Просмотр полной версии : Даёте ли своим детям таблетки от глистов для профилактики?
Хельгуся
21.09.2009, 03:17
Недавно некий врач сказал мне, что раньше в детских садах детям давали таблетки от глистов для профилактики, без предупреждения родителей, т.е. родители об этом не знали.:010: Их давали два раза в год: осенью и весной. И сама она дает своим детям эти таблетки.
Даже не знаю нужно ли это делать:009: Может кто-нибудь так делает?
нет.писала статью на эту тему, общалась с коллегами, читала паразитологию. Дам только после выявления глистов.
И , скорее всего, сейчас будут многие говорить о трудностях выявления, о плохих лабораториях и т.д.
Считаю, что меньше проблем принесут глисты, чем эти препараты.
тема эта выгодна производителям всяческих тройчаток, статьи в прессе и на телевидении на эту тему- пр оплачены(поверьте, знаю на 100%)
Короче, алгоритм должен быть таким: подозреваете(есть симптомы)- к врачу (ХОРОШЕМУ!)-анализы-лекарства.
Только так.
Ядовитый Плющ
21.09.2009, 07:27
Однозначно нет.
old frog
21.09.2009, 08:00
Для профилактики однозначно нет. Если были бы подозрения,то задумалась бы, давать или нет. Опять же- после посещения врача.
для профилактики от глистов лекарства не даю
Хулио Иглесиас
21.09.2009, 09:40
НЕТ!!!!!!!
мама Паши
21.09.2009, 09:58
Нет не даю.
Хельгуся
21.09.2009, 11:00
Спасибо, девочки!
Нет, не даю, так можно для профилактики всех болезней лекарства пить, ттт.
я знаю, что пьют противоглистное для профилактики те, у кого дома живут собаки (про кошек не уверена), принимают курсом раз в полгода
а если дома нет живности, то зачем лишний раз пичкать лекарствами? проще сдать анализы и убедиться, надо или не надо....
АннаМалия
21.09.2009, 11:07
После лета дала сироп пирантел. все лето купался в озерной воде и обнимался с местными собаками - мало ли что.
Мамусенций
21.09.2009, 11:11
я не даю. но мама моя тоже говорила, что нам давали. и дочке моей хотел дать-я против
для профилактики лучше не давать, т.к. эти таблетки сажают печень.
У нас в этом году просто после лета потребовали анализы сдать на я/г и энтеробиоз.Без этого в сад справку не дают. В однократном принятии "Пирантела" ничего страшного не вижу, я и старшему два раза в год давала, пока относительно мелкий был, на даче бывает и с куста едят, и руки плохо моют, да и собаки- кошки у нас дома. Им тоже даю.
зачем для профилактики,не даю.
МамаВлада
21.09.2009, 12:14
Даю после лета У нас и кошка и собаки живут. Даю в жидком виде капли специально для детей
Лемурова мать
21.09.2009, 12:22
После лета дала сироп пирантел. все лето купался в озерной воде и обнимался с местными собаками - мало ли что.
И я даю после лета, потому что купается и воды может хлебнуть и руки моет не всегда хорошо.
Девочки, а пижмой для профилактики лямблий и пр. тварей поить не пробовали,какие дозы нужны для 3-хлетки?
Мама_мальчишек
21.09.2009, 13:26
Тоже даю после лета. Эмульсию Пирантел. У нас на даче собак куча, плюс мелкий землю ест ;), ни руки, ни фрукты не моются (за всем не уследишь...).
витаминka
21.09.2009, 14:00
лекарства не даю, а вот тыквенные семечки периодически, хорошее ср-во для профилактики глистов, с детства еще знаю, а тут и передачу смотрела, что в тыквенных семечках содержатся вещ-ва, которые убивают глистов.
медики говорят, что принимать лекарства от глистов нужно только при положительном анализе.
я вот была уверена что у сына будут глисты - провели лето в деревне с кошками-собаками, купались в речке ( пил оттуда постоянно), руки грязные в рот таскал частенько (что поделать, никак не получается воздействовать ), и в результате никаких глистов не обнаружено!
Kelly Dell
21.09.2009, 14:34
собаку глистогоню 2 раза в год, ребенку не даю - жалко детячью печень. Только при подозрении - и положительных анализах буду давать.
Хельгуся
23.09.2009, 17:27
лекарства не даю, а вот тыквенные семечки периодически, хорошее ср-во для профилактики глистов, с детства еще знаю, а тут и передачу смотрела, что в тыквенных семечках содержатся вещ-ва, которые убивают глистов.
Да, про тыквенные семечки врач тоже говорила, что они полезны. А гдые Вы их покупаете, на рынке? Чищенные или сами чистите?
Хельгуся
23.09.2009, 17:36
медики говорят, что принимать лекарства от глистов нужно только при положительном анализе.
я вот была уверена что у сына будут глисты - провели лето в деревне с кошками-собаками, купались в речке ( пил оттуда постоянно), руки грязные в рот таскал частенько (что поделать, никак не получается воздействовать ), и в результате никаких глистов не обнаружено!
А где Вы анализы сдавали на глисты? Мы, когда в поликлинике сдаем перед дет. садом, вспоминаю всё время как сами медсестры говорили, что там определят наличие глистов, если только они сами в это время вылезут.
Мама Мимы
23.09.2009, 17:46
Даю детскую эмульсию два раза в год ничего криминального здесь не вижу. Гуляет много на улице все наровит подобрать, потом рот потрет уши, глаза и т.д. А уж на даче и в деревни с бабушками целыми днями на улице. А чтобы печень посадить это надо каждый день пить.....
Головокружение
23.09.2009, 18:02
Недавно некий врач сказал мне, что раньше в детских садах детям давали таблетки от глистов для профилактики, без предупреждения родителей, т.е. родители об этом не знали.:010: Их давали два раза в год: осенью и весной. И сама она дает своим детям эти таблетки.
Даже не знаю нужно ли это делать:009: Может кто-нибудь так делает?
Первый раз о таком слышу...
Только тыквенные семечки.
Никогда не даю для профилактики, даже своим собакам, не то, что ребенку!!!
я знаю, что пьют противоглистное для профилактики те, у кого дома живут собаки (про кошек не уверена), принимают курсом раз в полгода
а если дома нет живности, то зачем лишний раз пичкать лекарствами? проще сдать анализы и убедиться, надо или не надо....
