PDA

Просмотр полной версии : Готовим с MULTIHOTTEROM !!!


Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Анталия
20.09.2009, 22:58
Милости прошу в топик, посвященный готовке в мультиварке HOTTER!!!
http://s3.rimg.info/e89188d35250a982611d89d4b7875561.gif (http://smiles.33b.ru/smile.41996.html)


Внесено до 411 поста

Прошу выкладывать все свои рецепты, советы и рекомендации! :flower:

Рецепты оформляем так:
Название
Ингредиенты
Процесс приготовления, режим
Фотография блюда приветствуется!

Одно сообщение - один рецепт


Первый топик, посвященный Мультихоттеру здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1413774)

http://i003.radikal.ru/0909/0a/19b88c4442a0.jpg (http://www.radikal.ru)

Здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=740018&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0) и здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E0%F0%EA%E0) и еще здесь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=219026) рецепты для мультиварки Панасоник.
Их можно и нужно адаптировать к Хоттеру :support::support::support:

Инструкция к Мультихоттеру здесь (http://www.predmeti.ru/download/multihotter_instruction.pdf)

Про различие и сходство между мультиваркой Панасоник и Мультихоттером можно почитать тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45028240&postcount=253)


Режимы: Спасибо jelen за инфу!
Рис-каша - general cooking, как пишут в инструкции - это режим общей варки
Мармит - HOLD WARM / THAW - поддерхивать в тепле / разморозка - 48"-50"С
Томление - SIMMER / SLOW HEAT - медленное кипячение / медленноварка, русская печка - 80"С
Варка-пар - STEAM / BOIL REHEAT - пароварка / разогрев - 102"С
Жарка - ROAST / STIRFRY / MAKE-MED - запекание / выпечка при невысокой температуре - 145"С
Фритюр - DEEPFRY * POP / ВAKEHOT - фритюр / попкорн / выпечка при высокой температуре - 155"С

Анталия
20.09.2009, 22:58
http://s10.rimg.info/4c4a01fcbf7664b74028f490852945db.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104575.html)




БЛЮДА ИЗ МЯСА

СТУДЕНЬ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55134119&postcount=303)

СВИНИНА

Свинина с сыром "Быстрый ужин" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26450381&postcount=10)
Свинина с картошкой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26488176&postcount=16)
Запеченая свинина "а-ля буженина" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26592443&postcount=25)
Свинина с картошкой "Импровизация" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27393472&postcount=76)
Мясо по-французски (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27624091&postcount=96)
Свинина с овощами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29738877&postcount=130)
Плов (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30956880&postcount=13)
Свиные ребрышки (режим "Фритюр") (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27750812&postcount=98)
Свинина с баклажанами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35340481&postcount=120)
Жаркое по-домашнему (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62934702&postcount=398)

ГОВЯДИНА

Печень с подливкой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38574668&postcount=163)
Печёночный торт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39526736&postcount=167)
Вареная говядина (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55887083&postcount=315)
Бефстроганов (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=61174328&postcount=387)
Мясо посадское (говядина+индейка) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62934742&postcount=399)

ПТИЦА
Чахохбили с куриной голенью (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30956182&postcount=11)
Куриные сердечки с картошкой
(http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30957107&postcount=14)Нежные куриные бедрышки с чесноком и петрушкой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31076585&postcount=21)
Рис с курицей и овощами диетический (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33315550&postcount=106)
Плов по-восточному (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35211758&postcount=118)
Куриная ветчина (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39526736&postcount=167)
Плов с курицей (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62934643&postcount=397)
Мясо посадское (говядина+индейка) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62934742&postcount=399)
Курица в сметане (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62934760&postcount=400)
Куриные сердечки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62934835&postcount=401)

БЛЮДА ИЗ ФАРША
Мясная запеканка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26822553&postcount=51)
Котлеты на пару (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30278808&postcount=154)
Мясной пирог (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62127718&postcount=396)

Анталия
20.09.2009, 22:59
http://s2.rimg.info/64effa3f69e732d1ef9fdab37521b4bf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.27425.html)


БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Испанское блюдо "Arroz a banda" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27202711&postcount=65)
Стейк форели в фольге на пару (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27358669&postcount=73)
Солямис (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27566490&postcount=93)
Креветки в кляре (режим "Фритюр") (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33504281&postcount=107)
Плов с морепродуктами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=44783516&postcount=250)

Анталия
20.09.2009, 23:01
http://s17.rimg.info/06a8a8d2a873f8e95215860591484621.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144241.html)

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Жареная картошка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27089106&postcount=62)
Картошка фри (режим "Фритюр") (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26861211&postcount=53)

Анталия
20.09.2009, 23:01
http://s17.rimg.info/0d8bde3b733cf5fa6846c73cb6ff09d0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137670.html)


КАШИ
Пшенная каша (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29416602&postcount=121)
Кукурузная каша на молоке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29921244&postcount=138)
Каша с тыквой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31080301&postcount=24)
БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОН
Гречка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29739099&postcount=131)
Хлопья Nordic (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31164338&postcount=45)
Макароны по-флотски (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30956335&postcount=12)
Варка риса с дальнейшим подогревом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31079862&postcount=23)
Рисовые шарики (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32874643&postcount=94)

БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ

Чечевица с пряностями по-бомбейски (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26500725&postcount=17)
Запеченная фасоль (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58288174&postcount=363)

Анталия
20.09.2009, 23:02
http://s17.rimg.info/656a3c5936797f84fd93700a5d81e94e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137320.html)


