PDA

Просмотр полной версии : Вши и гниды

Ленивая жадина
20.09.2009, 19:02
Обнаружила у ребенка эту гадость, врач в поликлинике сказала обработать самим спреем "Пара плюс".
Так и сделали, потом вычесали (точнее руками вытаскивали, т.к. от расчестки с частыми зубьями не было толку), в течение недели периодически проверяем голову, все равно по несколько штук гнид находим, опять вытаскиваем. Уже голову помыли шампунем для кошек от паразитов, все равно ребенок периодически почесывает голову. Как окончательно от этого избавиться? Продолжать каждый день голову просматривать? Не понимаю,Белье постельное постирали, конечно, подушки тоже обработали.

Laeticiya
20.09.2009, 19:17
Да.Нужно вытащить всех гнид и их при этом нужно давить,а то они могут завалиться куда-нибудь жизнеспособные и карусель заново пойдет.Через какое-то время можно повторить обработку.Если вы давите гнид и они при этом щелкают,значит они живые и обработка была недостаточно эффективной и могут повылупляться живые твари.Если гниды сухие,то счесывать просто их и снимать.Но достаточно ОДНУ живую пропустить--и всё заново пойдет.

Ленивая жадина
20.09.2009, 19:21
давить прямо на волосах? мы их снимаем с волос на белый лист бумаги, ну и выкидываем, на листе если на них надавить, они щелкают (некоторые). или имеете в виду, что давить уже на листе бумаги, чтобы пока до мусорного ведра несешь их, они не завалились?

Laeticiya
20.09.2009, 19:46
Не,с волос их надо снять и раздавить ногтями и уж потом выбрасывать--да,чтобы никуда не завалились.Да!Знаю!Это очень противно!:)Но зато гарантия будет,что не повторится эпопея.А если щелкают--значит живые,значит вылупляется где-то тварь и кусает вашего ребенка--по этому они продолжает чесаться.

Ленивая жадина
20.09.2009, 19:52
ох... понятно.
а подушки и наволочки надо заново щаз стирать и обрабатывать?

Laeticiya
20.09.2009, 20:27
нет,не надо--подушки пылесоснуть можно или потрясти с балкона хорошенько и перед тем,как ребя спать класть всё постельное трясти желательно бы на открытом воздухе--ну,с балкона или из окошка

nadis
20.09.2009, 20:42
Скока раз ребенок вшей цеплял, стока раз за одно опрыскивание и мытье головы они кончались... Вычесывала как получится - и все. Правда, у меня мальчик, стрижка короткая.
Может, Вы спрея пожалели? Я поливаю так, что с головы течет, сын глаза зажмурит и сидит...

Laeticiya
20.09.2009, 20:54
Скока раз ребенок вшей цеплял, стока раз за одно опрыскивание и мытье головы они кончались... Вычесывала как получится - и все. Правда, у меня мальчик, стрижка короткая.
Может, Вы спрея пожалели? Я поливаю так, что с головы течет, сын глаза зажмурит и сидит...
Ну,видите,гниды-то живые остаются почему-то у них,хотя после протравления сухие должны быть.Может и правда пожалели средства.Хотя мы тоже долго мучились--были рецидивы.

Натура
20.09.2009, 21:50
Были один раз у сына - шампунь Никс помог сразу. К нему и гребешок частый прилагается.

Ленивая жадина
20.09.2009, 23:27
по поиску нашла кучу похожих тем, сижу читаю целый вечер, щаз детей и себя проверили и довычесывали - ничего нет. но если появятся опять - куплю никс (про него очень много хороших отзывов), а главное - там чудесный гребешок есть.

Мамусенька
20.09.2009, 23:40
Девы гнида прикреплена к волосу ножкой. Смысл выведения гнид-надо растворить эту ножку. Про современные противопедикулёзные препараты много не скажу, но в больничке частенько уксусом пользовались. Он эту ножку-то и растворяет. Детю концентрацию поменьше попробуйте сделать.

