Просмотр полной версии : Кто уже начал планировать НОВЫЙ ГОД?
Всем привет. Каждое 1 декабря мы с мужем (растяпы) осознаем, что уже никуда не успеваем попасть на новый год. Очень-очень хотелось бы порвать сей порочный круг и запланировать-таки супер-=праздник!!
Давайте планировать вместе!
Нас будет трое - муж, я и очень активный малыш 3 лет. Приветствуются все варианты...:support::support:
мы уже все запланировали и оплатили -- коттедж в луосто , оттуда поедем к санта-клаусу, ночевку по дороге туда и сейчас думаю, где лучше остановиться по дороге обратно.
мы уже все запланировали и оплатили -- коттедж в луосто , оттуда поедем к санта-клаусу, ночевку по дороге туда и сейчас думаю, где лучше остановиться по дороге обратно.
Скажите, а вас будет много? Где бронировали коттедж? К санта-клаусу это в лапландию?на сколько дней вы едете?
Почитайте тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1570927
Скажите, а вас будет много? Где бронировали коттедж? К санта-клаусу это в лапландию?на сколько дней вы едете?
коттедж -- с 2 по 9 января, курорт луосто, выезжаем из питера 1, ночуем в каяни, утром 2 выезжаем в рануа (это зоопарк), потом в коттедж, бронировала на сайте nettimokki.com, там отдыхаем, ездим на всякие экскурсии -- вроде санта-клауса, аметистового рудника, катания на оленях, аквапарк и т.п., 9 выезжаем, ночуем где-нибудь посерединке и 10 утром -- в питер. это все на машине. коттедж на 8 человек 550 евро, гостиница туда с завтраком 72 евро на четверых, обратно -- 54 евро на 4 без завтрака. вот как-то так:008:
MAслёнок
21.09.2009, 20:36
Я вот тоже новичек в этом вопросе....
Если сейчас начать поиски не поздно еще??????
Мама Лена
21.09.2009, 22:36
А мы в Сайманранте коттедж забронировали еще летом, на прошлый НГ опаздали...
а кроме финляндии кто-нибудь что-то запланировал/забронировал/оплатил?
мы в финл ничего не нашли, думаем куда бы еще податься?
Дарья Сытник
22.09.2009, 11:09
а кроме финляндии кто-нибудь что-то запланировал/забронировал/оплатил?
мы в финл ничего не нашли, думаем куда бы еще податься?
Бронировали в Швеции, на горнолыжном курорте Вемдален, коттедж на 8 человек со всеми-всеми удобствами 2700 крон (это 11 000 рублей где-то), с 3 по 10 января.
Вот сайт: skistar.com
По дороге заедем в Муру, к шведскому деду Морозу, и в Стокгольме в Юнибакен.
Бронировали в Швеции, на горнолыжном курорте Вемдален, коттедж на 8 человек со всеми-всеми удобствами 2700 крон (это 11 000 рублей где-то), с 3 по 10 января.
а как туда добираться? на пароме?
Дарья Сытник
22.09.2009, 11:20
а как туда добираться? на пароме?
Да, на пароме, на НГ паромы мне очень нра, там Муми троль ходит, детей в костюмы рядят, все в восторге обычно
Да, на пароме, на НГ паромы мне очень нра, там Муми троль ходит, детей в костюмы рядят, все в восторге обычно
ой как здорово :support:
захотелось поехать;)
MAслёнок
22.09.2009, 11:55
Это с человека???
Дарья Сытник
22.09.2009, 12:09
Это с человека???
Нет, это за коттедж на неделю на 8 человек
почти даром, если знать о ценах на финских горнолыжных курортах!
А мы в Стокгольм хотим на НГ каникулы, хочу празновать НГ 31.12 на пароме, а числе 4-го вернуться в Хельсенки... может кто знает, музеи 1-2-го работают? нас трое: я+муж+сын 9 лет...
Что кроме Юнибякина и Васы посетить посоветуете?
А мы в Стокгольм хотим на НГ каникулы, хочу празновать НГ 31.12 на пароме, а числе 4-го вернуться в Хельсенки... может кто знает, музеи 1-2-го работают? нас трое: я+муж+сын 9 лет...
А вы узнавали уже, где можно такой новогодний паром забронировать?
Дарья Сытник
22.09.2009, 13:42
На сколько я знаю, на НГ продают только круизы, т.е. туда 31, обратно 1
Дарья Сытник
22.09.2009, 13:44
А вы узнавали уже, где можно такой новогодний паром забронировать?
