Просмотр полной версии : Кристальное дерево
Вот какое дерево мы "вырастили" с дочкой из набора доктора Эйна.
С каждым часом оно становилось все краше и краше.
Пэри Моппинс
20.09.2009, 22:24
Хочу такое, хочу, знаю, что сыну понравится! Название набора?
и где такое чудо продается? у меня две дочери если подскажите,будут на седьмом небе.....
В течении 7 часов оно росло, менялось и вотк вечеру вода вся испарилась и теперь оно "выросло", краски стали чуть менее яркими, интересно,каким оно будет завтра.
уЖЕнеРЕБЁНОК
20.09.2009, 22:35
Вот какое дерево мы "вырастили" с дочкой из набора доктора Эйна.
Класс!! Название набора и место покупки в студию, пожалуйста!
Называется набор "Кристаллы" профессор Эйн. Продается в Лукоморье, в Здоровом Малыше . Это коробочка, не чемоданчик. В наборе предложено провести 5 опытов, мы пока только начали, но остальные как мне кажется уже не будут такими зрелищными.
Доброта Душевная
20.09.2009, 22:41
Красота какая! И правда интересно! Спасибо за информацию! :flower:
уЖЕнеРЕБЁНОК
20.09.2009, 22:48
Спасибки! :flower:Теперь главное, чтобы в означенных местах указанные наборы в ближайшее время не закончились!
Вообще то они дороговаты около 500 р., так что быстро не исчезнут наверное:)
Из этой серии еще могут заинтересовать
http://www.gospodinrebenok.ru/actions/?133
asseniya
20.09.2009, 23:35
На НГ вырастили ёлку . В наборе были звезда и бусы. Очень красивая получилась, но стояла недолго-когда высохла начала осыпаться (как настоящая:)))
У нас такое же есть. Только никому не советую этот набор покупать. Там это дерево из всех опытов одно и получилось. Остальные не выходят, очень плохая инструкция.
Все эти опыты можно самим сделать за бесплатно. Кристалл растят из обычной соли. Еще опыт из кусочка мрамора и уксуса. Надо по интету порыться и самим за копейки эти опыты повторить.
Если кому надо, остатки все отдам даром. Мы только елку сделали и мрамор в уксусе.
В течении 7 часов оно росло, менялось и вотк вечеру вода вся испарилась и теперь оно "выросло", краски стали чуть менее яркими, интересно,каким оно будет завтра.
Наше стоит таким с мая. Чуть осыпалось, но если не трогать, то будет ок.
вот это да! Я было подумала что это пумпончики цветные...надо купить доче, попробовать :)
В Детском мире бывают эти наборы?
Очень красиво, хороший подарок дочке, спасибо , что нам показали.
С каждым часом оно становилось все краше и краше.
:010:Супер!!!!!!
Такие (и многие другие) наборы бывают в магазине на наб. Чёрной речки. Недалеко от Coffee House.
Название магазина не помню совершенно, сайт в интернете есть. Вспомню, напишу. Летом в ОЗ было много всего, дёшево.
Здесь. (http://www.7pd.ru/product.php?id=3426)
Только нет в наличии. Но под Новый год там ажиотаж обычно. :))
Incunabula
21.09.2009, 09:13
магазин "Семь пядей"....
Здорово. Спасибо за идею, мои будут в восторге от такого набора. :)
divinity
21.09.2009, 10:57
Отличная вещь!!! Обязательно куплю такое дерево-дочке точно понравится! Да и как подарок хорошо-а то вечно ломаю голову, что же купить девченкам)))))
Мы тоже такое выращивали.:support: Покупали на ЛВ в ОЗ. На Крупской тоже видела их. Причём остальные опыты из этого набора не столь эффектны, а этот супер.:080::080::080:
Аришка_LAV
21.09.2009, 13:36
У нас такое же есть. Только никому не советую этот набор покупать. Там это дерево из всех опытов одно и получилось. Остальные не выходят, очень плохая инструкция.
Все эти опыты можно самим сделать за бесплатно. Кристалл растят из обычной соли. Еще опыт из кусочка мрамора и уксуса. Надо по интету порыться и самим за копейки эти опыты повторить.
Если кому надо, остатки все отдам даром. Мы только елку сделали и мрамор в уксусе.
А у нас всё получилось, кроме большого кристалла. Маленькие кристаллы очень красивые выросли.
SIBUS`KA
21.09.2009, 14:11
У нас тоже такая в прошлом году выросла. Брали здесь с ОЗ. Видела в пятницу в "Семь пядей" на Черной речке.
yaliliya
21.09.2009, 14:18
А мы кристаллы выращивали. Что-то вроде полудрагоценных камней. :))
А еще у нас вулкан есть. Правда извержение гораздо выразительней в стакане, когда торт печем, но зато в наборе гора с жерлом и кусок вулканической породы, который "лава" поднимает!:fifa:
а сколько стоит такой набор?