СУПЫ

Супчик с щавелем (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26504326&postcount=19)
Рассольник (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27524243&postcount=89)
Cуп из семги со сливками (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30850427&postcount=174)
Гороховый суп (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30975202&postcount=15)
Рыбный суп (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30975295&postcount=16)
Борщик (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30975570&postcount=17)
Гороховый суп с копченой рулькой (отпадные фото) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31263861&postcount=63)
Суп с брокколи и яйцом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31446208&postcount=74)
Легкий суп с "Китайской смесью" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32888067&postcount=100)
Супчик с куриными клецками и замороженными овощами(детский или диетический) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33314808&postcount=105)
Куриный суп (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39696917&postcount=183)
Финский рыбный суп (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40347600&postcount=198)
Борщ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=57977849&postcount=328)

Анталия
20.09.2009, 23:08
http://s10.rimg.info/7758f20028ce8578b6735b0c2336ce29.gif (http://smiles.33b.ru/smile.97431.html)



ДЕСЕРТЫ, ЗАПЕКАНКИ, ТЕСТО

Компот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55887083&postcount=315)
Творожная запеканка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30988057&postcount=19)-1
Творожная запеканка-2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55106152&postcount=299)
Творожная запеканка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62934955&postcount=402)-3
Творожник (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35341134&postcount=121)
Пирог "Шарлотка" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30520900&postcount=162) + фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40562918&postcount=214)
Дрожжевое тесто (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30988267&postcount=20)
Творожные пончики во фритюре (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27498754&postcount=86)
Пончики (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30976004&postcount=18)
Манник без масла (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41435376&postcount=236)
Кекс с клюквой на кефире (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42269409&postcount=244)
Пицца (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47919666&postcount=261)
Тортик (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62018458&postcount=388)
Мясной пирог (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62127718&postcount=396)

Анталия
21.09.2009, 00:57
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА
Топленое молоко (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31325538&postcount=67)
Топленое молоко (фото) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32874802&postcount=95)
Йогурт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35682141&postcount=133)
Сметана (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35682141&postcount=133)
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Омлет (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40562833&postcount=213)

Анталия
21.09.2009, 00:59
///

Анталия
21.09.2009, 01:01
Чахохбили с куриной голенью

Нам понадобится:
Куриная голень 5 шт, 1 луковица, 2 помидоры, лавровый лист, специи.

Приготовление:
Для соуса: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки. Всё растереть, добавив соль и песок по вкусу. Залить водой ( где-то 2,5 стакана) и тщательно перемешать. В мультихотере обжариваем голень на режиме «жарка» 15мин. После обжарки, выкладываем сверху на голень, тонко порезанные лук и помидоры. Заливаем всё соусом, добавляем лавровый лист и специи. Устанавливаем режим «варка» 20 мин. и даём хорошо потушиться.

Фото Елены Hosanna

Анталия
21.09.2009, 01:04
Макароны по-флотски

Нам понадобится:
0,5 кг фарша, ½ пачки макарон, 50гр растительного масла, 1 луковица, 1 морковь соль, специи по вкусу

Приготовление:
Засыпать в корзину макароны и поставить в чашу, залить кипятком, чтобы макароны были полностью в воде, посолить, перемешать. Варить на режиме «жарка» 10-12 мин. (пока не закипят) с открытым клапаном. После того, как закипит, варить еще 10 мин на режиме «варка» с открытой крышкой мультихотера. Корзину вытащить, макароны промыть прямо к корзине. Морковь и лук мелко нарезать, положить в чашу, добавить фарш, мясо, соль, специи, масло. Обжарить, помешивая, 15 мин на режиме «жарка» с открытым клапаном. Добавить макароны, перемешать, обжарить 5 мин., режим «жарка» с открытым клапаном.

Анталия
21.09.2009, 01:14
Плов
Рецепт от Ольги

Нам понадобится:
800-900 гр. свинины (какое мясо и его количество - на любителя)
400 гр. моркови (купила пачку нарезаной в магазе...но лучше самим, так как продажная очень мелкая)
2 луковицы
600-700 гр. риса
растительной масло на глаз...чтобы лук не сгорел
соль
специи по вкусу

Приготовление:
старалась сделать плов по узбекским правилам....но в хоттере
Включить хоттер на функцию жарки..нагреть кастрюлю....затем налить туда немного масла...( немного, чтобы хватило на обжарку лука)...и хорошо разогреть...чтобы почти дымок начал идти.. обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо и обжаривать минут 10, один раз перемешать...затем...перемешать..кинуть морковь СВЕРХУ и еще минут на 10... Рис промыть, добавить в чашу, налить воды примерно в 1,5 раза больше нежели риса, посолить. Готовить в режиме «жарка» 10 мин при открытом клапане, перемешать и готовить еще 20 мин в режиме «варка».

Анталия
21.09.2009, 01:19
Куриные сердечки с картошкой
Рецепт Яны moonlaker

Взяла я 500г картошки,300г сердечек куриных,1 морковь,2 луковицы, соль по вкусу. Все овощи нарезала, загрузила в Хоттер, посолила, добавила ложку растит. масла.Залила водой, чтоб доставала до верхушки продуктов.И поставила на режим- ВАРКА на 60 мин. И еще где-то полчаса она меня ждала на подогреве)) Вот, что в итоге получилось.

Анталия
21.09.2009, 14:36
Гороховый суп
Рецепт Яны moonlaker

Состав: морковь, лук, картфель, говядина.
Цельный горох замочила с вечера.
Тертую морковь и лук закинула в МХ на ЖАРКУ с парой ложек растительного масла. В это время порезала мелкими кусочками говядину и кинула в МХ. Почистила, порезала на кубики картофель, закинула в МХ, залила кипятком, туда же замоченный горох, посолила по вкусу. Поставила на 2 часа на ВАРКУ и ушла гулять)) По возвращении меня ждал вкусняцкий супчик. Который раз замечаю, что говядина разваривается в МХ обалденно, просто тает во рту. Не знаю, в чем секрет,- то ли в говядине, то ли в МХ.
PS Заряжать кастрюлю гороховым супом не стоит под самую крышку,т.к. он имеет особенность сильно пениться вначале варки. На 2/3 объема кастрюли- в самый раз будет.

