Просмотр полной версии : девочки: стрижки или бантики?
возникло у меня замешательство:)
вот дочке 3 года, она обладательница не самых густых и хороших волос, скорее наоборот, вьются, тонковатые:)
была стрижка, девчиковая, но стрижка, сейчас пообросла и я задумалась)возраст такой, пора бы уже хвостики-косички плести, а она ни в какую (добежит до зеркала, полюбуется и снимает)...
возникла дилемма: то ли снова подстричь и ждать пока красотка сама запросит девчачьи бантики:fifa:, то ли приучать ее к хвостикам-резинкам... через "не хочу"
поделитесь опытом, как ваши девочки привыкали к косичкам-хвостикам и вообще когда пришло время, что сама просит бантики:)
p.s. сама не любила косы, до сих пор с ужасом вспоминаю утренние истезания плетением, заколки и прочуюю красоту не ношу- голова болит, люблю стрижки:)
Sang Real™
20.09.2009, 22:49
моя с 10 мес в заколках, привыкла уже, хотя модница ужасная и обожает когда ее хвалят, поэтому бантики и не снимает и косы плести дает только так, говорит "Сделай мне прическу чтобы на меня люди смотрели и радовались, мне нравится когда на меня смотрят и улыбаются!" :)) нам 3,7
эх, с ранних лет нечего было закалывать.. когда наросло, уже снимала красоту беспощадно:)
у меня 2 племяшки, обе с шикарными волосами, но одна любит всякие заколочки, резиночки бусики и т.д. А другая ни в какую. Один раз отрастили ей волосы, а она ничего носить не стала, так и ходила постоянно с распущенными, злилась на них, ои ей мешали. Так понимаю, все от характера.
Может не стоит насильно, красивые стрижки тоже хорошо.
витаминka
20.09.2009, 23:11
я своей все лето волосы не стригпа, думала в сад с бантами ходить будет, первый день с истериками банты одевали, второй.... на третий день утром говорю "будешь хвостики заплетать" говорит не буду, я взяла ножницы и прямо утром обрезала. Ну не хочет она носить бантики, резиночки.
Светлана Я
20.09.2009, 23:25
у нас как наказание -быстро не одеваетесь -бантики не одеваются -так что одеваются мигом -истиные девочки,начиная с самой маленькой 2,5 года не могут без хвостиков сами научились себе делать
обладательница не самых густых и хороших волос, скорее наоборот, вьются, тонковатые:)
У нас такие!:053:
Носим стрижку!
У нас косички, распущенные волосы мешают. Дочка себя подстригает периодически :001:- то чёлку под ноль, то боковые пряди выстрижет... Уже задумываемся о стрижке...:(
Мы всегда ходим со стрижечкой, очень это дело уважаю:)
У дочки длинные волосы- косички, хвостики с годика.По- началу не любилп всякие там заколочки/ завязочки, потом привыкла и без проблем.
Hataiiia
20.09.2009, 23:46
У меня дочка тоже сначала не давала ничего на голову приделывать. А потом (уже после трех) постепенно согласилась. Теперь сама бежит - просит заплести, а то волосы мешают. Так что и ваша дочка привыкнет.
Я сама не стригусь, люблю убранные волосы. Поэтому как-то про стрижку даже и не думала. Мне длинные волосы нравятся.
А у нас, дочка хочет "косу до пояса":0070:, но коса-то - тонковата:0066:. Поэтому сегодня еле-еле уговорила сделать стрижку, точнее подровнять волосы, чтоб хоть иногда не дергать резинками тонкие волосенки, а носить распущенные.
так стрижки тоже разные,мне на маленьких нравятся э...не знаю как называется боб вроде,типа каре,только затылок скобочкой так выстрежен.у моей волосы ниже попы и густые,постригать жалко,обходимся косами,но она особо не спорит,ей нравится
Скво - мутный глаз
21.09.2009, 00:10
А у моей волосы длинные и сильно вьющиеся. Бантики и сложные прически я не люблю и не умею делать, посему маленька резиночка - и всё. Дочь тоже с трудом терпит, когда я с ее волосами что-то делаю (ну например кичку на хореографию).
Но справедливости ради скажу, что ей распущенные волосы идут больше всего, ибо на ее кудрях нормальную прическу сделать нереально, а ее локоны живьем выглядят фантастически.
У нас волосы чуть ниже лопаток. Я бы сделала стрижку, но дочка категорически не желает стричься, хочет ещё длиннее.