+1, у нас собака, приходится давать весной и осенью
лекарства глистогонные практически не всасываются в кишечнике и выводятся в течение 2.5 часов , никакого влияния на печень не окажут;)...будем давать ребенку ( после дачи с кошками) , а вот то , что владельцы некоторые даже собакам своим не дают - это вообще мрак :001:...вы вообще в курсе , что животным даже прививки только после глистогона делают? или прививки вы тоже животным никогда не делали?:008:
:support: Самая лучшая профилактика, почаще ешьте семечки. и вкусно и полезно. Покупайте неочищенные и хорошо бы самим жарить.
Дала дочке после деревни профилактическую таблЭтку, ага. Ей тогда 4,5 было. Ребенок в течение 3 дней не добегал до горшка покакать. Вот праздник был... Больше не даю.
кукуруза
23.09.2009, 23:58
нет, не даю. сдаю анализы.
Ита Куденховен
24.09.2009, 00:22
Никогда не даю для профилактики, даже своим собакам, не то, что ребенку!!!
:099:
soldatik
24.09.2009, 00:44
Не стоит давать просто так, эти препараты достаточно токсичные.
РапунцельКА
24.09.2009, 03:02
нет, будут глисты - будем давать:)
витаминka
24.09.2009, 11:02
Да, про тыквенные семечки врач тоже говорила, что они полезны. А гдые Вы их покупаете, на рынке? Чищенные или сами чистите?
покупаю в магазине обычные тыквенные семечки в упаковке не чищенные, чищу, даю детям, сама ем.
Даю пирантел осенью и весной, у нас кот, ему тоже даю.
а на счет выявления, так у нас ангину от орви не отличат, а уж глистов найти - вообще высший пилотаж, только если уж действительно сами выползут.
У нас кот тоже и даю пирантел ребенку правда 1 раз в год- осенью.
Спасибо, а то начали сомневаться...
Не даю,животных у нас нет.
Дочь Кузнеца
31.10.2009, 03:18
:support: Самая лучшая профилактика, почаще ешьте семечки. и вкусно и полезно. Покупайте неочищенные и хорошо бы самим жарить.
вроде бы не жареные а сырые надо чтоб для глистогонства..нет?
Даю не только детям, но и взрослым. У меня собаки, у мамы кошки, да и на улице норовим живность по обнимать. А собакам обязательно глистогонку. Это даже не обсуждается!!!
Осенью все принимаем, деть, мама, папа и собака. У нас просто такой казус был: Сдали анализы на глистов, пока анализы делались, деть, извините, выкакал глиста. Результат анализов изумил - отрицательный!
Феечка с топориком
31.10.2009, 11:13
Животные есть. Гадость в рот тянет. Профилактически никакие лекарства ребенку не даю.
Если есть сомнения - сдаем анализы и по результатам действуем.
Животным даю раз в год, перед прививками.
нет.писала статью на эту тему, общалась с коллегами, читала паразитологию. Дам только после выявления глистов.
И , скорее всего, сейчас будут многие говорить о трудностях выявления, о плохих лабораториях и т.д.
Считаю, что меньше проблем принесут глисты, чем эти препараты.
тема эта выгодна производителям всяческих тройчаток, статьи в прессе и на телевидении на эту тему- пр оплачены(поверьте, знаю на 100%)
Короче, алгоритм должен быть таким: подозреваете(есть симптомы)- к врачу (ХОРОШЕМУ!)-анализы-лекарства.
Только так.
+ много-много
Животные есть. Гадость в рот тянет. Профилактически никакие лекарства ребенку не даю.
Если есть сомнения - сдаем анализы и по результатам действуем.
Животным даю раз в год, перед прививками.
+ мульон
Ларик Лорик
31.10.2009, 20:07
нет,никогда не принимали.
Дочке 6 лет, раньше не давала ничего для профилактики. В этом году, хоть и были анализы отрицательные, решила дать Вермокс. Ребенок стал есть(!) и спать нормально.:080:
Счастливица
01.11.2009, 00:54
Впервые слышу... В доме три кота.
skarlett_67
01.11.2009, 01:08
Я даю для профилактики независимо от того выявлены глисты или нет. Летом мы отдыхаем в деревне, дома кошка и собака. Даю лисички в капсулах, их можно даже беременным. Пьем один раз в год после лета.
Даша-Петя
01.11.2009, 01:42
Я даю для профилактики независимо от того выявлены глисты или нет. Летом мы отдыхаем в деревне, дома кошка и собака. Даю лисички в капсулах, их можно даже беременным. Пьем один раз в год после лета.
их можно беременным, потому что это - фуфло...
кроме глистов еще можно заболеть гепатитом, сифилисом, туберкулезом, малярией, бруцеллезом, энцефалитом, токсоплазмозом, гонореей, мононуклеозом и пр. и пр. и пр. :001:
Давайте и против них всех профилактически пить таблетки 2 раза в год.... ничтоже сумняшеся :004:
(ВСЕ реально работающие противоглистные средства небезопасны для печени, иммунитета и пр.)
chudnaya
01.11.2009, 09:30
Только после летних каникул.
chudnaya
01.11.2009, 09:32
Даю пирантел осенью и весной, у нас кот, ему тоже даю.
а на счет выявления, так у нас ангину от орви не отличат, а уж глистов найти - вообще высший пилотаж, только если уж действительно сами выползут.
+1
Головокружение
01.11.2009, 09:46
Даже в голову не приходило:001:.
У нас в доме животные. Раз в пол-года едим всей семьёй. Хвостатым тоже обязательно.
кроме глистов еще можно заболеть гепатитом, сифилисом, туберкулезом, малярией, бруцеллезом, энцефалитом, токсоплазмозом, гонореей, мононуклеозом и пр. и пр. и пр. :001:
Давайте и против них всех профилактически пить таблетки 2 раза в год.... ничтоже сумняшеся :004:
(ВСЕ реально работающие противоглистные средства небезопасны для печени, иммунитета и пр.)
Это так. НО!
Методы современной диагностики позволяют выявлять все формы гельминтозов, тем не менее, диагноз глистной инвазии подтверждается лишь в 10-20% случаев.
В чем же сложность?