Анталия
21.09.2009, 14:37
Суп рыбный
Рецепт Яны moonlaker

Взяла горсть перловки, залила ее в кастрюльке двумя литрами воды,посолила, установила ВАРКУ на 40 мин. Когда на таймере стало 20 мин., закинула туда поджарку(обжаренные морковь + лук), нарезанное виле рыбы(у меня Телапия), картошку кубиком. Через 20 мин. добавила петрушку. Суп готов!

Анталия
21.09.2009, 14:42
Борщик
Рецепт Яны moonlaker

Осталось у меня готовое мясо и бульончик. Решила сварить борщ. Морковь, свеклу натерла, капусту нашинковала,картофель и помидоры- кубиком, лук покрошила. На ЖАРКЕ 10 мин. обжарила в масле свеклу,морковь и лук, добавила остальные ингредиенты, залила бульоном и поставила на ВАРКУ на 1 час. После приготовления в кастрюлю добавила чеснок, лаврушку и петрушку.

Анталия
21.09.2009, 14:49
Пончики
Рецепт Яны moonlaker

Мне понадобилось:
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 стакана муки
щепотка. соли
Сахарная пудра- 1 стакан
Растительное масло- 1 бутылка
Из воды, сахара, соли, муки и дрожжей замешиваем тесто, оставляем подняться на час-полтора.
Бутылку масла вылить в кастрюльку Хоттера, поставить режим Фритюр, ждать примерно 7-10 минут. Огонек рядом с режимом ФРИТЮР начнет мигать, а в масле начинают подниматься со дна маленькие пузырьки воздуха. Значит пора. Двумя ложками(я выкладывала столовыми, но лучше, пожалуй, чайными) выкладываем тесто в масло и обжариваем с 2-х сторон. Затем перекидываем готовые пончики в корзинку, чтобы скапало масло.
В идеале, конечно, 2 литра масла, но и с одним они неплохо выходят. Каждый пончик кидаем в банку с сахарной пудрой, взбалтываем и выкладываем на блюдо. Очень вкусно, особенно когда постоят немножко и подостынут.

http://s19.radikal.ru/i192/0909/bd/83817e8da364.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/0909/bb/0c5900fde011.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/0909/c4/5b7c4828804c.jpg (http://www.radikal.ru)

Анталия
21.09.2009, 18:10
Творожная запеканка
Рецепт от Яны moonlaker

700г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. манки, щепотка соли.
Все смешала. Кастрюльку смазала сливочным маслом. Поставила на 60мин. ВАРКА, потом на 20 мин. ТОМЛЕНИЕ. Потом она где-то минут 15 постояла. Все это время крышка закрыта. Я иногда открывала, подглядывала, так запеканка мгновенно опадала. Получилась очень вкусная, слопали за один присест.

Анталия
21.09.2009, 18:13
Дрожжевое тесто
Рецепт от Яны moonlaker

На дно МХ поставила решетку для варки на пару, налила теплой воды примерно на 1/2 объема(это зависит от объема миски с тестом, вода должна быть как можно выше). И на решетку поставила миску с тестом, накрыла полотенцем. Включила режим МАРМИТ. Где-то через 20 мин. потрогала водичку и решила, что стоит мх выключить. Он хорошо держит тепло, так что около часа тесто в нем так и стояло, а вода за это время не остыла. Тесто поднялось гораздо быстрее и лучше. И вот такие пирожки получились в итоге))

Люба&co
23.09.2009, 11:40
Пишу свой рецепт :)
"Нежные куриные бедрышки с чесноком и петрушкой "


Куриные бедрышки -7-8 шт
Сметана -1 уп (350 гр)
Чеснок-4-5 зубчиков
Петрушка-1 пучок( 50 гр)


Бедрышки посолить с двух сторон, поставить МХ на режим "Жарка" на 5-7 минут с каждой стороны с открытой крышкой( добавить чуть раст. масла), залить сметаной,выдавить чеснок,порезать пучок петрушки,засыпать сверху, закрыть крышку,выставить режим "рис/каша" ( 25 минут)
Готово :)

Пояснения:
-в ходе приготовления я выяснила,что в режиме"жарка" у меня автоматически не выключается ,а продолжает гореть кнопка на режиме "жарка"...не знаю жарится или нет,но в режим "мармит" не переводится.
-в кастрюльку в одни слой помещается примерно 5 бедрышек,а нам этого мало,потому обжарила вначале одну партию,затем ещё.После добавила первую партию обжаренных бедрышек и всё вместе уже заливала сметаной,чесноком и петрушкой
-рецепт этот я адаптировала к мульте с плиты.раньше я делала это же в сковородке на газу,но у меня раз от разу она убегала на плиту...в МХ очень удобно и весь соус на месте :) А ещё дед наш любит соусом этим поливать рис на гарнир,по мне жирновато,но дед прям не нарадуется :019:

Люба&co
23.09.2009, 11:48
Девы,кто-нибудь понял в чем принципиальная разница режимов "жарка" и "фритюр" ?
как владелец панассоника и МХ-могу сказать,что режим "Томление" в МХ и режим "Тушение" в Панассонике-это две большие разницы :))
То есть томление не разогревается до такой температуры как тушение...

