Просмотр полной версии : продукты на основе меда чтоб дети не болели! Есть опыт??
прополис, перга, маточное молочко, ну и сам мед конечно.....На себе проверяла прополис.....боль и воспаление в горле снимает ОТЛИЧНО!!!! но вот как все это пользовать детям в системе....пока не знаю. В прошлом году давала пыльцу....сейчас купила пергу, доча заболела: собираюсь завтра купить маточное молочко.....
есть опыт у кого-нибудь???? какие пропорции??
Папина дочка
20.09.2009, 23:19
Я своим в прошлом году давала пыльцу с медом, потом перерыв, потом пергу. Особой связи со здоровьем не заметила. Мы еще травы пили, витамины, и чего только не делали......Но зиму пережили без особых "потерь".
В этом году купила маточное молочко, начали пить, уже успели подхватить легкие сопли....
Я без фанатизма к таким препаратам отношусь. Все в меру, все совместно с другими методами.
я ем просто мед, при простуде добавляю арбидол. чувствую себя человеком через 3 дня.
Chouette
20.09.2009, 23:56
прополис, перга, маточное молочко, ну и сам мед конечно.....На себе проверяла прополис.....боль и воспаление в горле снимает ОТЛИЧНО!!!! но вот как все это пользовать детям в системе....пока не знаю. В прошлом году давала пыльцу....сейчас купила пергу, доча заболела: собираюсь завтра купить маточное молочко.....
есть опыт у кого-нибудь???? какие пропорции??
Опыт есть, увы.
И я, и бабушка одно время пытались потчевать сына пергой, медом и прочими медовыми радостями. Не скажу, что с большим эффектом. Просто ему нравилось :)
Но вот по прошествии небольшого времени у нас развилась полным ходом бронхиальная астма, мы пошли делать аллерготесты на многие продукты, и выяснилось, что на мед у него очень выраженная реакция. То есть это наше медовое развлечение вполне могло парочку обструкций спровоцировать. Но почему мне это в голову раньше не пришло???? Думала, на что-то другое реакция. Так что будьте осторожны! Бывает и так.
уффф надо же чем-то спасаться! делали мы аллерготесты.....есть прыщички на ножках, на что, так и не выяснили.....анализы либо +\- либо один +. Забили на аллерголога
Маточное молочко детям рано. Я когда его принимала в тех дозах, которые врачи рекомендуют, у меня извините такое либидо было. Детям его нельзя вообще. Это практически гормональное средство. Хотя вхрослым- супер. 10 гр маточного молочка надо делить на месяц. В пчеловодстве оно флакончиками по 10 г продается. Взять горошину величиной со спичечную головку под язык как валидол. В желудке оно пропадает и не дает пользы. Должно рассосаться под языком прямо в кровь. Только утром, иначе спать не сможете.
Опыт есть, увы.
И я, и бабушка одно время пытались потчевать сына пергой, медом и прочими медовыми радостями. Не скажу, что с большим эффектом. Просто ему нравилось :)
Но вот по прошествии небольшого времени у нас развилась полным ходом бронхиальная астма, мы пошли делать аллерготесты на многие продукты, и выяснилось, что на мед у него очень выраженная реакция. То есть это наше медовое развлечение вполне могло парочку обструкций спровоцировать. Но почему мне это в голову раньше не пришло???? Думала, на что-то другое реакция. Так что будьте осторожны! Бывает и так.
Да мед и пыльца аллергены сильные.
Княгиня Ольга1976
21.09.2009, 00:11
А где продается мат.молочко, подскажите пожалуйста. Я видела в продаже толко мед с мат.молочком"Апитонус", а в чистом виде не встречала
Дементос
21.09.2009, 00:18
Я давала продукцию компании "Тентори*ум"
не знаю только читала на сайтах, что пыльца абсолютно не аллергична
в магазинах где мед, специализированных
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.