Просмотр полной версии : подозрение на дисплазию и рентген
-=Sandra=-
21.09.2009, 00:58
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь назначали рентген для исключения дисплазии тазобедренного сустава? Ортопед говорит, что УЗИ менее информативно в данном случае:( Насколько это вредно?
Costa Del'
21.09.2009, 01:03
Мы сегодня делали рентген тбс в ДГБ № 5 у Лебедева.
Действительно, УЗИ после двух месяцев ребенка не информативно.
Нужно делать рентген для точного диагноза.
На сколько вредно - не знаю, процедура занимает 1 минутку, на малыша надевают фартучек и накладочку на половые органы (нам сказали, что надо защитить достоинство :)), думаю, девочкам тоже одевают).
Если УЗИ оборудование самое современное (3Д и тп) и специалист хороший, то информативно.
Если будете делать рентген, то тоже не переживайте, вред не превысит пользы, ведь чем раньше всё выяснить тем лучше.
-=Sandra=-
21.09.2009, 01:18
Спасибо большое за ответы:flower: Буду надеяться, что обойдется:(
Нам тоже делали рентген в 3 мес. тоже одевали фартучек.
mama_Mila2
21.09.2009, 02:13
Нам в 3 месяца делали рентген ТБС. На ребенка сверху положили некое подобие одеялка, на меня тоже одели фартук. Все заняло 1 минуту. Дозу облучения потом записали в карточку на специальной странице.
GossipGirl
21.09.2009, 07:38
знаю одну, кот.несмотря на предписания ортопеда отказалась от рентгена из-за т.н. вредности - сделала узи, кот. ничего не показало и успокоилась. результат - дисплазия, выявленная (а на деле врач же подозревал и не зря рентген назначил) на позднем сроке со всеми вытекающими...жалко ребенка (лечение, шина, запрет на вставание..)
-=Sandra=-
21.09.2009, 12:03
На рентген мы уже записались. Надо либо исключить, либо поскорее исправлять:(
Нам назначили,но пока на сделали,но собираемся.
Мы сегодня делали рентген тбс в ДГБ № 5 у Лебедева.
Действительно, УЗИ после двух месяцев ребенка не информативно.
Нужно делать рентген для точного диагноза.
На сколько вредно - не знаю, процедура занимает 1 минутку, на малыша надевают фартучек и накладочку на половые органы (нам сказали, что надо защитить достоинство :)), думаю, девочкам тоже одевают).
Вы туда сами пошли или по направлению? Это же на Я.Гашека больница?
Costa Del'
22.09.2009, 01:47
Вы туда сами пошли или по направлению? Это же на Я.Гашека больница?
На Бухарестской, 134. Гашека рядом.
Мы ездили на прием к ортопеду Лебедеву и на месте делали рентген за 300 р. Без направлений.
На Бухарестской, 134. Гашека рядом.
Мы ездили на прием к ортопеду Лебедеву и на месте делали рентген за 300 р. Без направлений.
А как к нему записаться? Он вообще хороший специалист? А то все в Пушкине Волошина хвалят.
Costa Del'
22.09.2009, 01:51
А как к нему записаться? Он вообще хороший специалист? А то все в Пушкине Волошина хвалят.
Хороший он специалист. =)
И Волошин тоже хороший. Решайте сами.
Нам в Купчино было удобнее ехать, чем в Пушкин.
-=Sandra=-
22.09.2009, 01:59
А мы в педиатрическую академию записались:005:
Хороший он специалист. =)
И Волошин тоже хороший. Решайте сами.
Нам в Купчино было удобнее ехать, чем в Пушкин.
Мне в Купчино тоже удобней, пешком 20 минут:))
А как к нему записаться?
Практичная AV
22.09.2009, 02:34
Слышала мнение известного ортопеда, что до года ренген делать очень нежелательно. Но если другого варианта нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.