Делаем две простые косички на резинки.
У Ксени волосы тонкие, но довольно густые. До трех лет она легко соглашалась на всякие прически (волосы были до лопаток) и с удовольствием носила все эти заколочки-резиночки.
Ближе к 3 годам стала со мной конфликтовать по поводу причесок - все снимала и пыталась ходить лохматой.))) Но у нас проблема в том, что Ксю ходить с распущенными волосами никак нельзя - они моментально завязываются в узлы. Поэтому мне приходилось и дальше ей делать прически, но она не желала терпеть даже просто хвостики. И тут дочь мне стала грозить, что она пойдет в парикмахерскую и попросит ее подстричь. Ну я и отвела ее в парикмахерскую, потому что утренние заплетания стали мучением для нас обеих. И ее подстригли очень коротко, под мальчика. Ксю ходила совершенно счастливая. )))))
Но когда волосы стали отрастать, она решила, что не хочет их больше стричь и будет растить их "до попы". Ну вот с тех пор и растим. )))) Сейчас мы прически делаем всевозможные, и французике косички и всякие хитросплетения, дочь сидит безропотно, так как она хочет быть красивой и прически эти ЕЙ САМОЙ очень нравятся. )))
У нас волосы не очень густые, но красивого оттенка.
Я за длинные волосы, папа за стрижки (хвостики ему не даются видители:065:).
Последний раз подстриг дочку пока я спала.:(
Не видать нам длинных волос...
Eva Luna
21.09.2009, 04:28
;)У нас тоже не очень густые волосы. Сначала не давала завязывать - подстригли. Потом потихоньку в садик стали носить хохолок. Я не стригла и они ей мешали, если не завязать. Сейчас уже по лопатки. Но каждое причесывание - мука, т.к. ей все больно, когда волосы расчесываешь. даже если не сильно дургать. Кричит, ругается. Но как только я говорю, что сейчас возьму ножницы и все обрежу, а бантики отдам длинноволосым девочками - против и кое-как терпит и даетр себй дозаплетать.
Кстати я заметила, что если она чем-то увлечена во время причесывания: разговор, мультик или просто ест кашу - не кричит вообще.
У нас не оч густые волосы, за лето отросли, но перед садом я дочку подстригла - заплетать не дает, вечно лохматая ходит - не красиво. Подождем, когда сама волосы убирать захчет, тогда и будем отращивать
klubnichka 000
21.09.2009, 09:14
мы косички заплетаем, красиво и удобно)
у нас с самого начала не давалась заколочки и бантики одевать, хотя в год уже длинные волосы были, в итоге подстригаемся раз в несколько месяцев, делаем каре, максимум что разрешает одевать - это обруч как украшение. теперь буду ждать, когда сама захочет длинные волосы ))
Моя лет до 3-х не любила никакие завязки, но у нее и волосы сначала как то не росли. Было что-то типа стрижки с челкой. Потом начали челку отращивать, потому что стричь ее надо часто, а стричся она тоже не давалась. Потом как-то в садик стали завязывать и привыкла. Там у них целый ритуал после тихого часа, воспитательница всем девочкам прически поправляет.
У меня дочка 3 года, обычные волосы были до плеч, делали заколки ей нравилось, но пошли в садик...:010: Сначало ее ложили спать прямо с резинками и заколками, не удобно, она сама сдирала с себя как умела, потом так и ходила разлохмаченой:005: Сказала воспитателям, они стали снимать, но после сончаса обратно не одевали (говорят детей много, всех заплететь не могут), стала моя как одуванчик ходить, волосы в разные стороны:001: Так еще и резинки воспитатели вечно теряют... Короче забрала я ее после сада, отвела в парикмахерскую и под мальчика:(
У дочи длинные волосы,когда не хочет утром волосы плести,я ей говорю давай обстрижём,не хочет:017:,сразу даёт заплести:).Вчера были в парикмахерской чёлку ровняли и кончики подстригли,чтобы не секлись.
Я своей в год обстригла волосы под ноль. Потом отросли густущие, оч хорошие (в папу). А когда в сад стали ходить, каждый день, снимая резинки, по клочку волос выдиралось. Так жалко. Ну мы с ней поговорили и решили пока подстричь. Сделали каре. Будет постарше, будем отращивать. Когда можно будет с распущенными ходить, к школе. А пока она очень довольна, что я не мучаю ее каждый день плетением кос.
