PDA

Просмотр полной версии : В больницу-вместе с ребенком?

NonnArty
20.09.2009, 19:32
сыну в декабре 4. надо скоро будет лечь в педиатричку на обследование.а знакомые мне говорят-ты то куда собралась,тебя с детем не положат..а как он там один то будет?? поделитесь кто знает..

Волоокая Селедка
20.09.2009, 19:33
Если есть деньги, то можно вместе.

FinnFox
20.09.2009, 19:34
почему не положат? Кровать и еду не выделят. А положить-положат

lenok-17
20.09.2009, 19:40
В прошлом году лежала с ребенком в больнице №5, дитю было 4,7. Мы платили 200 руб в сутки за кровать и лежали вдвоем в 2х местном боксе.

casalinga
20.09.2009, 20:08
Когда мы лежали на Земледельческой, там было объявление, что дети до 7ми лет могут лежать с родителями. Но вот условия были :010: : либо 1 кровать (кстати, а вы можете раскладушку привезти, были находчивые мамы), либо 2 кровати, но детские(от 0 - с рейками)

Даша-Петя
20.09.2009, 20:28
вы на какое отделение собираетесь?

витаминka
20.09.2009, 20:37
конечно положат вместе, лежат и с семилетними детьми, только по-моему кровать одна на двоих, врачи наоборот рады будут, что с ребенком мама лежит, им что охота за всеми смотреть , и так детей из детдома хватает.

Неск
20.09.2009, 20:38
Мы в 4,5 года лежали в больнице (тоже на Земледельческой) вместе с ребёнком. Спали на одной кровати и еда на взрослого не выделяется. Лежали в инфекционном вроде как.
Все детки были с родителями, на одной кровати спать нормально вполне, мы неделю лежали.

Неск
20.09.2009, 20:41
врачи наоборот рады будут, что с ребенком мама лежит, им что охота за всеми смотреть , и так детей из детдома хватает.
+1
К детям без родителей (детдом) подходят только на процедуры.

MariOla
20.09.2009, 20:50
сыну в декабре 4. надо скоро будет лечь в педиатричку на обследование.а знакомые мне говорят-ты то куда собралась,тебя с детем не положат..а как он там один то будет?? поделитесь кто знает..

в педиатричке, по крайней мере на инфекции, до 7 лет дети с мамами, но на одной кровати и без кормежки-это если бесплатно... в платных палатах 2 кровати, но также не кормят

ФЕБА
20.09.2009, 20:50
Вас положат вместе с ребенком, так как дети до 7 лет по закону лежат вместе с родителями. Так что не переживайте:), а вот кровать у вас будет одна на двоих и еды Вам там не положено.:(

nochka-dochka
20.09.2009, 20:52
http://www.garant.ru/law/10004616-001.htm
Статья 22: "Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени..."

NonnArty
20.09.2009, 20:59
а еду за плату можно?

мама Кенга
20.09.2009, 21:21
Мы летом с сыном лежали в Филатова.Лежали в трех-местной палате.Даже не задали вопрос-буду я с ним лежать или нет,просто сказали чтобы за раскладушкой и бельем зашла(100 рублей за ночь).Они на эти деньги покупают все на отделение-чайник,микроволновка,фильтр,ремонт делают.Столовая внизу приличная,цены смешные,порции большие.Я ходила раз в день,вечером и утром чаек,да и бабушка с дедушкой много приносили.Все решаемо,договориться можно в любом случае,главное,чтобы карантина не было(как в моем детстве я попала),а то никого вообще не пустят,даже к карапузу годовалому.Удачи вам и хорошего мед.персонала.

Я.ник
20.09.2009, 22:56
На авангардной в Больнице №1 была такая система: если платно - то понятно - в боксе вдвоем. Если бесплатно - то в ту палату, которая соответствует полу ребенка. Т.е. мамы мальчиков спят в палате, где (если не повезет) будут почти взрослые парни. Хотя обычно стараются скомпоновать поприличнее (если есть еще мамы с малышами-мальчиками). Это минус. А в остальном мамы одобряются, т.к. играют роль бесплатных санитарок (пол моют, за детьми своими ухаживают). Только мам не кормят.