moonlaker
23.09.2009, 12:28
Рис
Вчера в первый раз варила рис для салата и гарнира. Пропорции: на 1 ст. риса(у меня залотистый) 2,5 ст. воды. Поставила на режим РИС/КАША. После приготовления где-то 15 мин.не открывала крышку, стоял на подогреве. В рис для гарнира добавила сливочного масла и приправу для плова. Вот такой получился рассыпчатый:

http://s61.radikal.ru/i172/0909/dd/641b93502e99.jpg (http://www.radikal.ru)

moonlaker
23.09.2009, 12:34
Каша с тыквой
Круглый рис- 80 мл., пшено- 80 мл., молоко 1 л., тыква 200г.
Тыкву измельчила в блендере, закинула в МХ, рис и пшено туда же. Залила горячим молоком. Поставила на режим РИС/КАША. Потом добавила масло и сахар по вкусу, и минут 15 каша стояла на подогреве.

http://s43.radikal.ru/i102/0909/c1/0f4be120e653.jpg (http://www.radikal.ru)

Хосанна
23.09.2009, 12:40
а пропорции крупа-жидкость для каши с молоком те же, что и для каши на воде?
сорри за бестолковость :009:

moonlaker
23.09.2009, 13:23
а пропорции крупа-жидкость для каши с молоком те же, что и для каши на воде?
сорри за бестолковость :009:

Я думаю, что да. Правда на воде не варила ни разу.

Анталия
23.09.2009, 16:43
Девы,кто-нибудь понял в чем принципиальная разница режимов "жарка" и "фритюр" ?
как владелец панассоника и МХ-могу сказать,что режим "Томление" в МХ и режим "Тушение" в Панассонике-это две большие разницы :))
То есть томление не разогревается до такой температуры как тушение...

Я так поняла, что фритюр предполагает долгое разогревание большого количества масла/

Анталия
23.09.2009, 16:47
-в ходе приготовления я выяснила,что в режиме"жарка" у меня автоматически не выключается ,а продолжает гореть кнопка на режиме "жарка"...не знаю жарится или нет,но в режим "мармит" не переводится.


Так и задумано, в "мармит" мультиварка переходит только в режиме "Рис/каша". Но по опыту хочу сказать, что чаша остывает долго и закрытая мультиварка не плохо держит тепло.

Анталия
23.09.2009, 16:51
Рис
Вчера в первый раз варила рис для салата и гарнира. Пропорции: на 1 ст. риса(у меня залотистый) 2,5 ст. воды. Поставила на режим РИС/КАША. После приготовления где-то 15 мин.не открывала крышку, стоял на подогреве. В рис для гарнира добавила сливочного масла и приправу для плова. Вот такой получился рассыпчатый:

http://s61.radikal.ru/i172/0909/dd/641b93502e99.jpg (http://www.radikal.ru)

Вообще в инструкции написано 1 ст риса на 1,5 ст. воды. Я так и варю, тоже получается рассыпчатый... :008:
Хотя в предыдущем топике писали, что если предполагается держать рис на подогреве, то лучше воды долить побольше, примерно на 0,5 стакана.

moonlaker
23.09.2009, 17:07
Вообще в инструкции написано 1 ст риса на 1,5 ст. воды. Я так и варю, тоже получается рассыпчатый... :008:
Хотя в предыдущем топике писали, что если предполагается держать рис на подогреве, то лучше воды долить побольше, примерно 0,5 стакана.

Да-да, читала инструкцию, но побоялась, что 1,5 стакана будет маловато.

Анталия
23.09.2009, 17:10
Да-да, читала инструкцию, но побоялась, что 1,5 стакана будет маловато.

Не, нормально!

Анталия
23.09.2009, 17:17
а пропорции крупа-жидкость для каши с молоком те же, что и для каши на воде?
сорри за бестолковость :009:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29739099&postcount=131

NatalyF
23.09.2009, 17:47
Девочки, есть какая хитрость? У меня молочные каши не выходят. Вернее после первой неудачной попытки варить с закрытой крышкой и последующим отмыванием приборая решила, что буду все ставить вечера на таймер с открытой крышкой к моменту моего пробуждения. Потом крышку закрывать и еще час на томление (пшенная, кукурузная, рисовая). Пока туда-сюда- завтрак готов.
А как у Вас? Неужели не пенится?

tanюся
23.09.2009, 18:24
Девочки, есть какая хитрость? У меня молочные каши не выходят. Вернее после первой неудачной попытки варить с закрытой крышкой и последующим отмыванием приборая решила, что буду все ставить вечера на таймер с открытой крышкой к моменту моего пробуждения. Потом крышку закрывать и еще час на томление (пшенная, кукурузная, рисовая). Пока туда-сюда- завтрак готов.
А как у Вас? Неужели не пенится?
не пениться всё тип-топ... Варю в пропорции 1/4:019:

Хосанна
23.09.2009, 18:32
Анталия, спасибо :flower:
на воде все варю нормально - и рис и гречу
а вот на молоке - баюс :001:а на плите убегает все и чистить надоедает... :005:

железная леди
23.09.2009, 19:56
Девочки!
Разобрала сегодня мультю, в смысле крышку, чтобы почистить, не знаю как собрать обратно(((
Сфотографируйте мне кто-нибудь крышку изнутри, пожалуйста. :091::091::091: Меня интерисует расположение дырочек - как оно должно располагаться - взгляд изнутри.

moonlaker
23.09.2009, 21:36
Девочки, есть какая хитрость? У меня молочные каши не выходят. Вернее после первой неудачной попытки варить с закрытой крышкой и последующим отмыванием приборая решила, что буду все ставить вечера на таймер с открытой крышкой к моменту моего пробуждения. Потом крышку закрывать и еще час на томление (пшенная, кукурузная, рисовая). Пока туда-сюда- завтрак готов.
А как у Вас? Неужели не пенится?

А по объему сколько варите каши? Я варю не больше литра. Крышку в худшем случае приходится просто протереть тряпочкой, но никак не отмывать.