Прежде всего, проблемой в диагностике паразитарных заболеваний является то, что симптоматика этих заболеваний неспецифична. Симптомы глистов зачастую напоминают симптомы общеизвестных болезней. Больному и в голову не может прийти, что причина его страданий - глисты человека. Большинство пациентов обращаются к непрофильным специалистам: гастроэнтерологу, аллергологу, неврологу и т.д., в зависимости от ведущих симптомов заболевания. Врач ставит предварительный диагноз, назначает обследования, не включающие диагностику гельминтов. В результате, пациент может годами с переменным успехом лечиться, не подозревая об истинной причине своей болезни. Наиболее часто ставятся следующие диагнозы:
- острая кишечная инфекция
- острый гастроэнтероколит (острое воспаление желудка, тонкой и толстой кишок0
- острый холецистит (острое воспаление желчного пузыря)
- лихорадка неясной этиологии
- хронический холецистит (хроническое воспаление желчного пузыря)
- хронический колит (хроническое воспаление толстой кишки)
- хронический гастрит (хроническое воспаление желудка)
- хронический холангит (хроническое воспаление желчевыводящих путей)
- киста печени
- бактериальный вагиноз (воспаление влагалища, вызванное бактериями)
- В12-дефицитная анемия (анемия, связанная с недостатком витамина В12)
- портальная гипертензия (повышение давления в венах печени)
-биллиарный цирроз (хроническое воспалительное заболевание желчных протоков внутри печени)
Лабораторная диагностика на обнаружение яиц, личинок и половозрелых гельминтов. Данный метод не всегда дает положительный результат. Это связано с несколькими причинами:
- если в организме паразитирует малое количество глистов, выделяется малое количество яиц и т.д.
- если заражение произошло неполовозрелой формой червя, которая не выделяет яйца.
- несовпадение времени взятия биоматериала на анализ и времени откладывания яиц глистом.
Иммунодиагностика. Метод заключается в обнаружении в крови специфических антител, характерных для заражения тем ли иным глистом. Этот метод достаточно чувствителен при выявлении внекишечных паразитов. Однако он может использоваться только в качестве дополнительного при диагностики кишечных гельминтозов, так как при кишечных гельминтозах иммунодиагностика недостаточно чувствительна и неспецифична. Этот метод не всегда доступен в поликлинических лабораториях.
Клинико-инструментальная диагностика. Данный метод включает в себя следующие исследования: УЗИ, компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, ядерно-магнитный резонанс. Перечисленные методы при высокой информативности могут использоваться только как дополнительные. Это связано с субъективностью трактовки полученных результатов. Специалист, делающий заключение, может не иметь достаточного опыта для постановки диагноза глистного заражения.
Вегетативно-резонансное тестирование. В основу его положен тот факт, что все процессы, протекающие в любом живом биологическом объекте на планете Земля, к которым относится и человек, как на уровне клетки, так и на уровне органа, протекают с использованием электромагнитных полей и, следовательно, сами являются источниками чрезвычайно слабых электромагнитных колебаний широкого спектра частот. Эти колебания, присущие живому организму, называются физиологическими. Причем каждый орган, или живой организм будь то бактерия, вирус, паразит или грибок, имеют строго специфический спектр этих частот, то есть имеют собственный электромагнитный портрет. При внедрении болезнетворных факторов в организме или пораженном органе возникают новые электромагнитные колебания, не свойственные здоровым тканям. Метод вегето-резонансного тестирования позволяет выявить конкретного возбудителя того или иного заболевания, а также подобрать препараты для лечения.
ИМХО
Токсический вред от таблеток минимален. Мы получаем намного болшую "токсо-дозу" после вечерины с алкоголем и табачным дымом (смешно, это сказала я, которая совсем не курит и не пъёт вообще никакой алкоголь, включая пиво), бензиновыми автомобилями и жизнью в соседстве с огромными промышленными предприятиями. Лучше я съем 2 раза в год таблетку.
Обязательно ли разовьется гельминтоз, если яйца глистов попали в желудочно-кишечный тракт человека?
Человек жил бок о бок с паразитами многие миллионы лет. За это время природа сформировала в организме своеобразную защиту от вторжения. Глисты могут погибнуть уже во рту под воздействием губительных для глистов ферментов, содержащихся в слюне. Следующая преграда - это агрессивная кислая среда желудка. Если паразиты сумели преодолеть и его, то их ожидает встреча с местным иммунитетом кишечника, который вырабатывает антитела к любому постороннему живому агенту. Еще один защитный механизм - выработка специальных клеток - эозинофилов. Эозинофилы способны поражать крупных паразитов и уничтожать их.
Если организм человека ослаблен в результате хронических заболеваний, проживания в экологически неблагоприятных районах, перенесенного курса массивной терапии антибиотиками, то защитная сила противоглистных барьеров снижается, риск заражения глистами человека растет. У детей в результате незрелости желудочно-кишечного тракта, недостаточно сформированного иммунитета заражение глистами происходит значительно легче, поэтому 70% заболевающих паразитарными болезнями - дети. Главное- вовремя обратить внимание на симптомы глистов и провести очистку организма!
Попадая в организм, личинки паразитов начинают активно проникать в органы и ткани. Эта стадия заболевания называется острой. Во время острой фазы заболевания активизируется иммунитет, возникают аллергические реакции. Для этой фазы характерно:
- повышение температуры (от незначительной до 38-40º С)
- общее недомогание
- снижение активности и работоспособности
- слабость
- раздражительность
- головная боль
- боли в мышцах и суставах
- кожный зуд
-сыпь
Оказавшись в определенных органах, личинки паразита перестают двигаться и начинают развиваться во взрослую половозрелую особь. Эта фаза заболевания называется латентной и редко сопровождается какими-либо клиническими проявлениями.
Хроническая стадия наступает с момента первой яйцекладки самкой паразита. В этой стадии выделяют ранний, поздний периоды и период исходов. В раннем периоде способность глистов воспроизводить потомство наивысшая и клинические проявления заражения представлены с наибольшей частотой. В позднем периоде выраженность симптомов болезни постепенно уменьшается. Период исходов характеризуется отмиранием паразита и выздоровлением или формированием необратимых изменений в организме человека.
Хроническая стадия заболевания может длиться годами. Ее продолжительность зависит от величины жизни паразита. Для этой стадии могут быть характерны следующие симптомы глистов:
- Боли в животе. Боли могут быть по всему животу, что связано с движением глиста в кишке или же имитировать боли при гастрите, язве двенадцатиперстной кишки. Глисты, прикрепляясь к стенке кишки, повреждают ее. Вокруг места прикрепления формируется очаг воспаления, при присоединении бактерий могут возникать язвы кишки, вплоть до образования сквозного отверстия (прободения) и развития воспаления брюшной полости (перитонита). Глисты способны вырабатывать специальные вещества (антипепсин и антитрипсин), которые противостоят агрессивной среде желудка и кишечника, в результате нарушаются процессы пищеварения.
- Запоры. Сам по себе паразит механически нарушает передвижение пищевых масс в кишечнике. Механическое раздражение рецепторов кишки приводит к нарушению моторики желудочно-кишечного тракта, мешает продвижению каловых масс.