Rasnaya
21.09.2009, 20:21
Когда у сына появились вши, просто побрила его наголо и всё. Ну если девочка, то конечно этот способ не подойдёт.

tefa
22.09.2009, 00:00
Я помню в 11 классе были вши, что мы только не перепробовали, и шампуни и спреи, и давали их когда вычесывали.
Все решил керосин :) штука жуткая, но после него они больше не появлялись в моей голове и волосы в полном порядке.
А вещи все лучше погладить хорошенько!

gnbwf11
22.09.2009, 11:14
Когда- то спасались "серо-ртутная мазь" только золото с снять с ушей , рук ...дустовое мыло..., полоскать волосы слабый раствор вода+уксус, а врослым..выкрасить волосы (краска с гидроперитом)

натася
22.09.2009, 13:23
нет,не надо--подушки пылесоснуть можно или потрясти с балкона хорошенько и перед тем,как ребя спать класть всё постельное трясти желательно бы на открытом воздухе--ну,с балкона или из окошка
Дамы! Не надо, пожалуйста, трясти такими подушками с балкона! Я вас умоляю. Трясите, плиз, над ванной, например.:ded:

натася
22.09.2009, 13:24
Я.
Все решил керосин :) штука жуткая, но после него они больше не появлялись в моей голове и волосы в полном порядке.

У меня волосы ушли вместе с керосином.....

Ленивая жадина
22.09.2009, 16:33
подушки не трясла, спреем обработала.
белье стирала кипятком, гладила, из волос дерем гнид, каждую волосину перебираем. пол-ночи на дочку ушло (у нее белые длинные волосы), я ее спящую на стол под лампу положила и вытаскивала... уже несколько дней вроде (тьфу-тьфу) головы у всех чистые.

Laeticiya
22.09.2009, 18:24
Дамы! Не надо, пожалуйста, трясти такими подушками с балкона! Я вас умоляю. Трясите, плиз, над ванной, например.:ded:
Аха,чтобы это где-то упало-отлетело и всё заново началось?:))Вши на улице не живут,успокойтесь,без паники,тем более это не вши,а гниды,на улице они нежизнеспособны абсолютно.Крыльев не имеют--никуда не залетят.Трясти надо НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ!

Ленивая жадина
23.09.2009, 13:20
а если они приклеены к волосам, и среди них живые есть, то они же никуда на подушку уже не заползут? если от волоса их с трудом отдираешь...

indevich
23.09.2009, 14:28
раньше была водички Педилин, кажется..
Я сама болела все свое детство педикулезом. Причем, чистенький ребенок.. да, волосы пушистые.. как выйду на улицу с чуть влажной головой, сразу подцепляю.. Лет после 16-ти прошло.

Процедуру с лекарством делала, потом вычесывали, потом через три-четыре дня процедуру повторяли.. сами замечаете, что перестанет чесаться.. Если гниды есть, то необязательно, что они живыею.. от лекарства они умирают, а не испаряются :))

indevich
23.09.2009, 14:31
и ОЧЕНЬ прошу вас мамочки, не ругайте за это деток..

Это уже сейчас врачи говорят, что у некоторых что то там на коже головы есть, что является просто супер-рассадой для жизни вшей.. Это или гормональное, или что то вроде этого.. Это я узнала от почти незнакомого человека.
т.к. тема не приятная, то я не стала подробно спрашивать у тети, которая все это узнала у врачей, к которым она обратилась в связи с частым педикулезом своей девочки..

perepelka
23.09.2009, 15:31
Еще можно клюкву через мясорубку и на голову под пакет на час. В детстве была такая беда. А ребенок может почесывается - уже кожа раздражена от средств?

Laeticiya
23.09.2009, 15:51
а если они приклеены к волосам, и среди них живые есть, то они же никуда на подушку уже не заползут? если от волоса их с трудом отдираешь...
Ну,вот он почесался и она отвалилась,допустим,понимаете?В конце концов можно какое-то время менять постельное почаще.

nnki
24.09.2009, 01:36
извините, а не подскажете как отличить гнид от перхоти?
мы сегодня увидели 2х мелких скачущих насекомых - начали смотреть головы. там никто не скачет. есть перхоть, а как яйца отличаются?

Laeticiya
24.09.2009, 01:48
гниды надеты на волосах--они на коже головы не лежат.Выйдите на свет--под лампу настольную,например,и переберите друг другу волосы--если на каком-нибудь волоске увидите нанизанную такую овальную личинку маленькую--пару миллиметров всего она--значит у вас педикулёз.