NatalyF
23.09.2009, 22:00
Ну обычно 1 мультисткан крупы на литр (вода+ молоко). В момент кипения пена до небес (особенно у риса и пшена). Может клапан как-то хитро открывать?

moonlaker
23.09.2009, 22:15
Я клапан вообще не трогаю,т.к. не понимаю его предназначения, как ни крути, пар все-равно валит из всех дырок)) Я варю по такому же рецепту, только на чистом молоке, и все нормально.

Лана
23.09.2009, 23:19
Спасибо Modus Vivendi за рецепт вкусной творожной запеканки из прошлого топика! Вкусная, нежная.
Это она в перевернутом виде, но поджаристое - это не корочка, все мягкое! Верх фоткать не стала, бледный.
http://img43.imageshack.us/img43/1254/s6002032.th.jpg (http://img43.imageshack.us/i/s6002032.jpg/) http://img5.imageshack.us/img5/4026/s6002034.th.jpg (http://img5.imageshack.us/i/s6002034.jpg/)http://img21.imageshack.us/img21/6491/s6002035.th.jpg (http://img21.imageshack.us/i/s6002035.jpg/)

Лана
23.09.2009, 23:23
Ну обычно 1 мультисткан крупы на литр (вода+ молоко). В момент кипения пена до небес (особенно у риса и пшена). Может клапан как-то хитро открывать?

А если не открывать, крышку не рванет? :)

NatalyF
24.09.2009, 02:10
А если не открывать, крышку не рванет? :)
Да нет. С крышкой все в порядке, только каша лезет из дырочек как в рассказе "Мишкина каша". Наверное лучше не смотреть на процесс, а приходить, когда уже готов результат.

Анталия
24.09.2009, 17:28
Каша на молоке конечно пенится, но не могу сказать, что молоко вылезает из дырявочек на крышке. Может быть стоит покупать молоко с пониженным пенообразованием? :))
Что касается клапана - если он закрыт, то все рано парит намного меньше, нежели с открытым клапаном.

Пошла фотать крышку для Железной Леди. Если конечно еще есть в этом необходимость...

Анталия
24.09.2009, 18:03
Девочки!
Разобрала сегодня мультю, в смысле крышку, чтобы почистить, не знаю как собрать обратно(((
Сфотографируйте мне кто-нибудь крышку изнутри, пожалуйста. :091::091::091: Меня интерисует расположение дырочек - как оно должно располагаться - взгляд изнутри.

http://i045.radikal.ru/0909/cd/ecb14ca10cae.jpg (http://www.radikal.ru)

Медуза Горгона
24.09.2009, 18:49
Девочки, а я хлопья Нордик засыпаю вечером.
Можно варить грекулес на РИС, ему как раз 20 минут кипеть,
но я его не люблю, там слишком много чешуек...

Ставлю молоко или молоко с водой на варку... 5-10 минут
в зависимости от кол-ва
Сразу засыпаю хлопья 2,5 стол ложки с горкой на порцию
http://img.babyblog.ru/6/5/a/65a6ad3a8247534fa6570fd5f60c0808.jpg
если порций больше 4-х то можно еще добавить пару ложек...
Хорошо перемешиваю и как закипят на мармит переключаю...
еще раз перемешиваю и стоит на мармите до утра.
Мне удобно, учитывая что ложусь в 3 а дочка в школу в 7 встает.

Лана
25.09.2009, 01:26
Вчера вечером заложила 2 столовые ложки пшена (не хлопья) и залила холодной водой, не мерила сколько, плюхнула на глаз, побольше, думаю, стакана 1,5 точно было, поставила таймер на отсрочку до утра, чтобы в 7 ч. начал кашеварить, проснулись в 8, каша нас ждет, фильтр чистый, никакой пены не было, все в ажуре.
А с молочными кашами не парюсь! Всегда варю на воде, кому надо, тому добавляю подогретое молоко в готовую кашу.

Люба&co
26.09.2009, 00:09
Я так поняла, что фритюр предполагает долгое разогревание большого количества масла/
а не в курсе-кипит ли при этом режиме масло? Или только сильно разогревается?
Я что то не понимаю на каком режиме тушить в МХ...:016:

Анталия
26.09.2009, 00:25
Надо бы у девушек спросить, которые во фритюре готовили. Яна! Ауууууу! Ты же готовила пончики, признавайся! :))
По идее - фри в процессе разогревается и отключается, разогревается и отключается и так несколько раз. Может 10-15 минут на Варке, а потом на Томление поставить... Давно я ничего не тушила, надо завтра чего-нть потушить.

Анталия
26.09.2009, 00:27
Вот про фритюр
Предварительный разогрев займет около 30 минут. На протяжении этого
времени световой индикатор «ФРИТЮРА» будет переходить в
мигающий режим три раза. Последний раз (примерно через пол часа)
означает, что достигнута необходимая температура. В процессе
приготовления устройство будет поддерживать надлежащую
температуру, поэтому индикатор будет переходить в мигающий режим
еще несколько раз.

Медуза Горгона
26.09.2009, 01:07
Думаю тушить лучше на "варке" Там написанно что фритюр, это самый сильный режим :ded:.

Я обжаривала во фритюре ребрышки (свинина, баранина) масло грела минут 15, хотя конечно
если выдержать все полчаса, будет наверно быстрее обжариваться...

Люба&co
26.09.2009, 01:12
Вот про фритюрПредварительный разогрев займет около 30 минут. На протяжении этого
времени световой индикатор «ФРИТЮРА» будет переходить в
мигающий режим три раза. Последний раз (примерно через пол часа)
означает, что достигнута необходимая температура. В процессе
приготовления устройство будет поддерживать надлежащую
температуру, поэтому индикатор будет переходить в мигающий режим
еще несколько раз.
Интересно ,именно сколько составляет НЕОБХОДИМАЯ температура во "фритюре" ...
Кстати,вспомнила интересный момент - у меня сушильная машина для белья, и я не понимала сколько она дает темп-ру на разных режимах когда сушит( чтоб вещи не испортить некоторые),позвонила в фирму-изготовитель-мне сказали-КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА :004: Так что ...возможно я пытаюсь узнать чью то тайну :))



Думаю тушить лучше на "варке" Там написанно что фритюр, это самый сильный режим :ded:.