- Поносы. В результате жизнедеятельности глистов в просвет кишки поступают вещества, которые оказывают слабительный эффект. Кроме того, наличие паразита в кишечнике нарушает баланс естественной микрофлоры, что в свою очередь ведет к газообразованию, вздутию живота, поносам.
- Нарушения работы печени и поджелудочной железы. Ряд гельминтов, проникая через стенку тонкой кишки, попадает в систему печеночной вены и с током крови заносится в печень, печеночные протоки, протоки поджелудочной железы. Паразит механически повреждает клетки печени и поджелудочной железы. Скопление глистов может привести к закупорке протоков этих органов, вызвать механическую желтуху. При глистном поражении могут развиваться гнойные очаги (абсцессы) в печени, гнойные воспаления желчного пузыря (холециститы), воспаления желчных протоков (холангиты), воспаления поджелудочной железы (панкреатиты) с последующим развитием сахарного диабета.
- Анемия. Механически повреждая стенку кишки, паразиты вызывают хронические кровотечения, вследствие чего развивается железодефицитная анемия. Некоторые паразиты конкурируют с организмом человека-хозяина за витамин В12 и фолиевую кислоту, что приводит к развитию мегалобластической анемии.
- Авитаминозы и алиментарная недостаточность. Гельминты поглощают питательные вещества, поступающие в организм хозяина. В результате возникает витаминная недостаточность, недостаточность основных питательных веществ. В результате больные худеют, у них нарушается производство гормонов, что в свою очередь приводит к нарушению функционирования органов.
- Снижение иммунитета. Постоянное присутствие паразита в организме стимулирует иммунную систему, однако длительная стимуляция в конце концов приводит к «усталости» и угасанию иммунного ответа. В результате организм человека становится более уязвим для различных вирусных и бактериальных инфекций, причем в ряде случаев глистные поражения способствуют более тяжелому течению вирусных заболеваний, в том числе и обычных простуд. Постоянная стимуляция иммунной системы может также приводить к развитию аутоиммунных реакций, т.е. к образованию антител к собственным клеткам и тканям. В результате, вместо того, чтобы атаковать паразита, организм человека начинает разрушать собственные органы. Также глистные поражения способствуют более быстрому угасанию постпрививочного иммунитета. Эффективность вакцинации зараженных детей против кори, дифтерии и столбняка в 2-3 раза ниже, чем у незараженных детей.
- Синдром хронической усталости. :073: Продукты жизнедеятельности глистов оказывают токсическое действие на нервную систему человека, нарушают выработку нейромедиаторов (веществ, с помощью которых происходит передача сигналов в нервных клетках), вызывая либо возбуждающее, либо угнетающее действие. Нарушается сон, появляется нервозность. Совместно с нехваткой основных веществ, которые поглощаются глистом, постоянное отравляющее действие гельминтов на организм приводят к снижению трудоспособности, влияют на взаимоотношения с родными и коллегами, вызывают тяжелую депрессию.
- Образование кист и «опухолей» в различных органах. Попадая в различные органы и ткани, личинки гельминтов начинают расти и формируют вокруг себя защитную оболочку. Образовавшиеся пузыри с личинками внутри механически сдавливают органы и ткани, развивается опухолеподобный синдром. Пузыри могут достигать значительных размеров и приводить к необратимому повреждению органа, инвалидизации и даже смерти больного. После гибели паразита на месте его локализации остаются полсти - кисты.
- Боли в суставах и мышцах. Многие гельминты, перемещаясь в организме, попадают в мышечную ткань и повреждают ее механически. Присутствие паразита вызывает развитие воспалительной реакции с последующим замещением мышечной ткани на соединительную, развивается так называемый фиброз, мышца становится слабой и не может в полном объемы выполнять свою функцию. Иммунная система организма также стремиться дать ответ на вторжение глиста, однако при продолжительной стимуляции иммунного ответа могут развиться аутоиммунные реакции. В результате поражаются свои же органы и ткани, в том числе мышцы и суставы. Развитие аутоиммунной реакции является пусковым механизмом при многих заболеваниях суставов, которые в последующем могут приводить к полному разрушению суставов и инвалидизации.
- Задержка психического и умственного развития у детей. Отравление продуктами жизнедеятельности паразитов приводит к нарушению деятельности центральной нервной системы у детей. В результате дети отстают в развитии, плохо осваивают новые знания, отстают в психическом развитии. Зараженные дети чаще болеют респираторными инфекциями, чаще пропускают школу, им труднее догнать сверстников. Недостаток основных питательных веществ и витаминов нарушает формирование растущего организма, приводит к развитию синдрома повышенной утомляемости. Такие дети раздражительны, плохо сходятся со своими сверстниками, часто отстают в формировании психического статуса.
- Образование злокачественных опухолей (Канцерогенез). Некоторые паразиты могут вызывать развитие злокачественных опухолей в тех органах, где они паразитируют. Например, длительное существование описторха в организме может привести к развитию первичной холангиокарциномы - раку желчевыводящих путей. Шистосомы могут вызывать рак мочевого пузыря. Нарушение работы иммунной системы при длительном нахождении глиста в организме приводит, в том числе, и к снижению противоопухолевого иммунитета. В результате риск развития злокачественных образований возрастает.
chudnaya
01.11.2009, 10:19
Это так. НО!
Методы современной диагностики позволяют выявлять все формы гельминтозов, тем не менее, диагноз глистной инвазии подтверждается лишь в 10-20% случаев.
В чем же сложность?
Прежде всего, проблемой в диагностике паразитарных заболеваний является то, что симптоматика этих заболеваний неспецифична. Симптомы глистов зачастую напоминают симптомы общеизвестных болезней. Больному и в голову не может прийти, что причина его страданий - глисты человека. Большинство пациентов обращаются к непрофильным специалистам: гастроэнтерологу, аллергологу, неврологу и т.д., в зависимости от ведущих симптомов заболевания. Врач ставит предварительный диагноз, назначает обследования, не включающие диагностику гельминтов. В результате, пациент может годами с переменным успехом лечиться, не подозревая об истинной причине своей болезни. Наиболее часто ставятся следующие диагнозы:
- острая кишечная инфекция
- острый гастроэнтероколит (острое воспаление желудка, тонкой и толстой кишок0
- острый холецистит (острое воспаление желчного пузыря)
- лихорадка неясной этиологии
- хронический холецистит (хроническое воспаление желчного пузыря)
- хронический колит (хроническое воспаление толстой кишки)
- хронический гастрит (хроническое воспаление желудка)
- хронический холангит (хроническое воспаление желчевыводящих путей)
- киста печени
- бактериальный вагиноз (воспаление влагалища, вызванное бактериями)
- В12-дефицитная анемия (анемия, связанная с недостатком витамина В12)
- портальная гипертензия (повышение давления в венах печени)
-биллиарный цирроз (хроническое воспалительное заболевание желчных протоков внутри печени)
Лабораторная диагностика на обнаружение яиц, личинок и половозрелых гельминтов. Данный метод не всегда дает положительный результат. Это связано с несколькими причинами:
- если в организме паразитирует малое количество глистов, выделяется малое количество яиц и т.д.