Либо в паромном центре, либо в офисе Таллинка на Казанской
Посмотрела в паромном центре, думаю у них же доп. ночи докупить.... мы сами на автомобиле до Хельсенки и обратно хотим:)
А вы уже и на паром билеты забронировали?
Дарья Сытник
23.09.2009, 18:23
А вы уже и на паром билеты забронировали?
Пока нет, но уже собираемся
SIBUS`KA
23.09.2009, 22:47
Поделитесь потом информацией :flower:
Даша. а что там есть на этом курорте -- какой-нибудь аквапарк имеется? и как далеко от от деда мороза? что-то не очень поняла, когда вы выезжаете из питера и сколько вы планируете быть в стокгольме? там в эти дни юнибакен работает?:flower:
Дарья Сытник
24.09.2009, 10:35
Даша. а что там есть на этом курорте -- какой-нибудь аквапарк имеется? и как далеко от от деда мороза? что-то не очень поняла, когда вы выезжаете из питера и сколько вы планируете быть в стокгольме? там в эти дни юнибакен работает?:flower:
Это горнолыжный курорт (http://www.skistar.com/vemdalen/english/), аквапарка там нет. Мы собственно едем на лыжах покататься и на снег посмотреть))).
Выезжаем 1 января, вечером на паром. 2 января - Юнибакен, я так поняла, что он работает. Вечером едем в Муру (примерно 250 км от Стокгольма). Там ночуем и утром 3-го едем к деду Морозу. Вот сайт (http://www.tomteland.se/). И днем-вечером едем уже в Вемдален и заселяемся в коттедж (от Муры еще км 250).
Navigarus
24.09.2009, 15:25
Попробуйте в Латвии. там жуткий кризис, поэтому цены падают. С языком проще, да и зажигают там поярче, чем в Финляндии:support:
Это горнолыжный курорт (http://www.skistar.com/vemdalen/english/), аквапарка там нет. Мы собственно едем на лыжах покататься и на снег посмотреть))).
Выезжаем 1 января, вечером на паром. 2 января - Юнибакен, я так поняла, что он работает. Вечером едем в Муру (примерно 250 км от Стокгольма). Там ночуем и утром 3-го едем к деду Морозу. Вот сайт (http://www.tomteland.se/). И днем-вечером едем уже в Вемдален и заселяемся в коттедж (от Муры еще км 250).
спасибо, :flower: мои очень любят вечерами в воде плескаться, вот и смотрю, чтобы что-нибудь плавательное было рядом
а зря, я вот этим вопросом занималась - Силью из Хельсинки уже не взять:(, продают только круизами туда-назад за один день, Викинг уже без новогоднего ужина.. вся в расстройстве:(
Дарья Сытник
24.09.2009, 23:00
а зря, я вот этим вопросом занималась - Силью из Хельсинки уже не взять:(, продают только круизами туда-назад за один день, Викинг уже без новогоднего ужина.. вся в расстройстве:(
А на сам НГ всегда только круизами и продавали. Мы 1 плывем, вроде не наблюдалось особого ажиотажа. Пойду гляну.
Полистала я Скандинавию, поняла, что бюджетного ваще ничего не осталось. (
Stepana mama
26.09.2009, 02:41
[QUOTE=Navigarus;31151390]Попробуйте в Латвии. там жуткий кризис, поэтому цены падают. С языком проще, да и зажигают там поярче, чем в Финляндии:support:[/QUOT
Расскажите,плиз, куда можно поехать в Латвии на НГ!! Есть ли какие-нибудь горнолыжные курорты или еше что? Где народ "зажигает"?
Аленушка лапа
26.09.2009, 12:02
В прошлом году ездили в Финляндию, в SPA центр бомба ( Нурмес), отдохнули супер. В этом году уже забронировали, но расматриваем еще горнолыжный курорт Вуокатти.
lyubasha
26.09.2009, 14:41
Попробуйте в Латвии. там жуткий кризис, поэтому цены падают. С языком проще, да и зажигают там поярче, чем в Финляндии:support:
А туда можно на шипованной резине?
И в какие Балтийские страны можно на шиповке? Про Скандинавию знаю, что можно (были и в Швеции и в Финляндии неоднократно). Про Балтику чего-то никак не найду информацию.:016:
lyubasha
26.09.2009, 14:49
А на сам НГ всегда только круизами и продавали. Мы 1 плывем, вроде не наблюдалось особого ажиотажа. Пойду гляну.
Мы в этом году 2 января плавали, обратно - через неделю. Народу было много. В ресторане плотненько. Но всем всего хватало. В детской комнате детишек много. Но мне оооооочень понравилось. Хочу еще. Но паром нам с машиной обошелся туда-обратно в 450 евро. В этом году хочу бюджетнее. Подумываю о Балтийских странах.
