PDA

Просмотр полной версии : Тренинг

*Mercedes*
20.09.2009, 19:09
Добрый вечер!
Интересует любая информация по тренингу, где ломают человеческую психику...
Знаю, что он идёт несколько дней..
За последнюю неделю узнала, что из моих знакомых два человека через это прошли!

Кто через такое прошел из Вас? Как это происходит? Каким человеком оттуда выходишь?
И где это проходит?

Облико Морале
20.09.2009, 19:22
Добрый вечер!

:001:ломают? секта, что ли? нафиг такой тренинг

дочь Че Гевары
20.09.2009, 19:28
как ломают? зомбируют?

*Mercedes*
20.09.2009, 19:28
:001:ломают? секта, что ли? нафиг такой тренинг

По разговору действительно похоже на секту...
По рассказу происходит следующее: группа где-то 20 человек, одного сажают в центр и все начинают его унижать- ломают.. Слезы даже у мужчин..А потом его как-бы наполняют новыми ощущениями, чувствами (ох, простите, но поняла я именно так)
Люди выходят совершенно другими... Подъем в карьере, переосмысление жизненных ценнностей..
Закодированными они не выглядят, уж поверьте...
Знаю, что с работы отправляют специально (!) на такие мероприятия.
Т.е. по-идее, очень много людей через это прошли.

дочь Че Гевары
20.09.2009, 19:29
какие вы ужасы тут пишите

*Mercedes*
20.09.2009, 19:34
Нашла в инете, называется это " Тренинги личностного роста". Почитаю.....http://www.rabota-i-trud.com.ua/full_view.php?viwedid=91

Лора
20.09.2009, 19:34
Вы про тренинги личностного роста?
не ломают, но НЕКОТОРЫХ карежит сильно

зависит от силы и опыта тренера

Настурция Petro
20.09.2009, 19:36
Бррр...бррредятина какая...

DianaDeE
Я поняла о чем вы говорите.
У меня тоже дружбан прошел.
Это тренинги шлахтера.
был здесь уже топ.
мое мнение - для офисных хомячков, которые привыкли в тепле сидеть.
они считают что стали жестче, сильнее, более пробивные.

Лора
я проходила разные тренинги
было супер интересно. было экстримально, было просто фейерично (особенно веревки)

то что это не забудится это точно

каким человеком выходишь? :)) ну я вышла таким... внешне обычным, что что то было такое-аура или еще чего-дорога домой это подтвердила :))

потом осталась как была, но опыт его не пропьешь :))

*Mercedes*
20.09.2009, 19:41
какие вы ужасы тут пишите

Это не ужасы:)
Мой знакомый рассказал, что когда жизнь, по его словам, потеряла смысл, он прошел через следующее:
Произошло самозахоронение (:001:)
На 2-е суток человека зарывают в могилу, куда проводят воздух и оставляют только воду (спросите про туалет??? Утку дают. Видимо места там много. С его слов, место, чтобы перевернуться есть.)
Так вот, это просиходит под наблюдением! Т.е. если он подаст сигнал, его оттуда вытащат.
И лежит он там двое суток и переосмысливает всю жизнь.

Вот услышала я все это от него и про тренинги и размышляла всю неделю...
Что толкает на такое человека...
Не думаю, что он меня парил, 100% что нет.
Конечно, захоронение, это слишком координальное решение...
Но тренинг...Мне это интересно.

a-nadezhda
20.09.2009, 19:41
Знаю, что с работы отправляют специально (!) на такие мероприятия..
Имхо, нафик такую работу:015:
Переосмысливать жизнь надо, но не насилием над собой. Изнутри это должно идти, а не с помощью коллективного давления.

*Mercedes*
20.09.2009, 19:43
я проходила разные тренинги
было супер интересно. было экстримально, было просто фейерично (особенно веревки)

то что это не забудится это точно

каким человеком выходишь? :)) ну я вышла таким... внешне обычным, что что то было такое-аура или еще чего-дорога домой это подтвердила :))

потом осталась как была, но опыт его не пропьешь :))

Лора, а расскажите подробнее!!! Стоит через такое пройти?