- если заражение произошло неполовозрелой формой червя, которая не выделяет яйца.
- несовпадение времени взятия биоматериала на анализ и времени откладывания яиц глистом.
Иммунодиагностика. Метод заключается в обнаружении в крови специфических антител, характерных для заражения тем ли иным глистом. Этот метод достаточно чувствителен при выявлении внекишечных паразитов. Однако он может использоваться только в качестве дополнительного при диагностики кишечных гельминтозов, так как при кишечных гельминтозах иммунодиагностика недостаточно чувствительна и неспецифична. Этот метод не всегда доступен в поликлинических лабораториях.
Клинико-инструментальная диагностика. Данный метод включает в себя следующие исследования: УЗИ, компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию, ядерно-магнитный резонанс. Перечисленные методы при высокой информативности могут использоваться только как дополнительные. Это связано с субъективностью трактовки полученных результатов. Специалист, делающий заключение, может не иметь достаточного опыта для постановки диагноза глистного заражения.
Вегетативно-резонансное тестирование. В основу его положен тот факт, что все процессы, протекающие в любом живом биологическом объекте на планете Земля, к которым относится и человек, как на уровне клетки, так и на уровне органа, протекают с использованием электромагнитных полей и, следовательно, сами являются источниками чрезвычайно слабых электромагнитных колебаний широкого спектра частот. Эти колебания, присущие живому организму, называются физиологическими. Причем каждый орган, или живой организм будь то бактерия, вирус, паразит или грибок, имеют строго специфический спектр этих частот, то есть имеют собственный электромагнитный портрет. При внедрении болезнетворных факторов в организме или пораженном органе возникают новые электромагнитные колебания, не свойственные здоровым тканям. Метод вегето-резонансного тестирования позволяет выявить конкретного возбудителя того или иного заболевания, а также подобрать препараты для лечения.
ИМХО
Токсический вред от таблеток минимален. Мы получаем намного болшую "токсо-дозу" после вечерины с алкоголем и табачным дымом (смешно, это сказала я, которая не курит и не пъёт вообше никакой алкоголь, даже пиво), бензиновыми автомобилями и жизнью в соседстве с огромными промышленными предприятиями. Лучше я ъсъем 2 раза в год таблетку.
Совершенно согласна.
Это так. НО!
Методы современной диагностики позволяют выявлять все формы гельминтозов, тем не менее, диагноз глистной инвазии подтверждается лишь в 10-20% случаев..........
ИМХО
Токсический вред от таблеток минимален. Мы получаем намного болшую "токсо-дозу" после вечерины с алкоголем и табачным дымом (смешно, это сказала я, которая совсем не курит и не пъёт вообще никакой алкоголь, включая пиво), бензиновыми автомобилями и жизнью в соседстве с огромными промышленными предприятиями. Лучше я съем 2 раза в год таблетку.
Это Вас Малахов с Прокловой так просветили, что-ли? :080: Или есть еще одна тетенька, не помню щас как фамилия - вообще чумовая.... :065:
вред минимален именно от тех таблеток, которые чистят только ваш карман, а не кишечник. Да и то не всегда... А вообще - вольному -воля, травитесь добровольно.... Мой пред. пост повторяю:
"кроме глистов еще можно заболеть гепатитом, сифилисом, туберкулезом, малярией, бруцеллезом, энцефалитом, токсоплазмозом, гонореей, мононуклеозом и пр. и пр. и пр. :001:
(ВСЕ реально работающие противоглистные средства небезопасны для печени, иммунитета и пр.)"
Юля-мамул
01.11.2009, 17:11
Мы раз в год всей семьёй пьём Вармин для профилактики. Правда, ничего не выходило, но бережёного бог бережёт.
Тем не менее, международным золотым стандартом диагностики гельминтозов является или 3хкратный анализ кала или (для нек. видов глистов) - ИФА.
А биорезонансное тестирование и поиск глистов по слюне - это из арсенала лисы Алисы и кота Базилио: "пока живут на свете дураки.. " (с)
Пьём "пирантел" в суспензии и собака "каниквантел" ))
kosharenish
01.11.2009, 18:56
Пьем для профилактики всей семьей, т.к. в доме собака.
Про Малахова что то слышала, Проклову не знаю.
Предпочитаю тупую статистику.
А она по глистам - что-то не очень радует.
А кого-нибудь и такие статейки могут заставить задуматься.
http://ayverso.at.ua/news/2009-03-15-292
(заметьте, например эта статья даже без указания конкретных лекарств, т.е. явно не проплачена фармо-компанией)
Тем не менее, международным золотым стандартом диагностики гельминтозов является или 3хкратный анализ кала или (для нек. видов глистов) - ИФА.
А биорезонансное тестирование и поиск глистов по слюне - это из арсенала лисы Алисы и кота Базилио: "пока живут на свете дураки.. " (с)
+ 1000000000000000 :support:
Про Малахова что то слышала, Проклову не знаю.
Предпочитаю тупую статистику.
А она по глистам - что-то не очень радует.
А кого-нибудь и такие статейки могут заставить задуматься.
http://ayverso.at.ua/news/2009-03-15-292
(заметьте, например эта статья даже без указания конкретных лекарств, т.е. явно не проплачена фармо-компанией)
Проклова же каждое утро по зомбоящику всю страну лечит.... :091:
Насчет ссылки. У автора что-то сложно с миллиардами - сколько это у нас на планете людей-то?? Опять какая-то ерунда про компьютерную диагностику...
А самое смешное - Вы видимо не любопытный человек - любопытные люди кликают на фамилию автора в самом низу статейки и влетают на самый что ни на есть БАДовский коммерческий сайт для блондинок :) Всему населению планеты 2 раза в год трескать противоглистные бады - этож какие доходы??? ;)
Я не смотрю зомбоящик. Я уже года два телевизор не смотрю. Мне не интересно. Носвости получаю из инета - быстрее и эффективнее. Особенно если они не зоны Ру.