П.С.: Юнибакен был просто переполнен. Просто КУЧА народу. Мы чтобы попасть туда стояли при -8 градусов минут 30 в очереди на улице, были там 5.01.
Нет, это за коттедж на неделю на 8 человек
Я купилась на цену, решила посмотреть....Так дешево, потому что уже не сам новый год. А дешевые варианты хоть и есть в Швеции, но сомнительные (коттеджи имею в виду). ТО без телевизора и проч. техники, то туалет на улице :005:, а сауну у них в принципе иметь не принято :046:. Так что для НГ остается лишь старая добрая и такая близкая финка :support:
А может кто-нить в Норвегию собирается или уже был там?
Поделитесь плз.
А может кто-нить в Норвегию собирается или уже был там?
Поделитесь плз.
Мы в прошлом году хотели в Норвегии отпраздновать, ну о-о-о-очень хотели. А потом передумали. Ибо туда добираться, если из Питера на машине, никак не меньше 2-х дней туда и 2-х обратного, итого 4 :001:
Поэтому поехали туда летом, а НГ традициолнно в Финке отмечали :028:
Мы в прошлом году хотели в Норвегии отпраздновать, ну о-о-о-очень хотели. А потом передумали. Ибо туда добираться, если из Питера на машине, никак не меньше 2-х дней туда и 2-х обратного, итого 4 :001:
Поэтому поехали туда летом, а НГ традициолнно в Финке отмечали :028:
как два дня? по моим подсчетам так: до хельсинки, там на пароме ночь и из стокгольма еще часов 5 езды. или я не права:005:?
как два дня? по моим подсчетам так: до хельсинки, там на пароме ночь и из стокгольма еще часов 5 езды. или я не права:005:?
Ну если вы собираетесь встречать новый год рядом со шведской границей, то наверное да. Только стоит ли тащиться в Норвегию только ради того, чтобы сказать: А мы в Норвегии НГ отмечали :004:
Даже по вашим подсчетам, предположим выезжаете вы утром первого дня из Питера, доезжаете до границы, там стоите в очереди n-ное количество часов ( а как иначе, какнун НГ все-таки), к вечеру вы добираетесь до Хельсинки, паром, утром вы в Стоке, оттуда вы сломя голову несетесь 5 часов до границы (т.е. вы даже новогодний Стокгольм не посмотрите? Ну да ладно, вам решать), доехали вы до границы, оттуда еще часа 1,5 - 2 до Осло. Т.е. при хорошем раскладе вы там будете вечером 2-го дня. Или я не права? ;
Пы.сы: Я конечно не знаю вашу финансовую ситуацию, но дорога вам однозначно влетит в копеечку. Во-первых паром, который пойдет по тарифу красного сезона (самый дорогой), плюс платые дороги в Норвегии ( в Швеции на отрезке до норвежской границы вроде платных нет), кроме того некоторые дороги в Норвегии зимой закрыты (горы как никак), что прибавляет времени в пути, т.к. придется объезжать. В общем очень много всего надо продумать. Если вы не ограничены во времени и средствах, я бы посоветовала вам планировать эту поездку недели на 2, т.е. грубо говоря неделя в коттедже/гостинице/горнолыжном курорте в самой Норвегии, плюс неделя на дорогу туда-обратно, чтоб неспешно ехать, останавливаясь на отдых и осмотр достопримечательностей. Это было бы действительно интересно и ненапряжно. Но учитывая, что до НГ осталось меньше 3-х месяцев, довольно сложно будет организовать вопрос проживания и проезда. :043:
А мы все же остановились на Латвии. По деньгам получается чуть меньше 100 евро в сутки на 2 человека, это проживание. Плюс 100 евро на чела праздничный ужин. Туда едем на машине.
А с 2-х летним детём куда лучше ехать?:073:на НГ:028:
А мы все же остановились на Латвии. По деньгам получается чуть меньше 100 евро в сутки на 2 человека, это проживание. Плюс 100 евро на чела праздничный ужин. Туда едем на машине.
Расскажите поподробнее, какое место, отель?
а мы вот едем в Стокгольм))
нас 6 человек. Получилось: дорога туда-обратно на пароме + 2 ночи в гостинице - 1046 евро. Это по 175 евро с человека ))
Думаю, что дешевле тут все равно ничего не снять.
А если учесть уровень отдыха и качество проведенного времени - то и подавно))
30го паром из Хельсинки, 2го - паром из Стокгольма :)
Limoncella
14.10.2009, 15:16
А я вот загорелась Рождественским круизом 4 столицы. :) Надоело в очереди стоять на финской границе. А тут прямо из Питера на пароме. Кто ездил, расскажите плиз!
и мы тоже про Латвию хотим узнать!!!!!!!!!! где нашли место для встречи НГ???
Расскажите поподробнее, какое место, отель?
и мы тоже про Латвию хотим узнать!!!!!!!!!! где нашли место для встречи НГ???
Посоветовали местные жители))Отель называется Балтик Бич, в Юрмале. У них есть сайт, там все красиво и подробно. Это Спа Отель. На картинках - просто заглядение))Присоединяйтесь к нам!
золотце15
15.10.2009, 13:27
А разве из Питера уже ходят паромы
Kisa-Tana
15.10.2009, 13:55
http://www.tallink.sp.ru/newyear.html
Limoncella
17.10.2009, 13:51
А разве из Питера уже ходят паромы
Только в новогодние праздники.
а мы вот едем в Стокгольм))
нас 6 человек. Получилось: дорога туда-обратно на пароме + 2 ночи в гостинице - 1046 евро. Это по 175 евро с человека ))
Думаю, что дешевле тут все равно ничего не снять.
А если учесть уровень отдыха и качество проведенного времени - то и подавно))
30го паром из Хельсинки, 2го - паром из Стокгольма :)
а мы тоже в Стокгольм - и нас тоже 6:014:, только мы 28-го туда, а 31-го назад:)), Викинг, 3-х местные каюты сисайд+ужины и завтраки, 3 номера в Скандике, обошлись нам по 242 евро, тоже считаю, что вполне хорошая цена
Посоветовали местные жители))Отель называется Балтик Бич, в Юрмале. У них есть сайт, там все красиво и подробно. Это Спа Отель. На картинках - просто заглядение))Присоединяйтесь к нам!
А где покупали или сами бронировали? Мне очень интересно! А сколько километров до Юрмалы?
barbaris
18.10.2009, 21:45
Мы в Таллин едем. 30 декабря до Хельсинки на поезде, потом на паром, потом в отель в таллине до 7-го, на обратном пути ночь в Хельсинки проведем- муж с другом хочет встретится, который там живет. Отель в Таллине-Ревал отель Олимпия, я там уже была, за цену-466 евро за 8 ночей-очень даже очень.
Мы в Таллин едем. 30 декабря до Хельсинки на поезде, потом на паром, потом в отель в таллине до 7-го, на обратном пути ночь в Хельсинки проведем- муж с другом хочет встретится, который там живет. Отель в Таллине-Ревал отель Олимпия, я там уже была, за цену-466 евро за 8 ночей-очень даже очень.
Т.к. мы еще не определились, хочу спросить ,чем планируете заниматься вТаллине кроме осмотра достопримечательностей и аквапарка?
barbaris
18.10.2009, 22:29
Т.к. мы еще не определились, хочу спросить ,чем планируете заниматься вТаллине кроме осмотра достопримечательностей и аквапарка?
А мы и в аквапарк особо не собирались:)в отеле есть бассейн, будем гулять, есть, пить и по магазам. На денек поедем в Тарту к родственникам мужа. В зоопарк сходим.
А мы и в аквапарк особо не собирались:)в отеле есть бассейн, будем гулять, есть, пить и по магазам. На денек поедем в Тарту к родственникам мужа. В зоопарк сходим.
Там хороший шопинг?
barbaris
18.10.2009, 22:38
Там хороший шопинг?
Сложно сказатьть, смотря с чем сравнивать. Да и была я там почти 3 года назад. Я за атмосфЭрой еду:love:
Шепокляк
18.10.2009, 23:15
А мы все же остановились на Латвии. По деньгам получается чуть меньше 100 евро в сутки на 2 человека, это проживание. Плюс 100 евро на чела праздничный ужин. Туда едем на машине.А я что-то цен на НГ не нашла на сайте, да и программу то же.
А виза у Вас уже есть или будете еще делать?
А где покупали или сами бронировали? Мне очень интересно! А сколько километров до Юрмалы?
Отель прямо в Юрмале, говорят в 20км от центра Риги. Бронировала через их сайт balticbeach.lv
А я что-то цен на НГ не нашла на сайте, да и программу то же.
А виза у Вас уже есть или будете еще делать?
Вы напишите им письмо (там адрес в контактах), они на мыло вышлют новогоднее предложение:support:
dancing in the night
19.10.2009, 00:19
я , наверное, какая-то не такая((( Все в Скандинавию на Новый год ломятся, а мы в Россию планируем...Да, я точно не такая...