Стре-KOZA
24.09.2009, 04:04
Мы выводим уже месяц! Это жуть! Обраватывали голову раз 10,вынимали гнид,а все равно есь чуть,продолжаем

indevich
24.09.2009, 10:47
мы сегодня увидели 2х мелких скачущих насекомых - начали смотреть головы. там никто не скачет. есть перхоть, а как яйца отличаются?

гниды щелкают, если их раздавливать

nnki
24.09.2009, 11:46
извините, а не подскажете заодно чем отличаются вши от блох. у нас обнаружились мелкие скачущие черные длинненькие. вши не скачут? или как?

Кириллова-мать
24.09.2009, 13:48
Перхоть сдувается. А гниды к волосу приклеены.

Ленивая жадина
24.09.2009, 22:31
а я сегодня выяснила, откуда они у нас взялись. из санатория, где в предыдущую до нас смену втихаря от родителей детей обработали (говорят, в бассейне санаторском подцепили), после них наша смена приехала, где мой сын тоже заразился, потом его выписали со вшами и гнидами, хотя он жаловался медсестре, что чешется. хоть бы сказали мне, я бы сразу его на пункт обработки отвезла, не заразил бы других тогда и не пришлось бы всю квартиру трясти и стирать.
пойду в отзывы санаториев напишу про это, больше туда ни ногой!

Даша-Петя
24.09.2009, 23:48
извините, а не подскажете заодно чем отличаются вши от блох. у нас обнаружились мелкие скачущие черные длинненькие. вши не скачут? или как?
вши не скачут. Одни около 1 мм (нимфы), ползают. Другие - жирненькие, с овальным плоским брюшком, большие около 4-5 мм. Гниды - белые, овальные, крепко сидят на волосе, щёлкают между ногтями, на волосе крепятся обычно на уровне 2-3 см от корня, размер 1-1,5 мм. Блохи - прыгают по всему телу, длиной от 1 мм до 4-5 мм, продолговатое блестящее тельце, сжатое с боков.

^Solnыsh^
25.09.2009, 18:24
У нас как пошли в школу это проблема номер один. В 1 классе были, во 2 тоже, причем несколько раз подряд, родители обработают и на следущий день вперед в школу. С классным руководителем говорила, она сказала что их осматривать будет медсестра. А у моей две тугие косички заплетены постоянно были. Приходит как-то домой, а я спросила смотрели их или нет. Сказала да. Вот тут я задалась вопросом , а как она её смотрела если волосы всё также заплетены в косы? Потом я пошла к директору и сказала что пойду в СЕС, вроде после этого всё кончилось. Метод борьбы мы избрали такой: Ниттифор-крем, после уксус (чтобы вычесывать было легче). Далее каждый день подогретое оливковое масло на всю голову и по всей длине волос на час. Потом вычесывать. Гниды остаются на расческе. С маслом они вроде задыхаются и отцепляются от волос. После, это где-то дня три или четыре, опять ниттифор-крем и опять масло. Белье меняли каждые три дня, наволочки старалась каждый день. Белье обязательно в стирку и утюгом с паром. Все швы обязательно, там они прячуться. В воде не умирают. Без еды живут три дня или гниды вылупляются через три, точно не помню. Но суть я уловила, каждые три дня. Никс тоже пробовали одно и тоже что ниттифор по эффекту, так что решила не переплачивать. Покупали спрей А-ПАР для белья им заливали кровати. Думаю что это нужно. После аквапарка, бассеина лучше проверять, а мы даже обрабатывать стали от страха:001:. Волосы у нас густые, а гниды под цвет волос чаще всего, вот вшей ещё видно.