Я обжаривала во фритюре ребрышки (свинина, баранина) масло грела минут 15, хотя конечно
если выдержать все полчаса, будет наверно быстрее обжариваться...
на варке как то всё очень активно,а хотелось бы как на медленном огне на плите
буду дальше думать,пока дотушиваю всё на режиме "рис/каша"

Хосанна
26.09.2009, 11:46
я во фритюре жарила пончики, выдерживала масло полчаса до начала жарки, как было написано. Пончики получились отменные, жарились быстро.

Тушу на варке, правда, кипение мне не нравится - очень интенсивное.. дотушиваю на томлении, но на этом режиме нужно около 2 часов, чтоб получилось правильно...

Анталия
26.09.2009, 12:02
Интересно ,именно сколько составляет НЕОБХОДИМАЯ температура во "фритюре" ...


Я спросила у Яндекса про фритюр. Ответил он мне, что в среднем масло нагревается до 160-170"С.

ANatysik
26.09.2009, 12:04
Девочки, ну почему у меня каша всегда подгорает :(

Анталия
26.09.2009, 12:06
Девочки, ну почему у меня каша всегда подгорает :(

может мало воды или молока добавляете?
:008:

Хосанна
26.09.2009, 12:11
АААА! :001: вот это дааааа...:010:
поставила ради эксперимента рисовую молочную кашу варить. стакан риса - 3 стакана молока, стакан воды.
времени на режиме "каша" не хватило - не доварилось.
от большого ума :009: поставила еще на 10 минут варки.
и тут-то вот я ЭТО и увидела - как молоко через дырки в клапане лезет :010::010::010:
переставила на томление - вроде булькает :091:
посмотрим, что получится :065:

Медуза Горгона
26.09.2009, 12:20
Девочки, ну почему у меня каша всегда подгорает :(

А как варите?

Хосанна
26.09.2009, 12:24
хм, сварилось :) и даже вкусно :))

Медуза Горгона
26.09.2009, 12:28
Я сейчас гороховый суп варю, на варке оч.активно кипит, перекинула на томление - посмотрим...

Люба&co
26.09.2009, 12:54
я во фритюре жарила пончики, выдерживала масло полчаса до начала жарки, как было написано. Пончики получились отменные, жарились быстро.

Тушу на варке, правда, кипение мне не нравится - очень интенсивное.. дотушиваю на томлении, но на этом режиме нужно около 2 часов, чтоб получилось правильно...
вот вот...как то читала,что народ не желает МХ, потому как там выпечка невозможна...ИМХО там с тушением напряг,а вот выпечку,как мне показалось,можно аж на трёх режимах,если приноровиться ,делать

Анталия
26.09.2009, 14:23
и тут-то вот я ЭТО и увидела - как молоко через дырки в клапане лезет :010::010::010:


а у вас клапан открыт или закрыт?

moonlaker
26.09.2009, 16:05
а не в курсе-кипит ли при этом режиме масло? Или только сильно разогревается?
Я что то не понимаю на каком режиме тушить в МХ...:016:

Неа, масло не кипит. Просто горячее. Немного булькало, когда я пончики кидала в него.

Медуза Горгона
26.09.2009, 18:05
Суп гороховый с копченой рулькой!

Берем одну копченую рульку. Я варила бульон с вечера.
Пол часа на варке и три часа на томлении. Горох замочить с вечера.
Утром процедила бульон, закинула горох.
Пол часа на варке и 2 часа на томлении.

http://i036.radikal.ru/0909/07/550ea91b484a.gif (http://www.radikal.ru)

Потом кидаем порезанную картошку,
делаем зажарку из бекона, лука и морковки

http://s14.radikal.ru/i187/0909/43/6c9bd95706ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Закидываем и варим на варке до готовности картошки минут 10.

http://i037.radikal.ru/0909/2a/885d5605a638.gif (http://www.radikal.ru)

Потом наливаем и подаем на стол!
http://i017.radikal.ru/0909/b3/9156c5543076.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i010.radikal.ru/0909/9a/2b13008c5663.jpg (http://www.radikal.ru)
Рулька просто тает во рту!

moonlaker
26.09.2009, 19:46
Ух ты! Какой фотоотчет отпадный! Супер!

Анталия
26.09.2009, 19:50
:010::010::010:
Я хочу в гости, на гороховый суп!!! :008: :)

Хосанна
26.09.2009, 20:17
а у вас клапан открыт или закрыт?
открыт для выпуска пара :065: был :065:

Медуза, я упала :010: вот это так сууууууууууууп!!!!!!!
Вот возьму да как тоже сварю! :ded:

Медуза Горгона
28.09.2009, 02:57
:010::010::010:
Я хочу в гости, на гороховый суп!!! :008: :)

Это надо было оперативно, пол часа и супа нет :005:
Бывают мультихоттеры литров на 15??? :073:


Вот возьму да как тоже сварю! :ded:
А сфоткать? :fifa::004:


Еще маленький рецептик:

Если скипятить молоко, прямо горячее залить в хоттер и поставить на томление
5-6 часов, получите прекрасное топленое молоко :019:

Хосанна
28.09.2009, 10:54
А сфоткать? :fifa::004:

как сварю, так сфоткаю :ded:
но по анимации я не спец. Тут все лавры ваши :flower:

Анталия
28.09.2009, 11:01
Это надо было оперативно, пол часа и супа нет :005:
Бывают мультихоттеры литров на 15??? :073:




Полчаса - это Вы еще долго ели... смаковали наверное...:))

На счет 15 литров - вам тогда аэрогриль нужен, они как раз 10-14 литров идут...:fifa:

petermus
29.09.2009, 12:52
Девушки, что-то никак не научусь рис варить. 1 к 2- оказалось мало. 1 к 3 - много. Какой рис (круглый, длинный) в какой пропорции закладывать? Вопрос вроде как простой, однако терплю фиаско уже в третий раз...