Разглагольствовать о том что де не буду давать таблетку потому как только после анализа - это не более чем бравада.
Напомню, пару постов выше согласились что для получения картины по глистам необходимо сдавать анализы минимум 3 раза. Положа руку на сердце - Вы когда сами это последний раз делали? Стояли в очередях, получали направление, сдавали раз, потом получали направление и сдавали два, потом получали направление и сдавали три... Или на коммерческой платной основе когда сдавали трижды подряд?
Никогда?
Детей в садиках на яйца/гл. и остриц направляют однократно в течение года. Взрослых, если им не надо для работы (в общепите например) на анализы палкой не загнать. Да и те кто работает в общепите чаще всего анализы покупают, а не сдают. Говорю как бывший администратор большого ресторана. Я поддельные санитарные книжки пачками у работников изымала и для допуска к работе пинками гнала сдаваться официально. У всех-же нет времени!!!
Так о чем речь?
Мне не нужны эти трудоёмкие процессы что б убедится что во мне живет ненужный гость. Я просто съедаю 2 раза в год таблетку. И живу спокойно. И, кстати, очень-очень давно не болею. Заметьте, специально не закаляюсь, но и ОРВИ, и гриппы не пристают (тьфу-тьфу-тьфу). Так может есть доля истины в том что пишут про интоксикации и т.д.?
chudnaya
01.11.2009, 22:24
Я не смотрю зомбоящик. Я уже года два телевизор не смотрю. Мне не интересно. Носвости получаю из инета - быстрее и эффективнее. Особенно если они не зоны Ру.
Разглагольствовать о том что де не буду давать таблетку потому как только после анализа - это не более чем бравада.
Напомню, пару постов выше согласились что для получения картины по глистам необходимо сдавать анализы минимум 3 раза. Положа руку на сердце - Вы когда сами это последний раз делали? Стояли в очередях, получали направление, сдавали раз, потом получали направление и сдавали два, потом получали направление и сдавали три... Или на коммерческой платной основе когда сдавали трижды подряд?
Никогда?
Детей в садиках на яйца/гл. и остриц направляют однократно в течение года. Взрослых, если им не надо для работы (в общепите например) на анализы палкой не загнать. Да и те кто работает в общепите чаще всего анализы покупают, а не сдают.
Так о чем речь?
Мне не нужны эти трудоёмкие процессы что б убедится что во мне живет ненужный гость. Я просто съедаю 2 раза в год таблетку. И живу спокойно. И, кстати, очень-очень давно не болею. Заметьте, специально не закаляюсь, но и ОРВИ, и гриппы не пристают (тьфу-тьфу-тьфу). Так может есть доля истины в том что пишут про интоксикации и т.д.?
+1
Никогда?
Детей в садиках на яйца/гл. и остриц направляют однократно в течение года. Взрослых, если им не надо для работы (в общепите например) на анализы палкой не загнать. Да и те кто работает в общепите чаще всего анализы покупают, а не сдают. Говорю как бывший администратор большого ресторана. Я поддельные санитарные книжки пачками у работников изымала и для допуска к работе пинками гнала сдаваться официально. У всех-же нет времени!!!
Так о чем речь?
Ну дела, надо и нам попробовать!
лучшая профилактика от глистов - это чеснок. У тех, кто его регулярно ест - глистов не бывает.
Никаких таблеток давать ненужно для профилактики. ИМХО.
п.с. телевизор тоже давно не смотрю, раздражает сильно.
mandarin
01.11.2009, 22:53
После лета дала сироп пирантел. все лето купался в озерной воде и обнимался с местными собаками - мало ли что.Нам так и аргументировала доктор,что если будете нырять в водоемах.то после лета можно дать,я !ничего страшного!Кто-то тут писал,что от глистов нет вреда-неверно,печень жутко страдает.снижается иммунитет.нет аппетита и все это не обьязательно в острой форме.
лучшая профилактика от глистов - это чеснок. У тех, кто его регулярно ест - глистов не бывает.
Никаких таблеток давать ненужно для профилактики. ИМХО.
п.с. телевизор тоже давно не смотрю, раздражает сильно.
Как вариант
Мелкие белые глисты обычно обитают в конце толстой кишки, поэтому для их уничтожения следует несколько дней подряд делать клизмы из отвара чеснока.
При острицах у детей вводить в анальное отверстие дольку чеснока, которая убивает паразитов.
Для изгнания глистов кашицу из 5 зубков чеснока варить в 1 стакане натурального молока на слабом огне в закрытой посуде 10-15 минут, дать настояться в закрытой посуде и пить теплым по 1 чайной ложке 4-5 раз в день натощак. Курс лечения — 7 дней.
В простейшем случае при острицах, а также против ленточных глистов 5-10 г кашицы из чеснока смешать с 250 мл прохладной кипяченой воды, настоять несколько часов, сделать клизму за 1-2 часа до сна. Курс лечения — 7 дней. Вечером же сделать клизму из бледного раствора марганцовки.
Для изгнания глистов необходимо съесть натощак около 100 г очищенных тыквенных семян. Через час после этого выпить маленькими глотками стакан натурального молока, в котором была сварена головка чеснока. Через 30 минут выпить сильное слабительное, еще через 1,5-2 часа поставить клизму из теплого настоя чеснока.
Для изгнания глистов свежеприготовленный сок чеснока принимать по 10-15 капель с теплым кипяченым молоком 2-3 раза в день натощак.
1 столовую ложку порошка цветков пижмы и кашицу из 2 зубков чеснока залить 2 стаканами молока, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, охладить, процедить. 2 стакана отвара молока с чесноком и пижмой в теплом виде ввести как глистогонное средство в кишечник в виде клизмы и подольше подержать эту смесь внутри кишечника. Курс лечения — 7 дней. При необходимости курс лечения повторять через 10 дней перерыва.
Хорошо изгоняет глисты 10 головок чеснока, принятых с топленым молоком. Через 24 часа после приема чеснока нужно принять слабительное.
При обнаружении лямблий 1 зубок чеснока натереть на терке, получившуюся кашицу поместить в 500 мл холодной кипяченой воды. Смесь настоять в течение ночи. А утром, натощак, за полчаса или час до еды выпить 100 г настоя. Курс лечения — 10 дней. После его окончания необходимо пройти обследование у врача. Лечение проводите осторожно: передозировка чеснока может принести вред вашему желудку.
ИТОГО ИМЕЕМ - 7 ДНЕЙ ЕСТЬ И ПИТЬ ЧЕСНОК.
Особенно эффективен при одновременном изгнании глистов, мужей и клиентов фирмы.
