PDA

Просмотр полной версии : Садик для аллергика??

Egors
20.09.2009, 22:55
Подскажите пожалуйста!!! у меня ребеннок аллергик, в питание много исключений.живем в невском районе, для таких детей садиков нет.В РАНО сказали, что надобности в таких садах и даже просто в отдельных группах нет, так как в Невском районе нет алергиков! так и что мне делать то? куда девать ребенка, сидеть дома нет возможности! может кто подскажет?может кто знает не очень дорогие частные садики?

Полет Бабочки
20.09.2009, 23:16
Мы аллергики, ходим в обычный сад, готовят замены из разрешенных продуктов, спасибо заведующей, отнеслась по-доброму и выгнать не пыталась. Если нет аллергосада, то должны направить в обычный, а дальше по ситуации, ну я так понимаю....

Ёжкин Кот
20.09.2009, 23:19
Можно пройтись по садикам, поговорить с заведующими. В некоторых садах в таких случаях идут навстречу и могут делать для вас замены в меню. Найдя такой садик, идти в Роно просить туда направление. Хотя у меня так не получилось, когда я ходила разговаривать в наш садик, была еще старая заведующая, она говорила, что проблем с питанием не будет. Когда я пришла уже с направлением, выяснилось, что заведующая уже другая, соответственно и разговор другой, и медсестра состроила недовольное лицо. К тому же оказалось, что мы единственные аллергики. Вообщем ходим пока, едим то же, что и все. Пока ухудшения нет, но что будет дальше, когда мы начнем оставаться на полный день, а там на полдник дают рыбу, не знаю.

ЛЙОЛЯ
20.09.2009, 23:34
Подскажите пожалуйста!!! у меня ребеннок аллергик, в питание много исключений.живем в невском районе, для таких детей садиков нет.В РАНО сказали, что надобности в таких садах и даже просто в отдельных группах нет, так как в Невском районе нет алергиков! так и что мне делать то? куда девать ребенка, сидеть дома нет возможности! может кто подскажет?может кто знает не очень дорогие частные садики?
Удивительно, что в Вашем районе нет такого садика, учитывая что пищевая аллергия у детей не редкость в наше время.
Вообще в нашем садике медсестра несколько раз уточняла у меня, нет ли у ребёнка аллергии на какие-либо продукты, это их обязанность знать, что у детей за проблемы со здоровьем.
По опыту общения с мамочками аллергиков знаю, что если в садике нет группы аллергиков, мамы договариваются с заведущими, знаю что разрешают даже приносить что-то из домашней еды, там детям еду подогревают, в общем если заведующая адекватная, это не должно быть проблемой, всё решаемо.

Egors
21.09.2009, 20:08
В наш садик ходила, заведующая сказала что сэс им не позволит приносную еду в холодильниках держать и послала нас так мякго сидеть дома со своими проблемами.другие пока только обзванивала, но ответ один...

лилена
21.09.2009, 20:26
В наш садик ходила

номер этого чудесного садика не подскажите?
а то у сына тоже аллергия, правда, минимальная. надеюсь, что к садику пройдет, но хотелось бы знать, где такие заведующие

Nikol`
21.09.2009, 20:38
Не могу сказать, что у меня ребенок сильный аллергик, но с походом в сад выявилась аллергия на их (садовское) молоко и манку. Заведующая без проблем согласилась, чтобы повар варил кашу на воде и манку заменяли на пшеничку. Сказала, что пара таких деток есть каждый год.

mama_anja
21.09.2009, 20:58
Алергосадов действительно нет, ближайший, где-то в купчино. У нас в садике заменяют по справке от врача..... куриный суп, например, на щи, куриную котлетку на мясную, виноград на яблочко...Ну и воспитатели по просьбе, типа сосисок исключают....Когда в прошлом году интересовалась этим вопросом, врач сказла, что в сад берут на любой алергостол, кроме целиакии. А, вообще, в любом оздоровительносм саду, таковое должно быть....Свою еду нельзя категорично, причем даже на праздники....