Медуза Горгона
29.09.2009, 12:58
ВЫ почитайте что на пачке написанно!:ded: (главное чтобы не рис для суши..):004:

Анталия
29.09.2009, 14:19
Девушки, что-то никак не научусь рис варить. 1 к 2- оказалось мало. 1 к 3 - много. Какой рис (круглый, длинный) в какой пропорции закладывать? Вопрос вроде как простой, однако терплю фиаско уже в третий раз...

Рис золотистый варю так: 1 ст риса - 1,5 ст. воды, режим "Рис".

Анталия
29.09.2009, 14:25
Рис коричневый нешлифованный, типа такого
3204697

варю согласно инструкции на упаковке.
Если не ошибаюсь, там указано 40 мин.

Анталия
30.09.2009, 02:17
Суп с брокколи и яйцом

Луковица
Морковь
Картофель
Брокколи заморож.
Яйцо
Курица для бульона
Специи
Соевый соус или соль
Масло для жарки

Общее время приготовления - 1 час.

Включила мультиварку на "Жарку" на 20 мин. Налила раст. масло, закинула порезанный лук, натертую морковь. Тем временем помыла, порезала курицу. За это время лук и морковь поджарились, я закинула мясо. Все это жарилось до "писка" мультиварки об окончании выставленного времени. Переставила на "Варку" 40 мин. Долила кипятка. Закинула нарезанный кубиками картофель и брокколи. И удалилась из кухни. Когда мультихоттер пропищал, я разбила в чашку яйцо, хорошо взбила его вилкой (можно и блендером) и влила тонкой струйкой в чашу с супом, при этом помешивая суп. Поставила еще на 2 мин. на "Варку" и все!
Для любителей хрустящих овощей - можно закинуть брокколи за 10 минут до окончания варки. Просто мне нужно было удалиться из кухни, там ремонт идет...:001:

А еще к супу прилагался горячий ржаной хлеб из хлебопечки и картошка скурицей из аэрогриля... :019:
Но это уже другая история... :))

http://s53.radikal.ru/i142/0909/b5/5a6bf41c40e0.jpg (http://www.radikal.ru)

Илона
07.10.2009, 14:47
девочки! что значит в рецепте "с открытым клапаном", сорри за глупый вопрос

Хосанна
07.10.2009, 19:10
наверху крышки есть такая круглая штучка. если ее повращать - откроются дырочки. когда дырочки открыты - клапан открыт. закрыты - закрыт.
открывается клапан по-разному для выпуска водяного пара при варке и для выпуска масляного пара при жарке.

Мурыч
07.10.2009, 20:26
наверху крышки есть такая круглая штучка. если ее повращать - откроются дырочки. когда дырочки открыты - клапан открыт. закрыты - закрыт.
открывается клапан по-разному для выпуска водяного пара при варке и для выпуска масляного пара при жарке.
ой :010: дайте фото как по разному:091:

Хосанна
07.10.2009, 21:25
там же просто - там и на клапане и на крышке метки.

надо выкрутить клапан так, чтобы друг напротив друга стояли одинаковые метки - сами увидите, что для водяного пара, а что для масляного..

эх.. пойду уж, зафотаю, что ль.. *ворча*

Хосанна
07.10.2009, 21:40
клапан открыт для выпуска пара
(пар выходит через дырочки)
3247466

клапан закрыт
3247467

клапан открыт для фильтрации масляного дыма
(дым выходит через фильтры и решетку)
3247468

ANatysik
07.10.2009, 22:11
Ничего себе фотоотчет!!!!!!!
Спасибо!!!

ANatysik
07.10.2009, 22:11
Девочки, а что с закрытым клапаном готовят?

Илона
07.10.2009, 23:19
там же просто - там и на клапане и на крышке метки.

надо выкрутить клапан так, чтобы друг напротив друга стояли одинаковые метки - сами увидите, что для водяного пара, а что для масляного..

эх.. пойду уж, зафотаю, что ль.. *ворча*

спасибо огромное! вот теперь я поняла))))

Хосанна
07.10.2009, 23:51
ну вот :) не за что :)

Анталия
08.10.2009, 01:36
Девочки, а что с закрытым клапаном готовят?

Как я поняла и как я делаю: с закрытым готовлю все, кроме: варки макарон, пельменей, супов. Т.е. блюд, которые предполагают наличие большого количества жидкости.

Хосанна
08.10.2009, 02:23
каши тоже не надо с закрытым клапаном варить :)

Я*ЛиСа
09.10.2009, 12:01
В программе РИС - варю рис для суши получается - супер ,как в ресторане ,рисинка к рисенке ....
А вот фритюр не очень ,как-то мало нагрето масло ,просто у меня есть фритюрница - так вот в ней все лучше и быстрее получается...