Я не согласна 7 дней подряд пахнуть чесноком. :001:
Лучше уж одна маленькая безвкусная и без запаха таблеточка.
chudnaya
01.11.2009, 23:00
:0041::023:Как вариант
Анализ на я .глистов нужно сдавать в теплом виде.При охлаждении они( яйца) сморщиваются и в микроскоп их уже не видно.Делаем вывод про сдачу анализов в Гос. поликлиниках.Даже если вы сдадите анализ теплым, то пока его сделают не найдут уже ничего,
Как вариант
для профилактики достаточно есть дольку чеснока 1 раз в 2 недели.
А пахнуть им вовсе необязательно, можно просто почистить зубы и пожевать жвачку.
Кроме этого, чеснок содержит кучу витаминов и кроме как от глистов является отличной профилактикой от всякого рода ОРЗ и ОРВИ.
я стараюсь просто дома готовить блюда с добавлением чеснока.
Например, если помидор нарезать кружочками и сверху на него положить тёртый сыр с майонезом и чутком давленного чеснока - будем мммм... очень вкусно и никакого запаха. Есть еще много вариантов, добавлять дольку раздавленную в суп (за 3 минуты до выключения плиты).
Sonya, я согласна что чеснок содержит кучу витаминов и т.д и т.п.
Но инфо по лечению чесноком я взяла с сайтов народной медицины.
Там почему-то не сказано про одну дольку в 2 недели. Там прописаны курсы по 7 дней.
И поверьте, даже супер замечательная чистка зубов и экстра-эвкалипто-ментоловая жевачка не спасают от запаха съеденного сырого чеснока. На следующий день примерно до обеда (14-15 часов дня) с вероятность 95% этот"приятный" аромат будет чувствоваться при разговоре на близком расстоянии. Запах идет не из полости рта, а "поднимается" из желудка.
Относительно чеснока с термо-обработкой... В нём мало что остаётся полезного, но запах действительно уже не стойкий и блюдо играет новыми красками... Sonya, мы можем кулинарности обсудить в другом топе :)). Здесь о глистах.
Natis, я написала что нужно делать для ПРОФИЛАКТИКИ от глистов. Ведь автор топа именно о ПРОФИЛАКТИКЕ говорит.
А Ваша инфа с сайтов нар. медицины описывает что нужно делать уже если они в Вас поселились.
думаю, можно на выходных вместе с мужем поесть немного чеснока, никакого криминала в этом нет.
Каждый выбирает сам, а я и мой муж любим чеснок и с удовольствием его едим. Естественно, не каждый день ;)
ИМХО
Natis, я написала что нужно делать для ПРОФИЛАКТИКИ от глистов. Ведь автор топа именно о ПРОФИЛАКТИКЕ говорит.
А Ваша инфа с сайтов нар. медицины описывает что нужно делать уже если они в Вас поселились.
http://s51.radikal.ru/i132/0911/e2/bf19af174a6f.jpg (http://www.radikal.ru)
Чудная зверушка, не правда-ли?
Гельминтозы – группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами (глистами). Известно более 100 тысяч видов глистов, которые подразделяются на 4 типа:
тип Plathelmintes – плоские черви,
тип nemathelmintes – круглые черви,
тип Acanthocephales – коляеголовые черви, или скребни,
тип Annelides –аннелиды или кольчатые черви.
По данным ВОЗ, паразитарными болезнями инфицировано почти 75% населения Земли, независимо от уровня жизни! Такая статистика едина и для развивающихся, и для вполне благополучных, развитых стран.
Вы уверены что Вы входите в счастливые 25%?;)
я ни в чем не уверена ;) , но заниматься лечением без симптомов и диагноза ненамерена :))
посему, для меня актуальна именно профилактика. Давайте не отходить от темы топика, а тема именно о профилактике , а не о лечении.
Симптоматика тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33249238&postcount=62) и тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33249257&postcount=63)
А уж как диагнозы и исследования у нас делают в гор. поликлиниках писалось
Анализ на я .глистов нужно сдавать в теплом виде.При охлаждении они( яйца) сморщиваются и в микроскоп их уже не видно.Делаем вывод про сдачу анализов в Гос. поликлиниках.Даже если вы сдадите анализ теплым, то пока его сделают не найдут уже ничего,
Нет, без повода химией пичкать не буду! Лучше иногда чесночка сырого немного в суп покрошить, паразиты его ох как не любят!
Научно-популярный ролик про глистов
http://rutube.ru/tracks/2177459.html?v=9b22232e9ea6ef7bdafcd66b6cf9cf3b
По данным ВОЗ, паразитарными болезнями инфицировано почти 75% населения Земли, независимо от уровня жизни! [/B]Такая статистика едина и для развивающихся, и для вполне благополучных, развитых стран.
ЭТО НЕПРАВДА. 75% именно за счет африки-азии. Почитайте научную литературу
И потом не так все просто. Во-первых 3/4 информации в этом топе из области НФ (источники - Семенова и Малахов) Или просто дилетантский пересказ. Например, никакие яйца в холодном анализе не сморщиваются, они сохраняются и при абсолютном нуле. :) Теплый кал смотрят чтобы найти простейших и нек. других довольно редких паразитов.
А вы знаете, что человек сосуществует с гельминтами многие тысячи лет. И 99,9% времени этого сожительства рук не мыл и никак не лечился. И это сосуществование уже давно носит характер определенного симбиоза (если не выходит за рамки).
Что если ребенок в детстве не перенесет легкую форму гельминтоза - у него очень высок риск болеть во взрослом состоянии аллергическими заболеваниями.
Есть такое очень тяжелое заболевание - неспецифический язвенный колит. Это аутоимунное заболевание. Практически не лечится, высокая смертность. Так вот в США есть врач (может уже и не один), который за большие деньги заражает (дает выпить в стакане с водой) таких больных гельминтозом. Эти гельминты долго не живут у человека, сами умирают, но пока сидят внутри - успевают так перестроить иммунитет, что больной потом на несколько лет забывает про свою болезнь. Очередь на такое лечение на несколько лет вперед. Это правда, поищите в сети.
Некоторые виды гельминтов (не человека) значительно продлевают жизнь своего хозяина. Это тоже доказано. Есть работы по поиску такого эффекта и у людей.
Проверяться, сдавать анализы надо если есть основания. симптомы. Ничего сложного и дорогого в сдаче 3-х теплых какашек я не вижу - уж всяко безопаснее, чем химией печень травить. Глотать серьезные лекарства (не чеснок и БАДы) просто так нельзя. Сто раз писано, что они все сажают печень-почки и пр. ОСОБЕННО у детей.