Неск
20.09.2009, 23:00
а еду за плату можно?
Лежали в двух больницах - есть ЭТО я не могу, ребёнку, если б были не в инфекционном, тоже носили бы из дома.
Как повезёт с кормёжкой.

nadinkas
21.09.2009, 00:03
Да, мы в прошлом году тоже лежали вместе, Лешику 5 лет было.
Еду из дома нам приносили, а спала я на кушетке.

МЮшка
21.09.2009, 00:22
Мы лежали в Педиатрической, ребенку 5 лет. С ней были по-очереди то я, то папа, то бабушка (лежали три недели). Спали на одной кровати. У нас была жесткая кровать, спать было реально (хоть и не очень удобно конечно), а вот соседняя была пружинная - как там спала мама с мальчиком, я не поняла - пружины провисали и они скатывались в середину оба. Еды родителям не выделяют, но моя ест мало, поэтому часто ели пополам. Если это было съедобно, но это было не всегда. Например, порошковое пюре мы есть не могли. Много приносили еды из дома, в основном для ребенка. Еще там есть кафе, но мы не ходили.

Даша-Петя
21.09.2009, 00:31
Мы лежали на нефрологии: мама платит за пребывание с ребёнком не зависимо от наличия койки (что-то около 200 р в сутки), еду не предоставляют (можете не беспокоиться - она там совершенно не съедобная). На нефрологию в принципе обращаться не советую. Условия: есть платные боксы, но на них очередь и цены, на мой взгляд сильно завышены. За 200 р - либо общая палата, либо полубоксы - палата, разделённая на шесть отсеков-аквариумов с двумя кроватями почти впритык и раковиной.
Лежали на 4 ХО (урология) - с мам плату не требовали, но кроватей нет (их в принципе некуда ставить). Есть платная палата, но она практически всегда занята, отличается наличием кровати для мамы и раковиной отдельной.
На отделениях есть обычно микроволновки - еду разогреть и холодильник. То, что готовят для всех, практически не съедобно за редким исключением: пюре стабильно порошковое, супы без мяса, омлеты вечно горелые, каши - на воде и очень жидкие, котлеты сделаны из неизвестных частей животных...

*МАКСЮША*
23.09.2009, 22:43
Мы с дочкой лежали в апреле на нефрологии в Педиатрическом.
лежали в платном боксе(условия очень неплохие).В боксе две взрослые кровати+детская,телевизор,душевая кабина(на два бокса),Холодильник и микроволновка на 4 бокса.
Платные боксы можно "бронировать" за неделю до плановой госпитализации.Для этого мы звонили на отделение главной мед.сестре.
Питание пологается только ребенку,но на месте накормят и маму(кроме фруктов).Мне всегда предлагали взять еду,а один раз накормили даже голодного папу....
Еда конечно обычная больничная,но доброе отношение очень запомнилось.

Люцида
23.09.2009, 23:01
почему не положат? Кровать и еду не выделят. А положить-положат

+ 1

Я с сыном лежала в ДГБ № 5. Ему на тот момент было 4,5 года. Спали на одной кровати, я только принесла подушку из дома. В позе "валета" две ночи.
Я пережила. Зато сыну было не так страшно, если учитывать, что он врачей до паники тогда боялся.

Ходила есть в буфет платный( очень вкусно готовят), муж фрукты приносил вечером. Жить можно.

На отделении были мамы с детьми 7-8 лет. Не знаю, как они спали. Но сутками находились вместе с детьми.

