PDA

Просмотр полной версии : научите красить волосы самостоятельно...

mamaOlga
21.09.2009, 01:31
хочу покраситься, но идти в салон сейчас не смогу.
подскажиет, пожалуйста, как это сделать дома самостоятельно? по шагам...:008: никогда дома не красилась... волосы густые , длина до лопаток..
какую краску лучше купить? как наносить ее на волосы? кисточкой или руками втирать как шампунь? надо ли краску чес -нибудь разводить? и т.п....
буду благодарна любым советам...:flower:

Не добрая
21.09.2009, 01:38
Густые волосы и тем более с такой длиной категорически не советую краситься самой.
ууууу....дочитала вопросы .... нет,однозначно не советую.Попросите хоть подругу это сделать.

Не добрая
21.09.2009, 01:41
Жаль,что Вы далеко от меня живёте,я бы для первого раза наглядно бы показала.

мама АНИ
21.09.2009, 02:03
хочу покраситься, но идти в салон сейчас не смогу.
подскажиет, пожалуйста, как это сделать дома самостоятельно? по шагам...:008: никогда дома не красилась... волосы густые , длина до лопаток..
какую краску лучше купить? как наносить ее на волосы? кисточкой или руками втирать как шампунь? надо ли краску чес -нибудь разводить? и т.п....
буду благодарна любым советам...:flower:

пожалуйста, не портите волосы!!!! НО - если при паре условий можно попробовать:) - первое - наличие помощника и второе, что покрасить надо только корни. Если так, то делите голову на два пробора - от уха до уха и от середины лба до середини начала шеи:) и, разведя краску(если профф., то покупаете оксид, все берут как правило 6%) промазываете максимально быстро по проборам и вокруг головы - лоб, височную и затылок- короче по кругу.Затем сзади начинаете прокрашивать первую половину волос, отделяя прядь теугольниками по 1см шириной(начинаем сверху.)затем также с другой стороны, затем так же прорабатываем волосы спереди. НО делать надо очень быстро, процесс нанесения не должен в идеале превышать 15-20минут. Такие волосы как у Вас даже я, со стажем все прокрашу за 20мин вряд ли:), поэтому я и сказала сразу про корни.В любом случае самой такую длину и густоту красить более менее качественно без опыта самостоятельной окраски нереально.

mamaOlga
21.09.2009, 02:09
дааа... не ожидала.....
думала, что можно и самой.... (((

хочу не только корни, а все волосы... в прошлый раз в салоне при покраске провела около 4-х часов...

спасибо всем большое!!!!

буду настраиваться на поход к профессионалам.... :)

мама АНИ
21.09.2009, 02:44
дааа... не ожидала.....
думала, что можно и самой.... (((

хочу не только корни, а все волосы... в прошлый раз в салоне при покраске провела около 4-х часов...

спасибо всем большое!!!!

буду настраиваться на поход к профессионалам.... :)

только с поффессионалом не облажайтесь :)), 4 часа это круто, если просто покраска в один тон:010:- если с деньгами туго, то можно сходить на покраску в хороший учебный центр(например Эстель , где-то темка была, наз. Красота на халяву:)), там должны такую длину и густоту в четыре руки красить, тоже самое (в четыре руки) на таких волосах делают и в салонах, но они очень дорогие;)

Жизнь - Малина!
21.09.2009, 03:01
Ну вот почитала я вас, и у меня появился повод порадоваться, что у меня волосы не очень густые :)) .
Справляюсь с покраской сама :) .

mamaOlga
21.09.2009, 03:04
в 4 руки??? вот это да!
туго и с деньгами, и со временем.. причем даже сложно сказать, с чем хуже :)

темку такую читала, но там дооолго все выходит... у меня сейчас нет столько времени..

mamaOlga
21.09.2009, 03:08
Ну вот почитала я вас, и у меня появился повод порадоваться, что у меня волосы не очень густые :)) .
Справляюсь с покраской сама :) .

я когда первый раз пришла в салон краситься, мне назвали стоимость покраски и сказали, сколько краски купить.. но как только я сняла шапочку .... парикмахер удивилась, сказала, что красуи надо на мои волосы в 3 раза больше и стоимость тоже в 3 раза увеличилась...:046:

радуется моим волосам только муж - ему не надо за ними ухаживать... а мне подстригать не дает - нравятся они ему очень...

ангел М
21.09.2009, 08:43
я б вам тоже не советовала. оезультат может получиться непредсказуемым. на той неделе решила съэкономить и выкрасилась дома. хотела быть рженькой и взяла цвет - какой то там янтарь. теперь я почти черная:(((

Не добрая
21.09.2009, 20:25
... в прошлый раз в салоне при покраске провела около 4-х часов...

спасибо всем большое!!!!
Четыре часа :0007::010:... что то уж очень долго....

я когда первый раз пришла в салон краситься, мне назвали стоимость покраски и сказали, сколько краски купить.. но как только я сняла шапочку .... парикмахер удивилась, сказала, что красуи надо на мои волосы в 3 раза больше и стоимость тоже в 3 раза увеличилась...:046:
У моей сестры волосы не густые,а густющие :) и длина ниже плеч,так мы берём 3 тюбика краски,и то приходится прибегать к неким хитростям,чтобы и краски хватило и легла ровно.

Не добрая
21.09.2009, 20:27
я б вам тоже не советовала. оезультат может получиться непредсказуемым. на той неделе решила съэкономить и выкрасилась дома. хотела быть рженькой и взяла цвет - какой то там янтарь. теперь я почти черная:(((
Может передержали? А какой изначальный цвет волос был и какую краску,если не секрет,купили?

Всё к лучшему
21.09.2009, 20:29
спокойно! были времена, когда я красилась дома...Не понимаю, что может быть непонятно.
Покупаете Лореаль- там с флаконом, не нужны никакие мисочки. Открываем инструкцию и читаем. смешиваем, просим подругу покрасить- и усё. нужна только щеточка для окрашивания- 30 рэ в любом магазине

Не добрая
21.09.2009, 20:40
спокойно! были времена, когда я красилась дома...Не понимаю, что может быть непонятно.
Покупаете Лореаль- там с флаконом, не нужны никакие мисочки. Открываем инструкцию и читаем. смешиваем, просим подругу покрасить- и усё. нужна только щеточка для окрашивания- 30 рэ в любом магазине

Согласна,но Главное спросить подругу умеет ли она это делать.Короткие и не густые волосы можно самой и не глядя в зеркало покрасить,но волосы с хорошей густотой и длиной я бы доверила только мастеру.Лучше не рисковать,видела я результаты непрофессионального окрашивания-пятнистые,трёхцветные.

mamaOlga
21.09.2009, 21:19
Может передержали? А какой изначальный цвет волос был и какую краску,если не секрет,купили?

какую краску - не помню...

изначально светло-русые, после окраски стала цвета спелой пшеницы... так и планировалось ))
сейчас, в принципе, тоже осветлиться бы хотела..

Не добрая
21.09.2009, 21:42
какую краску - не помню...

изначально светло-русые, после окраски стала цвета спелой пшеницы... так и планировалось ))
сейчас, в принципе, тоже осветлиться бы хотела..

Да я у ангела М спрашивала :008:...

Тем более,если хотите осветлиться-только в салоне Вам помогут.Уйти в тон светлее можно либо с помощью смывки (от чего волосы жутко портятся ипосле смывки ещё раз краситься в желаемый цвет-это ооочень дорого),либо надо делать мелирование.
Если сейчас возьмёте краску тона светлее ваших волос ,то окрасятся в желаемый цвет и то непредсказуемо только корни,остальная часть волос потемнеет.:(
А давайте фото в студию,а мы посмотрим,может что-нить посоветуем.;)