LadyShark
21.09.2009, 14:39
Мы тоже такое дерево вырастили ... правда на следующий день оно осыпалось .
Под микроскопом эти кристаллы смотреть очень интересно. И главное окрашивать не надо, они уже цветные.
Покупали тут: http://www.detimag.ru/vyrashivanie-kristallov.html
неделю назад.
Пэри Моппинс
22.09.2009, 01:56
У нас такое же есть. Только никому не советую этот набор покупать. Там это дерево из всех опытов одно и получилось. Остальные не выходят, очень плохая инструкция....
Да ради одного дерева стоит - чудное :support::support::support:
Муся Андрюськина
22.09.2009, 11:47
А помогите разобраться, я зашла на сайт http://www.detimag.ru/vyrashivanie-kristallov.html там такой выбор этих штук, что не знаю, что выбрать. Про выращивание кристаллов поняла, а что ещё интересно (для мальчика) ?? Что такое "исследование земли", "тянучка" и т.д????? Хочу своему сынульке купить, но не знаю что?
LadyShark
22.09.2009, 12:12
А у нас все получилось, кроме большого кристалла.
На большом камне кристаллы мы вырастили. Через неделю камень был покрыт мелкими белыми кристалликами.
Сталактит получился, правда и нитка тоже солью заросла, но все равно прикольно. Недели две у нас рос.
На грунте вообще замечательные кристаллы получились, с четкими гранями. До сих пор лежат на полочке.
Только с большим кристаллом как-то не получается...
LadyShark
22.09.2009, 12:33
А помогите разобраться, я зашла на сайт http://www.detimag.ru/vyrashivanie-kristallov.html там такой выбор этих штук, что не знаю, что выбрать. Про выращивание кристаллов поняла, а что ещё интересно (для мальчика) ?? Что такое "исследование земли", "тянучка" и т.д????? Хочу своему сынульке купить, но не знаю что?
В хвасталке игрушек с Волохонки были описания опытов.
Звездный свет хвалят - это из домашней лаборатории
Светящиеся тянучки - но это на любителя.
Мы покупали: Необходимая химия - Электрохимия. Собирали щелочную батарейку. Моему было интересно, он все время пытался разобрать батарейку, узнать как она устроена. Сам собрал несколько раз и успокоился.
Чемоданчик исследователя покупали - Плавающие пузыри (так себе ...) младшему понравилось.
А вот Шипучие пузыри - дети были в восторге. Всем их друзьям и гостям приходилось демонстрировать. Опыты простые, основаны на взаимодействии соды и уксуса, но там взлетает ракета и едет машина.
Проворные шарики мы дарили. Сказали ребенку очень понравилось.
А у нас растут кристаллы на гранитной основе . Вот думаю когда его доставать, дно стакана ему уже маловато.
Вот такие получились кристаллы
Пинцетом еле извлекли из стаканчика, почти месяц рос наш красавец.
А был бы еще лучше, прозрачнее,если бы в стаканчик не попадала пыль.
Аришка_LAV
17.10.2009, 21:58
А у нас так в стакане и стоят:))...
Если будет закупка, позовите, пожалуйста! ;)
А вот так выглядит низ кристалла. Гранитные камешки стали сине-зелеными, и мне кажется их стало меньше, надо было пересчитать вначале опыта.
Я бы тоже закупилась бы:)) Кто бы организовал:))
Облико Морале
17.10.2009, 22:20
Дерево шикарное!
А кто помнит технологию изготовления "зимних" веточек? Я делала в детстве, да забыла как. Помню, что нужно сухую ветку опустить в емкость с насыщенным соляным раствором... и все? В холоде это делается или при комнатной температуре? И сколько времени нужно? Подскажите, кто знает:)
Дерево шикарное!
А кто помнит технологию изготовления "зимних" веточек? Я делала в детстве, да забыла как. Помню, что нужно сухую ветку опустить в емкость с насыщенным соляным раствором... и все? В холоде это делается или при комнатной температуре? И сколько времени нужно? Подскажите, кто знает:)
При комнатной температуре, чтобы растворитель (вода) испарилась, и на веточке осталась соль.
А у нас так в стакане и стоят:))...
Давно стоят? Что-нибудь уже видно?
Мы наверное мало красителя добавили,у нас кристаллы почти бесцветные получились, интересно будет на ваши взглянуть.