Little Pea
13.10.2009, 18:49
Мы лежали на нефрологии: мама платит за пребывание с ребёнком не зависимо от наличия койки (что-то около 200 р в сутки), еду не предоставляют (можете не беспокоиться - она там совершенно не съедобная). На нефрологию в принципе обращаться не советую. Условия: есть платные боксы, но на них очередь и цены, на мой взгляд сильно завышены. За 200 р - либо общая палата, либо полубоксы - палата, разделённая на шесть отсеков-аквариумов с двумя кроватями почти впритык и раковиной.
Лежали на 4 ХО (урология) - с мам плату не требовали, но кроватей нет (их в принципе некуда ставить). Есть платная палата, но она практически всегда занята, отличается наличием кровати для мамы и раковиной отдельной.
На отделениях есть обычно микроволновки - еду разогреть и холодильник. То, что готовят для всех, практически не съедобно за редким исключением: пюре стабильно порошковое, супы без мяса, омлеты вечно горелые, каши - на воде и очень жидкие, котлеты сделаны из неизвестных частей животных...
Это вы про какую больницу?

Рыся
13.10.2009, 19:50
ст22 "Основ законодательства об охране здоровья граждан":один из родителей имеет право находиться с ребенком ЛЮБОГО возраста весь срок лечения.Медики обязаны выдать листок нетрудоспособности родителей, а за больничный выплачивается пособие
ст30 тех же "Основ..."право посещения ребенка не ограничено
Вежливость, разумность требований, исходя из ФАКТИЧЕСКИХ условий в стационаре(не зависящих от персонала непосредственно общающихся с вами и детем),отношение к каким-то местным особенностям с пониманием-позволят вам реализовать все свои права и не создаст припятствий к совместному пребыванию(везде не без уродов-об этом надо помнить)

Даша-Петя
13.10.2009, 20:04
Это вы про какую больницу?
это я про нефрологию в педиатричке

Даша-Петя
13.10.2009, 20:05
ст22 "Основ законодательства об охране здоровья граждан":один из родителей имеет право находиться с ребенком ЛЮБОГО возраста весь срок лечения.Медики обязаны выдать листок нетрудоспособности родителей, а за больничный выплачивается пособие
Вежливость, разумность требований, исходя из ФАКТИЧЕСКИХ условий в стационаре(не зависящих от персонала непосредственно общающихся с вами и детем),отношение к каким-то местным особенностям с пониманием-позволят вам реализовать все свои права и не создаст припятствий к совместному пребыванию(везде не без уродов-об этом надо помнить)
право-то имеет, но лечебное заведение не обязано при этом обеспечивать условия для пребывания родителя...

Рыся
13.10.2009, 20:07
право-то имеет, но лечебное заведение не обязано при этом обеспечивать условия для пребывания родителя...

да условия не предоставляются, но если не грубить с ходу персоналу ,то в принципе они оказывают разумную помощь(не все же отморозки, порядочных людей немало)

Buka
14.10.2009, 00:02
Для справки
урология - 1 х\о. Центральный вход, первый этаж, направо.

4 х\0 - микрохирургия. Боковой вход. Второй этаж. Или центральный вход, второй \таж, с лестницы направо.

Buka
14.10.2009, 00:09

Читайте закон до конца:
стационар прописан отдельно
Родителям\опекунам детей от 0 до 7 лет, а так же инвалидам детства до 18 лет на 30 дней, далее продление по заключению клинико-экспертной комиссии
ес ли ребенку от 7 до 14 лет - больничный на 14 дней (время ухода), далее либо ребенок не нуждается в индивидуальном уходе, либо переводится на амб.лечение по м\жительства и в поликлинике открывается новый б\лист
Если ребенок старше 14 -м б\лист не выдается
Оговорены только инвалиды детства и онкологические больные.

Little Pea
14.10.2009, 13:39
Жаль. Я эту больницу рассматривала как возможный вариант. Даже в платных палатах совсем никакого комфорта?
Где бы нам прооперироваться , чтобы и врачи хорошие и условия нормальные....