Нам 4,5
то ли приучать ее к хвостикам-резинкам... через "не хочу"
поделитесь опытом, как ваши девочки привыкали к косичкам-хвостикам и вообще когда пришло время, что сама просит бантики:)
p.s. сама не любила косы, до сих пор с ужасом вспоминаю утренние истезания плетением, заколки и прочуюю красоту не ношу- голова болит, люблю стрижки:)
А зачем заставлять через не хочу.Ну не хочется ребенку косы- по мне так и не надо.
Лично у нас редкие волосы,поэтому я подстригла коротко,о чем ребенок ни сколько не жалеет.
Нам тоже 3, волосики тоненькие и не растут особенно. Пыталась делать хвостики - хватает максимум на пол часа, потом снимает, поэтому выход один - стрижка.
У дочки длинные волосы, заплетаем косички, в 1,7 г. первый раз поехали на море, и чтобы не было жарко делали ей маленькие хвостики-пальмочки на голове, не снимала, и привыкла, челки нет, отростили сразу все одной длинны, ИМХО удобно, в глазки ничего не лезит. Дочке нравятся длинные волосы, обстригать не хочет. Да и к тому же волосы у нее хорошие.
adria-julia@mail.ru
21.09.2009, 13:58
У меня у самой длинные волосы, и у дочи также.Плетем хвосты разные, нормально , терпит.Плету так что и после сна в саду все вохраняется...Носим резинки с года.
Я за косички и хвостики.У моей дочки волосы до попы.С 1,5 лет не стрежемся.Я завязываю хвосты,плету всякие колоски.Смотрю и любуюсь,до чего же красиво когда девочка с косичками.
мама Ledi Di
23.09.2009, 21:43
Я за косички и бантики. Но если дочка была бы против длинных волосиков, то конечно сделали бы стрижечку.
Инна и Соник
23.09.2009, 21:50
нам 4 - у нас хвостики-косички. но мы вообще ни разу не стриглись :) сйечас подстргу маленько, чтоб красив было, но хвостики-ксички оставю.
До 4 лет носили "короткое каре" с челкой,т. к. тоже не выдерживала подолгу носить резиночки . Да и от процесса заплетания была не в восторге.
В 4 года я подкинула дочке мысль, что было бы очень здорово в 1 класс пойти с белыми бантиками и косичками. Идея прижилась. Уже год отращиваем волосы и челку тоже. Теперь вошла во вкус- делаем разные прически . Мартышка часами крутится у зеркала восхищаясь собственной красотой и грезит о косичках.
нам 2.7,кроме чёлки ещё не подстригали ни разу .заплетаю разные коички,колоски и подстригать не собираюсь,волосы сейчас до лопаток.
Хотя иногда тоже не хочет заплетаться:))
http://cs242.vkontakte.ru/u27380282/82130801/x_fd4db941.jpghttp://cs242.vkontakte.ru/u27380282/82130801/x_f24d7164.jpg
я своей красотульке первую прическу на празднование годика делала - хотя волос было маловато, я умудрилась ей заколочки нацепить=) Даже в год она особо не рвалась снять их, только перед зеркалом - увидит у себя на волосах что-то красивое и чтобы получше рассмотреть стянет)))
потом волоски отрастали, стали делать хвостики, заколочки-обручи-резиночки-бантики - все ей оч нравилось сразу, уговаривать в области причесок мою дочку почти до 4 лет не приходилось. А вот к 4 годам у нас отрасли волосы до попы и густые, поэтому иногда начала ныть "давай не расчесывыться сегодня..." типа давай обруч оденем, чтобы лохматость в глаза не лезла и все...Но такое поведение бывает только если мы дома и никуда не собираемся - тогда она может утром поныть, и я могу причесать ее попозже. А если мы собираемся куда-то, то она сама просит сделать ей ту или иную прическу=)) Как-то начала регулярно требовать не мыть голову, волосы!.. я тогда сказала, что придется подстричься, иначе с длинными волосами нельзя - надо за ними ухаживать: мыть, причесывать... Больше просьб не мыть голову не поступало)))
Она гордится своими волосами и разнообразными прическами, но даже не знаю что посоветовать вам - может быть как-то психологически подвести дочку к ее собственному решению отращивать волосы, чтобы ей захотелось самой прически...
