуться,наверное как остаточное явление какое-то!
Когда делаем лёгкий массаж и гимнастику балдеет по полной программе! Когда начинаются упражнения ,лфк и т.д., там где надо потрудиться - сразу плачет!
спасибо.=) Так иногда получается сфотографировать что кажется как будто и смотрит!
Когда делаем лёгкий массаж и гимнастику балдеет по полной программе! Когда начинаются упражнения ,лфк и т.д., там где надо потрудиться - сразу плачет!
аналогично - фотки в контакте висят - мес до 4 точно взгляд вникуда, а как будто смотрит - разница только в том, что мне тогда казалось, что он действительно смотрит куда-то...:(
а папа? нам очень папа помогает - во первых часть упражнений - растяжки и пр - он ему дает - мне нет - он умеет обыграть эти упражнения, что мой мальчик и подвоха не заметит. а силовые - папа развлекает, я делаю - почти всегдапрокатывает. )))
[QUOTE=Муррр;31026132]аналогично - фотки в контакте висят - мес до 4 точно взгляд вникуда, а как будто смотрит - разница только в том, что мне тогда казалось, что он действительно смотрит куда-то...:(
Да и у нас тоже самое.Многие и не догадываются что у Пети такие проблемы! По фоткам так абсолютно нормальный,здоровый, адекватный ребёнок!! И мы вначале случайно взгляд поймаем "Ой,он посмотрел" и т.д! Я первая призналась себе что он не смотрит,папа ещё долго врал себе!:(
Папа у нас работает с утра до позднего вечера.На выходных занимается с Петькой,но конечно у него нет таких навыков ,как даже скажем у меня,хотя я далеко не ас! Сейчас слава Богу возвращается на старую работу,там и платят больше и рабочий день более менее нормированный!
:080:
Я вот думаю попробовать другого остеопата! Мне кажется наш всё что мог - сделал. Нистагм исчез,слух появился,кровоток наладился! Сейчас никакого эффекта я не вижу... может я конечно много требую?! Но я хочу прогресса,время то идёт-драгоценное для нас время!
Я так поняла что Лохман может помочь в нашей проблеме?! Через сколько сеансов примерно был виден эффект?
besoffka
23.09.2009, 17:42
У нас ЧАЗН, сейчас нам уже почти 6 лет. До 2 лет прошли несколько курсов ретиналамина, дали положительную динамику. Справа почти восстановилось полностью, слева осталось. Сейчас ходим в зрительный сад, там постоянно наблюдает офтальмолог. Ребенок видит, но на сколько хорошо трудно определить из-за ЗПР и ЗРР. Как я замечаю, то плохо видит например, если на ковер упадет мелкая игрушка, не сразу может ее найти. Так же с осторожностью спускается по лестницам, как бы насчупывая край ступени, телевизор подходит конечно близко смотреть, но его просмотр ограничиваем впринцепи. Коррекцию пока ни какую не назначали, в саду только как профилактика клеили окклюдеры (когда 1 здоровый глаз заклеивают на несколько часов, чтоб работал второй). Очки пока под вопросом, во всяком случае в этом возрасте. Нистагм был сильный, но Сайдашева говорила, что это неврология, прошел после шунтирования г.м. Вот скоро ждем очередного осмотра, будем надеяться, что хотя бы ухудшений нет.
Вам не отчаиваться, сил и терпения! :)
Нам при ЧА3Н помогла электростимуляция. Делали в Москве. Три курса до года по 5 сеансов
бИОПТРОН.
"БИОСТИМУЛИРУЮЩИЕ ЭФФЕКТЫ
Светотерапия БИОПТРОН обладает биостимулирующими эффектами: при воздействии на кожу она стимулирует светочувствительные внутриклеточные структуры и молекулы. Это инициирует клеточные цепные реакции и запускает так называемые вторичные ответы, которые не ограничиваются только участком воздействия, а распространяются на весь организм.
СТИМУЛИРУЕТ И РЕГУЛИРУЕТ
Светотерапия БИОПТРОН стимулирует и регулирует восстановительные и регенеративные процессы, а также иммунную систему организма.
ВОЗДЕЙСТВУЕТ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ
Светотерапия БИОПТРОН воздействует естественным путем, стимулируя способность организма к регенерации и самовосстановлению."
В общем он стимулирует нервные и др. клетки!
Стоит он 19500+16500(цветотерапия(разные цветовые насадки к нему)). Но мы скидку на него попросили 20%!
Здравствуйте. Нашей малышке тоже поставили ЧАЗН, нам 4 месяца. Подскажите Вам помог биоптрон, есть результаты, куда и как Вы светили? Будем рады любой информации.
Здравствуйте,увидела вашу переписку. Мы тоже с ЧАЗН. Лечимся гомеопатией. У нас невролог гомеопатии еще занимается цветолечением. Скажите кто-нибудь лечился гомеопатией? Есть результаты?
Мы прошли уже 2 курса цветолечения в центре "Возрождение" .Я довольна. Моя невропатолог утверждает,что за 7 курсов вообще проходит стойкое косоглазие у детей,я в это совсем не могу поверить.
Но вот по-поводу гомеопатии сомневаюсь,мне кажется ,что в нашем случае нужно лечится традиционной медициной. Сталкивался ли кто с гомеопатией?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.