Настурция Petro
20.09.2009, 19:47
Мой знакомый рассказал, что когда жизнь, по его словам, потеряла смысл, он прошел через следующее:
На 2-е суток человека зарывают в могилу, куда проводят воздух и оставляют только воду (спросите про туалет??? Утку дают. Видимо места там много. С его слов, место, чтобы перевернуться есть.)
Так вот, это просиходит под наблюдением! Т.е. если он подаст сигнал, его оттуда вытащат.

Какие-то сатанистские действия. А шаманы там имеются?:046:
По сути переосмысление жизни не такими методами должно происходить. Иначе это просто насилие. Это ж как себя не любить надо, чтобы согласиться?

Mallory
20.09.2009, 19:48
слышала что-то типа "бойцовского клуба", для мужчин, даже реклама в соцсети была.
якобы после нее закомплексованные выходят раскрепощенными и т.п.
может кому-то это и надо..
думаю, для того, чтобы разобраться с кризисом в жизни и справиться с переоценкой ценностей, достаточно пройти курс у психолога или психотерапевта.
варианты типа захоронения актуальны для тех, кто бесится от того, что не знает, чего ему еще хотеть. ИМХО.

*Mercedes*
20.09.2009, 19:49
Какие-то сатанистские действия. А шаманы там имеются?:046:
По сути переосмысление жизни не такими методами должно происходить. Иначе это просто насилие. Это ж как себя не любить надо, чтобы согласиться?

Ну, тренинг и захоронение просиходили в разное время.. :))

Аleks
20.09.2009, 19:50
Мне как-то коллега рассказывал, что подобные тренинги практиковались в Строймонтаже, где он в свое время работал.
Может, шутил :),

Лора
20.09.2009, 19:52

какаято жють:001:

Лора, а расскажите подробнее!!! Стоит через такое пройти?
стоит или нет это решает каждый для себя
можно поговорить с тренерами (кста на ЛВ как инимум 1 есть)
+ тренинги они разные есть те. что направлены на Вашу проф. деятельность
полюбому все это было очень интересно
в группе были те (1 чел.) кто это прошел с огромным трудом, точнее не до конца-сошел с дистанции, просто не выдержал
в моем случае это была слишком психологически ранимый и нежный человек аля кисейная барышня

опять же тренеры разные
есть более мягкие-тогда ИМХО тренинг ниочем
если жеский (у нас был такой) тогда и КПД выше и просто драйва больше

ряд тренингов так же имеет смысл проходить только группой (коллективом) с которым работаешь

Mallory
20.09.2009, 19:52
Мне как-то коллега рассказывал, что подобные тренинги практиковались в Строймонтаже, где он в свое время работал.
добровольно-принудительно? :073:

Mallory
20.09.2009, 19:54
стоит или нет это решает каждый для себя

Лора, пропустила, а какого рода у Вас был тренинг? в смысле- цель?

Лора
20.09.2009, 19:55
Лора, пропустила, а какого рода у Вас был тренинг? в смысле- цель?
у нас было 3
самый суперский это веревки
(в лесу)
был по продажам (самый фееричный был финал :)))
и еще был.. не помню... склероз аааа:))

пс. платила фирма. цену точно не помню, но что то я стоила там в р-не 350-500 уев

*Mercedes*
20.09.2009, 19:56
у нас было 3
самый суперский это веревки
(в лесу)

И что с веревками делали?