про принцесс побольше примеров - картинок, мультиков, где героини с длинными волосами)) девочек в общественных местах с прическами показывать: "вон смотри какая прическа у той девочки!" (Мне так обычно моя дочка так говорит, и добавляет "а ты такую мне сможешь сделать?..")
bella Vita
08.11.2009, 16:20
моя обожает бантики-заколочки. А волосы жидковатые :(
У моей хорошие волосы, до 2 лет я стригла специально, считаю, что так удобнее ребенку. А с двух - уже спрашиваю каждый раз. И каждый раз говорит, "буду стричься". Сейчас уже сама напоминает, что стричься пора. Я стригу по-модному, и ребенку удобно, и я довольна.
У нас стильное карэ. И заколю красивую заколку. И смотрится намного красивее, чем заплетеные-круглые головки. У нас не любит заплетаться. А так я ей и уложу феном когда нужно. И заколки можно, и ободки, и накрутить...
Хотя, когда дочка родилась, мечтала о ДЛИННЫХ волосах. Но моей маленькой, но уже личности, они не по вкусу. И я подстригаю ее в стильное каре. А карэ легко укладывать, завивать в локоны, подкалывать заколками, крабами.Делать проборы разные.
Поселянка
08.11.2009, 16:45
Я тоже согласна с тем, что все зависит от характера ребенка. Моя обожает Русалок, а у них длинные распущенные волосы. Любит ходит именно так, с боем заплетаемся и ничего сложного на голове (хотя я бы позаплетала :073:). Обожет просто хвост. Самое дейтвенное устрашение, когда не хочет заплетаться:"Не будешь заплестаться, обстрижем волосы!;)".
Mама Сладкой Малины
08.11.2009, 16:56
У нас волосы чуть ниже лопаток. Я бы сделала стрижку, но дочка категорически не желает стричься, хочет ещё длиннее.
Делаем две простые косички на резинки.
Мои слова. Стричься не хочет, сложные причёски терпит только на праздники. В смысле, что страдает, пока заплетаю, но потом красуется вовсю.
chudnaya
08.11.2009, 17:25
Через "не хочу" не надо.
Дорастёт- сама попросит или не даст обрезать.;)
:):):)У моей подруги дочку подстригали покороче с малолетства, к заколкам она не привыкла, и сейчас (уже 5 лет) нивкакую! Сделай ей короткую стрижку, как у брата, и все тут! Я посмотрела и решила свою красавицу приучать пораньше, еще до года, когда стало возможно сделать хвостики. Сначала все снималось сразу же, потом "время прически" увеличилось до 10 мин., 20 мин, а потом она и совсем забыла, что у нее есть что - то на голове. Сейчас нам ровно 2 года и носим всякие косички, заколки, бантики и всякие девчачьи премудрости. Так что терпения Вам, автор! Все приходит со временем! Надо только быть постоянным. Каждый день пытайтесь что - то изобразить на голове, потом привыкнет.:017::017::017:
Кстати, меня саму стригли весь дошкольный период, это в общем-то не особо обсуждалось, но я и не была против. а потом я сама запросила косы. Все придет, не паникуйте.
Иногда Фея
08.11.2009, 23:41
Моя девочка лет до 3-х снимала всякие заколки с себя. А сейчас- носит с удовольствием.
ВыносMoZga
09.11.2009, 01:35
У дочки длинные волосы,но закалываться она ненавидит.Выстригаем челку,а сзади растим.Так и ходим.В саду попросили завязывать,но потом сами поняли,что бесполезняк.
~ ло-ло ~
09.11.2009, 10:29
Мы гдето с года заколками начали пользоваться, доча снимает, а я одеваю , и так целыми днями:) .
Сейчас нам 5 , волосы отросли до попки, плету каждый день без проблем, уй самой красата нравиться.
Просто задайтесь целью, и у вас все получиться;)
Вулканчик
09.11.2009, 10:38
У обеих дочек длинные волосы,утром перед садом занимаемся только волосами.Это для меня не очень удобно,но девушкам нравится с бантиками и резиночками.
Проблемы были только в 1,5 годика.
Плетем косы, с лентами, бантиками и бантами, резинки реже, волосы до пояса, знает, что в сад или на ФК с распущенными нельзя, послушно плетется. Но у нас не было никогда с этим проблем (хотя лет до 2-х и волос особо не было), просто я стала ее причесывать и заплетать, как только в этом возникла необходимость. Только прочитав этот топ, поняла, что бывает по-другому:010:, и не все девочки воспринимают заплетание и завязывание волос, как нечто естественное в своей жизни. (Наверное, потому что сама всю жизнь с длинными хожу, плету их, закручиваю и вообще всячески извращаюсь :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.