mamanya2003
15.10.2009, 10:50
мы лежали в педиатричке 3 раза. вместе! всегда в отдельной платной палате каждый на своей кровати. да, кормежку не дают. но вообщето дочка так болела, что и кусок в горло не лез. я доедала, что дочка не съедала из столовки, водчику пила. :(

mamanya2003
15.10.2009, 10:56
Жаль. Я эту больницу рассматривала как возможный вариант. Даже в платных палатах совсем никакого комфорта?
не знаю как на счет нефрологии, но на инфекционном отделении оч. комфортные платные палаты - огромные, холодильник, микволновка, чайник, телек, душкабина. оч. чисто. бесплатные конечно жуть-жуткая.....
на 4 отделении платный блок, там 5 платных палат, общий холл с телевизором, холодильником и микроволновкой, душ и туалет. палатки крохотные, там только кровати и столики-тумбочки. в любом случае это лучше чем боксы-клетушки, но если честно хотелось тишины, когда ребенок болел, а выздоравливающие дети круглосуточно смотрели телик и носились по холлу.

agusya
15.10.2009, 12:59
:ded:
Читайте внимательно! Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан, ст. 22
Одному из родителей предоставляется право в интересах лечения ребёнка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребёнка.
Пособие при карантине, по уходу за больным ребёнком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей или иному члену семьи за весь период совместного пребывания с ребёнком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребёнком старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.

Сама трясла этим законом чуть больше года назад,когда мне отказывали выдавать больничный и находится в палате с моим ребёнком. Дочке на тот момент было 7,5 лет, но она у меня девочка очень домашняя, впечатлительная и впервые оказаться без мамы на долгое время да ещё и в больнице, где после каждой процедуры было море крови и слёз... Короче, я сразу сказала, что никуда не уйду! Это мой ребёнок и я сама буду за ним ухаживать, имею полное право! Два дня лечащий врач и зав.отделением сопротивлялись, аргументируя,что ребёнок уже большой и я в палате только воздух у детей отнимаю." Ничего,- ответила я,-будем чаще проветривать!" Один звонок моего мужа начмеду больницы решил всё! Я получила больничный и возможность быть со своим ребёнком, а доча получила маму на весь период лечения и гораздо меньший стресс! Ну,кто бы, если не я,утешал её после болезненных процедур?
Так что у вас даже сомнений быть не должно,только с ребёнком!Это ваше право! Тем более он у вас такой маленький. Наши дети нужны только нам самим и никто о них не позаботится так, как МАМА!

Даша-Петя
15.10.2009, 14:12
на урологии (4ХО, боковой вход, первый этаж направо), ремонт сделали, очень приличный, но тесновато. Кормят по-прежнему плохо.

annaka
15.10.2009, 14:34
лежали в прошлом году в педиатричке с отитом:(есть разные варианты-от бесплатного на одной кровати с обязательным мытьем полов 2 раза в день на всем отделении и уходом за другими детьми,а есть платные 2,1 местные палаты разной стоимости,мы лежали в люксе все по очереди за 1700 в день,лечение по полису бесплатное,был телек,душевая,папа привез видик с мультиками,чайник,еду приносят в палату.Мы работали по очереди- и вечером меняли друг друга,да и лечение было серьезное с уколами по 3 раза ,чистками ушей и прочими плакательными вещамии в общей палате это сложно,но если финансы не позволяют-вввозможность находиться маме постояноо все равно ЕСТЬ.ПЕДИАТРИЧКЕ -БОЛЬШОЕ СПАСБО:flower:

solana
15.10.2009, 14:49
Мы лежали в августе этого года в педиатрической, сначала в инфекционном отделении в отдельном боксе на одной кровати спали, зато бесплатно, а потом на 3 отделении взяли платную палату за 1300 руб. в сутки, палата большая, две больших кровати, душ, телевизор, микроволновка, рядом в холле холодильник, еду ребенку носили из дому, а я ела больничную, не всегда вкусно, но вполне съедобно (мы еще на Украине в больницу попали, вот там еда была просто жуть). В бесплатных палатах на 3 отд. 200 руб. за дополнительную кровать для родителя в сутки. Может Вам сходить в педиатрическую на консультацию, а заодно и про условия узнать. Я бы сначала врача искала.

Buka
15.10.2009, 18:00
Так вопросов по пребыванию с ребенком и нет. Кажется все написали, что можно с ребенком вместе находиться. Только без места и еды. Я про больничный лист написала то же что и вы.