Лора
20.09.2009, 19:57
у меня было принудительно :))

~~~FIALKA~~~
20.09.2009, 19:57
Жуть.....ведь так может и к суициду привести....:005:

дочь Че Гевары
20.09.2009, 19:58
Жуть.....ведь так может и к суициду привести....:005:
с суицидами в соседний топик

Mallory
20.09.2009, 19:58
а какая цель тренинга?
например "натренировать силу воли" :))

Лора
20.09.2009, 20:00
И что с веревками делали?
ой это не рассказать так, это лучше с фото
но там было много чего . что нужно было преодолеть причем направлено было на то что бы все были сплоченные и ряд моментов были довольно опасны-т.е. моя жизнь\здоровье зависило от тех кто стоит сзади (я должна была им верить или нет)
так же мои действи могли нанести урон кому то из группы (и так у каждого)
+ финал нужно было перейти стену высотой около3,5 метров или 3 метров
из подручных ср-в только руки
причем перейти ее должны все как понятно, своих на войне не бросаем :))

там много было... мы там тусили с раннего утра и вернульсь поздно вечером почти к ночи

Лора
20.09.2009, 20:01
а какая цель тренинга?
например "натренировать силу воли" :))
чего хотите натренировать то тренируете :))
они очень разные

Аleks
20.09.2009, 20:03

думаю, что да :))

Лора
20.09.2009, 20:04
а финал тренинга по продажам была продажа :)) ага
мусорных пакетов на улице
типа экзамн
центр города, все такие красивые чут ли не в норковых манто, мафынки у многих припаркованы не дешевые :)) и нужно продать ибо тренеру до фонаря твои фин. высоты
причем не просто продать. а за опред. кол-во времени и принести максимальную сумму из всех групп
свое бабло вкладывать нельзя, в обороте може быть ТОЛЬКО заработаное

ну че народ жался как в попе батон, а потом просо был фейерверк :))
особенно у людей на улице-пытались просто так озолотить :))

barbaris
20.09.2009, 20:35
А, ну так это аффтор лайф спринг описывает. Плавали, знаем. Муж проходил. Ничего хорошего-задирается самооценка до небес, при этом в какую-то странную сторону крен происходит-типа- "Тварь я дрожащая или могу пойти в кино снимаццо, всю жизнь хотел". У моего с годок примерно дурь из головы потом выходила.

barbaris
20.09.2009, 20:36
ВО! Мой со Строймонтажевцами вместе и ходил! Для них устраивали, а он "на хвост" сел, там куча друзей работали.

Зайчуша
20.09.2009, 20:51
моя подруга тоже сходила принудительно от работы...
так после такого тренинга в психиатрическую больницу попала и 1 год реабилиатации:(
а спустя 5 лет рецидив опять, хотя думали что как страшный сон позади:(
а тренер, видя состояние человека, быстро отмазался типа он тут ни при чем -
хотя если бы вовремя меры принял - может и обошлось бы все
а теперь родные и муж расхлебывают уже который год (как на пороховой бочке)
так что не надо испытывать судьбу - психика наша слишком тонкая материя...
чтобы неизвестно кто взламывал ее, ломал и при этом был ни при чем
так что у меня весьма категорическое мнение по этому поводу - НЕ НАДО!!!!!

Paulinne
20.09.2009, 21:15
Добрый вечер!
Знаю, что он идёт несколько дней..
За последнюю неделю узнала, что из моих знакомых два человека через это прошли!

Кто через такое прошел из Вас? Как это происходит? Каким человеком оттуда выходишь?
И где это проходит?
А вам как ломать надо? Через коленку? бейсбольной битой? Или об стену? Перелом открытый или закрытый? Боль какая требуется? простая, сильная или нечеловеческая?
Вы укажите, а то тренингов и тренеров много, впрочем они всегда готовы прийти на помощь желающим чего-нибудь себе сломать, так что вы наверняка найдете своего изверга.

Настоящая Блондинка
20.09.2009, 21:27
Люди иногда ломаются даже на расстановках по Хеллингеру. Вроде никто специально не ломает, не давит, а такие реаекции бывают... Даже страшно. Наверное, это все-таки от человека зависит.

Paulinne
20.09.2009, 21:34
Люди иногда ломаются даже на расстановках по Хеллингеру. Вроде никто специально не ломает, не давит, а такие реаекции бывают... Даже страшно. Наверное, это все-таки от человека зависит.