Вся свистопляска вокруг гельминтов - аналог свистопляски со свиным гриппом - надо побольше денег высосать. А мы уши развешиваем :004:
Нет, без повода химией пичкать не буду! Лучше иногда чесночка сырого немного в суп покрошить, паразиты его ох как не любят!
http://skazhy-a.ru/?p=172
Как думаете, есть тут доля истины?
Чеснок — средство от глистов. Так считают в народе, и, по всей видимости, это связано с тем, что чеснок известен как средство против кишечных бактерий. Но глистов, которые могут завестись в кишечнике человека, он уничтожить не в состоянии.
Чеснок не только не вылечивает гельминтоз, но даже не является средством профилактики.
A.M. Бронштейн рассказывает: «Я видел пациентов, которые чеснок ели чуть ли не килограммами, и никаких результатов, кроме гастрита.
Многие засовывали зубчики чеснока в задний проход как средство от анального зуда. В результате вместе с гельминтозом им приходилось потом лечить проктит (воспаление прямой кишки).
С этой упорной верой в целебные свойства чеснока доходит до курьезов. Один из пациентов пожаловался автору: «Я лечился чесноком, так мне хорошо помогло это средство! Но не полностью. Глисты все равно есть…»
Девушки, глисты - это не сказочные вампиры, которых чеснок валит наповал.
И еще где-то читала, что чеснок помогает от круглых глистов. Так еще ж существуют и другие типы.
ЭТО НЕПРАВДА. 75% именно за счет африки-азии. Почитайте научную литературу
В научной литературе на 2000-е годы встречается почему-то цифра по России о 99% зараженности населения :010:
Куда уж нам до азии и африки
...
Вся свистопляска вокруг гельминтов - аналог свистопляски со свиным гриппом - надо побольше денег высосать. А мы уши развешиваем
Стоимость препаратов против глистов - копеечная. Максимум 100 рублей на пол-года - это что? Высасывание денег? Риск побочных неприятных эффектов от современных препаратов сведен к минимуму.
считаю , что не надо лишний раз пичкать детя химозой
В научной литературе на 2000-е годы встречается почему-то цифра по России о 99% зараженности населения :010:
Куда уж нам до азии и африки
это не научная литература. Вы что читали? какие гельминты? Может паразиты? Вы слыхали про такого клеща - демодекса? Он считается паразитом. Живет у 99% людей во всем мире. Вреда в 99,9% случаев не приносит никакого, вообще не ощущается.
Стоимость препаратов против глистов - копеечная. Максимум 100 рублей на пол-года - это что? Высасывание денег? Риск побочных неприятных эффектов от современных препаратов сведен к минимуму.
откуда вы взяли сведения про риск? они все по принципу своему - клеточные яды (иначе гельминта не убить)
200р в год умножьте на 4 млрд. курочка по зернышку.... :)
Глотать серьезные лекарства (не чеснок и БАДы) просто так нельзя. Сто раз писано, что они все сажают печень-почки и пр. ОСОБЕННО у детей.
Какая Вы интересная. Смотрю, все БАДы ставите в один ряд как исключительно полезное.
Об их побочных эффектах по зомбо-ящику ничего не слышали?
какая картинка получается
БАД - с Вашей точки зрения полезно (я понимаю, что витамины по сути теже БАДы, но не только . Потребитель в БАДах разбирается плохо, и даже что б пропить/проесть БАД он должен идти к врачу. С этого года существует распоряжение, что врач не имеет права вписывать БАДы в амбулаторную карту. И, кстати, передоз витаминами несет серьёзный вред. Будете это отрицать?).
Антиглистный препарат с Вашей точки зрения однозначно нет.
Странно как-то.
Существует море гомеопатических средств по выведению глистов из органима. Работают они правда очень-очень медленно.
Те-же тыквенные семечки справляются с глистами чуть ли не лучше чем чеснок. Только есть их надо правильно.
Живет у 99% людей во всем мире. Вреда в 99,9% случаев не приносит никакого, вообще не ощущается.
Ну да, хроничекие болячки, головная боль, депресняки, вечные простуды... Не, не ощущают вреда. :)) Живут с этим и верят что всё так и должно быть. У всех-же депресняки и у каждого обязательно что-нить болит :))
Пока изо рта за столом на тарелку не вывалится - не поверят что в организме какой-то паразит живёт :0019:
Какая Вы интересная. Смотрю, все БАДы ставите в один ряд как исключительно полезное.
Где это у меня написано???? :( покажите :005:. они у меня противопоставлены серьезным - т.е. они несерьезные (читай - неэффективные). а не полезные. Семантика понятна? БАДы разные есть. Витамины я пью часто, а некоторые бады и в руки не возьму.... :001:Вы наверное не читали мои пред. посты??? вчерашние?
Ну да, хроничекие болячки, головная боль, депресняки, вечные простуды... Не, не ощущают вреда. :)) Живут с этим и верят что всё так и должно быть. У всех-же депресняки и у каждого обязательно что-нить болит :))
Пока изо рта за столом на тарелку не вывалится - не поверят что в организме какой-то паразит живёт :0019:
Это Ваша реплика на инфу про демодекса. Ха, демодекс это микроскопический клещик, который живет в волосяных фолликулах (внутри), ресниц. еще кое-где. Живет и у меня и у Вас, будьте уверены. :flower: Головную боль и вечные простуды вообразить из-за него трудновато, но можно... :) наверно и депресняк тож... :) у особо чуйствительных...:005: Изо рта правда он вряд ли вывалится.... :001:
А к паразитам формально он относится - т.к. при ослаблении нашего организма и огромном его размножении иногда может вызвать что-то типа дерматита или блефарит. Вот вам и 99% зараженности в литературе.
zhanna412
02.11.2009, 16:06
нет.
Это Ваша реплика на инфу про демодекса. Ха, демодекс это микроскопический клещик, который живет в волосяных фолликулах (внутри), ресниц. еще кое-где.
Расстрою, эта моя реплка не про демодекса. А банально про глистов. :004:
Что есть демодекс.
Демодекс - клещ, который паразицирует в сальных железах и железах хрящей век человека, а также в волосяных фолликулах. Этот маленький организм, достигающий максимальных размеров 0,3 мм способен доставить при определенных условиях большие неприятности своему носителю.
Симптомы демодекса.
прыщи на треугольнике носа и подборотка
усталость глаз
зуд
отек
гиперемия краев век
появление чешуек у корней ресниц
:059:ерунда какая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.