А я вот загорелась Рождественским круизом 4 столицы. :) Надоело в очереди стоять на финской границе. А тут прямо из Питера на пароме. Кто ездил, расскажите плиз!
Вот и я из тех же соображений купила этот тур.:)) А Вы уже заказали? Если нет, советую поторопиться. На 31, например, мест уже почти не осталось.:008:
Limoncella
19.10.2009, 23:52
Вот и я из тех же соображений купила этот тур.:)) А Вы уже заказали? Если нет, советую поторопиться. На 31, например, мест уже почти не осталось.:008:
Здорово! А я хочу после НГ числа 4-го... А вы в курсе что такое паромный сбор в 70 е.?
а мы думали, но решили, а вдруг шторм? мы 4 дня с ума сойдем на пароме.. отказались от этой идеи
Игорь Воеводский
20.10.2009, 12:06
а мы тоже в Стокгольм - и нас тоже 6:014:, только мы 28-го туда, а 31-го назад:)), Викинг, 3-х местные каюты сисайд+ужины и завтраки, 3 номера в Скандике, обошлись нам по 242 евро, тоже считаю, что вполне хорошая цена
Главное - не зависнуть на границе. В эти дни, кажется, все петербуржцы с машинами стоят в очереди на Торяновке.
Здорово! А я хочу после НГ числа 4-го... А вы в курсе что такое паромный сбор в 70 е.?
Только он портовый сбор. Не в курсе, но платить придется. На мой вопрос, а почему его нельзя было сразу включить в цену тура, мне с логикой, присущей нашим тур.агентствам ответили: " а вдруг Вы не хотите на берег сходить, тогда можете не платить". хотела бы я посмотреть на того человека, который купит этот тур без возможности сходить на берег. Кстати, именно поэтому у них везде указано, выход в город (при наличии визы).....:010:
Главное - не зависнуть на границе. В эти дни, кажется, все петербуржцы с машинами стоят в очереди на Торяновке.
это точно, вот и бьюсь над этой темой - хочу поезд или рейсовый автобус.. ищу
купили путевки с 30 по 2 Ст-Хе-Ст на пароме!мест реально почти нет...двушек вроде уже не было либо в дорогих!!!
Подскажите пожалуйста, если бронировать коттедж в Финляндии, предоплату надо вносить?
Подскажите пожалуйста, если бронировать коттедж в Финляндии, предоплату надо вносить?
Это Вам сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1570927&page=39
а мы думали, но решили, а вдруг шторм? мы 4 дня с ума сойдем на пароме.. отказались от этой идеи
А что шторма бояться? Мы плавали в Норвегию на 2х недельный круиз, а тут каких-то 4 дня. Вы же плывете ночью, а не днем, днем гуляете по городу. Так что ночной штормик даже прикольно :) У нас за 2х недельный круиз было пару ночей со штормом.
Мы тоже купили этот тур:014:С выездом 30ого.
Limoncella
06.11.2009, 17:59
А что шторма бояться? Мы плавали в Норвегию на 2х недельный круиз, а тут каких-то 4 дня. Вы же плывете ночью, а не днем, днем гуляете по городу. Так что ночной штормик даже прикольно :) У нас за 2х недельный круиз было пару ночей со штормом.
Турфирму посоветуйте плиз!
Турфирму посоветуйте плиз!
Вот здесь все фирмы, которые продают этот круиз:http://www.tallinksilja.ru/ru/
нажмите в серединке на рекламу рождественского круиза.
Limoncella
25.11.2009, 11:39
Поедем с 04.01. Дешевых кают уже не было, но в виде скидки забронировали каюту В по цене С. :support:
Я тут озадачилась тем, что надо 4 вида денег с собой брать??? :010:
susanina
25.11.2009, 12:09
Взяли по акции билеты в Берлин из Стокгольма за 1600 рублей на двоих туда-обратно))))
В итоге, плывем в Стокгольм, пару дней гуляем там, потом летим в Берлин. А потом обратно - в Стокгольм и на паром.
Поедем с 04.01. Дешевых кают уже не было, но в виде скидки забронировали каюту В по цене С. :support:
Я тут озадачилась тем, что надо 4 вида денег с собой брать??? :010:
Возьмите одну кредитную карту)))
Limoncella
25.11.2009, 17:39
Возьмите одну кредитную карту)))
Спс. :)) Мы не ищем легких путей.
Спс. :)) Мы не ищем легких путей.
Логично. :))
А с 2-х летним детём куда лучше ехать?:073:на НГ:028:
нам 4,5 года поедем в Хельсинки на автобусе на 3 дня, хотели на машине, потом передумали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.