Люди ломаются даже от того, что им наступили а трамвае на ногу, если находились в пограничном состоянии. Не говоря об участии в любых массовых психологических мароприятиях. Но если человек САМ хочет, чтобы ему СЛОМАЛИ психику, то я могу процитировать только Стругацких "К психиатррррру, к психиатррррру, дрррррамба, сахаррок"

Аleks
20.09.2009, 21:40
А вам как ломать надо? Через коленку? бейсбольной битой? Или об стену? Перелом открытый или закрытый? Боль какая требуется? простая, сильная или нечеловеческая?
Вы укажите, а то тренингов и тренеров много, впрочем они всегда готовы прийти на помощь желающим чего-нибудь себе сломать, так что вы наверняка найдете своего изверга.

автор же спрашивает про человеческую психику ))
какие биты и закрыто-открытые переломы? )

Paulinne
20.09.2009, 21:44

Вы даже не представляете, как замечательно ломает психику самая обыкновенная бита.

Аleks
20.09.2009, 21:47
Вы даже не представляете, как замечательно ломает психику самая обыкновенная бита.

представляю, только автор спрашивает про тренинги, которые проводят профессионалы для получения определенного результата, а Вы говорите про бытовые ситуации

Paulinne
20.09.2009, 21:58
представляю, только автор спрашивает про тренинги, которые проводят профессионалы для получения определенного результата, а Вы говорите про бытовые ситуации

М-да. Видимо, ирония вам недоступна. Объясняю понятно. Ни один профессионал в области психологии никогда, никому, ни при каких обстоятельствах не будет ломать психику. Исключение - работа спецслужб во время проведения спецопераций. Если человек добровольно ищет кого-нибудь, кто ему сломает психику, то это абсолютно аналогично объявлению "Ищу профессионального палача с большим опытом и рекомендациями, чтобы он меня изувечил".

~Бабочка~
20.09.2009, 22:01
После такого тренинга крыша может на место не встать:( И неизвестно что за профессионалы их проводят, в психологии много шарлатанов:015:

DianaDeE
20.09.2009, 22:07

слушайте, вы что правда не догоняете о чем она вам говорит? Чем ломание психики битой отличается от ломания психики зарыванием в могилу?

Paulinne
20.09.2009, 22:24
слушайте, вы что правда не догоняете о чем она вам говорит? Чем ломание психики битой отличается от ломания психики зарыванием в могилу?

Улик и следов нет и доказать нанесенный ущерб крайне сложно, если не сказать - невозможно. )

DianaDeE
20.09.2009, 22:35
Улик и следов нет и доказать нанесенный ущерб крайне сложно, если не сказать - невозможно. )
что гораздо круче, чем битой.
Удивляюсь, как люди этого не понимают.

Аleks
20.09.2009, 22:50
М-да. Видимо, ирония вам недоступна. Объясняю понятно. Ни один профессионал в области психологии никогда, никому, ни при каких обстоятельствах не будет ломать психику. Исключение - работа спецслужб во время проведения спецопераций. Если человек добровольно ищет кого-нибудь, кто ему сломает психику, то это абсолютно аналогично объявлению "Ищу профессионального палача с большим опытом и рекомендациями, чтобы он меня изувечил".

доступна, доступна ))
просто иногда не хочется искать скрытый смысл )))))), когда голова другим забита
теперь мне все понятно, что Вы имели в виду ;)

Аleks
20.09.2009, 22:51
слушайте, вы что правда не догоняете о чем она вам говорит?

слушайте, успокойтесь :))
четкого разъяснения Paulinne вполне достаточно ;)

Проня Павлова
20.09.2009, 22:52
ну блин... аж передернуло
"скажите, что за тренинг, где психику ломают"
"это тренинг личностного роста"

это все равно что
"скажите, где здоровье гробят?"
"да вот в поликлинике у врача на приеме"

чтобы хоть как-то в этом разобраться, нужно быть хоть немного в теме... хоть знать, о чем спрашивать
(сча психологи подтянуться и скажут, надеюсь... у меня просто слов нет... хотя ужас автора понимаю)

Лора
20.09.2009, 22:54
слушайте, а какое место тренируют при захоронении? :))
я впервые о таком слышу. хотя о тренингах имею некое представление

Проня Павлова
20.09.2009, 22:55

да это тоже типа личностного роста... вообще вылилось это из экстремального развлечения с религиозным подтекстом...
там ближе эзотерика и парапсихология

Лора
20.09.2009, 22:58
да это тоже типа личностного роста... вообще вылилось это из экстремального развлечения с религиозным подтекстом...
ну это какой то экстрим в перемешку с уголовщиной
как то тренинги личностного роста проходят без погребений
да там многим тяжело, многие плачут-т.к. затрагивают самые глубинные струны души, выворачивают наружу то, о чем человек забыл, не хотел помнить

но для этого профи не нужно никого хоронить, бить, насиловать и пр прелести совершать

*Mercedes*
20.09.2009, 22:59
Уфффф, сколько всего понаписали!:)
Поясню, мне просто интересно больше узнать про такие тренинги.
Я не писала, что туда собираюсь идти и ломать себе психику от безделия...
Это для общего развития! Очень интересно мнение людей, которые через это прошли.

дочь Че Гевары
20.09.2009, 23:00
никакое... это диета... воду дают, еду нет...

Проня Павлова
20.09.2009, 23:01
ну это какой то экстрим в перемешку с уголовщиной
как то тренинги личностного роста проходят без погребений
да там многим тяжело, многие плачут-т.к. затрагивают самые глубинные струны души, выворачивают наружу то, о чем человек забыл, не хотел помнить

но для этого профи не нужно никого хоронить, бить, насиловать и пр прелести совершать

да это понятно, но спрос рождает предложение
многим не истересно в аудитории на стульчиках сидеть, а тут экстрим типа с пользой ;)

Лора
20.09.2009, 23:02
никакое... это диета... воду дают, еду нет...
а памперс?:))

Проня Павлова
20.09.2009, 23:04
Уфффф, сколько всего понаписали!:)
Поясню, мне просто интересно больше узнать про такие тренинги.
Я не писала, что туда собираюсь идти и ломать себе психику от безделия...
Это для общего развития! Очень интересно мнение людей, которые через это прошли.

да просто не бывает "тренинга, где ломают психику"!
ни у одного тренинга не может быть такой цели, задачи...
если такие ситуации на тренинге и возможны (а ситуация травмы психики возможна на любом тренинге), то это ситуация сродни "врачебной ошибке"... тяжелой тренерской ошибке... точнее маркер полного непрофиссионализма тренера (потому как опасная ситуация может у любого тренера возникнуть, но довести ее до конца - это косяк тренера)

Проня Павлова
20.09.2009, 23:05
а памперс?:))

так вроде писали про "утку"

Лора
20.09.2009, 23:10
а да утку вижу
а куда ее выливают? :)) или копят все дни
ахтунг

*Mercedes*
20.09.2009, 23:11
да просто не бывает "тренинга, где ломают психику"!
ни у одного тренинга не может быть такой цели, задачи...
если такие ситуации на тренинге и возможны (а ситуация травмы психики возможна на любом тренинге), то это ситуация сродни "врачебной ошибке"... тяжелой тренерской ошибке... точнее маркер полного непрофиссионализма тренера (потому как опасная ситуация может у любого тренера возникнуть, но довести ее до конца - это косяк тренера)

Проня, Вы извините, скорее я не правильно выразила свои мысли:)
Вот и завела топик, чтобы узнать побольше.
Наверно "ломать" сюда не очень подходит....
Но я так это понимаю. Если приходят мужики на тренинг и начинают плакать и пускать сопли, то наверно их поломали (это опять же в моем понимании:))

Мусикус
20.09.2009, 23:13
Попробуйте найти тренинги холотропного дыхания, очень интересно, проходит обычно несколько дней!!!

DianaDeE
20.09.2009, 23:15
слушайте, успокойтесь :))
четкого разъяснения Paulinne вполне достаточно ;)
вы так реагируете, как будто я вам 50 одинаковых по смыслу сообщений написала. Странная реакция. Вроде никто не истерит.:009:

Проня Павлова
20.09.2009, 23:17
Проня, Вы извините, скорее я не правильно выразила свои мысли:)
Вот и завела топик, чтобы узнать побольше.
Наверно "ломать" сюда не очень подходит....
Но я так это понимаю. Если приходят мужики на тренинг и начинают плакать и пускать сопли, то наверно их поломали (это опять же в моем понимании:))

так на любом тренинге такое возможно...
у меня из опыта, когда я проходила тренинг - я рыдала, пускала сопли, переоценивала свою жизнь и прочая "ломка" (но у меня она была положительная и с большой поддержкой грамотного тренера) на тренинге... по снижению веса :))

по "качеству" тренинги бывают: 1. никакие - скучно посидели на стульчиках 2. забавные - весело посидели\попрыгали 3. полезные - вынесли полезные знания\умения\выводы 4. глубокие - затронули что-то глубокое... а вот положительно или отрицательно и асколько глубоко - другой вопрос...
иногда 3. и 4. объединяются....
при том часто бывает, что в одной группе один и тот же тренинг с одним и тем же тренингом может одному участнику группы оказался скучным\забавным, второму - полезным, а кто рыдал и жизнь после всю поменял...

Аleks
20.09.2009, 23:32
вы так реагируете, как будто я вам 50 одинаковых по смыслу сообщений написала. Странная реакция. Вроде никто не истерит.:009:
не понятен смысл Вашего сообщения (излишнего, надо отметить), еще и в таком ключе, типа "слушайте" и "не догоняете", хотя буквально постом выше Вашего Paulinne все разъяснила

реагирую в том же ключе, как отреагировали Вы на мои высказывания :)) практически зеркально ;)

Paulinne
20.09.2009, 23:48
доступна, доступна ))
просто иногда не хочется искать скрытый смысл )))))), когда голова другим забита
теперь мне все понятно, что Вы имели в виду ;)

Тады ой ) Пардон, если резко написала )

Черная Метка
20.09.2009, 23:54
По разговору действительно похоже на секту...
По рассказу происходит следующее: группа где-то 20 человек, одного сажают в центр и все начинают его унижать- ломают.. Слезы даже у мужчин..А потом его как-бы наполняют новыми ощущениями, чувствами (ох, простите, но поняла я именно так)
Люди выходят совершенно другими... Подъем в карьере, переосмысление жизненных ценнностей..
Закодированными они не выглядят, уж поверьте...
Знаю, что с работы отправляют специально (!) на такие мероприятия.
Т.е. по-идее, очень много людей через это прошли.

Ну вы даете: унижения, ломки...Ничего подобного там не происходит.:-))
Да. я проходила такие тренинги. Мне это было полезно во многих аспектах. Я стала ...более осознанной что ли...

Mas`ka
21.09.2009, 00:12
Насчет тренингов, где человека заживо хоронят - это не тренинги, на сколько я знаю, а экстремальный метод лечения клаустрофобии (это я серьёзно, читала об этом).

*Mercedes*
21.09.2009, 00:34
Ну вы даете: унижения, ломки...Ничего подобного там не происходит.:-))
Да. я проходила такие тренинги. Мне это было полезно во многих аспектах. Я стала ...более осознанной что ли...

:046:
Ломки и унижения-это со слов тех, кто через это прошел:)
Я и хочу тут все высянить:008:

nadis
21.09.2009, 00:46
Проня , я туточки просто плюсану к твоим словам :)

Разные люди, разные тренеры, разные тренинги... Я прошла много, разных и у разных тренеров.
Если про Шлахтера - очень своебразный мужик, на мой взгляд - грубый, ИМХО. Раскрученный, агрессивно направленный. У меня лично его профессионализм как тренера вызывает сомнения - но это ИМХО, возможно, кому-то нравится когда тренер из позиции гуру "опускает" участника - некоторые именно это считают полезным опытом... Для меня полезность такого опыта сомнительна.
Как продавец и пиарщик себя любимого - Шлахтер выше всяких похвал, молодец.

Проня Павлова
21.09.2009, 00:47

унижения и ломки - это все субъективные понятия...
у меня вот тут тоже ломка была - к стоматологу добровольно пошла....

Тирца
21.09.2009, 00:52
О! на лайфспринг похоже. Если человек сам туда идет, и знает, зачем ему это надо - может быть очень полезным. Только изначально надо крепкую психику иметь. А вот если принудительно тянут- может и крышняк поехать.

Проня Павлова
21.09.2009, 00:54
О! на лайфспринг похоже. Если человек сам туда идет, и знает, зачем ему это надо - может быть очень полезным. Только изначально надо крепкую психику иметь. А вот если принудительно тянут- может и крышняк поехать.
не обязательно... часто идут из любопытства, за кампанию... а иногда посылают на тренинг от работы принудительно, а человек с пользой его проходит...

Тирца
21.09.2009, 01:01
не обязательно... часто идут из любопытства, за кампанию... а иногда посылают на тренинг от работы принудительно, а человек с пользой его проходит...
все бывает в этой жизни. И если человек идет как бы за компанию, платя при этом большие деньги (а лайф стоит недешево)- значит, ему это нужно, как бы он это не объяснял сам себе. При этом, я реально встречала людей, которые потом лечились после лайфспринга. Они изначально были слабыми людьми, и там их уделали так, что они не смогли восстановиться самостоятельно.
Просто в моей системе ценностей, быть слабым не плохо. В лайфовской - плохо. Они, типа, делают людей сильнее, не спросив, надо ли это людям. Ну и неэкологично часто работают. Им вообще на экологию с большой башни плевать. А на мой взгляд, пути достижения цели важны не менее, чем сама цель:)
И если человек идет сам, ему в этом случае проще уйти на середине тренинга, видя, что ему это не подходит. Если же человека еще дополнительно прессингуют тем, что вынуждают остаться под угрозой увольнения- это может реально сломать.

Короче, все бывает.

Лора
21.09.2009, 01:16
нормальный тренер не пустит человека который на грани слома или хочет уйти. а его заставляют
толку как минимум будет 0
человек будет мешать группе
могут быть последствия

пс. я просто о тренинге, а не о экстриме

Тирца
21.09.2009, 01:18
нормальный тренер не пустит человека который на грани слома или хочет уйти. а его заставляют
толку как минимум будет 0
человек будет мешать группе
могут быть последствия

пс. я просто о тренинге, а не о экстриме

у лайфовцев- пустит.

Лора
21.09.2009, 01:25
у лайфовцев- пустит.
про них не в курсе :001::))

Mishander
21.09.2009, 02:54
Расскажу немного про свой опыт тренингов.Пардон, что долго. Было это лет 10 назад, я тогда много времени в интернете проводила на сайтах знакомств. И был у меня реальный, депрессивный психоз - личная жизнь на нуле (а была я, как сейчас понимаю, красивая и стройная),на работе рутина и ощущение, что не тем занимаюсь, предала подруга детства (были как сестры), в коллективе на работе был просто полный атас...вобщем жить не особо хотелось ( я и сейчас как вспомню все это...). Так вот познакомился через интернет со мной мужик из Москвы, постарше...интеллектуальный...и начал так мягко в процессе переписки подводить, что мне очень нужен тренинг. И поехала я в Москву на этот тренинг на выходные. Там было много разных упражнений, сейчас уже трудно вспомнить...и домашние задания шизоидного типа - везде надо было переступить через чувство собственной важности. Одно задание я помню - надо было в течение вечера сделать для другого человека доброе дело...причем надо было еще найти этого человека (в чужом городе),я вышла из гостиницы и попала в полный тупик. В результате купила колбасы/сосисок и стала кормить бездомных собак.Был незаЧОт.В какой -то момент был полный кризис - хотелось сброситься с высокого этажа от ощущения, какая ты плохая, никого не любишь и т.п. В конце было взятие не слабо - надо было обязательно привести знакомых на этот тренинг (он был платный, но не сильно дорогой), а самому пройти еще один - дорогой и долгий. Потом был еще уровень - он длился год. Сам гуру мне крайне не понравился,хотелось с ним все время спорить.Познакомилась на тренинге с парнем, потом с ним переписывались - он прошел другие уровни тоже. А я, поняв про пирамиду от дальнейшего личностного роста отказалась. Хотя через некоторое время получила второе высшее и вобще разрулила ситуацию.Название тренинга и другие подробности благополучно стерлись.

Еще был коллективный тренинг на работе - я работала первые дни, тренинг был в лесу на чувство коллектива, умение работать в команде, принимать решение, добиваться того, чтобы коллектив тебя слушал. Были и веревки, и нужно было падать спиной с высоты (внизу ловили руками), тарзанка на дереве для желающих (я прыгнула).
Мне понраилось - я лучше узнала кто есть кто и...(не смейтесь) влюбилась в коллегу (очень понравилось как он себя там показал)....но это было легкое увлечение, хотя, как мне кажется, с взаимной симпатией.Из конторы той я ушла, там было все по-солдатски, да и коллега тоже.

Еще была на тренингах по развитию творческого начала и кративного мышления (это по работе) - очень понравилось - один день мозгового штурма, общение с интересными людьми.

*Mercedes*
21.09.2009, 23:08
Расскажу немного про свой опыт тренингов.Пардон, что долго. Было это лет 10 назад, я тогда много времени в интернете проводила на сайтах знакомств. И был у меня реальный, депрессивный психоз - личная жизнь на нуле (а была я, как сейчас понимаю, красивая и стройная),на работе рутина и ощущение, что не тем занимаюсь, предала подруга детства (были как сестры), в коллективе на работе был просто полный атас...вобщем жить не особо хотелось ( я и сейчас как вспомню все это...). Так вот познакомился через интернет со мной мужик из Москвы, постарше...интеллектуальный...и начал так мягко в процессе переписки подводить, что мне очень нужен тренинг. И поехала я в Москву на этот тренинг на выходные. Там было много разных упражнений, сейчас уже трудно вспомнить...и домашние задания шизоидного типа - везде надо было переступить через чувство собственной важности. Одно задание я помню - надо было в течение вечера сделать для другого человека доброе дело...причем надо было еще найти этого человека (в чужом городе),я вышла из гостиницы и попала в полный тупик. В результате купила колбасы/сосисок и стала кормить бездомных собак.Был незаЧОт.В какой -то момент был полный кризис - хотелось сброситься с высокого этажа от ощущения, какая ты плохая, никого не любишь и т.п. В конце было взятие не слабо - надо было обязательно привести знакомых на этот тренинг (он был платный, но не сильно дорогой), а самому пройти еще один - дорогой и долгий. Потом был еще уровень - он длился год. Сам гуру мне крайне не понравился,хотелось с ним все время спорить.Познакомилась на тренинге с парнем, потом с ним переписывались - он прошел другие уровни тоже. А я, поняв про пирамиду от дальнейшего личностного роста отказалась. Хотя через некоторое время получила второе высшее и вобще разрулила ситуацию.Название тренинга и другие подробности благополучно стерлись.

Еще был коллективный тренинг на работе - я работала первые дни, тренинг был в лесу на чувство коллектива, умение работать в команде, принимать решение, добиваться того, чтобы коллектив тебя слушал. Были и веревки, и нужно было падать спиной с высоты (внизу ловили руками), тарзанка на дереве для желающих (я прыгнула).
Мне понраилось - я лучше узнала кто есть кто и...(не смейтесь) влюбилась в коллегу (очень понравилось как он себя там показал)....но это было легкое увлечение, хотя, как мне кажется, с взаимной симпатией.Из конторы той я ушла, там было все по-солдатски, да и коллега тоже.

Еще была на тренингах по развитию творческого начала и кративного мышления (это по работе) - очень понравилось - один день мозгового штурма, общение с интересными людьми.

СПАСИБО за рассказ!!!!:flower::flower::flower:

Robinsvet
21.09.2009, 23:55
НАчальник наш на тренинги таскал своих замов.

Помню что было задание - придти на Петропавловку в 6 утра и запустить воздушные шары.
ЗАмы от тренингов пытались отбрыкаться. но ен получилось.
ПОтом они организовали викторину про космос почему-то для детей детских домов и кружков аэрокосмических. ПОлучилось плохо - разный совсем уровень был.

Я в замы ен попала, но утешала и какмогла, оссобенно когда они в 6 утра с Петропавловки ан работу пришли - домой смысла не было тащится.

shuckson
22.09.2009, 00:22
http://vkontakte.ru/club100656

знаю вот такие
сама не была, но мои знакомые регулярно ходят...
в целом довольны...

всяких страхов типа захоронения не бывает :)

~Бабочка~
22.09.2009, 01:12
Автор! Почитайте тут (http://www.sektam.net/forum/index.php?act=idx) Там много про всякие тренинги якобы личностного роста и про то, как ломают психику :0007:

Злая Фея
22.09.2009, 01:42
http://vkontakte.ru/club100656

знаю вот такие
сама не была, но мои знакомые регулярно ходят...
в целом довольны...

всяких страхов типа захоронения не бывает :)

Урррра!!!:080::080::080:

:007::007:
Наши люди!!!:099::099:

Мазину Марину и Игоря Романца - особенно рекомендую!;)