Egors
22.09.2009, 11:11
номер этого чудесного садика не подскажите?

вроде №62, на Народной, не далеко от Володарского моста

PELAGJA
22.09.2009, 11:23
Мы тоже аллергики, уже был опыт ходили в я сельную группу, по моей просьбе ребенку не давали йогурты(у на сна наполнители сыпь), сгущенку, соленые и маринованные оругцы(тоже сыпь), цитрусовые и шоколад. Цитрусовые постоянно давали зимой, покупала раз в неделю кг яблок(антоновки или голден), моему ребенку выдавали.
А вообще сад обычный не оздоровительный:((( и по мому аллергиков становится больше а садиков для таких детей нет:((((((

ларчи
26.09.2009, 12:36
У нас аллергия на всю молочку, но мы идем в сад. Заведующая пошла на встречу, при условии если я приду к ней работать. Вот и выход:)

Morticia
26.09.2009, 13:26
Это прсото потрясающе!
На самом деле нужно подавать заявление в РОНО на постановку в очередь. При этом также подаются мед. документы. Они должны Вас направить на мед комиссию, посколько в сады для аллергиков и оздоровительные сады все идут через мед комиссию.
Если они этого не делают, то просите письменный отказ.Если Вам еще разх скажут, что нет необходимости в садах для аллергиков, то пишите в комитет по образованию.
Это бред полный. Сады таеие есть, они обязаны быть. Группы тоже есть. Более того, даже в обычных садах ОБЯЗАНЫ делать замены облигатных аллергенов (молоко, рыбы, цитрусовые и пр)

Morticia
26.09.2009, 13:27
У нас аллергия на всю молочку, но мы идем в сад. Заведующая пошла на встречу, при условии если я приду к ней работать. Вот и выход:)
У моей дочери аллергия на всю молочку, и она пошла в сад. Без каких любо условий и проблем. В обычный сад.
Это обязанность заведующей обеспечить такое питание ребенку. У нас просто нормальная заведующая

клякса первомайская
26.09.2009, 13:28
а может кто знает...оздоровительные сады в невском районе-где???

Morticia
26.09.2009, 13:29
В наш садик ходила, заведующая сказала что сэс им не позволит приносную еду в холодильниках держать и послала нас так мякго сидеть дома со своими проблемами.другие пока только обзванивала, но ответ один...
Нужно идти не в сад, а прямо в РОНО. И не разговаривать, а сразе же писать заявление.
На все равзговоры они могут спокойно не реагировать. А вот заявления не имеют право игнорировать.

Egors
03.10.2009, 23:29
Всё! нашли садик, правда ближайший от нас в Красногвардейском районе, специальный для таких деток!!

Настюня
04.10.2009, 22:49
Всё! нашли садик, правда ближайший от нас в Красногвардейском районе, специальный для таких деток!!

Вы наверно Марину имеете в виду, на Стахановцев?

Egors
05.10.2009, 00:28
Вы наверно Марину имеете в виду, на Стахановцев?
Да.на Стахановцев.Вы знаете этот садик? Что скажите?

Настюня
05.10.2009, 02:45
Нет, по личному опыту не знаю, мы попали в обычный и я считаю хороший сад! :)
Ходили слухи, точнее никак, что за содержание в этом саду в прошлом году родители выкладывали по 6,5 тыс.руб., питание не ах! Может мне конечно не те мамочки, что надо советовали, но как-то я туда расхотела, рассказывали про деток в соплях (но где этого сейчас нет?)! И запись туда за пару лет точно, просто так на будущий год не попасть!
Мимо ходила не раз, площадка нормальная, не самая плохая, но и не самая хорошая...так серединка на половинку! Но вроде везде стоят стеклопакеты, внешне очень даже...:)
Вам наверно лучше самой на разведку сходить, узнать что к чему!