ПОДРУЖКА
17.10.2009, 22:57
Надо искать в закупках, в прошлом году кажется было такое. Я тоже хочу!!!
Аришка_LAV
17.10.2009, 22:59
Давно стоят? Что-нибудь уже видно?
Мы наверное мало красителя добавили,у нас кристаллы почти бесцветные получились, интересно будет на ваши взглянуть.
C июня стоят:)
http://s19.radikal.ru/i192/0910/fa/736bf4ee8cbd.jpg (http://www.radikal.ru)
SAndrO03
17.10.2009, 23:07
Я бы тоже закупилась бы:)) Кто бы организовал:))
Велком :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827257
Пэри Моппинс
05.01.2010, 20:42
Подарила ребёнку на Новый год, "выросло" красивое, очень быстро оделось кристалликами.
Всё - как у автора топа на фото. В общем, можно позиционировать и как новогодний подарок - специальная "кристаллическая ёлочка".
Остальные эксперимента набора ещё не делал, но дерево надежды оправдало:))!
alpha Tauri
05.01.2010, 23:53
Какая ёлочка! :0070:
Нам тоже такую срочно нужно)), будем набор искать.
alfortia
06.01.2010, 11:23
мамочки всё не прочитала, но может кто и написал. Видела много таких наборов в "Детях", по моему по 300 рэ.
Если бы знала какая красота, обяз. взяла бы. Распродажа была
Соломинка
06.01.2010, 17:53
Красотища какая! Буду искать в магазинах такую же:)
Подарила ребёнку на Новый год, "выросло" красивое, очень быстро оделось кристалликами.
Всё - как у автора топа на фото. В общем, можно позиционировать и как новогодний подарок - специальная "кристаллическая ёлочка".
Остальные эксперимента набора ещё не делал, но дерево надежды оправдало:))!
тоже подарок на Новый год, ребенок в восторге
уже выросли сталактиты
известняк в уксусе стоит пока без результата
в другом стаканчике растут кристаллы
остался последний пятый опыт
ЛепестоК
07.01.2010, 00:09
мамочки всё не прочитала, но может кто и написал. Видела много таких наборов в "Детях", по моему по 300 рэ.
Если бы знала какая красота, обяз. взяла бы. Распродажа была
А уже закончилась?
а вашим детям нравятся эти кристаллы? что вы с ними делаете?
Мы вырастили, дочь сказала, и что теперь:009::(?
Пэри Моппинс
07.01.2010, 01:22
тоже подарок на Новый год, ребенок в восторге
уже выросли сталактиты
известняк в уксусе стоит пока без результата
....
И у нас пока без результата... Над уксусом виден только маленький кусочек, я предлагаю уксус отлить, ребёнок настаивает всё делать по инструкции и по количеству веществ, положенных в коробку... Там вообще написано "несколько дней",
должна в любом случае жидкость испариться за несколько дней с образованием кристаллов...
а вашим детям нравятся эти кристаллы? что вы с ними делаете?
Мы вырастили, дочь сказала, и что теперь:009::(?
Практичная у вас девушка;)... Ну как бы проверили, поставили опыт... Моему нравится опыты проводить... Спрашивал - что будет, если кошку скрестить с цаплей :073:. Пусть уж на кристаллах экспериментирует.
Дерево кристаллическое имеет применение - стоит рядом с маленькой ёлочкой на столе - типа украшение на время новогодних праздников...
а на набор написано "дерево"? как их различить? и какие производители лучше? их просто много разных
Пэри Моппинс
07.01.2010, 17:59
В этой теме, вслед за автором, видимо речь идёт о наборе из серии профессор Эйн, фото на второй страничке темы.
veramari
09.01.2010, 03:26
http://smartytoys.ru/igrushka_572_325
я хотела вот такой кристалл купить,но в отзывах написано,что нефига не вырастает!не пробовали?
А мы в Лукоморье подобную елочку и дерево покупали совсем за копейки, рублей за 20. Они просто в маленьких мешочках около кассы лежали. Дерево было с розовыми кристаллами, а елочка с белыми.
Елочка уже больше 2лет стоит и не осыпается :)
Душа Моя
27.12.2010, 11:37
http://smartytoys.ru/igrushka_572_325
я хотела вот такой кристалл купить,но в отзывах написано,что нефига не вырастает!не пробовали?
И мы кристалл присмотрели, а еще набор раскопок египетских.:065:
veramari
27.12.2010, 13:03
тогда напишите , что получилось!очень интересно!
asd10asd19asd
29.12.2010, 01:05
Скажите пожалуйста,кто производит такое чудо? Просто много лет назад покупали старшему немецкий,очень понятная пошаговая инструкция.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.