Просмотр полной версии : ЛАГМАН. Как правильно приготовить?
Валери-я
21.09.2009, 00:09
Собственно САБЖ.
Очень надо! Так чтоб по правильному, по-кавказски!
ну ежли по правильному, то нате ....;)
http://stalic.livejournal.com/302767.html
NataGrinchik
21.09.2009, 14:40
первый раз встречаю рецепт лагмана с репой, обычно е заменяет маргеланская редька;).
рецепт оригинальный, да еще с фотоотчетом:flower:.
Kunoichi
21.09.2009, 23:09
чуть язык не проглотила.... ХДЕ взять редьку, скажите мне, любезные??
редька, крайне нераспрастраненный овощ в нащем регионе, его везут в объемах еще меньших чем черные трюфеля, а в ресторанах отвешивают буквально в граммах...
:)):)):)):)):))
Kunoichi
21.09.2009, 23:58
я, видимо, даже не в курсе как она выглядит )))))) про репку знаю, в сказке вечером видела )))))))))
я, видимо, даже не в курсе как она выглядит )))))) про репку знаю, в сказке вечером видела )))))))))
а гугль/яндекс спросить не пробовали?
хотя я что-то не понимаю причем тут редька...
Kunoichi
22.09.2009, 03:03
не знаю при чем :)) у меня мама делала с редькой или репой
оч вкусно!
Девочки, я сама из казахстана, репу в лагман не кладут вообще и редьку тоже не советую! С редькой это корейский вариант! А лагман готовится так: Нужен казан или чугунок или сойдет тефлоновая сковорода с высокими краями. Берется нерафинированное подсолнечное масло, прокаливается с одной небольшой луковичкой порезанной на 4 части. Лук вытаскивается, в масло кидается мелко порубленная баранина, и закрывается крышкой, через 1-2 минуты мясо перемешивается и на большом огне обжаривается до выпаривания воды, после добовляем лавровый лист солим и перчим. После кладем овощи порезанные кубиками: лук, морковь, картофель, перчик болгарский (в питере этот сорт называют ласточка).ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЛЮДАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО Потом заливаем тертыми помидорами и водой. Закипит и лагман готов. Заливаем отваренные макароны лагманом. Если кого-то интересует точное кол-во ингридиентов пишите в личку
Рецепт с сайта, тоже вкусный но можно обойтись без редьки, и уменьшить кол-во картошки в разы!
NataGrinchik
22.09.2009, 11:18
сейчас нигде, наверное, разве что на рынке бооольшом, потому как не сезон. ее убирают в конце осени
на рынке!
:flower:наш человек:)
редька, крайне нераспрастраненный овощ в нащем регионе, его везут в объемах еще меньших чем черные трюфеля, а в ресторанах отвешивают буквально в граммах...
:)):)):)):)):))
вот это неправда! не знаю какой ВАШ регион, но в СПб зеленая (маргеландская) редька продается в сезон даже в Пятерочке:ded:про гиперы и рынки даже и не говорю-там ТОЧНО она бывает.
а гугль/яндекс спросить не пробовали?
хотя я что-то не понимаю причем тут редька...
не знаю при чем :)) у меня мама делала с редькой или репой
оч вкусно!
в разных регионах и у разных народностей рецепты лагмана разные,:ded: это как рецепт приготовления плова.
картофель в лагман добавляют татары,
я сама из Киргизии-у нас лагман без редьки-не лагман.+ джусай(травка такая, что-то между луком и чесноком), но даже и его в Питере можно при остром желании найти(н-р на сенном рынке).Еще вместо джусая часто используют черемшу.
Казахстан севернее, там меньшее влияние китайской и корейской кухни, хуже с агротехникой,поэтому и использования овощей в рецептах меньше.
NataGrinchik
22.09.2009, 11:24
вот еще рецепты(в одном даже баклажаны добавляют) с фото: http://www.kuharka.ru/talk/eat/one/4830.html
а как выглядит сам редька можно посмотреть на фото (1,2,3) http://www.povarenok.ru/recipes/show/13543/
Kunoichi
25.09.2009, 03:13
вот это неправда! не знаю какой ВАШ регион, но в СПб зеленая (маргеландская) редька продается в сезон даже в Пятерочке:ded:про гиперы и рынки даже и не говорю-там ТОЧНО она бывает.
эт онЕ надо мной глумятся :)) :))
NataGrinchik
25.09.2009, 09:32
эт онЕ надо мной глумятся :)) :))
канечна-канечна, адрес-то ужо подкорректировали:073:.
Белая редьк в ОКее почти всегда есть.
В узбекском лагмане кладется шалган - даже незнаю как ябъяснить. Это вроде и не редька и не репка. Шалган - красный клубень с белой мякотью.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28301039&postcount=6127
Я очень люблю лагман:love: Никогда не готовлю с редькой или с репой, получается:0099:
Последнее время импровизирую, могу добавить кабачок, например....оч. вкусно;)
редьку я тоже в Окее видела
А разве в лагман готовится с картофелем?
Я делаю примерно как вы и описываете, только масло использую оливковое в данном случае и закладываю след. овощи: морковь, перец болгарский, баклажан, помидоры.
Все делаю на вкус.
Из последнего- добавляем соленые огурцы:)) может это уже и не совсем лагман, ну очень вкусно:019:
Как выяснилось вариантов много :) В джамбуле клали картофель :)
Как выяснилось вариантов много :) В джамбуле клали картофель :)
Я и в Узбекистане с картофелем готовила.
Marishka M
01.10.2009, 12:52
Я тоже из Казахстана, и тоже всегда готовила лагман исключительно так как его готовят на одине, и все Вы верно описали, но вот редьку маргеланскую у нас всегда добавляли, а перец в лагман всегда ложили только красный ну или в крайнем случае оранжевый.
Marishka M
01.10.2009, 12:53
А вот соленые огруцы это уже ближе к татарскому АЗУ
*Sunrise*
10.01.2010, 21:14
Я как-то смортела программу СМАК и там лагман готовили с луком пореем, баклажанами и цуккини, барани предварительно отваривали, а потом уже добавляли к овощам и тушили до готовности. Вот только сайт Смака сейчас закрыт и точно этот рецепт не посмотреть(
*Sunrise*
10.01.2010, 21:15
И еще подскажите как лучше готовить - мясо отваривать сначала , а потом к овощам добавлять или обжаривать мясо, а потом к нему овощи и бульон добавлять????
natasha31
10.01.2010, 21:39
Девочки, я сама из казахстана, репу в лагман не кладут вообще и редьку тоже не советую! С редькой это корейский вариант! А лагман готовится так: Нужен казан или чугунок или сойдет тефлоновая сковорода с высокими краями. Берется нерафинированное подсолнечное масло, прокаливается с одной небольшой луковичкой порезанной на 4 части. Лук вытаскивается, в масло кидается мелко порубленная баранина, и закрывается крышкой, через 1-2 минуты мясо перемешивается и на большом огне обжаривается до выпаривания воды, после добовляем лавровый лист солим и перчим. После кладем овощи порезанные кубиками: лук, морковь, картофель, перчик болгарский (в питере этот сорт называют ласточка).ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЛЮДАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО Потом заливаем тертыми помидорами и водой. Закипит и лагман готов. Заливаем отваренные макароны лагманом. Если кого-то интересует точное кол-во ингридиентов пишите в личку
такой рецепт и у мой тети , которая жила в фергане.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.