k@tya
27.09.2009, 12:26
У нас как пошли в школу это проблема номер один. В 1 классе были, во 2 тоже, причем несколько раз подряд, родители обработают и на следущий день вперед в школу. С классным руководителем говорила, она сказала что их осматривать будет медсестра. А у моей две тугие косички заплетены постоянно были. Приходит как-то домой, а я спросила смотрели их или нет. Сказала да. Вот тут я задалась вопросом , а как она её смотрела если волосы всё также заплетены в косы? Потом я пошла к директору и сказала что пойду в СЕС, вроде после этого всё кончилось. Метод борьбы мы избрали такой: Ниттифор-крем, после уксус (чтобы вычесывать было легче). Далее каждый день подогретое оливковое масло на всю голову и по всей длине волос на час. Потом вычесывать. Гниды остаются на расческе. С маслом они вроде задыхаются и отцепляются от волос. После, это где-то дня три или четыре, опять ниттифор-крем и опять масло. Белье меняли каждые три дня, наволочки старалась каждый день. Белье обязательно в стирку и утюгом с паром. Все швы обязательно, там они прячуться. В воде не умирают. Без еды живут три дня или гниды вылупляются через три, точно не помню. Но суть я уловила, каждые три дня. Никс тоже пробовали одно и тоже что ниттифор по эффекту, так что решила не переплачивать. Покупали спрей А-ПАР для белья им заливали кровати. Думаю что это нужно. После аквапарка, бассеина лучше проверять, а мы даже обрабатывать стали от страха:001:. Волосы у нас густые, а гниды под цвет волос чаще всего, вот вшей ещё видно.
Никс и Ниттифор одинаковы по составу, но по действию,на удивление, различны. Никс гораздо эффективнее. Убивает на повал! И не портит кожу и волосы. Я просто много работаю с детьми с педикулезом и уже на опыте закупаю для аптеки только только Никс. Один раз намазал и порядок!:069:

Шуршик
27.09.2009, 17:02
Да в аптеках продается расческа, которая гниды срезает. стоит, правда, 600 р., ну уж и не руками дергать гниды эти.

Lavaplus
20.07.2010, 00:42
У нас эта напасть уже третий раз. Первые 2 раза всё без осложнений, почти с первого раза всё вывели.
Сейчас.....сил моих больше нет! 2 недели!!! И Никс(вообще никакого эффекта), и педикулин, и клюкву, и уксус, и чемеричную воду пробовали...НИФИГА НЕ ПОМОГАЕТ! Вечером обрабатываю, вычёсываю, руками всё перебираю по волосинке на следующий день будто ничего не делала. У дочки волосы красивенные(длинющие, на кончиках вьются), стричь рука не поднимается, но другого выхода просто не вижу. В семье все чистые, в саду говорят, что только у нас вши.
Руки опускаются! Насоветуйте мне ну хоть, что-нибудь.
Спасибо.

НоябRин@
20.07.2010, 02:09
Из личного опыта. Дочь моя четырехлетняя заразилась вшами от соседа по столу в д/с. Дело было в середине девяностых, когда выбор средств от педикулеза в аптеках был никакой. На счастье садовская медсестра дала мне пол пузырька Ниттифора. Хватило на одну обработку длинных наших волос. Утром ребенок проснулся, а на подушке дохлая вошка валяется. Вычесали дохлых гнид, и ребенок от гадости избавился. Но тут зачесалась я сама. Караул, да и только. Из арсенала средств были уксус, чемеричная вода и механическое вытаскивание дряни. Безрезультатно. В конце-концов осталось последнее средство - керосин. Намазала голову и сидела таким чудом всю ночь. Щипало кожу немыслимо - терпела, отступать было некуда. Утром, смыв керосин, отметила что волосы имеют роскошный, как не странно вид. Такой объем был - супер! Вошки скончались, настал праздник на моей улице. Ну не передать, как было стремно жить с гадостью в голове. Советовать пользоваться керосином не буду, для детей тем более. Может, повторные обработки Никсом или Ниттифором делать надо?

АНЮТОЧКИН
20.07.2010, 03:17
если только ...покрасить волосы:005:
согласны?

Lovely Lady
20.07.2010, 13:17
У меня мама, когда еще в пионерлагере с детьми работала, говорила, что мазали обильно голову спиртом, потом одевали резиновую или полиэтиленовую шапочку минут на 40, обматывали полотенцем... как-то все исчезало - и вши и гниды... фиг знает, может растворялись, а может пьянели и отваливались :))
во всяком случае, вреда не будет...

Lavaplus
20.07.2010, 21:27
Спасибо за отзывы. Керосин и краску не рискну пробовать, а водочку:)) попробую.
:flower: