Просмотр полной версии : Мама заболела ОРВИ, как не заразить малыша?
natalichka
21.09.2009, 02:28
Мама заболела ОРВИ, как не заразить малыша?
Какие меры профилактики можно делать малышу?
У меня сопли в три ручья и кашель.
Малыш на CВ ( в последнее время даже больше на ГВ).
Девочки, кто-нибудь сталкивался с этим?
я сейчас болею и кормлю только грудью. Ребенку капаю в нос гриппферон и стерелизую воздух в комнате
natalichka
21.09.2009, 02:33
я сейчас болею и кормлю только грудью. Ребенку капаю в нос гриппферон и стерелизую воздух в комнате
А сколько вашему малышу?
Как вы воздух стерилизуете?
А сколько вашему малышу?
Как вы воздух стерилизуете?
дочке 4 месяца.... У нас в очистителе воздуха есть функция стерелизации воздуха, когда включаю то через некоторое время начинает пахнуть как в солярии.))
Александра1982
21.09.2009, 02:46
я только что переболела ангиной, + счас добавился заложенный нос.мелкий на ГВ. мужа тоже уже заразила. в комнате с мелким в аромалампу масло лимона капаю пару раз в день. мелкий чуток вялый, но язык и горло чистые. видимо за счет ГВ , и соотв моих антител, если он и болеет то в смазанной форме.
Обязательно одноразовые повязки одевайте:ded: и менять их каждые 2 часа.
Удачи!!!
black mamba
21.09.2009, 02:58
Тоже болела не так давно,дома постоянно в маске ходила,как хирург,и ни фига - дочка всё равно заболела:005:
Я болела больше недели + остаточный насморк, от мужа заразилась, хотя он при первых же симптомах ушел "жить" в другую комнату, ходил в повязке.
Сын не заразился.:) Полностью ГВ.
Лечилась обильным питьем, при температуре выше 38 парацетамол, полоскала горло раствором (морская соль + сода по чайной ложке на 0,5 л воды), сосала фарингосепт, мазалась "доктор МОМ".
Афлубин (гомеопатия), легче стало на 2 день.
Но на счет лекарств лучше к врачу.
Маску не носила - ребенок пугался.:005:
Ребенку можно мазать под носом оксолиновой мазью.
♥Алекса♥
21.09.2009, 09:10
я когда заболела, сынуле месяца два было
Ходила в маске и провоняла луком всю квартиру, он был даж у мелкого в кроватке!!!И проветривания
Нормуль, не заболели
chicken_wings
21.09.2009, 09:11
маска+кварцевание
♥Алекса♥
21.09.2009, 09:36
а мы отказались от кварцевания, с гм у ребтя иммунитет вырабатывается,тч полная стерильность не приветствуется..
Чучундрик
21.09.2009, 19:37
А я в маске ходила (старалась :), если её с меня не сдёргивали :)), афлубин, оциллококцинум, для горла фурацилин и ротокан - полоскания, для носа - промывала долфином и капала деринат. Мы на ГВ. Пока ещё долечиваюсь.
Да в очистителе тоже ионизацию включаем периодически.
Мы тоже ионизируем комнату. Плюс гриппферон в носик, оксолиновая мазь (чередовали), поили ромашкой и шиповником. Обязательно носите повязку!
Сама недавно переболела. Полоскала горло ромашкой, шалфеем, сверху заливала йодинолом и фурацилином. В нос аквамарис и чаще промывать хоз. мылом. На лице маска. Обильное теплое питье и побольше спать. На ребенкину карусель каждый день вешала свежие зубчики чеснока. Свекровь тоже светила кварцевой лампой, но я как-то не очень отношусь, хотя для того чтобы ребенок не заболел, быоа готова на все!
Выздоравливайте скорее!
Ой, про чеснок забыла! Я тоже вешала каждую ночь. Прямо бусы делала на кроватку.
Zimnyaya
21.09.2009, 20:02
а я пока мой днем спал прям под нос ему подкладывала мешочек с чесноком размятым (чтоб сильнее пах). Днрем то я рядом, так чот вижу, когда головку на другую сторону перевернет, я сразу и мешочек свой на ту же сторону! А проснулся - все, сразу убираю, пока в рот не затолкал ;)))
natalichka
21.09.2009, 20:08
Спасибо за советы. Надеюсь побыстрее поправиться.
Принимаю афлубин, фарингосепт, нос промываю долфином, а
малышу в нос закапала деринат.
Надеюсь, что не заболеет!!!