Мурыч
10.10.2009, 17:18
Во спасибо! :flower:
А то непонятно было как выкручивать для масляного:010:

Vesna1978
11.10.2009, 16:39
Девочки, поделитесь опытом как вы готовите в мульте кашу молочную.
У меня все пузырится и даже через клапан лезет. Что я делаю не так?
Счас прочитала всю тему, поняла , что не толькоу меян такие проблеммы..
Как решить, не наююю

Анталия
11.10.2009, 18:22
Девочки, поделитесь опытом как вы готовите в мульте кашу молочную.
У меня все пузырится и даже через клапан лезет. Что я делаю не так?
Счас прочитала всю тему, поняла , что не толькоу меян такие проблеммы..
Как решить, не наююю

:005: У меня не пузырится. Гречка, молока, программа "Рис". Клапан открыт!

sofia22
11.10.2009, 20:39
Подскажите что делать. У меня все время при нагревании мультиварки вылетает кнопка открытия крышки. Это брак или что? Куда обращаться чтоб исправили. МХ купила недавно в последней закупке.

Анталия
11.10.2009, 20:40
В сервисный центр. Исправляют в течении 4 минут.

moonlaker
17.10.2009, 12:51
В сервисный центр. Исправляют в течении 4 минут.

+1 даже быстрее. И необязательно, кстати, тащить с собой кастрюлю. Достаточно одной кнопке. Нам даже гарантийный талон не отметили, так дали кнопку новую и все.

moonlaker
17.10.2009, 12:54
клапан открыт для выпуска пара
(пар выходит через дырочки)

клапан закрыт


клапан открыт для фильтрации масляного дыма
(дым выходит через фильтры и решетку)


А у меня во всех положениях пар валит изо всех дыр))

moonlaker
25.10.2009, 21:54
Рисовые шарики


Состав: Рис для суши, отваренный и заправленный, панировочные сухари, яйцо.
Из риса лепим колобки, макаем их в яйце, обваливаем в сухарях и жарим на ЖАРКЕ.
3338390

moonlaker
25.10.2009, 21:58
Топленое молоко

Довела молоко до кипения и на ТОМЛЕНИИ 5 часов оно у меня булькало. Вкус приятный, масляно-сливочный(у меня молоко 6-типроцентное было). Молока убавилось на 20%

3338405

Анталия
25.10.2009, 22:09
Яна, какая-же ты молодец! :flower: А я не успеваю фоткать еду... А уж в контактовскую группу сколько не заглядывала, мрак...:001:

moonlaker
25.10.2009, 23:06
Я тоже редко фотаю. Это ж надо что-то непростое сварганить, а то фотать картошку или макароны как-то неприкольно :))

Медуза Горгона
26.10.2009, 01:36
Я тоже редко фотаю. Это ж надо что-то непростое сварганить, а то фотать картошку или макароны как-то неприкольно :))

Я сегодня сварганила суп Харчо, а сфоткать не успела... слопали!
А вот макароны - это пожалуйста)))
Я кстати варю макароны в сетке для фритюра. оч удобно вытаскивать, ну если не спагетти конечно!
Девочки, а из чего фильтр? Я его постирала сегодня, он теперь выглядит мало привлекательно(((

Помню в инструкции было вроде написанно, что чаши в посудомойке мыть нельзя, ну они и так отмываются, а вот думаю если крышку целиком запихать, нормально будет или как??? :016:

Анталия
26.10.2009, 02:08
Я сегодня сварганила суп Харчо, а сфоткать не успела... слопали!
А вот макароны - это пожалуйста)))
Я кстати варю макароны в сетке для фритюра. оч удобно вытаскивать, ну если не спагетти конечно!
Девочки, а из чего фильтр? Я его постирала сегодня, он теперь выглядит мало привлекательно(((

Помню в инструкции было вроде написанно, что чаши в посудомойке мыть нельзя, ну они и так отмываются, а вот думаю если крышку целиком запихать, нормально будет или как??? :016:

Оооо, макароны и пельмени - только в сетке варю! это суперпупермега удобно! :))

Фильтр сделан из какого-то синтетического волокна. Думаешь, он свойства потерял из-за этого? Вроде синтетика не убиваемая должна быть...

Кстати, чаши я мою только в посудомойке! Запретов никаких нет на этот счет. Это в инструкциях к посудомойкам обычно пишут, что посуда из алюминия может поменять свой внешний вид. А если точнее, посуда может немножко посветлеть и все. А внутреннее покрытие - тефлон, с ним тоже ничего не происходит. Так что, мойте чаши в посудомойке! :fifa:

На счет крышки - не знаю... Я ее не запихивала в посудомойку... :008:

Анталия
26.10.2009, 02:26
Вот, кстати, суп из серии "Сфоткать не успели" и "Само все делается".... :))

Нам очень нравится этот суп! Главное, даже ничего резать не надо! Идеальный вариант для ситуации, когда нужно сварить суп, а заниматься этим совсем нет времени...:019:

Легкий суп с "Китайской смесью"

- Курица (у меня были голени)
- Вода (2,5 - 3 л)
- Универсальная приправа "Santa Maria" или любая другая
- "Китайская смесь 4 сезона". (продается в отделах заморожен. овощей) - 1 пакет
Состав: Морковь, бамбук, черный китайский гриб, проростки маша, перец, белокочанная капуста, лук.
- Раст. масло для жарки - 2 ст.л.
3339659

Режим "Жарка". Наливаем в чашу масло, кладем мясо и "Китайскую смесь". Поджариваем и пару раз помешиваем в течении 10-15 минут, чтобы все немного подрумянилось. Переставляем в режим "Варка" - 40 минут, наливаем воды. Смотрите по желаемой густоте супа, я наливаю ок. 2,5 литров. Добавляете приправы и все! Зелень можно перед подачей на столнасыпать, а можно и не насыпать...:065: Клапан открытый.

moonlaker
26.10.2009, 15:33
Обажаю замороженные смеси. Зимой очень часто готовлю из них, это лучше, чем покупать с прилавков красивые овощи, напичканные нитратами.
У меня наконец-то заквасилась капустка, варю щи, скоро будет фото))