Daisy2002
21.09.2009, 20:11
У нас в очистителе воздуха есть функция стерелизации воздуха, когда включаю то через некоторое время начинает пахнуть как в солярии.))
Скорее всего, стерилизуется ультрафиолетом. При этом, на сколько я знаю, выделяется озон, то есть О3, который распадается на О2 и О. О в свою очередь пытается к чему-нибудь прилепится и очень опасен для людей и животных. Поэтому после таких процедур обязательно необходимо проветривать помещение, чтоб этот О исчез, иначе он пагубно влияет на легкие.
У меня простуда без температуры обошлась. А так все по сценарию: сначала горло, потом насморк, потом кашель, потом простуда на губе высыпала и все. Пила оциллококцинум, полоскала содой с йодом рот и нос, дышала эвкалиптовым Олбисом, таблетки для рассасывания с эвкалиптом сосала. Естественно, ходила в маске, хотя простуда и не вирусная была. На всякий случай. Еще по всей квартире нарезаный чеснок в стаканчиках расставляла и масло Олбис капала на ватки и тож по всей квартире:)))) Запашок еще тот был:)
Скорее всего, стерилизуется ультрафиолетом. При этом, на сколько я знаю, выделяется озон, то есть О3, который распадается на О2 и О. О в свою очередь пытается к чему-нибудь прилепится и очень опасен для людей и животных. Поэтому после таких процедур обязательно необходимо проветривать помещение, чтоб этот О исчез, иначе он пагубно влияет на легкие.
Современные очистители-ионизаторы можно включать при закрытых окнах, а также при ионизации можно находиться в помещении. Никакого вреда они не несут, не сравнивайте со старыми кварцевыми лампами! :ded:
В этом возрасте у малышей почти абсолютный иммунитет.
Мы с папой на 1 мес страшнючую заразу перенесли -малыш не заразился
А так Вам все еаписанли -маски, проветривания помещений и ГВ.
Гриппферон я бы капать не стала-что за моде пошла -чуть что -ииммуномодуляторы во все места.
В нос-Оксолинку.Ионизатор.
Практичная AV
22.09.2009, 02:51
Обязательно одноразовые повязки одевайте:ded: и менять их каждые 2 часа.
Удачи!!!
:053:
Мы тоже ионизируем комнату. Плюс гриппферон в носик, оксолиновая мазь (чередовали), поили ромашкой и шиповником. Обязательно носите повязку!Шиповник может вызвать аллергию, таким маленьким детям его нельзя.
Сама недавно переболела. Полоскала горло ромашкой, шалфеем, сверху заливала йодинолом и фурацилином. В нос аквамарис и чаще промывать хоз. мылом. На лице маска. Обильное теплое питье и побольше спать. На ребенкину карусель каждый день вешала свежие зубчики чеснока. Свекровь тоже светила кварцевой лампой, но я как-то не очень отношусь, хотя для того чтобы ребенок не заболел, быоа готова на все!
Выздоравливайте скорее!Щелочь же, для слизистых плохо. Можно промывать и раствовром фурацилина (если себе) или раствовром морской соли.
Тоже горло начало першить :005:, полоскаю, сосу фарингосепт, намазалась "доктор МОМ".
Искристый иней
22.09.2009, 09:27
Несколько раз болела,мы только на ГВ.С ребенком общалась и кормила только в маске,даже ночью.А ребеночку можно Афлубин по 1 капельке подавать.
Хомка-Лакомка
22.09.2009, 13:08
Я в маске ходила, правда ребь немного в шоке от нее. Голос мамин, а на маму не очень похоже!!! А так парацетамол при температуре 38, обильное питье горячее. заваривала клюкву.ТТТ пока не заболел!
нафанька
22.09.2009, 13:25
Я болела больше недели + остаточный насморк, от мужа заразилась, хотя он при первых же симптомах ушел "жить" в другую комнату, ходил в повязке.
Сын не заразился.:) Полностью ГВ.
Лечилась обильным питьем, при температуре выше 38 парацетамол, полоскала горло раствором (морская соль + сода по чайной ложке на 0,5 л воды), сосала фарингосепт, мазалась "доктор МОМ".
Афлубин (гомеопатия), легче стало на 2 день.
Но на счет лекарств лучше к врачу.
Маску не носила - ребенок пугался.:005:
Ребенку можно мазать под носом оксолиновой мазью.
+1
Вот и у меня появились первые признаки простуды. намазала Юляше под носом мазью и сама лечиться начинаю.
natalichka
23.09.2009, 20:22
У меня тоже от маски пугается, но я стараюсь все равно ее носить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.